みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  千葉県の幼稚園   >>  神明幼稚園   >>  口コミ

神明幼稚園
(しんめいようちえん)

千葉県 船橋市 東船橋駅 / 私立 / 幼稚園

神明幼稚園 口コミ

(49) 千葉県幼稚園ランキング 194 / 569園中
    2020年05月投稿
      子供第一と言いますが、色んなことが起きるとお金主義なところが見受けられ、子供優先に事は運ばないと思います。
      自立できる子供を目指している幼稚園です。運動に力を入れており、雲梯賞、縄跳び賞、鉄棒賞などできるとメダルをもらえるようになっています。
      制作やお歌、ダンスなど楽しそうに覚えて帰ってきます。ただ、問題があったとき(お友達に殴られた等)でも、子供から聞いて知る感じです。先生からはお話はありません。こちらから聞くと知らなかったしか言われません。子供は先生に言ったということもあり、なかなか話が食い違うこともあります。
      行事が月に一度はあります。制作やお歌、お当番など子供にできる仕事を与えているようです。子供もできると満足そうです。
      セキュリティは、門のところにカードをかざすシステムで、常に門はしまっているので安心かと思います。施設は、園庭、グランドが2つ、支援センターもありますが園庭解放などはなく使っていると文句を言われることもしばしば。
      駅からは遠いですが整形外科の近くにあるのでバスも多いです。朝は車の抜け道になっており飛ばす車が多く徒歩の方はちょっと危ないです。
      入園後に係り決めで一度集まるくらいです。
      運動会、夏祭り、芋掘り、どんぐり拾い、海をみにいく、親子遠足、梨狩り等イベントは多いですが子供たちは楽しそうです。
      保育終了の14:30-15:00から預けることができます。17:00までです。
      近くにあった為。プレに通わせていて楽しそうであったため。他の園よりも金額が高いことを知らずに入園してしまいました。

早生まれの為、満足に会話ができない状況でしたが半年もすると普通にしゃべれるようになり友達もたくさんできました。先生がフォローして頂いたそうです。入園させて良かったと思っております。
      体育館が隣にあり体操クラブが盛んです。健康で運動の好きな子が育つと思います。運動会も小学校で行い毎年楽しみです。
      一番、素晴らしいのが先生たちの姿勢です。安心して任せる事が出来ます。卒業後も小学校の運動会に来ていたのはビックリしました。
      挨拶、話し方など礼儀が身につきます。教育も教え方が良くピアニカなど音楽の授業も有りました。バランスよく教育されていると思います。
      防犯、セキュリティーは安心できます。不審者の侵入は難しく通りに面している事から外から様子を見る事もできます。
      駅から遠いですが、国道に面しており車が有れば交通の便は問題ありません。自転車で通う事も多いですが、問題ありません。駐車場の管理もされており安心できます。
      お迎えの際やイベントなど比較的、先生としゃべる機会が多く色々、相談や状況を聞く事が出来ます。心配する事は有りません。
      自分が卒園していた為、安心できました。

保護者 / 2020入学
    2021年04月投稿
      色々な体験ができる幼稚園です。コロナで行事も減ったらしいですが、それでもたくさんありました。それを望んで入園したので満足しています。月謝は他の園と比べたことがないのですがこれだけ行事があれば妥当かなと思います。色々な体験を子供にさせたいという方にはおすすめです。先生方も、とっても頑張って教育、保育して下さってるなと思います。
      色々な行事が毎月あり、子供もとても楽しそうです。親とだけでは出来ない体験をたくさんさせてあげたいと思って入園しましたので大満足です。先生も皆さん明るく朗らかで、コロナ対策しつつふれあいも大事にとても頑張っていらっしゃるなと思います。
      月謝が高いとの口コミが見受けられますが、これだけやってもらっているなら妥当なのではと思います。預かり保育もかなり安い料金でやっていただけます。
      運動に力を入れているようです。卒園までには逆上がりができるようになるとか!年少のうちに雲梯とのぼり棒ができるようになりました。
      預かり保育もあり充実しています。料金も安いです。21年度から朝の預かり保育も始まりました。
      子供も預かりしたい~というくらい楽しんでいます。
      保護者はカードキーでドアを開けて入る仕組みです。
      体育館と園舎の間に横断歩道があり交通ルールも学べます。
      車だと道は細いです。なにか行事の時は駐車場を開放してくれますし車で行くぶんにはそこまで不便さを感じません。自転車だともっと便利なのかもしれません。
      20年度はコロナでありませんでした。今年も父母会というものはなさそうです。
      遠足がたくさんあります。どんぐり拾いだったり、梨狩りだったり。園の近くの畑で野菜を収穫したりもします。とても楽しそうです。
      休日保育はありません。夏期休暇の時だけあります。延長保育も朝と17時まであります。
      たくさんの体験ができそうだなと思ったのと、運動に力を入れている為。

2021年02月投稿
      月謝が高いとの批判もありますが、それだけ手厚い保育を提供されているということです。
      十分な職員数、広い園庭の確保、行事も多く、保育内容には大変満足しています。バスコースも多く設定されていて園児達の乗車の負担が最小限になるよう配慮されています。
      今年はコロナ禍で行事が縮小されたりしましたが、園内の感染対策がしっかり施されており安心感がありました。
      造形、体育、音楽を中心とした活動で、子ども達は楽しみながら色んな力を身に着けてくれます。また毎月のように、収穫体験や伝統的な行事があるので、家庭だけでは難しい幅広い経験ができます。園長先生は、常に子どもの経験、学びを第一に考えてくださり、そのための環境を整えて下さっていると感じます。
      若い先生が多く、明るい雰囲気に満ちています。
      職員の数も多いので、園児1人1人に対し、細やかや気配りが行き届いています。
      造形、体育、音楽に力を入れています。
      体操では、うんてい賞、逆上がり賞、たけうま賞、なわとび賞…出来るようになると素敵なカードを頂けるので、子どもたちも張り切って頑張っています。
      音楽では、毎月たくさんの歌を覚え、ピアニカ、ハーモニカも弾けるようになります。
      その他、科学遊びやリトミック、囲碁教室、茶道など、子どもの経験を深めたり、日本の伝統を学べる幅広い活動があります。
      枝豆、梨狩り、さつまいも、大根掘り等収穫体験も豊富で、自然に触れ合うこともできます。
      園舎はきれいで、グラウンドも第三グラウンドまであります。園児が多くても、のびのび遊べる環境が整っています。雨の日でも広い体育館で遊べます。
      門の前に、用務員さんたちも見守りに立っていらっしゃるので安心感があります。
      公共交通機関は使いづらいです。最寄り駅は遠く、バス便の本数は少ないです。
      駐車場は広いので、車で来園しやすいです。
      年度の初めにクラスで保護者の顔合わせ会(簡単な自己紹介)があります。その他は年に2回、保育参観の後、任意参加でクラス毎にランチ会があるのみです。
      役員等の制度はなく、行事ごとにお手伝い係を決めるので、保護者の負担はかなり少ないです。
      イベント→親子遠足、父親参観、夕涼み会、お泊り保育(年長)、スイカ割り、プール遊び、どんぐり拾い遠足、運動会、お遊戯会、お正月遊び、作品展等

収穫体験→枝豆、さつまいも、梨狩り、大根、稲刈り等
      平日17時まで。1時間300円です。
      土日の預かりはないです。
      家庭ではなかなか体験させてあげられない、様々な経験ができる点が良いと思いました。
      収穫体験や伝統的な行事も多く、幼児期に、自然や季節を肌で感じられる経験ができました。
      簡単な面接(名前や質問に答える)と、平均台の上を歩くなどがありました。
      特にないです。
    投稿者ID:720042

2018年09月投稿
      郊外にあり神社隣接のため自然豊かで伸び伸び学べ、あんしんして預けられる幼稚園です。名物園長は一見の価値あり?です
      園長の教育方針がしっかり浸透していて、あんしんして預けられます。若干体育会系のイメージがありますがスパルタなどは一切ないです。
      先生方は皆熱心で大変いい先生でした。若い女の先生が多いですが、心配はありません。
      授業はもとより保育終了後の自由選択カリキュラムもたくさんあり、運動や音楽など真鍋まさし。
      2.3ヶ月に1回程度なので苦ではありませんでした。
      イベントはいろいろあり、運動会や文化祭など盛りだくさんです。
      幼稚園なので基本は8時から15時くらいまでです
      面接はありました。
      特に無し
    投稿者ID:451906

のびのびと過ごせる幼稚園で、程よくお勉強もしてくれます。
      マンモス園ですが、先生は園児の名前と顔をみんな覚えてくれ、親身に接してくれます。
      家庭での保育を大切にしているので、専業主婦向きな幼稚園だとは思います。
      働くお母さんをあまりよく思ってなさそうなのが残念。
      厳しい感じではなく、何事も優しく園児と接してくれ、いつもニコニコしている。
      それでもきちんと注意することはしてくれ、信頼のおける先生が多いと思います
      一年を通して行事が多く、たくさんの経験をさせてくれる
      また、身体を動かすことを大切にしていて、特に体操に力をいれているようです
      オートロックの鍵があり、きちんとセキュリティはしていると思います。
      ただ、他の園でも同じくらいはセキュリティしているだろうし、特別セキュリティが高いとも思ってません
      目の前の道路が狭く、車が通る時横を歩いてると危ない。
      ただ、これは交通ルールを学ぶ機会にもなるので一概に悪いとも言い切れないとは思います。
      駅からは遠く、バスはあるものの、本数も多くなく、利便性はいいとはいえない
      特に父母会といったものはないです。
      ただ、父母の交流を図るための教室を開催してくれています。
      強制するものではないので参加したくなければしなくて大丈夫です。

園長先生をはじめ、保育士の先生方が子供目線に立ってみてくれる幼稚園です。
      園長先生が常に自分の教育理念を熱っぽく語ってくれて感銘を受けています。
      年少のクラスは、二人先生体制を敷くなど、しっかりとした体制となっています。
      必要に応じて、子供にやらせる、親と一緒にやる、のをうまく使い分けていると思います。
      定年された方たちを雇用し、通園時に道路に立たせるなど、力を入れてると思います。
      駐車場も幼稚園の近くにある程度あるので、特に困ったことはありません。
      父母会は年に一回、顔合わせ程度で行われます。
      毎年、年長にお泊り保育がありました。遠足は毎年、運動会も毎年あります。
      園長先生をはじめ、しっかりとした教育理念をもった幼稚園に行かせかったので。

園長先生、先生、みんな教育理念がしっかりしていて、子供たちの教育をしっかりしてくれる幼稚園だと思います。
      自主性をもって、チャレンジすることを大事にした教育理念でした。それを促すため、いろいろなイベントがありました。
      毎朝のバスの送り迎えなど、しっかり挨拶をしてくれて、先生たちへの教育もしっかりされているという印象を受けました。
      個人での取り組み、集団での取り組み、様々な面で子供の自主性・調書などを伸ばしてくれる教育内容だったと思います。
      先生に加え、年配の方たちもバスの運転手と兼ね、周辺の見張りをやってくれていたので、安心でした。
      周辺の道路などが狭く、車も一台しか通れないようなところに立地しているので、その点はマイナス要素です。
      保護者同士の交流会
      教育方針がしっかりしていた
      名前と年齢などを言えるか
      特に何もしなかったです

良いこと悪いことをしっかり教えてくれる良いことをしたら たくさん褒めてくれるこのへんはどこの幼稚園もおなじだとおもいます
      いろんなことをすぐに教えないで子供自身に考えさせるこれってよく聞くとあまりやっていない園も多いようですが しっかり自分で考える力をつけるには とても大事なことです
      子供目線を重視、若い先生もベテランの先生もしっかり指導をしてくれますので安心して預けられます毎朝の挨拶も ても元気に子供に目をむけてしてくれます
      これもどこの園も同じだと思いますが、延長保育もしっかりしてくれます。少しぐらいの遅れもおおめにみてくれます
      どこの園も同じだとは思いますが、しっかりと防犯カメラは設置してあるようです。たしょうの死角はあるとはおもいますが これはしっかりやってほしいので、とても大事だと思います
      園バスがあるので登園には問題ありませんが どこも同じですが途中早退のときは遠いため バスか車が必要病院が近いので バスは混む
      担任からの話や園長からの話
      運動会やハロウィンパーティーがあります
      プレから通っていたので そこで友達もできたので

良くも悪くもマンモス幼稚園の印象。交友関係は増えるかもしれないが、幼稚園側の管理の目がどこまで行き届いているが非常に不安。
      放課後に習い事が受けられるようです。(有料)良くも悪くもマンモス幼稚園という印象を受ける。
      メインの先生の他に副担任の先生がいるようでケア体制はしっかりしているのかなと思います。
      課外授業で近くの農園に行って野菜の収穫などを行っているようです。食育の一環にもなるかなと思います。
      県道の大通りの近くなのでアクセスは便利だがクルマ通りが非常に激しいので交通事故が起きないかいつも心配している。
      幼稚園の周辺には無料の駐車場が完備されているので車での送迎も困ることはなく便利だと思う。
      父母会は実施されていないと思う。聞いたことがない。
      他の幼稚園と変わらずごく一般的な行事が行われている。
      延長保育はわからないが、延長保育の時間帯に幼稚園主催の習い事を受講することができる。
      自宅からのアクセスが良かったこと、プレ幼稚園に参加していたことが決め手。
      入園試験は運動と親子面談だったと思います。運動は平均台、親子面談はカードの動物を当てるとかだったかな。
      自分の名前が言えるように対策していました。それぐらいです。
    登園前の体温測定。登園中のフェイスガード着用。常時マスク着用。

良くも悪くもマンモス幼稚園です。良いところは多くの同級生とつながることができます。悪いところは管理のメッシュが粗くなると思います。
      日ごろから挨拶等をしっかり指導しているように感じます。園長先生がよく教育方針・理念を述べております。
      クラスが多い分先生もたくさん在籍しています。若い先生が多い印象を受けております。
      運動会、遠足など基本的な行事は開催されています。放課後は課外授業もあるみたいです。
      校舎、体育館、園庭などそれぞれが道路を挟んで少し離れた位置に点在しているためセキュリティはどうなんだろうかと感じます。
      船取線という交通量が激しいところでちょっと危ないです。吹上という丘の上にあるため立地についてもけっして良い場所ではないと思います。よほど近くに住んでいない限り徒歩通園は難しいです。
      父母会には参加したことがないので分かりません。クラス分けはその地域に居住している人たちで分けているようです。
      イベントや行事は他の幼稚園でも実施されているようなことがこちらでも実施されます。運動会、発表会、遠足などです。幼稚園で家庭菜園を持っていてそこで育てたものの観察等も行っているようです。
      延長保育は行っています。また延長保育とは別に外部機関が行う課外授業も行われています。
      通園バスが近くを通っていた。プレ幼稚園からすでに本幼稚園に通っていた。
      基礎身体検査(平均台)面談では自分の氏名、年齢、動物テスト、色テスト、形テストでした。
      自分の氏名、年齢が言えるように特訓動物、形が言えるような練習
    毎朝検温し記録用紙に記入、通勤時に防災頭巾に透明のマスクを装着する

さまざまな体験ごとが充実している園です。子供も先生や友達と楽しそうに過ごしているようですし、過ごすには大変良い環境であると感じています。
      体験ごとに大変力を入れている園となっており、幼い頃から様々な物に触れる経験ができることは他の園と違うポイントだと思います。
      先生方は皆さん明るく、親しみやすい方が多いと思います。通園バスで送り迎えする際も、明るく笑顔でご挨拶されている印象です。
      園の特徴としては、比較的、課外活動に力を入れている園だと感じています。 なし狩りやドングリ拾い、芋掘り体験といった活動が充実しており、色んなことに幼い頃から体験できるというのは子供にとって非常に良い環境だと感じています。
      園の敷地は広く、子供たちはのびのびと遊べているようで、大変満足しています。 また防犯面においては、入り口にセキュリティをかけており、対策も万全にされている印象を受けています。
      道が混む道路沿いにある園の為、渋滞時には多少行くまでに時間がかかってしまうことがありますが、船橋や津田沼といった遠方からも来れるよう、通園バスを走らせているので、安心して通わせられると思います。
      コロナ禍での入園となり、分かりかねる点もありますが、基本的には行事のお手伝いの打ち合わせ程度のものです。
      なし狩りや芋掘りといった季節行事のほか、参観日、遠足、運動会、発表会などなど豊富にあります。
      延長保育は月~金、一斉保育終了後~17時まで、休日保育はありません。
      職員の数やセキュリティ面、また季節の行事や園の年間行事などが豊富だったためです。
      簡単なパズルや挨拶や返事がしっかりできるかといった、口頭での質問です。
      挨拶や簡単な受け答え等を聞かれるようなものだった為、お子さんの普段のありのままで大丈夫かと思います。
    時間帯を2部に分けた分散登校や、通園時には必ずマスクやフェイスシールド着用といった対策は万全にしています。

卒園してからも、気軽に訪れる事のできる幼稚園です。先生方も協力して盛り上げてくれます。とても良い経験のできる幼稚園でした。
      行事が沢山あり、運動や教育にも熱心です。先生方も良く見ていただけていました。施設も清潔で充実しています。
      笑顔で対応、製作など子供達の好みやテーマなど大切に教室作りをしてくれていました。子供達の様子もしっかり見ていていつでも相談できる環境です。
      行事にあわせたカリキュラムに適度な園庭遊び、運動クラブや親子で体験できる料理教室など魅力溢れる幼稚園だと思います。
      防犯カメラやセキュリティカードでの管理をしっかりしていました。園庭もいくつかあり、遊具も沢山あります。
      駅からは距離がありますが、園バスもコースも豊富にあります。駐車場も送迎には問題ない程度用意されています。
      保育参観が節目にあり、幼稚園の様子や先生から子供達についての話なども沢山聞けます。個人面談も節目にあり、相談もしやすいです。
      沢山の行事があり、見学や親子で一緒に楽しむこともできます。いい思い出を沢山持つことができます。
      預かり保育が有料であります。最長17時までだと思いました。気軽に利用できるので助かりました。
      充実した設備、明るい雰囲気にあたたかい先生方に説明会での園長先生のお話などから入園を決めました。
      家から近くの公立小学校に決めました。

総合的にみて良い幼稚園だった思う。保護者が参加する行事が非常に多いこと、保育料が高いことなどが苦でなければお勧めする。
      運動、音楽に力を入れている。賞をつくって園児にやる気を出させており、竹馬や逆上がりなど、卒園時にできるようになっていることが多い。先生方も子供のやる気を出させるやり方が上手である。
      子供のことをしっかりと見てくれている先生が多い。風邪で休んだ際も必ず連絡をいただけるなど、しっかりと気にかけている印象があった。
      運動、音楽、造形に力を入れているだけあって、それに付随する授業が多いイメージ。囲碁や茶道などをやらせたりと他の幼稚園では実施していないことをしているのも良い。
      入口には防犯カメラが設置されていること、常にカギが掛けられていることを見ても防犯は問題ない。保護者カードが無い人は入れないことになっているが、運用上なあなあになっている部分も見受けられる。
      駅からは若干遠いが送迎バスが充実しており、不便に感じることはない。住宅街に立地していることもあり、徒歩通園の人も多かった。
      年に3~4回程度実施している。基本は授業参観に合わせて母親が参加し、昼食会が開催される。係決めもその時に実施。
      何があったか忘れるくらい非常に多い。保護者参加の行事が多く大変だが、子供はその分楽しめると思う。
      17時までは30分100円で延長保育をしてくれていたはず。詳細は不明です。
      一番は家から近かったこととバス通園が可能だったこと。雨の時を考えて当初はバス通園していた。
      親子で面接(面談)のようなものがあった。名前を言わせたり、何の絵が描いてあるかを答えさせる簡単な質問があった。
      特になし。
      特に理由はない。

とにかく良くも悪くもマンモス幼稚園という印象。ただこの地域の人はほとんどココに通うことになると思います。
      幼稚園に関しては、妻に任せているため詳しくは分からないので3点と評価。 通園時に検温が必須でコロナ対策はしっかりしていると思います。
      先生はたくさんいると思うので園児をしっかり見れていると思います。みなさん明るい印象を受けました。
      年中以上になると放課後に園外保育があるようで、わざわさ習い事に通わせる必要がなくなりそうです。
      幼稚園は車通りの多い道路のすぐ近くにあるのでちょっと危ないと感じることがあります。
      幼稚園は車通りの多い道路のすぐ近くにありちょっと危ないと感じることがあります。通園バスルートがたくさんあります。
      父母会日ついては参加したことがないのでわかりません。
      先日の運動会ではコロナ対策として年少のみで実施しました。
      8時から14時ぐらいまでだったかと思います。週に1回午前保育があります。
      通園圏内であったことと、1年前からプレに通っていたためです。
      入園試験として身体検査、3者面談、簡単なテストがありますた。
      自分の名前が言えるように。 何歳か答えれるようにしました。
    毎朝検温が必須です。また、通園中はマスクの着用が義務づけられています。

2020年04月投稿
      ・イベントが非常に多く園児にとっては良いのだが、保護者にとってはそれがかなりの負担となる。・とにかく授業料のほかの費用(バス通園代、教材費等)が多く掛かる。・非常時(イベント当日の雨等)における連絡内容に一貫性がなく、その場で対応が変わるため保護者は振り回される。上記が改善されれば、5点満点です。
      体操や音楽、芸術活動などに重きを置いていることを公表しているため、この内容に関しては非常に熱心に取り組んでいると感じた。
      基本的に担任になった先生は園児一人ひとりを見てくれる方ばかりだった。ただ、担任によっては手のかかる園児に気を取られ、あまり手のかからない園児のことはほったらかしという傾向もあった。
      どこの幼稚園でもやるような教育内容だけではなく、陶芸や茶道などなかなか経験できない内容を実施しており、園児にとって非常によい。
      防犯カメラの設置、園正門の施錠やインターホンでの訪問者確認後の解錠の徹底などしっかりやっている。ただし、授業参観等における保護者のネームプレート着用は徹底されていない。
      徒歩圏内にあったため、立地は良かった。バスルートが充実していることもあり、徒歩圏外の方も多かった。
      年2回。基本的に平日の授業参観時に開催されるため、ほぼ全員が母親の参加。この際に係等が決まるため、参加しない保護者はいない。近辺の飲食店でランチあり。これにもほぼ全員が参加している。
      授業参観、運動会といった定番のものから保護者が参加する遠足や園児・保護者の造った作品展など多種多様。他の園に比べて非常に多い!
      預かり保育は14時30分から17時まで。20分で100円取られる。連絡は当日の登園時までに口頭で申請する。バス通園で預かりにした場合は、自分で迎えに行く必要あり。
      通園するに当たって、バス・徒歩の両方を選べたことが決め手。入園者数が多いのも考慮した項目の一つ。
      簡単な面接があったのみ。内容は絵を見せて、何の絵かを答えさせるもの。
      特にない。
      私立に特段のメリットを見出せないこと、本人も友人の多い小学校を望んでいたため。

出来るこだけではなく、園児みんなが同じように成長できるように指導してくださってます。毎月のように遠足や収穫体験などのイベントも用意してくれているので毎日楽しく登園しています。また体育賞などで、出来る喜びや努力することも学べて将来のための基盤がしっかり作られていると思います。子供だけではなく、親の習い事として囲碁 陶芸 お料理教室などもあり楽しめます。
      運動、礼儀作法はもちろん 囲碁 化学遊び 陶芸 造形 音楽指導 リトミック 正課体育などいろいろな体験をさせてくれる。幼稚園での経験が小学校になっても活きている。
      先生方はとても仕事熱心な方が揃っています。行事の多い幼稚園なので朝から夜遅くまで子供達のために尽くしてくれていて頭が上がりません。
      教室での制作活動や天気の良い日はお外遊び他の学年との触れ合いや体育賞などで体を動かす楽しさなども教えてくれています。
      保護者カードがないと入れないようになっている。常に園の前にはセキュリティとしてバスの運転手さんが見張ってくれています。
      バスは通っていますが、最寄駅から遠く、自転車で行くにも道が悪いのが残念です。園の周りの環境も交通量が多いので空気が悪そう。
      学期の初めに役員決めがあります。(そんな大変なものではなく、先生のお手伝い程度のもの)その後クラスで軽く自己紹介はありますが父母会のようなものはありません。
      4月田植え(屋上に少し)5月親子遠足(広い公園へ親子で遠足にいきます)別で子供だけの遠足もあり6月親子ふれあい(ミニミニ運動会and教室で制作を親子でします)枝豆取り7月夕涼み会(園で神輿を担いだりお祭りのようなもの)お泊まり会9月芋掘り、大根堀、どんぐり拾い遠足10月運動会(マーチングは全て子供達だけで演奏しますが、出来が良く感動します)11月稲刈り12月発表会(合奏 合唱 演技 遊戯)1月餅つき大会 思い出遠足(千葉動植物公園)遠足(カンドゥ)2月作品展(今までの作品のお披露目)3月卒園思い出せるものでこんな感じだったと思います。
      平日14:30から17:00まで20ぷん100円で延長保育可能夏休みはお盆前に10日ほと8:30から17:00まで預かりあり冬休みは預かりなし
      近所の口コミで話を聞いていていろいろな体験やイベントが盛り沢山な事と、体育賞や体育クラブが魅力敵だったため。
      面接と簡単なテスト(丸太渡りやカードで絵合わせ)受け答えや挨拶がしっかりできるかなどでしたう
      時に何もしていませんが、元気に挨拶は心かけていました。

素晴らしい幼稚園です。 先生たちは皆さん熱心でクラスを越えて子供を見て下さり、普段の保育生活、行事にもとにかく丁寧に熱心に取り組んで下さいます。音楽、体育、茶道、囲碁、収獲体験など様々な経験ができます
      体育と音楽に力を入れており、賞の制度があるため皆熱心に取り組みます。小学校に入学してから困りません
      先生はとにかく皆さん熱心で感じがよく、目が行き届いています。マンモス幼稚園ですが、先生方は全児童の名前を把握しているようです
      体育、音楽に特に力を入れており、幼稚園のうちにほぼみな逆上がり、雲底、登り棒ができ、音楽も年長児のマーチング演奏、発表会の演奏に向け色々な楽器に取り組みます
      園舎は建て替えたばかりでとても綺麗です。大きな体育館、十分な園庭でのびのび活動できます。先生の目が行き届いておりセキュリティ面の不安もありません
      最寄りの東船橋駅からバスが出ていますが、電車は通っておらず車が基本です。駐車場は十分ですが、運動会の際は止めきれないため半径2キロ在住の園児は車が使えず不便です
      役員制度はなく、年度の始めの顔合わせでそれぞれの行事のお手伝い係を決定します。 保護者の負担と参加はかなり少ない方だと思います
      保護者向けの料理教室なども週1回ペースで開かれております。園児のイベントは大きな行事以外にも芋掘り大根堀り梨狩りなどほぼ月一ペースで何らかのイベントがありとても充実しています
      延長保育は17時までです 長期休暇中の預かりはあまりやっておらず、基本的にはお子様は家庭で保育するものといった理念です
      体育に力を入れていること、家のすぐそばに登園バスがくることが決めてでした
      先生一人対子供、保護者での面接と簡単な体育のテスト(平均台を歩きました)
      プレ幼稚園に通っていました
      小学校受験をする子はごく数名のみで、ほとんどの子は学区内の公立へ入学します

とにかく手厚く、先生たちが優しいところがいいです。運動、音楽もバランスよく指導してくれるのでありがたいです。
      運動、音楽その他囲碁や茶道などを活動の中に取り入れてくれているので、色々な知識が身につくところがいいです。
      とにかくどの先生も優しく、会うと必ず名前を呼んでから挨拶してくれたりと感じがとても良いです。
      運動面では課題が出来るようになると〇〇賞をくれたりと目標達成に向けての指導をしてくれるので良いです。
      かならず門の近くに用務員さんが立っていたり、門もオートロックなので安心出来ます。
      公共機関はバスのみ、あとは自転車か車で行かないといけない場所にあるので近くに住む人には良いと思います。
      年度始めの顔合わせ会、参観後のランチ会などがあります。
      遠足、運動会、発表会、作品展などがあります。
      午前保育の場合は12時?17時 1日保育の場合は15時?17時まで預けることが出来ます。1時間300円です。
      家から近いところ、近所の人が行っている人が多かったので、どんな幼稚園か教えてもらうことが出来たから
      入園試験は簡単な面接(名前、年、好きな食べ物とか) と平均台が出来るかのテストがあります。
      特にする必要はないと思います。
      市内の小学校
      環境的にお受験する人はいなく、みんな住んでいる学区の公立学校のに進むので。

幼児に親身になって接してくれる。 体操、リトミック、造形が月1くらいである。年長になると囲碁や茶道、科学遊びなど行事が盛りだくさんで毎日楽しく通っています。
      園長先生の考え方がしっかりあり、保護者も納得する教育方針であり、教育活動である。先生の数も多く、一人一人きちんと見てくれている
      しんめい卒園の先生も多く、沢山誉めてくれる。厳しくしかってくれるときもあるので、安心してまかせられる。
      とにかく、親が教えられないことを幼稚園で経験できたり体験てきるので、とても助かっています。
      保護者カードがあり、入るときにはインターホンで開けてもらう。また、用務員さんやバスの運転手さんが幼稚園の外で安全確認してくれる
      駅から遠いため、バスか、自転車か車でないと行けない。また、行事の時は車の利用制限がある
      年に2回保育参観があり、そのあと、希望者のみ保護者で食事会を行う。
      イベントや行事は多い。ただ、お手伝い係として、やりたい人がイベント事に立候補して参加している。
      バスのルートによって、早く始まるクラスと遅く始まるくらすがあるの。基本活動時間は同じ時間。延長保育は17時までで、1時間300円
      行事がたくさんある。親ができない囲碁や茶道などを、幼稚園で経験できることがいいと思う。運動会も年長だとマーチングがあり楽しみ。
      保護者と子供との面接。
      試験対策はいらない。色や形、平均台などのテストがある。
      市内の公立小学校に、進学しました。ほとんどの子供が公立小学校に進んでいます。
      家から近いのと、幼稚園で一緒のお友だちが同じ小学校なので。

千葉県船橋市の評判が良い幼稚園

神明幼稚園のコンテンツ一覧

このページでは、神明幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
神明幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

千葉県 幼稚園口コミランキング

認定こども園不二幼稚園