みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  千葉県の幼稚園   >>  冨士見第二幼稚園   >>  口コミ

冨士見第二幼稚園
(ふじみだいにようちえん)

千葉県 船橋市 前原駅 / 私立 / 幼稚園

冨士見第二幼稚園 口コミ

(17) 千葉県幼稚園ランキング 217 / 569園中
    2018年09月投稿
      先生が1クラスに2人ついてくれて子ども達も先生とたくさん触れあえる幼稚園です。
      季節の行事を大事にしたり、紅茶の時間があったりと季節や時間を楽しむ工夫をしてくれていると思います。
      子どもなのでもちろん完璧ではありませんが、丁寧な言葉使いを教えてくれると思います。入園してすぐに「ボタンつけてください」と子どもに言われた時は驚きました。
      子どもも先生が大好きで、朝の通園の時も先生めがけて走っていきます。
      体操、ダンス、英語など専門の先生が指導してくれます。
      以前は水曜日が午前保育でしたが今年から2時までになりました。預かり保育の時間も期間も増えました。
      役員があるのが大変ですが、それがわかっていてもこの幼稚園を選ばれている保護者が集まるからか、人付き合いの上手な方が多いアットホームな雰囲気だと思います。
      運動会での年長さんの鼓笛隊が素晴しいです。遠足では縦割りで行くなどモンテッソーリ風なのかな?と思うこともあります。普段の保育でも縦割りの日などがあり、学年の違う子とふれあいセンター機会があるのが良いと思います。
      延長保育は8時30分~と14時~18時まであります。長期休暇の時も期間は限られますが預かり保育をしてくれます。
      近いから。
      先生が明るくて良い雰囲気だったので。
      無いです。今年の年少は満員になっています。
      無し

自分が卒園した園と迷って、自宅からより近く、制服、知人の口コミなどで決めたが、少し後悔してる部分もある。 子どもは幼稚園に通うのを楽しみにしていたのでとても充実した日々を送ってるので、とりあえずのところはよかったかなと感じている
      説明会でも、園長先生の発言機会が少なく、園の理念など熱心に伝わってこなかった。 普段も園長先生が子供と触れあってるような時がなく思える。 園の統率が感じられない。 先生もそれぞれの観念で保育していて、園全体の教育というものはないように感じる
      先生一人一人の保育理念はきっとあるのかなとは思うが、子供の担任の先生は、少し物足りなく感じる
      一応縦割り保育や、行事などは大切にしてるんだなと思う。 園長先生は茶道を年長さんに年数回教えたり、体操、英語など課外授業は豊富なのかなと感じる
      常に警備員さんが出入り口になる門前にいて、送り迎えの際にあいさつをしてくれる。 毎日のことなので、それなりに保護者の顔も覚えているのかなと感じる。
      バス停前だが、電車の駅からの距離はある。 住宅街の中だが人通りが多いので、うるさすぎず、静かすぎず、いい環境だなと思う。
      コロナの影響で通常とは違うスケジュールになっているようだが、役員にならなければほとんど出番はない。 授業参観、懇談会がそれぞれ一回ずつあったが、ほとんど発言機会はなく、子どもたちと触れ合うのがメインだった。
      世間で賑わう行事には幼稚園でもなにかしらやっている。 七夕、ハロウィーン、これからクリスマス。 運動会も規模を縮小して行われた。
      使用していないのでくわしくはわからない。 通常保育は9時~14時。 延長保育は8時~17時くらいだったはず。 お盆以外の夏休み、年末年始以外の冬休みも預かり保育はやっているよう。
      徒歩でもかよえる、知人の強い勧め、先生の印象などトータルで決めた。 引っ越しして間もなくで願書提出だったので、プレには通っておらず、印象で決めるしかなかった。
      願書提出のち、親子面接があった。 かしこまったものではなく、その場で入園証書をもらえたので、落ちることはほぼないと思う
      自分の名前だけは言えるうに練習した。
    毎日朝に健康管理カードを提出。 検温、体調などを記入する。 入り口にはアルコール消毒。 換気などはしてるかはわからない

他の園とさほど変わる様子もなく、ごくごく普通に感じますが、先生方は、とても仲良く雰囲気がとてもいいです。
      普段、子どもを幼稚園に通わせてるなかで教育方針、理念を感じる場面が少ない気がする
      1クラス2人体制なので、とても手厚く、一人一人を尊重して指導してくれていると思います
      体操、英語等講師の先生がきてくださったり、ティーマナー、お茶作法、ドリルの時間など教育をしっかりしてくれています
      守衛さんがいますが、門は、自由に出入りでき、最近、柵がおいてありますが、子どもが外に出ようと思えば出れるのでは、と思う事があります
      バス停は、ありますが駅から遠くアクセスは、不便に感じます。スーパー、病院、公園は、近いので送り迎えの際は、便利です
      年に3回ほど、保護者会があります。時間は、短く最近の子ども達の様子を先生がお話してくれる感じです
      キャンプファイア、運動会、クリスマス会、発表会が特に力をいれている行事で、保護者の方も朝早くから並んで鑑賞場所の確保をしています
      延長保育は、朝8時30分から夕方14時~18時で、30分150円です。15時には、50円でおやつをつけられます。
      幼稚園が自宅から一番近くそこに行く事以外考えていなかったから
      特に何も決めていなかったから
    園に入る前の消毒をする。朝の体温を計り記入する検温調査表の提出

2020年04月投稿
      標準的な点数としたが、特に問題はなく、安心して預けられる。ただし、保護者会の役員に選定されると、心身ともにかなり大変である。
      特に問題はなく、ごくごく普通の幼稚園だと思う。先生についてもよい人が多く、安心できる。
      先生は優しく、子供とよく向き合ってくれている印象である。問題は特になく、悪い印象はない。
      外遊びや室内での遊びともに、バランスよく実施していると思われる。キャンプファイヤーなどもあり個性的。
      家の近くにあり、周りも騒々しくない。小学校とも近いため、子供たちにとっても悪くない立地だと思う。
      役員に選定されるとかなり大変である。ライン等でのやりとりも多く、しがらみが多い。
      演劇会や保護者参観(一緒に図画工作を実施。)やキャンプファイヤーなど、子供と触れ合える機会が多い。
      あまり利用していないので詳細は分からない。
      家から近く、保育料も安かったため。教育内容についても特に問題は感じなかったことから選択。

幼稚園楽しいと毎日通っていて、一年を通して季節の行事がたくさんあり、楽しそうです。先生もみんな優しいです。
      ダンス、英語、体操もやっていて、それぞれ専門の先生が外部から来てくれています。子供たちも楽しく学んでいるようです。
      先生は明るくて元気な方たちばかりで、子供たちが大好きなのが伝わってきます。保護者にも気さくに接してくれます。
      雨が降っていない時はお外で遊んだり、プールをしたりしています。お部屋では製作や歌やゲームをして遊んでいるようです。
      園庭には子どもたちが好きな遊具や三輪車などもあり、いろんな季節の花が咲いています。入り口には警備員さんが常時いてくださり安心です。
      園の周辺にはスーパーや小児科などがあり、お迎えに行った帰りに買い物が出来たり、具合が悪くなった時にすぐ病院に行けるので便利です。
      年度の初めに各クラスごとの親睦会があり、自己紹介や簡単なゲームをします。行事ごとに役員ではない保護者もボランティアでお手伝いに行きます。
      運動会や発表会の他に、キャンプファイヤーやお祭りもあります。年長さんになるとお泊り保育もあります。
      開所時間は9:00?14:00です。開所前と終わってからも預かり保育があります。長期休みの時にも預かり保育があります。
      園長先生が決め手でした。子どもたちが本当に好きなのが伝わって、この園長先生の下で働いている先生方も良い先生に違いないと思い、入園を決めました。
      入園試験は特になく、園長先生と主任の先生と、保護者と子どもが話をしただけです。

規模としては小さいですが、先生方の面倒見が非常によく、お母様方からも何も不満が出ないような素晴らしい園です。
      特筆すべきことはあまりありませんが、協調することの大切さを熱心に教えていただけたと思います。
      体操の先生以外は女性の先生でしたが、皆笑顔を絶やさない素敵な先生方でした。癖のある先生もおらず、どの先生も非常に親しみやすいです。
      英語学習をちょくちょく取り入れており、子供も楽しく授業を受けていました。また延長保育のサービスはとても充実していました。
      いつも警備員のおじさんがいらっしゃるのと、真横がコンビニとマンションなので、割と安心できる環境かと思います。
      園の周辺は小児科や公園などがあるような場所で、子育てに向いていると思います。ファミリー層も非常に多いです。
      行事ごとに集まる感じですが、そこまで負担になることはありませんでした。
      夏休みのキャンプファイアーや年長でのお泊まり保育、あとはハロウィンの仮装パーティーなとが特に楽しかったようです。
      9:00~14:30ぐらいで、延長は頼めば17時ぐらいまで預けられます。
      近くにあるのと、先生方の応対が非常に好印象だったので選びました。
      特にありません。
      ありません

茶道といった礼儀作法を学ぶ行事や体操やサッカーといった体を動かす行事があり、子供たちも楽しく参加していました。
      茶道や体操、サッカーを取り入れて、文武どちらにも力を入れているので、子供の発育に大きな影響をあたえているため。
      皆様、子供たちを熱心に見ていてくださり、園の雰囲気もとても良いです。 保護者とのコミュニケーションも上手く取れていたと思います。
      園の特色としては、茶道や体操、サッカーを取り入れ、また年長になると小松菜を育て、みんなで食べるといった野菜に慣れる取り組みも行っており、非常に役立ちました。
      園の玄関に毎日警備員さんが常駐しております。 親御さんは胸にブレードを下げて園に入りますが、顔馴染みになるとなしでも入れたりするので、少々不安に思うこともありましたが、総じて心配はありませんでした
      自宅から園へは徒歩で10分以内と非常に近く通うのにとても楽な環境にあり、とても良かったです。
      父母会自体は役員さんのみなのか、役員経験がないため、ほとんど参加することはありませんでした。
      運動会やバザーなどがありますが、年長になると夏休み前にお泊まり会があり、ボランティアで私も参加し、子供一緒に楽しみました(*^^*)
      あまり利用しなかったため、詳しくはわかりませんが、園の保育時間のあとにカンガルーという時間外保育がありました。
      自宅からとにかく一番近いことが第一の要因だと思います。 二人目も長男が楽しく通っていたので選びました。
      私はいったことがないので内容は不明ですが、面接がありました。
      特に行っておりません。
      二人とも軽度の難聴があるため、難聴学級のある公立小学校
      二人とも軽度の難聴があるため。

先生方がみなさん明るく、子供が好きなのが伝わります。行事も楽しいです。 子供が幼稚園が大好きで、毎日楽しそうに通っています。
      まだ通い始めて間も無く、バス通園なのであまり園での様子が詳しく分かりません。 いろんな植物を育てているようです。
      クラスは、若い先生とベテランの先生の二人で見てくださっています。子供たちと一緒に楽しそうに遊んでいます。
      校外学習や季節ごとの行事が多く、楽しそうです。 園が終わってからや、長期の休みは預かり保育もあります。
      月に一度か二度は実施しているようです。 収支報告などがプリントされ配られます。
      行事が多いので、親もボランティアで関わる事が出来ます。
      園児の数が程よいのが良かったです。 何より、園長先生のお人柄が良いので、先生方もきっと良いと思い、この園を選びました。
      入園試験は、親子と園長先生の面接がありました。
      試験はありませんでしたので、対策は何もしていません。
    投稿者ID:472036

雰囲気が良い幼稚園です。
      先生は優しく、年間の行事も充実しており、子供たちも生き生きと通っていました。
      特に良いところは、年度末の発表会の演劇発表では幼稚園児とは思えないほどのクオリティを見せられました。
      仲良く、みんなで力を合わせて頑張ろうという姿勢が見えました。
      また、クリスマス会の劇や歌の発表や年度末の学級発表はレベルが高い。おそらくみんなで頑張って作りあげる
      という気持ちを共有しないとできないものだったと思う。
      若い先生でとても素晴らしい先生がいた。
      とても園児のことを考えてくれている先生で、親の顔も覚えていてくれて、挨拶も欠かさずしてくれる。
      のびのびと育ててくれているように感じました。
      円の特色として、英語の学習も取り入れており、ネイティブの先生の訪問により、子供も無理なく英語に接することができていた。
      父母会のようなものは実施されていなかった。
      遠足は年長クラスでは電車に乗って遠くまで行くことになっていた。
      転勤のタイミングで急いで幼稚園を選ばなくてはならず、近くの幼稚園で空きがあるところを選ばざるをえなかった。
      したがって、幼稚園を選ぶ余裕はなかった。
      公立小学校

2015年11月投稿
      食育などのみんなで(クッキー,みそしる、カレーなど)作っていただく行事や茶道やハロウィン??など、いろんな行事が多いが保護者の負担が少なくてよい。
      小さい幼稚園で建て替えなどもあったが、維持費が安かった。(大きな幼稚園と同じくらい)
      園と保護者が密に連携している。
      モンテッソーリというのを言いたいようでしたが、よくわかりませんでした。多少子供たちは教わったと思うが、内容や理念がつたわらなかった。
      20代の若い先生のみでした。その中に中心となる先生がいてまとまっているようにみえた。やさしすぎず、厳しすぎずよかった。
      延長保育は、1日単位(数十分単位)で料金も妥当だった。
      体操の授業やサッカーなどの運動の授業もあったが全体的には女子が多かった。
      バスの運転手さんや男性が見守りなどしていたり、保育中は門を閉めるなどの最低限のセキュリティはしていると思う。
      目の前にバス停はあるのですが、本数が少なく、最寄りの駅に行くバスはないのでかなり不便。最寄りの駅からは歩いて10分くらいかかると思う。
      クラス懇談会のようなものはなく、行事などで、子供たちに贈るプレゼントなどの会費を納めたり、バザーの企画、運営をしていた。
      運動会は年長さんが中心に、鼓笛、バルーンなどをやります。ハロウィンや餅つきなどの季節行事、茶道、ティーパーティー、みそしる、カレーなどの食べて学べる食育。年長さんはお泊り保育あり。保護者の負担が少なく助かります。
      マンモス幼稚園に比べ、アットホームで先生方の感じがよかった。

比較的少人数の園で、個々の子供をよく見て下さっていた印象です。園舎も新しくなり、園庭も広々しているので、皆伸び伸びと遊んでいます。
      子ども達の主体性を尊重しつつ、きめの細かい指導が行き届いている印象でした。干渉しすぎることもなく、とはいえ放任ということもなく、とてもちょうど良い関わり方をしてくれます。
      先生は皆さん明るく熱心で、幼児教育に対する情熱を感じさせる方ばかりです。しっかり目を配っていることが感じられ、安心感がありました。
      早期教育もやりすぎず、必要充分の指導をして頂きました。非常に幼稚園らしい、年齢にあったよい教育だったと思います。
      6年前に園舎も新しくなり、施設の充実は目を見張ります。セキュリティに関しても、来訪者が必ず誰かの目に触れるようなつくりになっているので安心です。
      駅からはちょっと遠いですが、目の前にバス停があるので不便さは感じませんでした。園バスもあるので、特に問題はありません。
      保育状況に関する説明、行事案内、課外活動など。
      あまり大人数だったり、早期教育が過剰なところは避けたかったのですが、その条件に合った園だったので。

園の規模がそれほど大きくないので、先生の目が子供に行き届いています。徒歩通園の場合お迎えとなりますが、お母さん方と毎日一緒になるので、交流も深まります。
      明確には書かれていませんが、家庭とともに子供を育てていこうという考えが伝わってきます。毎週末に一冊本を貸してもらえます。
      運動会や参観日など、先生も楽しそうにされていて好感がもてます。卒業した後も、結婚退職された先生も交えて小学校の運動会を覗きにきてくれたりして、本当に子供が好きなんだなぁと感じます。
      先生と接触できる機会が多く、様子をよく伺うことができます。規模もそれほど大きくないので、色々な先生が子供を気にかけてくれます。帰りの時間はやや早いですが、延長保育もあります。
      園の入り口には警備員さんが立っています。挨拶が気持ちよい方です。園舎は建て替えてから間もなく、すごくきれいです。
      すぐ近くに公園があるので、帰りにそのまま遊ばせることも可能です。駐車場がないので、運動会等のイベントでも徒歩参加が原則になります。
      バザー等、参加の機会は多いです
      一通りの行事はあります。年長さんは夏休みにお泊まり保育があります。
      転居に伴って、空いていたから入りました。

お店屋さんごっこで使う食品やプレでの賞状やクリスマスの帽子など、先生の工作物がかなり手が混んでいて素晴らしい。少人数なので一人一人への管理がしっかりしています。
      先生方が節々で写真撮影の為に綺麗な格好をしている日があり、とても品を感じる園長先生の方針です。ティーマナーやお茶のお稽古などのたしなみもやってくれます
      ベテラン先生と若い先生がペアになり、みんな明るくニコニコしています。先生同士の情報共有もしっかりしています。
      (水)も午前だけだし夏期保育は少ないし、保育時間はやや短いのが残念ですが。預かり保育は楽しそうなので興味があります
      建て替えたばかりなのでトイレも凄い清潔です。ただ園庭の水はけの悪さは残念。一緒に直してほしかった
      前のスーパーが9時オープンなら尚良かったですが、閑静な住宅街の中にあり良い所です。
      まだ自己紹介やオリエンテーションしか経験してませんが、子供たちの歌も聞かせてもらえました
      キャンプファイヤーやハロウィンパーティーなど盛りだくさん
      先生の雰囲気が良かったので。先生達が楽しんで保育をしている!

先生方や親御さんも、子供の教育に熱心な方が多く、しっかりしつけもしてくださるので、安心して預かることができます。希望すれば、給食もあります。
      個性を大切にしながら、調和のとれる人格を幼いころから形成してくださる教育を目指しています。社会人としてのマナーなどもしっかり教えてくださいます。
      一人ひとり、しっかり見てくださってます。熱心で明るく、楽しい先生方です。先生方同士のつながりも強いです。
      体操やスイミング、英語、お茶作法などあります。特に、体操教室は、逆上がりはほとんどの子が年長さんのころにはできるようになっています。
      門に、ガードマンさんが必ず立っていてくださってます。顔を覚えていてくださるので、とても頼りになります。
      駅からは少し遠いので、遠方から来られる方は、やや不便だと思います。住宅街の中にあるので、治安は心配に思ったことはありません。
      役員制で、行事のお手伝いやバザーなどあります。
      運動会、遠足、クリスマス会、生活発表会、お誕生日会など
      家が近く、通いやすいこと、園舎がとてもキレイなため。

総合的には、まあまあの幼稚園だったと思います。先生方がやさしく指導していたため、子供が楽しそうに通っていました。ただ、施設がせまいところがマイナスな点です。
      それほど明確な、他の幼稚園に比べて突出しているような方針・理念があるとは思わないが、親子ともにぎすぎすせず、のびのびと過ごせるのではと思います。
      傍から見ていて感じたところでは、若い先生に対する指導はあまりされていないようで、すぐに辞めてしまったりという問題がみられることはありましたが、それを乗り越えている先生は、やさしく良い先生のようでした。
      体操教室などの習い事がある。運動よりも季節のイベントごとに工作やティーマナー・料理などをおこなっている。
      建物の建て替えがあったため、施設は新しくきれいですが、校庭がせまいため、運動回答のイベントでは窮屈な感じだった。
      もともとの団地として開発されたエリアにあるため、道路や歩道が広く、立地は良いと思う。バスや駅にも近いため、アクセスは良い。
      バザーやイベントの準備など
      運動会、父母参観、キャンプファイヤー、お泊まり保育など
      自宅から近かったから

先生が一人一人に丁寧に関わってくださる園です。
      他の園のママ友さんから聞いた悩みに「先生に対して園児が多すぎてハサミの授業が無かった。」「園のこだわりが強くて戸惑った」というものがありましたが、冨士見第二はどちらも該当しません。
      給食もあり、預かりも8~18時まであります。
      唯一強いこだわりを感じるのはハロウィンで、先生たちが全力で楽しそうです。子供たちは手作りあり、100均あり、買った服ありでこちらに押し付けられることも無いのが有難いです。
      先生が子供たちのことをよく見てくださっています。クラスに2人の担任の先生が常にいて、内容によっては非常勤の先生が手伝ってくださるので、難しい工作や発達が少しゆっくりな子でも取り残されること無く過ごせます。
      園庭が広いのでよくお外でも遊びますし、工作の時間や自由遊びの時間も沢山あります。
      1年に数回、遠出するイベントがあり子供たちは楽しみにしています。
      給食もあるので、お弁当を負担に感じる必要はありません。(遠足の時はお弁当)
      カンガルー教室という名前の預かり保育があり、8時~9時、14時~17時まで預かって頂けます。
      園の周りの環境は公園や他の園、小学校、児童ホームとファミリー層の多い地域です。子育てに理解がある場所だと感じます。
      先生はベテランの先生と若い先生のバランスがよいと思います。
      15時頃には帰宅される先生もいて、職場がホワイトなのかなと感じます。
      皆んなで行う工作等ありますが、特に園に慣れるまでは子供のペースを見守って下さっている印象です。
      登園してすぐ、オモチャ・絵本・工作と個人の自由で何でもできる時間があります。
      園庭が広いのでお外遊びが園内で充実しています。
      外部講師の先生を呼んで、体操、ダンス、英会話の日もあります。
      給食があるのでお弁当作りの余裕が無い方にも安心です。(0日、週2、毎日の選択で、遠足の日は除きます。)
      カンガルー教室という8~9時、14~18時(30分150円)の預かり保育があります。
      長期休暇中もお盆や年末年始を除いて預かり保育があり、申請すれば1日中預かって頂けます。
      園門の前に警備員さんが立っています。バスの運転手さんが作業されていることもあるので安心です。
      (確か)セコムと契約していたと思います。
      園の周辺が他の園、小学校、中学校、児童ホームと子育て世帯が多いのも安心です。
      アクセスは電車なら新京成線前原駅、バスなら新京成バス管理事務所前が一番近いと思います。
      園バス通園の子も多数います。
      園庭も広いですが、近所の公園に草木が生い茂っている場所があり、秋になるとそこでドングリ拾いや落ち葉集めをしたりすることもあります。
      遠足は晴れていればアンデルセン公園に行きます。雨の場合は飛行機博物館と水族館だったことがあります。
      父母会は下の子がいたり妊娠していると選考から除外して頂けます。
      父母会に入らなければ、年1回の先生への感謝の手紙を書く(色紙サイズが配られて写真やシールで埋めて良い)くらいしか負担はありません。
      父母会に入ると最初にグループLINEの作成から始まり、運動会やクリスマス等のイベント毎に配る景品やお菓子を決めて発注したり梱包したりしているのかなと思います。
      年長組の父母会は通常の父母会と別に卒園式父母会があります。アルバム作りから先生たちへの特別な記念品、子供たちへの記念品と別枠で設けられるだけあって数ヶ月の間にやることが満載な印象でした。
      遠足は基本アンデルセン公園へのバス遠足で、雨天は博物館や水族館でした。年長さんだけ電車とモノレールを乗り継いで科学館に行く卒業遠足があります。
      誕生会は4~6月、7~9月、10~12月、1~3月で年4回、自分の子供が該当する誕生会だけ見られます。講堂でダンスを見せてもらえます。金色の王冠を被ってプレゼントをもらって帰って来ます。
      発表会は劇です。年長さんだけ発表会の劇とは別にクリスマスの聖劇もやります。
      運動会はコロナの関係もあり学年毎で、年長さんは鼓笛隊とリレーが他学年に無い特徴です。
      キャンプファイヤーがあり夕方18時頃~20時頃までやるイベントです。浴衣や甚平で来る子が多い印象です。
      ハロウィンは先生たちのやる気がすごいです。子供たちはお化けあり、ドレスあり、キャラありで、手作りから100均から買った衣装まで様々です。
      通常保育は基本9~14時です。
      延長保育は8~9時と14~18時で30分150円です。(市への申請で上限額を固定できたはず)
      長期休暇中もお盆や年末年始以外は預かり保育があります。
      ただ、預かり保育が使えない日もあるので(運動会や発表会前日等)注意が必要です。
      先生が一人一人との関わりを大切にしてくださっている様子をプレで見ていたのが決め手です。
      挨拶の時、カーテンに隠れて出てこない子がいた時、他の園のプレで「ダメだよ。」と引き戻す園もありましたが、冨士見第二の先生はパッとめくって「見つけた!」でした。子供たちは生き生きしたまま、プレ卒業の頃には、ちゃんと皆んな挨拶するようになって感動したのを覚えています。
      プレに通っていた子と卒園した兄姉児がいる子は合格できます。
      形ばかりですが、集団面接(名前を呼ばれてお返事、手遊び歌、絵本)と個人面接(子供へは「お名前は?何歳?好きな食べ物は?」大人へは「どんな子ですか?保育で気をつけてほしいことは?」等々)があります。
      一般面接も同じ内容かなと思います。
      お名前と年齢が言えるよう少し練習しましたが、本番言えませんでした。
      合格しました。
      プレに通っていれば絶対合格できます。プレの申し込みは早い者勝ちなので、プレ申し込みの日は夫と交替で講堂で待って申し込みました。朝方4時に園内に並びに行きました。
      公立小学校

保護者 / 2022年入学
      子供たちのことも常に考えて接してくれてとても嬉しいです。イベントもたくさんあって子供たちも嬉しいと言ってました。
      先生たちがみんな子供たちに優しく接してくれて安心して毎日預けられました。声かけを大切にする幼稚園だと思います。
      毎朝元気に挨拶してくれる先生ばかりで安心して預けられる幼稚園でした。ベテランの先生も多かったです。
      長期休みの間もプール遊びをしたりクリスマスの歌を歌ってくれたりと子供一人では物足りないこともお友達と一緒に過ごせて良かったです。
      警備員の方が朝から帰る時間まで毎日ずっといてくれたので防犯はしっかりしていたと思います。
      バス停が目の前にあり、道路の横にあるのでアクセスは良いと思います。駐車場があったら嬉しいです。
      他の園に比べて多いと思います。会費も高いと思います。
      ハロウィンでは先生も園長も子供たちも全身コーディネートして参加出来るので親も楽しみにしてるイベントがあります。
      18時まで30分150円で延長保育が出来ます。緊急な時も電話をしたら対応してくれます。
      早生まれなので小さい園だと目が行き届くと思い入園を決めました。
      入園試験として両親も一緒に面接がありました。
      名前が自分で言えるように練習しました。

千葉県船橋市の評判が良い幼稚園

冨士見第二幼稚園のコンテンツ一覧

このページでは、冨士見第二幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
冨士見第二幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

千葉県 幼稚園口コミランキング

認定こども園おひさま