みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  千葉県の保育園   >>  認定こども園不二幼稚園   >>  口コミ

認定こども園不二幼稚園
(にんていこどもえんふじようちえん)

千葉県 船橋市 飯山満駅 / 私立 / こども園

認定こども園不二幼稚園 口コミ

(9) 千葉県保育園ランキング 441 / 1031園中
      園庭が広く、子供たちがのびのびと遊べる環境が整っている。歌や制作などのお勉強も先生方が工夫して子供たちが集中できるようにしてくれていると思う。
      ひとりひとりの個性を大切にし、良さを引き出す。健康的で明るく元気な子供になるよう保育、援助をする。生命の大切さを感じ、優しさと思いやりを育てる。安全・生活・社会のルールを身につける。
      笑顔で優しい雰囲気です。長く勤めていた先生方が辞めてしまって新しい先生が多くなったので不安でしたが、しっかりしていて信頼できる先生が多いと思います。
      遠足や運動会など色んな行事があって、中には参観できるものも多いので子供の姿を見れるし、保育料が安いわりに教育内容は充実していると思います。
      園舎の作りでなのか、不審者が入れば気付くような感じだし、入れないと思います。園庭や教室が広くて子供たちがのびのび学べる環境だと思います。
      駐車場が広くて迎えに行く場合などに車を使えるので便利だと思います。駅から遠く、駐車場に入るまでの道が狭いのが不便かもしれません。
      父母会の内容を資料をもとに説明
      運動会、遠足、クリスマス会、お泊り保育(年長)など
      園庭、園舎が広く、給食があり、保育料が安いから

子供の数が少ないのでのびのびと遊ぶことも学ぶことも出来ると思います。園舎もとてもきれいなので衛生面も安心です。
      習字、英語、体操など今どきの最低限の教育は十分です。 鼓笛隊もあるのでピアニカもやりますし、学校へ入っても困ることはありません。
      先生は若いかたから40代くらいのかたまで幅広くいます。子供の数が少ないので一人ずつ目が行き届いていて、感じのいい先生ばかりです。
      字の練習も工作も体を動かすことも満遍なく行っています。小学校へ行っても全く困ることはありません。
      まだ改築して新しいので最近の防犯面はすべて備わっていると思います。 トイレもきれいなのでうんちもしやすそうです。
      大通りからいっぽ入った場所にあるので、安全面もばっちりです。 まわりに緑もたくさんあるので気持ちよいです。
      運動会の係、クリスマス会の係、内科検診のお手伝いなどたくさんあります。幼稚園にいく回数も多いですが、遊んでる子供達をみると癒されます。
      参観や遠足、運動会、クリスマス会などがあります。 親がわざわざ幼稚園に出向く数は他の幼稚園に比べて少ないです。
      延長保育は4時まで2時間、400円です。当日の朝先生にお金をわたします。 おやつもでます。
      保育料が安いからです。親の参加する行事も少ないので、楽だと思いました。 先生方の雰囲気もとてもよかったです。
      とくになかったです。
      公立の小学校

新しい園舎で楽しく過ごせているようです。運動会やクリスマス会など、保護者が園児たちの姿を見ることのできる機会もあります。
      1クラスに先生が2人ついており、子どもたちへ十分に目が届くようになっていると感じます。
      若い先生方が頑張っている姿を見ることができます。発表会などではクラスでまとまって元気な姿を見せてくれます。
      一通り一般的な幼稚園の行事は行われているようです。特別なものとしては年長さん向けに卒園前にお別れ遠足があります。
      新しい園舎なので安全面では配慮がなされているかと思います。安心して子供を預けています。
      私が住んでいる場所からは通園バスで通わせていますが、親が園にゆくには自転車で20分ほどかかります。
      運動会の記念品などは父母の会から贈られています。
      運動会、クリスマス会、年に4回のお誕生会などがあります。
      夏休みには数日間の夏季保育があります。参加は任意です。
      近くに住むママ友からの情報が決めてのようでした。保育費が比較的低額のようです。
      簡単な面接があったようです。
      特に対策はしていません。
      市内の宮本小学校です
      家の近くにある小学校だったので

2018年09月投稿
      校舎が新しく冷暖房完備で過ごしやすいです。また、園庭も広いので子供たちがのびのびと遊べる環境が整っていると思います。
      方針は、豊かな人間性を育てる、のびのびと表現できる子、思いやりのある子、自分で頑張れる子となっていて、方針に沿った教育をしてくれると思います。
      先生方は個々の子供たちをよく見てくれていると思います。朝の挨拶の笑顔がとても良いと思います。
      子供たちは先生方の工夫を凝らした授業を受けていると思います。色々な事をさせてくれるので、子供たちの創造力がつくと思います。
      父母会は役員でなければ何もすることはないです。
      親の手伝いを必要としないのに、運動会はもちろん、誕生日会やクリスマス会など普通にあります。
      平日は朝7時から夜7時までで、土曜日は朝7時から夕方6時までです。
      他の幼稚園の抽選で外れてしまったため、第2希望で学費が、安かったので。
      親子と先生との面接です。生活面の基本的なことができるかを聞かれただけでした。
      特になし

先生は皆さん優しく、園はとても綺麗です。
      また園庭、駐車場も周りの幼稚園より広い作りだと思います。
      ただ遊ばせるだけでなく、教育もきちんとしてくれるのでとてもしっかりした園だと思います。
      任意ですが個人面談もあり、その際はとても細かく子供の様子を伝えてくれます。家庭では見られない子供の一面が新たに知ることができ、とても新鮮です。
      一人一人と向き合って優しく保育してくださっています。保護者たちからの評判もとてもいいです。
      行事毎に作品等を作らせるだけでなく、日々の生活の中でも様々な作品を作って帰ってきます。また漢字に力をいれているようで、年少さんでも漢字を読める子がいるようです。
      しっかりとした門があり、入り口付近に職員の方のお部屋もあるのでセキュリティは安心できると思います。
      最寄りの駅から徒歩で通園するには少し遠い気もしますが、バス通園もあり、また広い駐車場も完備されているので、雨の日や暑い日は車で来る子供たちも多いです。
      任意の参加です。
      役員の方がスムーズに進めてくださいます。
      誕生日会は親族の方も参加できます。また授業参観の日もたびたび設けられており、行きたい時間に自由に参加できます。
      月に2回ほど水曜日は午前保育になりますが、そのほかは14時までの1日保育です。また夏休みも夏季保育、自由登園等設けられており、ご家庭ののスタイルに合わせた答案が可能です。
      家から比較的近い園だったので。
      また、在園中のお友達の評判が良かったので。
      簡単な面接
      特にありません。
      在園中
      在園中

先生の人数が少なめなのか細かいところは行き届かないめんもある。でも親の参加も少なめで忙しい人にはうれいい。
      のびのびと元気よくという面で園庭もひろく良いと思います。着替えも一人でできるように時間をかけて取り組んでくれます。
      にこやかな先生が多く子供も大好きです。先生の人数が少ないので少し大変そうです。男の先生もいるので男の子も楽しそうです。
      お預かり保育もあるのでおやつも出るようですし助かると思います。年中からサッカー教室もあります(希望者)
      冷暖房もあるので快適に過ごせると思います。広いホールがあるのでお誕生会クリスマス会などいろいろな時に活用できて良いです。
      広々とした園庭が魅力だと思います。バスもあるので遠くても大丈夫です。駅からは少し遠い気がするので催しのときは親は車がない方は大変かもしれません。
      担任の先生からのお話し
      運動会・誕生会クリスマス会・授業参観があり年長はお泊り保育があります。その他細かい集まりはないので親は参加回数も少なく忙しい方には良いです。
      家から徒歩圏内であるので親が車に乗れなくても行くことができる。バス通園であることと費用も良心的であったため

保護者 / 2009年入学
      先生も一緒になって遊んでくれます。園庭も広く、明るくのびのびと楽しく過ごせます。また給食も子供たちの健康を考えたものが出てきます。
      方針が、豊かな人間性を育てる、のびのびと表現できる子、思いやりのある子、自分で頑張れる子、で非常によい幼稚園だと思います。
      バスで送迎してもらっていますが、どの先生も明るく大きな声で挨拶をしてくれてとても感じがよいです。子供も先生が大好きです。
      延長保育は無料です。但し、夕方5時くらいまでと聞いています。また放任ではなく、子供たちが自分で頑張れるように、しっかり見守ってくれています。
      幼稚園は少し奥まったところにありますが、不審者が入ってこないようにしてくれています。
      住宅地の少し奥まったところにあり、若干車で入っていくには狭いですが、環境など立地はよいと思います。
      担任の先生や延長先生からのお話
      運動会、お誕生日会などがあります
      近所の人たちの評判がよかったため

保護者 / 2022年入学
      子供にとって初めての社会でありますが、先生方は優しく、いつ子供にとって何が一番良いのか親身になって考えてくれる事、わからない時は保護者に電話をして相談してくれるところに先生方の本気を感じたので、高評価にしました。
      子供のできないことをどうやったらできるようになるのか、親が家庭で行うように、園でも先生方が試行錯誤で一生懸命やってくれるところにいつも感謝しています。
      子供の目線で物事を考えてくれて、良いことは褒めてくれたり、悪かったところは何が良くなかったのか子供と一緒に考えてくれるところが良いと思いました。
      外で遊んだり、教室でパズルやお絵かきなど道具を使って遊んだり、時間を決めて行っているようです。時間を決めることで、子供に今は何をする時間であると、生活のメリハリにつながることが良いと思いました。
      イベントの時はあらかじめ保護者の登園方法を聞くなど、参加人数の把握や登園方法を把握することで、当日のセキュリティ対策に万全の体制でいる事が良いと思いました。
      交通の便も良く、車や自転車があればすぐに行ける距離なので、急遽子供を迎えにいく時なども安心することができます。
      コロナ禍により、参加できていないので、回答ができません。
      今運動会の練習をしていると子供からは聞きますが、具体的にどのようなことをやっているのかは分からないので、当日が楽しみです。
      通常が14時42分にバスの迎えに行きますが、当日の夕方5時まではおやつ代を支払えば預かってくれると聞いています。当日の朝の送りの時にバスで添乗の先生に申請するそうです。
      近所の公園でできた息子の友達のお母さんの紹介でした。上のお子さんが卒園生で、息子と同い年のお子さんが通うので、仲の良い友達と一緒に行ければとその園に決めました。
      自己紹介と絵本を見ながらの質問がありました。その後は親に対しての子供に対する質問があり、その後は入園準備などの説明でした。
      子供に自分の名前と年齢を言えるように呪文のように教えました。3歳になった今でも名前の後に2歳ですと言ってしまいます。
    イベントは保護者の参加は1人までで、登園前に健康観察カードに体温やその日の体調を書いて提出しています。バスに乗車する時は検温もしています。夏休み期間も毎日健康観察カードを記入していました。

2021年06月投稿
      子供がマイペースに通えて教育をしっかりしてくれる幼稚園です。 子供を全先生が把握していてくれて誰が担任になっても相談をいつでも親身にやってくれるので頼りになります。 給食あり イベントは最低限のクリスマス、誕生日会くらいで 役員は無いので 働いてる方にはありがたいと思います。 ちょっとした算数やひらがなをやってくれるので学校前から対策をしてくれてるんだなぁと安心できます。
      早生まれの息子が同級生についていけるか心配でしたが一人一人のスピードに合わせて学校への取り組みをやってくれ相談、育成支援を積極的にやってくれます。 制服から体操服への着替え 習字、ドリルなどで姿勢や鉛筆の練習 フラッシュカードでの暗唱 挨拶の姿勢
      育成支援を先生みずから歩みよって声かけてくれます。 こちらから言いにくい相談も先生から園で支援してほしい事はありますか?と言っていただき組関係なく全員の先生が息子を分かってくれていて園長先生も凄く良くしてくれます。
      周りにある幼稚園よりちょっと厳しいのかのんびりな息子は年長になるまで朝グズっていたので
      入り口は一箇所で園庭にも柵があり門が二つあるので子供達が飛び出す事が絶対に起きない様になっており避難訓練も定期的にやってくれてます
      住宅地にあり幼稚園に続く道は直線なので行きやすいのですが必ず国道を通らなきゃ行けないので車が多く道が狭く危なかったり混んでいてなかなか朝は大変
      進級式に説明があるだけで集まりがあるなど全くと言っていいほど分かりません
      親が参加、観に行けるイベントは参観日、クリスマス会、子供が誕生日の月のクリスマス会、運動会だけです。 あとは、お餅つき大会、遠足、お散歩、老人ホーム訪問など園でやってくれてます。
      14時以降は延長保育でおやつ込みの一時間500円で預かってくれ当時に先生に伝えお金を渡すようです
      早生まれでオムツも取れていなく言葉がまだつたないので特に手が掛かる園児だったと思っていましたが それでも息子のペースに合わせてやってくれる幼稚園が良かったので最初から親身になってくれたので
      名前が言えるか、絵本の動物の名前は何かなどです。 あとは親からどんな子か性格などの話で終わりました。
      試験の様なものは無いと聞いていたのでとりあえず名前が言えなくてもちゃんと座れていられるようにくらいでした。

千葉県船橋市の評判が良い保育園

認定こども園不二幼稚園のコンテンツ一覧

このページでは、認定こども園不二幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
認定こども園不二幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

千葉県 保育園口コミランキング

認定こども園おひさま