みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  千葉県の幼稚園   >>  中台幼稚園   >>  口コミ

中台幼稚園
(なかだいようちえん)

千葉県 船橋市 前原駅 / 私立 / 幼稚園

中台幼稚園 口コミ

(37) 千葉県幼稚園ランキング 283 / 569園中
      自給食なのですが、月1あるかないかお弁当の日あるが子ども達は毎日楽しく土日も幼稚園に行きたい??と言います。
      船橋市は公立園がなく、私立園がほとんど。
      各幼稚園とも個性あり、悩むところですが
      教育方針がしっかりしていて子ども目線でぶれることなく、保護者からの信頼高いです。
      改善できることは、していきだからといって保護者のいいなりではなくきちんと対応してくれる。
      上記と同じような内容ですが
      子ども達のために保育内容、細やかな対応、指導に頭が下がります。
      季節にあった保育内容、多少、
      もう少し幼稚園に行きたいと参加したい保護者にとって物足りなさを感じるものの、子ども達1番??なので安心してお任せできます。
      冷暖房完備、水道から出る水も安心して飲める
      登園降園以外はシャッター降りバッチリ。
      園庭で伸び伸び遊べる
      徒歩登園はもちろん園バスの範囲も広範囲
      親が迎えに行くことになっても電車やバス等々便利
      父母会は年に3回程度。
      委任状出せば必ず出席しなくても大丈夫。
      出席できなかったとしても事後に内容にちいてお手紙あるので内容も把握でき役員等々の心配もないです。
      季節に合わせ行事盛りだくさん
      参観日、懇談会。発表会前に発表会の内容の説明あり、衣装は基本、先生達なので準備です大変という思いはないです。多少、女の子の髪型、
      男女共下着や、色合わせあるが準備はほとんどないに等しいです。
      保育時間10時~14時
      登園時間9時くらい~10時
      これは園バスが4台あり各バス1便2便3便あるので最後の3便の園に到着が10時近いので。
      延長保育はチケット制で30分単位
      園バスがあり、親が迎えに行くことになっても通いやすい。
      子ども目線で安心でき、伸び伸び園生活を過ごせる。
      上の子は男で現在公立中学校で野球部
      公立小学校卒業して現在公立中学校
      下の子は女の子で今年の3月に卒園予定して
      公立小学校入学です。

指導も先生によってではあるが、しっかりしている。 イベントも適度にある。園長が変わり、身近に先生たちを感じることが出来る。
      先生たちは第一に子どものことを考えて行動していると思います。保護者に対しても意見を伝えてくれています。良い関係性だと思います。
      明るくフレンドリーな先生が多いと感じます。ただ、気になるのは先生の入れ替わりが毎年あるので、良い先生が居なくなってしまうのは寂しいです。
      夏季保育やお泊まり保育があり、子どもが成長できるようなイベントを企画していると思います。無理をさせない方針だと思います。
      セキュリティーはあまりないかと感じます。時間によっては誰でも園内に入れてしまうので、不安はあります。
      住宅街にあるので、地元の方は近いと。少し離れるとバスか電車で不便だと思います。駐車場もあまり大きくはないです。
      父母会は役員になった方が対応していると思います。
      父親参観日もあるので、普段見れない子どもの姿が観れるのは良いです。
      9時30分から14時までです。エルクラブと言う延長保育もあります。
      近いのが一番の理由です。あまり評判は良くなかったですが、印象は変わりました。
      市内公立小学校
      既定路線

園庭が広くて子供達が思いっきり遊べる環境がととのっていることと、幼稚園の先生や職員の人たちが一生懸命に働いているところに好感が持てる。
      幼稚園にいる時間帯に起こった子供同士の小さな揉め事やトラブルについて、積極的に幼稚園が主導で解決しようとする姿勢
      子供の興味を誘うような物事の教え方をしてくれるので、子供の知識がどんどんと拡張される。また言葉の習得も早い。
      さまざまな領域のことがらを教えるカリキュラムになっており、幅広い知識を習得することが期待できる。またスポーツの時間も多いため、体も鍛えられる。
      父母会は年に一回程度開催されているようですが、参加したことがないため、どのような内容でどのような雰囲気かはわかりません。
      運動会は毎年、体育の日の近辺で開催されます。年長さんの組体操は可愛らしくもたくましく、見応えがあります。
      近辺では一番歴史があり、評判が安定していることと、通わせやすいことが選んだ理由。
      親子での面談を受けます。ただし二歳児の頃にプレ入園会があり、そこに参加しないとぜったいに合格しません。
      試験対策は特に行なっていません。そのための塾にも通っていません。

お弁当は月に1回だけで、あとは給食です。親の出番があまりないです。運動会も午前中で終わるので、はりきってお弁当を作らなくていいです。
      ? 健康な体の成長を助長し、生きていく力を身につける。? 自立心を育て社会性を養う。? 身近な環境に関わり心を育てる。? 言葉を豊かにし心を育てる。? 感性を育て、創造力を豊かにする。
      どの先生も明るくて元気で楽しいです。英語の指導をしてくれるのは外国人の先生です。体育指導の先生はとてもユニークで面白い先生です。
      延長保育もあります。英語の授業は外国人の先生が教えてくれます。夏はプール指導があり、楽しそうな声が聞こえてきます。
      園庭はさほど広くありませんが、遊具はわりと充実していると思います。セキュリティもしっかりしていると思います。
      JR津田沼駅からは、少し離れていますが、新京成の前原駅からはわりと近いと思います。
      父母会という名称のものが存在したかどうか…。
      子供に合っていると思ったのと、自宅から一番近かったため。
      名前を呼ばれて返事をしたり、親のところまで走ったり、形式的なものでした。
      特になにもしておりません。

コロナが流行った今年3月の謝恩会の代わりのイベントも卒園式も他の園では縮小されたり中止になったりした話を聞きましたが、中台幼稚園は子供と保護者のことを考え感染予防をきちんとした上で例年通りにやってくれました。
      自由に子供らしくのびのびした教育方針で詰め込み式の園ではありません。先生達は自主性を尊重してくれます。
      若い先生が多く、中堅の先生は結婚すると辞めてしまうので、ベテランがごくわずかな人数しかいないことが気になりますが、若い先生も一生懸命やって下さっています。
      そとで遊べる時間が多いですが、体操の時間と英語の時間も専門の先生がして下さいます。プールは夏の間、お遊び程度した行いません。
      園の門を出たら大きな道路で交通量も多いので、登園下園以外の時は門が閉まっており、用事がある場合はインターフォンで開けてもらうことになります。
      前原駅からは徒歩5分で近いですが、道路の脇にあるので歩道が狭いので歩くも自転車も気をつけないと少し危ないです。
      父母会はありますが、役員になる人はほとんどいなく幼稚園側でほとんどやってくれるので親の出番はほとんどないので助かります。
      イベントは月一回お誕生日会、遠足が年に2~3回、夕涼み会、運動会、発表会、クリスマス会、年長さんはお泊り会があります。遠足はお手伝いママを4人募集して代表して行きますが基本は親と一緒のイベントは夕涼み会だけです。
      朝は8:40~歩きコースは行けますが、バスでもっと遅い時間の人も8:40に連れて行けば無料で預かってもらいます。 通常保育が終わって14時以降は30分150円のチケットで18時まで預かってもらえます。
      近さと園に給食室があるのでお弁当は月1回だけで後は毎日給食でおいしいのが決めてでした。
      最初から公立の小学校に行く以外の選択肢はありませんでした。
    4月~6月の休園中に先生たちのYouTubeで園の紹介や歌の練習為の動画がアップされました。

概ね不満な点はなく、子供たちが楽しそうに幼稚園の生活を送っているため、良い幼稚園と言うことができる。
      子供たちの個性を尊重して伸び伸びと育てるような教育方針であり、子供たちが楽しく過ごしている。
      先生たちは、優しくもありしっかりと指導する場面もあり、子供の成長をしっかりと支援してくれる。
      毎日子供たちが楽しく学べるように工夫された教育カリキュラムである。子供の笑い声が絶えない。
      敷地はしっかりとした壁で囲まれているため、セキュリティ面は万全である。施設も充実している。
      新京成の前原駅から徒歩5分くらいでアクセスは良いが、園の前の道路は歩道がとても狭く、少し危険を感じる。
      父母会については直接参加していないため、詳細を抑えていません。
      イベントや行事としては、運動会とお遊戯会があります。そのほか、年長になるとお泊まり保育があります。
      延長保育は行っています。休日保育はありません。
      家から一番通いやすい幼稚園であり、なおかつ近所での評判が良かったから。
      私立に通わせるつもりがなかったから
    クラスの園児を2組に分けて登園させ、教室内の人口密度を下げる施策を実施していた。

運動会や発表会などの行事では、園全体で先生方が統率のとれた動きをされていて、無駄がないと思います。ひとクラス当たりの人数は多いですが、年少のときは補助の先生も入ってサポートされています。ダンスやサッカーなどの放課後教室も開催されています。
      バランスの取れた幼稚園で、体操や英語の時間もあります。園庭も広いので、のびのびと遊ぶことができます。
      園バスで通っているので、担任の先生に直接会う機会が少ないのですが、お友達とのちょっとしたトラブルや怪我、忘れ物など何かあればすぐに連絡してくれるので、安心してお任せできています。
      成長に応じて無理なく体操や英語などを取り入れ、年長では文字も習うようです。長期休みの期間も預かり保育を実施するようになり、仕事などをしている人も助かると思います。
      普段はシャッターが降りているので、侵入者対策がされています。ただ、保護者の出入りがある時に名札などは必要ないので、部外者でも人も入れてしまうのでは、と思ってしまいます。
      前原駅から近くて便利です。個人的にはバスでのアクセスはあまりよくないので評価3にしています。
      特にないので、保護者の負担が少ないです。
      運動会や発表会、遠足などのほかに自由参加の夕涼み会、バザーなどもあります。
      保育時間は10時から14時です。バス通園の人は、利用するバスによって預かり保育の開始時間が異なりますがお迎えは夕方18時までです。
      園庭が広くのびのびしており、自園給食も魅力的。先生方も笑顔で気持ち良い対応をしてくださったから。
      特になし
      特になし

基本的に給食でお弁当は月に一回あるかないか! 発表会などの衣装も全て先生が作ってくれるためかなり楽です。 遠足も基本的には子供たちだけで親の出番はほぼありません。 下の子がいるのでかなり助かっています。
      とにかく自由に遊べます。 季節の行事を大切にしながら、週に一度の英語、晴れていればお外でのびのびと遊べます。年中さんから夏は屋上の大きいプール遊びができて子供も楽しそうです。
      先生は若い方が多いのでおもいっきり遊んでもらえます。とっても優しい先生ばかりです。
      あずかり保育があり朝は8時40分から無料であずかってくれるのでお仕事してるお母さんはいいと思います。
      道路沿いにある幼稚園ですが、登降園以外は門がきちんとしまっているので園児達の危険はないかと思います。
      駐車場が小さいのでお迎えのさいはハイエナのように駐車場の早取り合戦があります。笑
      参加したことがないのでわかりません。基本的に父母会の会長さんは幼稚園の卒園生らしいです。
      夕涼み会は夏季保育後にあるので強制参加ではないです。みんなで浴衣をきて盆踊りを踊り、小さいおもちゃをもらっておしまいです。 年長の夏休みにお泊まり保育があり、とてもいい経験になったようです。
      延長保育は一時間300円で6時まで預かってもらえます。 今狭めのお部屋なのですが、新しく建てているので子供も楽しみにしています。
      基本的に自分できちんとできるようになって卒園できます。縄跳びの結びかたなど、小学校でできない子が多くてビックリしました!
      試験らしい試験はありません。 お名前と紙に動物や乗り物が書いてありそれを答えるくらいです。
      特になにもしていません。
      家から近いので
    投稿者ID:532035

園庭が広くのびのび育てたい方におすすめの園です。 自園給食があり、忙しいお母さんの負担も他園より少ないです。
      子供達がのびのびと育つようにしてくれる園です。年長からワークのような入学準備に役立つような勉強があります。
      元気で明るい先生が多く親子共に人気です。英語や体操の専属の先生もいます。困った時も親身になってくれます。
      週一で外人講師の英語の授業があります。年少から英語に触れる事ができるのは貴重です。
      入口はオートロックになっているので保育中に簡単に中へ入る事はできないです。防災訓練も定期的に行うので安心です。
      最寄駅から5分程度なのでアクセスは便利です。駐車場も広くなり停められる台数が増えたので車でも大丈夫です。
      父母会は保護者から数名会長などの役員の選出があり、年に数回集まる程度です。忙しいお母さんの為に負担の少ない方です。
      母の日参観や父の日参観があり親へ歌のプレゼントなどがあります。普段お父さんが関わる事が少ないのでとてもいいイベントだと思います。
      バスはコースによって早い遅いがありますがら歩きコースは9時送り、14時お迎えです。14時から18時まで預かり保育があり1時間300円です。
      家から歩ける距離にあるのと園庭の広さ、自園給食が魅力で決めました。親が関わる役員も他園に比べて負担が少ないのも良かったです。
      名前を言っただけでした。
      対策は何もしていないです。
      同じ幼稚園から同じ小学校へ行く子が多かったので、迷わず公立小学校にしました。

2018年09月投稿
      先生方は優しく、必要最低限しか親の出番はない。給食も美味しくて喜んで通っていた。働いている親が通わせるにはいろんな事が程良い気がする。
      特にそういうのを感じるようなことはないのは、特色があまりないのか程良いのか。。。
      ただ、先生によっていろんな面で差はあるかもしれない。
      決まった行事の中で精一杯頑張ってくれている。
      友達同士のトラブル解決や給食への対応は経験の差が出るかことも。
      子ども達への課題や負担はそんなに多くないと思う。また、勉強と運動のバランスはいい方かと。
      ただ、人数に対してグラウンドが狭い。
      会長などにならなければ特にない。バザーお手伝い、遠足補助、父母リレーは頼まれるが無理強いはされない。
      運動会、発表会、参観日、親子遠足、バザー、盆踊りなど。
      9~14時。延長保育は5時までで30分150円(上がっているかも)

2018年09月投稿
      クラスも多いですが、広い園庭でのびのび明るく遊べます。
      基本的な園の生活や指導のほか、週に一度の英語と年長のひらがな指導があります。
      お勉強系が詰め込まれすぎず、幼児期の成長の基本をしっかりと見てくれるのがよかったです。
      給食は園で作られていておいしくて、苦手なものでも頑張って食べられるように、時間内に食べ終わるように、尽力していただきました。
      ただし、みんな同じものを食べているので、お子さんがアレルギーをお持ちでしたらおすすめできません。
      園から保護者への説明事項なども分かりやすく、話があればしっかりと聞いてくださって、安心してこどもを預けられました。
      嫌なところがなく、とても良い幼稚園です。
      何十年も続いている幼稚園で、基本的な方針は変わらずしっかりしているようです。
      こどもの、こどもらしいところをよく見て伸ばしている感じです。
      明るくて責任感のある先生方が揃っています。
      新任の先生でも一人で担任をもつので、不慣れな場合もありますが、指導係の先生もついているし、教務や副園長先生なども、保護者と接しやすくいてくださるので、担任ではなくても相談もできます。
      特別なことをしないのが方針です、と説明会で話された通り、毎日の生活やお友達との関わり方、歌や製作、体操などの基本的なことをしっかりとやってくださいました。
      近年は幼児期からの英語教育が必要ということで、週に一度の英語の指導と、小学校を見据えてのひらがなの指導は、取り組んでいます。
      父母会の会議などは園全体で会長、副会長、書記の数名だけがしています。
      そのほかの保護者は委任するだけで、特にすることはありません。
      運動会の父母の競技への参加、バザーや遠足や発表会のお手伝いが、クラスで2~5名ほどですが、全て任意で、断っても問題ないですし、毎年、やりたい方がやる、という感じです。
      春と秋の遠足、夏に夕涼み会と年長のお泊まり保育、秋に運動会とバザー、冬に発表会とマラソン納会があります。
      どれも楽しく参加しました。
      10時~14時が保育時間です。
      バスコースにより、8時30分には園に着いている子、15時すぎにバスで帰る子と、それぞれです。
      延長保育は18時まで、専用の教室で先生がついてくださいます。
      広い園庭と、昔からそこにあって充実した幼稚園ということが決め手でした。
      また、課外指導のサッカークラブに入れたかったことも大きかったです。
      プレ保育に通っていたので、入試らしいことは本当に簡単なことだけでした。
      席に座る、返事をする、机に置いてある折り紙から、先生の挙げたのと同じ色のを挙げる、それぐらいでした。
      プレ保育に通っていなかった子は、簡単な運動の項目もあったそうです。
      特にありません。

在園児が多いので友達がいっぱいできます。 園庭もけっこう広いのでよく外で遊びます。 こどもはいつも楽しんで通園していました。 ただ先生の出入りは激しいので、在園中に担任だった先生がほとんどいない事もありました。 水曜の半日帰りはないし、お弁当も月1回なので、 親としてはありがたいです。 給食も園内で調理されているので、いつも温かい給食が出ます。
      運動に力を入れており、クラブ活動?も盛んです。 プールも時間があれば毎日のように入ってくれて、 体力はつきます。
      ベテランの先生は安心して 預けられますが、 新人の先生はとても大変だと思います。 発表会の衣装も基本全て先生の作成になります。
      最近は代交代をしている状態なので、 学習などにも力をいれてきていると 聞いています。 英会話などは前からしていました。
      基本父母会は代表の2名ぐらいで、他の方はノータッチです
      運動会や発表会はありますが、他のクリスマス会などは子供だけでやります。 夏の納涼会もこどもだけでやっていました。
      園庭が広かったし、同じ小学校に行くこともいたので、 中台幼稚園にきめました。 園内給食にも惹かれました。
      プレ保育に参加していたので、面接という名前を言うだけの 形だけでした。
      特に塾などはいっていません。 入園のためにプレ保育には参加していました。

先生方も優しくとても親身になってくれます。
      親としてはお弁当の日が年間通して少なく、仕事しているお母さんも助かる幼稚園です。
      親の出番もほとんどなくて、先生方や園の方でやってくださっていることが多くて、下の子がいたり、年の近い兄弟がいる親にはとても助かります。
      方針、理念についてはあまり感じられず、とにかく子供が自由にのびのびと、といったざっくりな感じなので、曖昧な感じがします。
      担任の先生はとてもいい先生ですが、先生によってはあまり保護者に対して、親身になってくれなかったり、人数が多いマンモス幼稚園のため、親が伝えたことがあまり伝わってなかったりすることもあるので、意識が全体的に低いのかな?といった感じはします。
      英語や体操なども楽しく学ぼうといった姿勢で、子供も楽しくやっているようです。
      ただ、ピアニカがないのと、発表会の劇のレベルが良くないので、他の幼稚園と比べて、お勉強の部分では弱いかなと思います。楽しくのびのびと園に通えればいいと思うなら、おススメです。
      年に1回、1学期の最初に総会があります。父母の会の方が代表でお話しされ、役員でない方は特に何もしないので、そのあたりは親は助かります。
      イベントや行事は、他とあまり変わらないかと思います。
      春と秋とお別れ遠足。
      運動会に発表会、夏の夕涼み会で盆踊り、年長のお泊まり保育、参観も全体的にけっこーあります。
      のびのびと自由に通えて、親の出番が少なくお弁当もあまりなく、ほぼ給食、午前保育が少ないことが決め手でした。下の子もいて、仕事もしていたので、親の出番が少なく、お弁当の日がほぼないこともとても助かりました。
      入園試験といっても、入園受付の日にホールでみんないっせいに返事をしたりと、簡単なもので、大きな面接などはありませんでした。基本的に、入園受付の日は、朝の9時にはもう締め切りになり、それまでに受付した人は全員入れるかんじでした。
      とくにそのような試験はありませんでした。

幼稚園に給食室があり、毎日温かく美味しい給食が食べることができます。
      園庭は広く子供達はのびのびと遊ぶことができます。
      1学年150名のマンモス幼稚園なのに副担任がいなく、先生の目が全員に行き届いてない時もあると思います。
      何でもできる子より何でもやろうとする意欲がある子に育つようにチャレンジ表を作成し鉄棒や縄跳び、登り棒など様々な種目にチャレンジする機会を与えてくれています。
      先生達は結婚したら出産する可能性があるので辞めなくてはいけないみたいで若い先生が多いです。
      人数もギリギリの先生で保育しているので子供全員のことをきちんと見れていない時もあると思います。
      園では年少から次に数回外国人の先生がきてくれて英語を教えてくれ子供達もゲームやお歌で楽しみながら英語を学べます。
      年長になったら、ひらがなの勉強も始まります。
      保育後の延期預りや夏休みも預り保育はありますが高いです。
      懇談会などで父母会メンバーを決めるわけじゃなく、園から歩きコースなどの近い保護者がお願いされて父母会メンバーが決まるみたいなので具体的に何をしているのかわかりません。
      経費の使用リストなどの報告は書面であります。
      イベントや行事は年に3回の遠足、運動会、バザー、発表会、親子観劇などがあります。
      遠足は保護者の代表3?4名が先生と一緒に園児の引率で行き、保護者1人につき園児8?9名と一緒に行動するので大変ですが子供達の様子を見れる良い機会です。
      給食室があり毎日温かくて美味しいお昼ご飯が食べることができるのが一番の理由です。
      園庭も広いので、のびのびと遊ぶことができると思ったからです。

先生の質やイベントの量、園庭の広さなどを総合的に判断すると、良い幼稚園です。
      こどもの存在を認め、一人の人間として扱おうとしている方針であり、及第点である。
      どの先生も明るく、自分のクラスの子供ではなくても、名前を憶えており、声掛けしてくれます。
      ネイティブの先生を読んで、英会話の教室を定期的に開催しています。
      建物全体が鉄筋コンクリートづくりで頑丈です。壁もしっかりしており、セキュリティ面も安心できます。
      最寄りの駅から徒歩5分ほどであることと、駐輪場や駐車場も整備されており、便利です。
      父母会はありません。
      運動会が10月に開催され、大いに盛り上がります。
      通いやすく、設備も充実していたため。

おもいっきりからだをつかってあそぶようなのびのびとした幼稚園です。
      とくにこれといった理念というものはかんじられません。いわゆる普通の幼稚園です。
      園児の人数がおおいので先生のめがしっかりと行き届いているかが疑問。
      英語や体操の授業があります。けっしてお勉強タイプではありません。
      入口のもんはしっかりロックされておりチャイムをおして入れてもらうかたちです。
      車がいきかう通りに面しており少々あぶない場所にあります。車の渋滞があります。
      親の出番は少ないほうです。
      遠足に運動会、年長にはお泊まり保育雅あります。
      家から近くて通いやすい点で決めました。

イベント多彩で、毎日が楽しいと子供が言っています。毎日給食ですが、月に一度お弁当の日があります。
      感性を育て創造力を豊かに、、など、5つの理念に基づき、楽しく毎日過ごせてるようです。
      先生方は皆さん活気に溢れていて親身になってお話も聞いてくれます。
      エルクラブという延長保育があり、最大6時まで子供を預かってくれます。夏休みや冬休み期間もあります。
      いつも門が閉めてあり、不審者など入れないようになっています。
      前原駅から5分ほどの場所にあるのですが、道路が狭いせいか歩道が狭いのでちょっと怖いです。
      バザーなどが年に一度あります。
      年長は夏にお泊まり保育があります。夕涼み会や、観劇会、春秋に遠足、毎月お誕生会があります。
      家から一番近いのと、都心の割には園庭も広く、教育理念がしっかりしていたので。。

2015年12月投稿
    [方針・理念 3| 先生 -| 保育・教育内容 -| 施設・セキュリティ -| アクセス・立地 -]
      保育時間が短すぎ。
      理事長先生がとても良い方。
      他の先生方は事務的だかまあ良い感じ。
      エルクラブ(時間外保育)はpm5時最終から何ヶ月か前からpm7時までになった。
      園まで行く道路が狭くとても危ない。
      幼稚園もそんな場所にあるので 危険という
      声も多々ある。歴史のある幼稚園で、今までに特別大きな問題はないものの、疑問点も多く、正直他の幼稚園が良かったかも と後悔している。
      大きく育てたい。
      みんな持ってる小さな芽。←園訓?
      まあ事務的だが普通によい。
      通常の幼稚園とかわらない。
      宗教などはなし。
      マンモス。
      お金かかってる感じ。
      普通に綺麗な幼稚園。
      立地あまり、よくない。
      全面道路、通園歩道が狭すぎ危険。
      通常。
      通常。
      近かったから。
      簡単。

2015年11月投稿
      皆、平等に見ていてもらえます。
      親が、子供同士の事に入り込み過ぎず、一定の距離を置いて、子供たちを見守るように・・・と言うことを教えられた気がします。
      ①園はもう一つの家庭、教師は親のような思いを持ちながら子どもたちを指導します。
      ②何でも出来る子より、何でもやろうとする意欲のある子にと心して子どもに接します。
      ③時々行うたて割り保育を通して、子ども同士もふれあい、育ち合うことの大切さを知り、年齢なりの成長度合いを知ります。
      この3つに共感したからです。
      先生により、本当に違いますが、見てくれている先生は、本当に細かくみてくださっており、家では見られない子供の違う一面を発見できたりします。
      延長保育は、まだ利用したことがありませんが、殆ど利用できる日があるので、助かりそうです。
      課外で、体操や英語もあるので、興味のある方にはとても良いと思います。
      入り口がしっかり保育中は、シャッターが閉まっているので、本当に安心です。ただ、入り口の前が、道路に面しているので、シャッターが上がっている時は、少し心配です。
      自宅からは歩いて10分程度のところなので、何かあっても歩いて行けるので、安心です。出来ればJRから近いと良かったです。
      出席しておらずわかりません。
      運動会、発表会などあります。
      一番家から近いところを選びました。

古き良きの幼稚園だと思います。園庭も広くみんな元気で楽しそうに遊んでいます。月1のお弁当以外は自園給食です。
      昔ながらの教育だと思います。3歳から心を育て、人間関係を作る感じです。沢山遊んで学ぶ園だと思います。
      幼稚園に行くのが嫌で泣いてしまう子も数日で慣れてしまう子が多いです。先生が好きな子が多いです。若い先生もしっかりしていてベテランの先生は頼りになります。
      預かり保育は18:00までになり、前より1時間長くなりました。夏休みには予約制で預かり保育が今年からできました。授業は英語があり遊びながら楽しく学んでいるようです。
      セキュリティは送迎以外の時間はシャッターが閉まってるので、安心です。お迎えには証明書?がなく顔パスなので少々心配です。
      駅からは近いです。駐車場も台数は決まっていますが、最近できたので便利になりました。一応歩道はありますがせまいので、少し危ないです。
      そういうのはありません。
      毎年夏は夕涼み、秋は運動会、冬は発表会、お餅つき、その他にも遠足や観劇教室など。
      1番の理由は家から近い事です。近い幼稚園の方が学校に入った時に沢山の友達と入学できると思ったからです。後は上の子がとても楽しい幼稚園生活を送っていたからです。
      子供だけで先生から名前を呼ばれ、返事をするものでした。できない子もいたけど、大丈夫でした。親と個人的な面接はありませんでした。
      入試対策はなかったですが、先着順だったので早めに並びに行きました。

千葉県船橋市の評判が良い幼稚園

中台幼稚園のコンテンツ一覧

このページでは、中台幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
中台幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

千葉県 幼稚園口コミランキング

認定こども園おひさま