みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  千葉県の幼稚園   >>  清和大学附属畑沢幼稚園   >>  口コミ

清和大学附属畑沢幼稚園
(せいわだいがくふぞくはたさわようちえん)

千葉県 木更津市 君津駅 / 私立 / 幼稚園

清和大学附属畑沢幼稚園 口コミ

(12) 千葉県幼稚園ランキング 234 / 569園中
      人数が多いのですべての子に目が行き届きにくいと思いますが、一緒に園で遊ぶ子供ができるという点ではいいと思います。
      園の方針自体がそのまま親御さんに伝わっているかというと少し疑問が残る。実際に自分も方針や理念を理解して入園させているわけではない。
      毎朝出迎えていただけるので気持ちは楽になります。また自分でできることは自分でする方針も気に入っています。
      夕方まで預かっていただける事もできるので急な用事の時には助かると思う。また3歳になった時点で入園できるので助かる。
      防犯に関してはあまり意識したことがありません。園の周りは住宅や社宅があるので人の目はあると思うのでその点は少し安心ですが、園自体のセキュリティは自分も理解していません。
      立地は基本的に通園バスか送り迎えになります。園児が多いのでバスの送迎時間が掛かりすぎるので送り迎えのほうが時間の都合がよい
      入園して間もないので保護者会はまだ経験していません
      家から一番近いということと、バス通園ではないので送り迎えに無理のない範囲で決めました。
    投稿者ID:152005

園庭が狭く、運動会は系列の幼稚園の園庭を借りて行っていて、大変だったが、卒園してからは自らの園庭で行っているらしい。やさしい先生が多く安心して預けられた
      まこころ教育を理念に掲げ、園児一人一人に愛情をもって接してくれている。子供も肌で感じているのではないか。
      先生方は皆元気で明るく、イベントごとではチーム一丸となって取り組んでいる。悪い印象の先生はいません。
      給食があるのは助かるが、週に2回ほど弁当持参の日があった。子供も飽きずにメリハリがあっていいと思う。
      園舎は普段しまっていて部外者は入れないようになっていた。防犯カメラなどはないが、特に不安はなかった。
      住宅街にあり、自宅から一番近く徒歩で行けたので我が家では立地面では満足している。
      運動会などの行事の準備など
      運動会、遠足があります
      歩いて行ける距離にあったから

特に可もなく、不可もなく普通だと思います。 前園長(今は孫が園長)のまごころ教育とやらで、まわりの評判は良いです。
      前園長のまごころ教育とやらで、まわりの評判は良いです。私は特筆するような特に良い点も悪い点もありませんでした。
      先生方は、年配の方が多くベテランだと思います。 特に特筆するような、良い点も悪い点もないように感じます。
      特に、特筆するような教育はやってないと思います。 夏休みには預り保育がありました。 でも他の園のような送迎バスは残念ながら、ありませんでした。
      父母の会の役員をやっていました。 役員はとても大変でした。 父母会は、あれやらこれやらやり過ぎだと思いました。
      イベントや行事は、どこにでもあるような運動会や遠足やおゆうぎ会です。 他には芋掘りなどもありました。
      引っ越して来たばかりで何もわからず、家から近いのと、他の幼稚園を断られたのにこちらの園は受け入れてくれたからです。
    投稿者ID:472000

2016年04月投稿
      英語教育・組体操・お遊戯会等の行事にはすごく力を入れて園児にしては素晴らしい出来で、感動モノです。また、遊ぶ時と勉強とのメリハリもしっかりしています。
      「真心教育」に力を入れており、やさしさ、思いやりの心等をしっかり教えてくれます。また、英語教育には外人さんを先生にしっかりとした英語を教育しています。
      一見怖くて厳しいですが、ON・OFFの切り替えがしっかりできているので甘えられる部分もあります。また、卒園生も覚えていてくれて卒園生としてはうれしいようです
      手話の学習があり、歌を通じで手話を披露してくれます。夏休みも希望で保育をしてくれるので、働くママにはうれしいです。
      お迎えの時は「お迎えカード」が必要でそのカードがないと子供を引き渡してくれません。
      園の周りには公園があり避難場所にも指定されています。他には何もないので寂しい気もしますが、のびのび遊べます。
      園長の話、保護者会からのはなし
      運動会・お遊戯会・誕生日会など
      家の目の前だったので送迎がらくだった
      親子で先生とお話をします。子供は簡単な絵を見せられ答える感じ、親は子供の様子を伝えるだけの形式的なものです
      特に対策はしていません
    投稿者ID:281950

子供が毎日楽しんでいってるのが一番です。先生もしっかり子供の事を見てくれています。毎日笑顔で帰ってくる子供をみると素敵な幼稚園だなといつも思います。
      幼稚園らしい幼稚園を目指してるとの園長の言葉に魅力を感じました。いろんな特色をかかげ、勉強などに力を入れている幼稚園もありますが、お友達と仲良く遊ぶ事が一番大事だと思うので私は畑沢幼稚園を選びました。
      園児一人一人の事を良く見てくれています。外で遊ぶ日をもう少し増やしてくれると嬉しいかなーと思ったり
      他の学年との交流が多いのがいいと思います。制作をしたり歌を歌ったり楽しく過ごしているそうです
      鍵をかけたりとかはなくいつでも出入りできる感じです。保護者としては気軽に行けるがセキュリティーとしは甘いかな?
      私の家からは車ですぐなのでとても行きやすいです。住宅地の中にあるので静かですきです。
      バザーやお誕生日会のお菓子を用意したりします。運動会では先生のお手伝いをします。学年が違うママとも仲良くなれるのでとても楽しいです。
      お誕生日会や乗り物ごっこお買い物ごっこなど子供達が喜ぶ行事がたくさんです
      9時から14時までです。希望が在れば預かり保育があります。17時30分までです。夏休みにも預かり保育をしてくれます
      見学に行ったときに子供がとても楽しそうにしてたからです。園児の雰囲気もよかったです
      親子での面接がありました。おむつがとれてるか、飲んでる薬があるかなど基本的な事でした。子供には色を聞いたり動物の名前等簡単なものでした
      とくにしていません。

子供がのびのび成長でき、楽しく通える園です。たくさんのイベントがあり、集団で行動するということがきちんと身に付いたり、さまざまなことにチャレンジでき、達成できる喜びを学べると思います。勉強の面でも英語を学ぶ機会があったりするので充実しています。
      真心という言葉を大切にしている園なので、すべての先生がたが真心を持って子供に接してくれます
      先生はみんな優しい人ばかりですが、時には厳しく指導してくれるので、とても信頼できます。
      椅子にきちんと座り勉強をするということがちゃんと身に付き、運動も体育の先生が指導してくれたり、英語も外国の先生が指導してくれるので充実しています。
      園庭が広く、楽しく遊べます。子供の名前が書いてある名札を持っていないと園児の引き渡しをしない決まりがあるので、安心です。
      住宅街なので、車の通りもそんなに多くないので、安全だと思います。とくに不便さを感じることはありません。
      役員になると、行事の前は忙しくなるようですが、そんなに集まりが多いということはないと思います
      運動会やお遊戯会は子供も先生方も一生懸命なので、本番は本当に感動できる内容になっています。成長が感じられます。
      平日は5時まで預かり保育があると思います。夏休みも預かり保育がありますが、冬休みと春休みがないのが残念です。
      はじめは自宅から近いことが決め手でしたが、通ってみると子供も毎日楽しそうに通っていました。来年弟が入園になるので、またお世話になる予定です。
      面接がありますが、名前を聞かれたり、アレルギーがあるかなどの質問があるだけでした。
      自分の名前を言えるようにしたくらいで、他には何もしていません。
      公立小学校
      私立に行く気は全くなく、学校区の小学校を選びました。

2018年09月投稿
      先生たちがとても親切です。
      楽しい行事がたくさんあります。
      先生とお友達が楽しく元気に遊ぶことができます。
      真心をモットーに、お友達への思いやりなどを大切にして、明るく楽しい幼稚園生活を送ることができます。。
      何かあれば必ず連絡してくださり、園児たちをいつも見守ってくれます。 特に思いつきませんがそれなりに良かったと思います。
      基本的には絵本を読んでくれたり、歌を歌ったり、楽しく共同生活を送ります。お勉強にはあまり力入れてない気がします。
      運動会、バザー、お楽しみ会、各行事の写真撮影、総会、卒園式後の謝恩会などが大きなイベントです。この行事に役員も参加します。
      運動会、バザー、お遊戯会、などです。お遊戯会は毎年ホールを借りて開催されます。
      預かり保育があります。1日¥350くらいだったと思います。
      家から近いのと小学校に上がるお友達が同じ幼稚園の子が多いのがいちばんの理由です。
      入園試験として親子で面接があります。
      特に難しい試験はなく、簡単な面接程度です。
      お名前などがちゃんと言えるようになるといいと思います。

真心という言葉を大事にしている園なので、 どの先生も真心をもって子供と接してくれます。 園で子供に変わったことが起きれば細かく報告してくれるので、 安心できます。運動会やお遊戯会ではとても熱心に指導を してくれるので、子供の成長が感じられます。 芋掘りや園外保育など細かい行事もたくさんあるので、 子供も毎日楽しく通っています。
      真心をモットーにしているので、どの先生も真心をもって子供に向き合ってくれます。 優しいところも多いですが、叱るところは叱ってくれます。しかし、やはり真心をもって指導してくれるおかげか、子供は先生みんなが大好きなようです。
      ベテランの先生が中心になって教育してくれているので、とても安心です。できないことがあればきちんと1人1人に向き合って教えてくれるので、昨日できなかったことが今日はできているということもたくさんありました。
      英語教室や体育教室があり、専門の先生が指導してくれるので、本格的な勉強ができているようです。 夏休みには預かり保育があるので、働いている家庭には便利なようですが、春休みや冬休みにはないので、短めな休みにも実施してもらえると助かるかなとおもいます。
      始業式や終業式のようなときにあるので、年に2回くらいの集まりだったと思います。新しい役員さんの自己紹介や父母の会の予算の報告などを行いました。 役員になると運動会などの行事前など集まりがあるようです。
      運動会やお遊戯会がメイン行事ですが、園外保育やお芋掘り、乗り物ごっこや縄跳び大会など、子供が楽しみにしている行事がたくさんありました。
      一番の理由は家から近いことでしたが、未就園児教室に通い、園の雰囲気や先生方の様子を見て子供がのびのび過ごせそうな園だったのでここに決めました。
      テストのようなものはなく、子供に名前を聞いたり、 園での生活の中で気を付けることはないかなどを 質問されたりしました。
      試験ではなかったので特には対策はしていませんでした。

園児一人一人にやさしく丁寧に接している。幼稚園何かあった場合には、すぐに連絡があり、対応してくれる。
      清和大学付属の幼稚園で、理事長の考えのもと、まごころ教育を幼稚園から大学まで一環して理念としている。
      先生の対応はどの先生もやさしく明るい対応で、一人ひとりに真剣に向き合ってくれている印象だった。子供も幼稚園に行くことが楽しいようだった。
      運動会では、園庭が狭くそこで開催することができなかったため、同じ付属幼稚園の園庭を借りていた。移動が大変だった。
      幼稚園の門は日中閉められており、むやみに入ることができないようになっていた。先生の目が届くようになっている。
      住宅街にあり自宅からは近かったが、送迎バスを利用するくらい遠くから通っているひとも多くいた。
      よくわからない。
      運動会やお遊戯会は毎年盛大に行われている。
      何より自宅から近かったから

行事の時は子供たちに厳しく指導しているが、その分出来栄えは素晴らしい。給食はお弁当と給食の半々なので子供たちはお母さんのお弁当も食べれるからよい
      真心教育という考えで真心の重要性をとても強く理念として持っている。また、自分で何事もチャレンジさせて自立をうながしている
      興奮すると少し言葉遣いが悪くなるが、卒業生の顔を忘れることなく、再会した時には必ず挨拶してくれるため、卒業生はとてもうれしいようです。
      満3歳から保育してくれる。また、夏休みの希望保育も充実しており、働くママにも安心してあづけることができる。また、英語の教育にも熱心で外国人の先生を呼んでいるのでアクティブな英語が身につくことができる
      避難訓練を毎月しており、緊急時の対応もしっかりしているまた、引き渡し訓練の実施もしている
      周りに公園もあり閑静な住宅街の中にあるためよいが、駅やバス停からは離れているので不便です。
      ハロウィンパーティー
      運動会、お遊戯会、お誕生日会
      家から近い、また小学校の学区内のためお友達もつくりやすい

英語も盛んに勉強したり、体操にも力を入れているまた、いろいろな行事も盛んで子供たちがのびのびしている
      真心教育!!をモットーにありとあらゆる面での可能性を見出してくれのびのび育ててくれているため将来が楽しみです
      卒園した子供の名前も憶えていてくれ、遊びに行くと声をかけてくれます。また会うとやさしく声をかけてくれ安心感があります。
      最近は満3歳児を預かるようになった。また、長期休みもお預かりをしておりとても助かります。しかしながら料金が少し高い気もします
      先生たちが草刈り等もまめにしているので、周りからもよく見えており不審者が入りづらい環境を整えてくれています
      目の前に公園もあり広々とした環境が整っているしかし、校庭を出るとすぐに道路なため気を付けないと車との接触が怖い
      園長からの話、保護者会からの話
      運動会、遠足、バザー、お遊戯会、縄跳び大会
      目の前にあるため、通うのが楽だから
      先生との面談やバス等を利用する人はルート確認
      試験といっても簡単な面接のため特に対策はしなかった

毎月のお誕生日会などイベントもたくさんあり
      子供たちはいつも楽しく通園していました。
      末っ子も近々入園する予定です。
      まごころ教育
      先生たちもバスの運転手さんもみなさん優しく
      子供たちはのびのびと過ごせます。
      ベテラン先生も若い先生も
      子供がいいことをしたら褒めてくれるし
      悪いことをしたらきちんと注意をしてくれる。
      心配なことは連絡帳やメモで伝えると対応してくれます。
      基本的に天気の良い日は外遊びするようです。
      夏は運動会、水遊び。
      秋はお遊戯会。
      冬はなわとび大会などあります。
      外国人の先生が英語を教えてくれる日もあり
      子供は楽しみにしていました。
      駐車場が少し狭いです。
      台数にが限りがあるので運動会や保育参観など
      行事の際は少し離れた空き地に停めることができます。
      4月にクラスで3人ほど役員を決めます。
      役員になると月に1回は園で集まりがあります。
      バザーや運動会など役員だけでは人手が足りないときは
      ボランティアを募ります。
      毎月誕生日会があり
      その月の生まれた子がステージに上がり
      インタビューを受けます。
      子供の誕生月の誕生日会に親が見に行くことができます。
      他にも野球教室、サッカー教室、クリスマス会などあります。
      延長保育は17時半まで、一回400円(おやつ代込み)
      夏休みも一部の日を除いて8:45から16:00まで実施しています。
      子どもが人見知りで自分から進んで輪に入っていくような子ではなかったので
      ほとんどの子がそのまま近くの小学校にあがる畑沢幼稚園にしました。

千葉県木更津市の評判が良い幼稚園

清和大学附属畑沢幼稚園のコンテンツ一覧

このページでは、清和大学附属畑沢幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
清和大学附属畑沢幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

千葉県 幼稚園口コミランキング

つくしの森幼稚園