みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  千葉県の幼稚園   >>  八柱幼稚園   >>  口コミ

八柱幼稚園
(やばしらようちえん)

千葉県 松戸市 新八柱駅 / 私立 / 幼稚園

八柱幼稚園 口コミ

(17) 千葉県幼稚園ランキング 248 / 569園中
      先生方が優しく名前で呼んでくださり、笑顔で挨拶してくださり、入園して本当に良かったと思います。来年息子も入園させます!
      のびのびとしながらも、挨拶を学ばせる。ずっとブレない方針すね。
      幼稚園で何かあったら、電話きます。年少の時は一クラスに先生二人いて安心します。
      教育が厳しすぎというわけではないので、娘も休まず楽しく嬉しく行っています。
      園児など小さい子が勝手にドア開けて行かないように、ドアの上、大人の背の高さにカギみたいなのがあります。
      八柱駅から五分くらいかな。車での登園はやむを得ず以外難しいかも。自転車は大丈夫です。
      パパ会あります。ザリガニ釣りとかありますね。主に土曜日かな。私の主人は休みじゃないので参加しませんが。もちろん参加、不参加自由です。
      ママさんは入園後1.2ヶ月後に親睦会ランチあります。自由参加です。私は初めての幼稚園だったので年少の時は参加しました。全員来ていたような。1人1000円ぐらいです。主に八柱駅周辺の個室で。年に2回前期と後期ママさん夜の飲み会あります。ビックリしました。もちろん自由参加。
      運動会の席決めは、我が子が幼稚園でガラガラ!?してきて決まります。数字が早い順に自由に席決められます。平等で良いと思います。
      八柱幼稚園ともう一つの幼稚園に見学あるか聞いたんですけど電話口は2つとも好印象。
      実際2つ実際に見学しました。校庭の広さと先生の明るさと制服などで決まりました。八柱幼稚園は色んな人から評判が良いと聞いていたので、実際良くて良かったです。

2015年11月投稿
      非常に丁寧に園児を対応してくれる園だと思います。
      英語の講師の先生を頼まれていたり、剣道のカリキュラムがあったりと、
      比較的いろいろな経験ができたのではないか。と思います。
      2人の子とも、同園なのであまり他はわかりませんが、満足しています。
      卒園してから日がたっているのであまり覚えていませんが、
      5つの方針があり、非常に共感できたのを覚えています。
      家が近所なのもありますが、今でも通勤ですれ違う時に挨拶をしてくれます。
      もう4年以上たちますが、その頃からの先生や産休明けの先生とうも復職しているようで、顔なじみの先生が多く、とても好感が持てます。
      子供が一時、落ち着かない時も別の部屋で保育していただき、ほかの園児の迷惑にならず助かりました。
      いろいろと経験をさせてもらい、子供も喜んで行っていました。
      芋ほりやブドウ狩りなど、帰ってきたときの子供の笑顔が忘れられません。
      あまり人通りの少ない住宅街にありますが、防犯カメラ等も設置されており、
      対策をされていると思います。
      幼稚園へ入る道が細く、駐車場も少ないため、歩き・自転車・バスがメインとなります。
      退園時間等、車が通ると通りが細いので気を使いました。
      立地条件上、致し方ないと思いますが・・・。
      すいません。
      妻が参加しており、あまりもう覚えていません。
      ただ、父の会というのがその当時はあり(今もあるのかな?)、有志でザリガニ釣りや昔のおもちゃを作るとか、餅つきとかをしていました。
      お泊り保育や運動会、学芸会など、行事には積極的でと思います。思いが入りすぎて、泣いてしまう先生がいるぐらいです。
      家から近く、子供の声もたまに聞こえるような距離なので、ほかに選択肢を持ちませんでした。

お勉強もありますが子ども達が伸び伸びとしている園だと思います。行事が多いので保護者は大変かもしれません。
      遊びの時間や自然に触れることが多いので子ども達が伸び伸びとした印象です。自分で出来ることは自分でやるなど自律を促して教えてくれます。
      先生は皆さん明るくて元気な印象です。なにかあれば連絡をくださり園での子どもの様子を教えてくださっています。
      自由に遊ぶ時間もあったり行事も多いので子ども達は楽しいと思います。英語の勉強もしています。
      滑り台などの外の遊具がたくさんありダイナミックな地形です。定期的に避難訓練もしています。
      駅から近いですが、初めてだと少しわかりづらい場所にあります。住宅街のなかにあります。
      行事の係りを決めるので集まりがあります。
      親子遠足やぶどう狩り、芋掘りなど色々あります。
      保育時間は9時~14時です。有料で早朝保育や延長保育もあります。
      家から通いやすいのと見学などをして園の雰囲気が良かったので入園させたいと思いました。
      先生から子どもにいくつか質問がありました。
      名前を聞かれたら答えられるように教えました。
    マスク着用や、子ども達が使ったおもちゃなども毎日消毒してくださってます。

整備された環境で安心して集団教育を受けられます。
      集団行動は身につきますが、個々の能力は伸び悩むかもしれません。
      面接の段階で基礎能力の低い子は集団から外れ迷惑がかかるので外します。
      その為、整備された環境で安心して集団教育を受けられます。
      30人に2人の先生が付きますが、個々に対応して観る事は出来ないそうです。
      その為、孤立した子や集団から外れた子はついて行けなくなるそうです。
      大人数で様々な行事に取り組んでいるので、いろいろな体験が出来ます。
      ただ大人数なので、集団行動について行けない子は観てあげられないので孤立します。
      大人数で父母会が行われるので、取りまとめが大変ですがやり甲斐があると思います。
      園内で行われる行事には一般開放も行われているので、いつでも見学に行けます。
      延長保育などをしており、園後も安心して預けられます。
      言葉の意思疎通が出来るのかを重視しており、座ってお話の面談で終了します。
      スキンシップや運動能力は口頭説明のみで考慮はしません。
      ただ障害児や知能遅れなど、個々に対する手間がかかる子は観てあげられないという理由で落とされます。
      知能に遅れのある子や意思疎通の出来ない子の3年保育は断られ2年保育を勧められます。
      3年保育が良いなら他を探した方が良いでしょう。
      難しいかもしれませんが、挨拶など集団社会知能が独自で備わっていれば大丈夫です。

2018年09月投稿
      先生も親切で運動場も広く自然もあってのびのびと遊べる環境の幼稚園です。
      ぶどう狩りや芋掘り、パフェ作りやちびっこか会、ちびっこ運動会がありとても楽しい幼稚園です。
      年長さんは剣道やひらがなのお勉強もするので小学生になる準備ができます。
      ですが役員がとても大変です。
      子供を自然の中でのびのびと遊ばせる方針。剣道を取り入れているところが素晴らしい。
      優しく熱心でした。ただ、先生が発達障害のお子さんをもう少し見てあげてほしいです。
      年長さんになると剣道をしたり、ひらがなを習ったりたくさんためになる教育を受けました。
      パパ会という集まりがあります。
      ザリガニ釣りをしたり餅つきをしたりしますが飲み会などがあり大人が楽しむための集まりです。
      夕涼み会は花火が魅力的です。とても綺麗で毎年楽しみの行事でした。
      キッズルームという延長保育がありました。とても便利ですが割高です。
      家から近いので。
      簡単な面接のみ
      なし。

こどもたちが喜ぶことを第一に考えてくださっている幼稚園だと思います。
      先生方はとても明るく、信頼でき、毎日安心して通園させていただいてます。
      うちの子は毎日とても楽しそうです!
      健康で活発な子にする・国際感覚を身につける・個性を尊重する・良い性格を身につける、などいろいろありますが、園長先生が身を持って教えてくださっているのが伝わります。
      一人一人をきちんと見てくださっています。
      お迎えに行くと、その日のことを教えてくださるので安心できます。
      いろいろな行事があり、様々な体験をさせていただいてます。
      自由時間では個人個人好きな事をした後、集団生活の過ごし方をきちんと教えていただいてます。
      正門も小さな門も、こどもの手が届かない所にきちんと鍵が掛けられているので安心です。
      駅から徒歩10分以内で行けるので、遠くからでも行きやすいです。
      ただ、住宅街で坂の多い地形なので、自転車はキツイです。
      パパ会があるのが特徴だと思います。
      パパ会主催の行事の他にも、園の行事にもとても協力的で、男性の力が多く必要な場面ではとてもありがたいです。

イベントいっぱい、人の手間暇がたくさんつまった幼稚園です。無理なく集団生活にとけこんでいける雰囲気があります。
      強制はせず、自然と集団生活にとけこめるように上手に誘導してくださる理念があると思います。小学校入学からが楽です。
      とにかく明るく、笑顔が素敵で、元気な先生方です。勤続年数が長いのも、先生同士の仲の良さをものがたっていると思います。
      集団行動と、自由行動とのバランスが半々くらいで、ちょうどいいと思います。簡単な読み書きも教えてくれるので、小学校からのスタートがらくです。
      警察官たちより所になっており、よく巡回されています。防犯カメラや、正面すぐの職員室の場所も効果的だと思います。
      駅からちかいので、バスや電車を使っても便利だと思います。ただ駅からの道が狭く交通量が多いので、子供を歩かせるとき注意が必要です。
      役員ぎめなど。
      年長さんのみお泊りかいや、ディズニーランドへの遠足などがあり。
      家から行きやすかったから。
      かたちばかりの入園試験です。
      名前を聞かれた程度。

すべての先生が自分の子供の名前を憶えて下さり、しっかりと目を配っていただいています。 勉強を中心とせず遊びの中でさまざまなことが学べるように、園庭を中心とした施設がかなり充実しています。 イベントにもとても力を入れて下さり子供達の思い出作りを大切にしてくださっています。生徒・保護者さまざまな方がいますが、比較的常識のある方が多い気がします。
      集団生活がしっかりとできるようになるための方針が多く、先生たちも普段から挨拶などをしっかりしてくれるとても良い園です。
      とても子供たちを見てくれています。優しい先生・厳しい先生がいてその子にあったクラスに配属してくれます。 みんな先生が大好きです。
      勉強を中心としたものではないですが、ひらがなや数字などの基本的なものは教えてくれています。また英語に力を入れている園です。 外の遊具は近所にある幼稚園・保育園より優れているものがおおいです。
      古い園ということもありセキュリティは万全ではないと思います。ですが防犯に対して配慮は感じることができます。
      駅から徒歩でおおよそ10分ぐらいなので、晴れていればとても立地はいいです。が園に向かうための道が細かったり、よく工事をしていたり、駐車場が少なかったりと妊娠されている方などは大変そうです。
      パパ会というものがあり、パパさん達も勢力的に参加しているものもあります。パパ会主催の運動会、ザリガニ釣りなどがあります。
      周りの評判がとてもよかったのでこちらの園を選びました。
      名前と絵を見て答える質問に答えるぐらいだったと思います。
      名前を言う練習ぐらいでした。

園児の自主性は尊重しつつも、集団生活の楽しさ、かっこよさも教えてもらえるので、小学校にあがったときに、順調なスタートがきれます。
      自主性を重んじていて、強制させるということではなく、集団生活の楽しさを自然に学べる良さがあると思います。
      とにかく、元気、オーバーにほめてくれ、ずっと長く働いてらっしゃるので、卒園後に幼稚園にいっても、なつかしく迎えていただけます。
      延長保育ありです。年長には簡単な文字や数字の練習をしたり、書道の時間もあり、楽しんでおりました。夏休み中には夏期保育ありです。
      出入り口すぐに職員室があるので、安全だと思います。またよくお巡りさんが巡回してくださり、子供たちもよくあいさつしています。
      駅からは徒歩5分くらいですが、交通量のおおい細い道を通らなければならないので、小さい兄弟がいる方など苦労していました。
      役員決めや、園児の様子。
      仲良しのお友達と一緒にかよいたかったので。
      名ばかりの試験で、名前が言えなくても大丈夫。
      自分の名前は言えるようにしておきました。

園内の子供たちは仲良く、笑顔がたくさんあります。迎えのときも自分が行っても、なかなか帰ろうとしませんw
      子供たちのコミュニケーションの重要性を考え、子供同士のふれあいを重視した方針のようです。私もその点は良いと思います。
      子供たちのまとめるのがすごく上手のように思います。先生同士も気さくで私もよく子供たちの出来事を聞かせて頂いています
      仕事で遅くなったときも21時くらいまで先生が残って居られて、面倒を見てくれているので妻や私が遅くなったときも助かりいます
      大きな道からも離れているので車との危険性はほとんどありませんが、入り口が坂の途中にありお母様方が自転車で降りてくるので怖いと思うことがある
      駅からも近く治安も悪いうわさも聞いたことがないので特に問題ないと思います。 坂があるので少々不便かもしれません
      先生方によるl子供たち日常の様子について
      運動会・ひな祭り・マラソン大会など
      近かったので決めました

幼稚園は、子供が楽しめるのが一番。先生も、親も、人の手間をかけた丁寧な保育ができたのではないかと思います。
      子供の個性を大切にしながら、集団の楽しさも徐々に学べる方針になった幼稚園だと思います。いろいろなことが学べます。
      時には芸人のようにサービス精神旺盛で、よくやってくださります。常に笑顔で、怒るときは短くしっかり叱ってくれる先生です。
      延長保育制度もあります。親の都合で、急にお迎えに行けなくなってしまったような場合でも、当日登園後に連絡すればあずかってもらえます。
      警察官もちょくちょく巡回してくださいますし、入口の門は職員室からよく見える場所にあるので、安全だと思います。
      駅から徒歩5分程度なので、近くてよかったです。ただ、道がせまく、子供が走ったりすると危ないです。しっかり手をつないでください。
      役員決め、かかり決め、子供の様子など。
      運動会、遠足、お遊戯会など
      子殿のペースで鳴らしていただけるところ。
      名前を聞いて、絵本について質問があります。
      ほぼ落ちません、名前が言えなくても大丈夫。

先生がいい!駅から近いのもうれしいが、少し細い道なので、それがちょっと不満でした。イベントが多く、親もたくさん参加しなければならなかったけど、子供はうれしそうでした。
      いろんなことに挑戦させてくれた。お習字や、基本的な工作、ひらがななどの導入的学習も小学校では役にたちました。希望すれば、英語なども可能。
      元気!ちょっと古いお笑い芸人のネタも教育にとりいれ、子供たちが集団行動になれやすくしていると思いました。ボケる時も全力で取り組む態度は立派です。
      特に年少さんのときには、二日に一度のペースで幼稚園での様子を先生が電話で知らせてくれて、不安なこともそのときに気軽に聞ける雰囲気でした。
      入り口が一か所で、事務所が目の前にあるので、入ってくる人がわかりやすく、警察官も頻繁に巡回にきているようでした。施設はまあ普通でした。
      駅から歩いて5分くらいなので、幼稚園の帰りに病院に行ったりするのには便利でした。ただ、道が細く、子供連れだと車が怖かったかなとも思います。
      園児の様子や、役員決め、幼稚園でのイベントのかかり決めなど。
      イベントもりだくさんです。一般的なイベントのほかに、親参加のお楽しみ会などもありました。
      仲良しのお友達同士で入れる場所だったので。
      名ばかりのものです。名前を聞かれたり、絵本の動物の名前を聞かれていました。
      何もせずです。自分の名前が言えればいいとおもいます。

人の手間をかけて、子供を育てていく幼稚園だから。特に年少のときは、毎日のように先生からの報告の電話がかかってきて、頼もしかった。
      子どもを中心に考えているから。嫌がることを無理にさせるのではなく、徐々に成長していくのを見守る姿勢がよかった。
      明るく、元気。生徒の努力をきちんと見ていてくれる先生たち。ちょっと古いですが、お笑いをとりいれて、明るく育ててくれる。
      延長保育、複数の習い事も可能。サッカーや、剣道、英語などは、小学校にあがってからも続けられます。延長保育には、月一回料理教室もあります。
      入口が一か所なので、外部の人が入りにくい構造。カメラもきちんとついていて、男の先生が何人かいるので、心強いです。
      駅から近くて便利。ただ、駅からむかう道が、交通量多く、歩道がないのが難点。信号がつくとなおよいと思う。
      園に行く回数は多く、誕生会のあと、保護参観のあとなどに行います。
      運動会、遠足、保護者参加のお楽しみ会、ハロウィンパーティーなどがあります」。
      交通の便がよかったのと、子供第一に考えてくれるところ。
      名前をいって、絵本をみながら動物の名前を聞かれたりするのの
      対策はとくに必要ありません。

2014年07月投稿
      子どもが楽しめるようなイベントがいっぱいある園でした。年少さんから、無理なくだんだんと小学校に入学する準備ができる園だと思います。
      最初は子供のペースに合わせ、徐々に集団生活に慣れさせていく方針は良かったと思います。この園出身のこどもたちは小学校での評判もいいときいています。
      先生のキャリアによって能力差があるのは、この園にもいえることですが、パッと見目立たなくても、その子なりに努力しているところはきちんと見ていてくれた先生方でした。
      幼稚園に付随して、サッカー、英語、体操教室があります。剣道もあります。本格的に学ぶにはちょっと物足りないかもしれませんが、習い事のきっかけとしてみなさん使っているようです。
      必要最低限のものはきちんとそろっている印象です。きれいさはふつうだと思います。坂が多く、足腰が鍛えられたようでした。
      駅からの距離は比較的近いのですが、歩道のない、車どおりの多い道を行かねばならず、男の子のママはひやひやしてたと思います。
      役員決めなどがメインかも
      イベント多いです。運動会、遠足、学芸会など。
      進学する小学校に行く子が多いとおもったから。
      ほぼ形式的なもの。簡単な知能テストのようなもの。
      何もせず。自分の名前だけは言えるようにしておきました。

信頼できる園です。先生方が本気で子供と向き合い、良いところをのばしてくれます。先生もよく子供をみていてくれて、お迎えの時など今日の様子をきくことができ安心して任せられます。
      教育、協調性において力をいれている。先生たちが皆同じ方向で子供を育ててくれているのがよくわかる
      子供達が先生のことがすごく好きなのが伝わる。
      ダメな時は注意して、よいことはすごく褒めてくれるので、子供達の自己肯定感がそだっていると感じるので。
      先生の子供たちの導き方がとても上手です。だれも嫌がる事なく、ひらがなや英語に取り組んでいます。
      剣道の授業もあるので忍耐力もつきました。
      庭園は広く、子供たちがのびのび遊べています。自然がたくさんあるので、虫が好きな子が多いです。
      セキュリティ面では歴史ある幼稚園なので昔の流れのまま来た感じで甘いような気がします。
      子供のあしでも駅から徒歩10ふんくらいで良い立地だと思います。
      幼稚園バスも出ているので不便に感じたことはあまりないです。
      ただ、どの道から行っても急な坂道があるのが不便に感じる時もあります。
      父母会はコロナ禍だったためありませんでした。
      イベントや行事は多いです。そのわりには親の出番は少ない印象です。
      スイカ割り、いもほり、ぶどうがり、お泊まり会、クリスマス会、遠足など毎月のようにイベントがあります。
      朝7時半から午後7時まで預かってくれます。ただ、単発で預けたい時、仕事で月額利用されている子優先なので空きがないこともあります。
      子供がのびのびと過ごせそうだったから。活発な子供になって欲しかったのでこの園を選びました。
      入園試験ではお名前を聞かれて、動物の絵を見て答えるといったものがありました。答えられなくても、間違えてもまったく問題ありませんでした。
      お名前を言えるように練習をしました。
      公立小学校

2021年05月投稿
      保護者も一緒に参加するイベントも多く、行事も多くてとても楽しめる幼稚園である。特に行事などがなくても、園庭の作りも子供たちにはとても楽しめて飽きない作りになっているし、先生方が楽しく面白く子供に向き合ってくれるので、親としても楽しい幼稚園生活が送れると思う。何よりも安心して八柱幼稚園、先生方に子供を託すことができる素晴らしい幼稚園である?
      園長先生の幼児教員に対する理念が明確であり、ブレることなくそれに基づいた教育を大切にされている。子供の心身の成長をとても大事に考えており、昔ながらの行事なども行いながらも、このコロナ渦であっても柔軟に、子供の心に残るような教育を行ってくれている。園庭も子供心をくすぐるような作りになっており、日本の式を感じられるかのような様々な木々が植えてあり、季節によって実る果実など、子供にとって色々な面から様々なことを感じたり学べたりすることのできる幼稚園だと思われる。
      先生方はみな元気があって一生懸命、子供のことを第一に考えてくれていて、そして子供のことをとても良く観察・見てくれている。保護者にも寄り添ってくれており、安心して子供を預けることができる先生方である。誰に受け持ってもらっても何も不満もなく、毎年担任発表が楽しみである。長年勤めている先生も多く、先生たちも仲が良いように思える。先生方のおかげで、保護者たちも元気をもらえている。
      午前保育がやや多いように感じるが、それ以外は楽しい行事も多く、子供にとってとても良い経験や想い出になるものばかりだと思う。コロナ渦でなかなか思うように行事が行われないことがとても残念であるが、幼稚園の中や幼稚園の近くの森などでできる範囲のことで子供の楽しめるカリキュラムを考えてくれている。泥んこ遊びや洗濯ごっこなど、なかなか家庭ではやりにくいカリキュラムも、園で楽しくやってくれているのが親としても嬉しい。
      園の中に入る門には大人にしか届かない簡易的なロックなどは一応設置されている。防犯カメラは設置されているよう。職員室から見えるところに門があり、基本的には職員室に誰かしら先生がいてくれているので、比較的安心ではあると思う。年一回の保護者引き取りによる防災訓練も実施されている。現在はコロナ渦で行われていないが、保護者向けに子供の救命救急講習なども開催されることもある。
      園庭の作りなどはとても良く、住宅街に囲まれたところにあるので立地は悪くはないと思うが、近隣の道路が狭く、車通りも多いため、子供と一緒に歩く際には気をつけて歩かないと危険である。大通りには面していないものの、園に向かうまでの道路はどこもわりと交通量があって狭い道が多いため、子供と一緒の際は十分に気をつけて歩くことが必要である。
      年に三回ほどクラスごとに懇談会があり、自己紹介や役員・係決めが行われる。役員になったら、月に一回ほどの役員会と、各役員の係によって月に何回か個別に集まりがある形である。保護者も参加する行事など、下の子も連れてくることは可能だが、場合によってはおんぶが必要なこともある。
      保護者参加の行事は比較的多いと思われるが、どれも楽しいものばかりなのでそこまで負担はない。内容によっては下の子をおんぶする必要があるので、入園前の大きいお子様がいる方などは少し大変そうだなと思う。お泊まり保育は子供もとても楽しかったと良く話しているが、現在はコロナ渦で今後は開催されるのか微妙なところであり、それが非常に残念である。
      お仕事をされている方は、キッズルームにお子様を預けてお仕事をされています。コロナ渦の前は、お仕事をしていなくても子供を預けることができたので、保護者のリフレッシュにもなり、とても良いシステムだと思った。
      園庭が決め手ではあるが、見学に行った際の幼稚園の雰囲気や、ブレでの先生の対応がとても良かったから。
      私立という選択肢はそもそもなかったから。当たり前に地域の小学校に通うものという考えしかなかったから。
    投稿者ID:751998

子供にしっかりとした教育、人間関係を学ばせたい、体験させたいと思う気持ちに答えてくれる幼稚園だと思います。うちは中途入園なので全部の行事はわかりませんが、運動会が一番印象的でした。小学生の中学年くらいの子供達のやるダンスを、一生懸命笑顔で踊る子供達に先生方の熱心さが伝わりました。
      幼稚園児には少し難しい挑戦でも、先生達がしっかりフォローして、やりきる子供達の姿に感動します。
      園長先生をはじめ、先生方がとても明るく一人一人にしっかり目を配ってくれています。中途入園でもここなら心配しなくても、子供が馴染みやすいと思います。うちは中途入園でしたが、子供は毎日喜んで通えました。
      見てくれるのは通常時間の先生達ではありませんが、放課後保育も同じ敷地内で、しっかり見てくれるので、安心して預けられます。
      お庭が広くて、斜面などもあり、子供達がいつも駆け回っています。お庭も建物の中心にあるので、外部の人が入りにくい作りになっています。
      園の送迎バスがあります。場所は民家の中にありますが、ど真ん中ではなく少し外れたところにあって、環境としては静かです。ご近所の方の理解もあるようで、みなさん笑顔で挨拶してくれます。
      先生方は会にも熱心で、親同士もスムーズに会を回していけるようフォローしてくれているので、親同士も比較的仲良く行事に取り組めているようです。
      親と子供達、全生と子供、という感じてはなく、みんなで一緒に、という雰囲気が長い園運営の中でも 培われているようで、一体感があり達成感もあります。
      休日保育はありませんが、19時まで見てくれるので、とても助かります。子供の様子もしっかり伝えてくれるので、安心してお願いできます。
      通わせていた認可保育園が、あまり良いところではなく、鼻水が大量に出たままの子供など、不潔にしていても放置されている多く、探していたところ、送迎バスもあり、園長保育もしっかりしてくれるというのがベストだったことと、近所の方の評判が良かったので。子供も初めから八柱幼稚園に通いたかった、と言っていたので、初めから選択しなかったことに後悔しています。

千葉県松戸市の評判が良い幼稚園

八柱幼稚園のコンテンツ一覧

このページでは、八柱幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
八柱幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

千葉県 幼稚園口コミランキング

千駄堀栴檀幼稚園