みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  千葉県の幼稚園   >>  第二かきのき幼稚園

第二かきのき幼稚園
(だいにかきのきようちえん)

千葉県 松戸市 南流山駅 / 私立 / 幼稚園

口コミ(評判)

(19) 千葉県幼稚園ランキング 444 / 569園中
    2021年05月投稿
      担任の先生と距離がとても近いので、子供たちが担任の先生大好きになります。 園長に癖があるので、基本園児は少人数です。 目が行き届いてる幼稚園だと思います
      きちんと座って話が聞けるし、挨拶等もしっかりしている 卒園までに椅子を机に自然としまえる基本的な事が出来ると感じます
    2020年12月投稿
      少人数ということもあり、子供達全員をよく見てくれているなと感じています。給食はほぼ毎日出ます。(週一お弁当の時もありました)宅配してくれるそうです。
      座って話を聞ける子、というワードが園長先生のお話の中で出てきました。小学校入学までに身につけておいてほしい力だと思うので、賛成できます。
      お相撲大会やマラソン大会があるので、目標をもって取り組めるのが良いと思います。 目標達成のため3年間頑張ったことは小学校でも役に立つと思います。
      席をたつときに椅子をきちんと戻すように教育されています。 小学校に上がった時に役立つとおもいます。
      自由時間と一斉保育のメリハリがあるのが良いと思っております。 行事も多く充実しているところも良いと思う
      席をたつときに椅子を机のなかに戻してから離れるように教えてくれているので、今後の人生で役に立ちそうで良いと思う

学校名

第二かきのき幼稚園

ふりがな

だいにかきのきようちえん

所在地

千葉県 松戸市 新松戸5-191

最寄駅

JR武蔵野線 南流山
つくばエクスプレス 南流山

電話番号

047-345-4722

選考の有無 あり(2018年入園)
選考方法 試験とか堅苦しいものでなく、色や形を聞いたりコミュニティー能力確認でお話しする程度(2018年入園)

千葉県松戸市の評判が良い幼稚園

第二かきのき幼稚園のコンテンツ一覧

よくある質問

• 第二かきのき幼稚園の評判は良いですか?
  • 第二かきのき幼稚園の住所を教えて下さい

千葉県 幼稚園口コミランキング

南流山幼稚園