みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  千葉県の幼稚園   >>  二和ひつじ幼稚園

二和ひつじ幼稚園
(ふたわひつじようちえん)

千葉県 船橋市 二和向台駅 / 私立 / 幼稚園

口コミ(評判)

(14) 千葉県幼稚園ランキング 157 / 569園中
      少人数制で、先生や親の目が園児たちになるべく行き届く事と、あまり型にはめられないようなある程度自由な園風を求めていたので、概ね満足しています。
      少人数制で昔ながらの教育方針を貫く、今時珍しい幼稚園だと思います。
      様々な行事があり、親はそれに関する準備や手伝いなど大変な面もありますが子供にとっては色々な体験ができる良い経験になると思います。
    2020年09月投稿
      以前は★5で大満足したが、今年度に入って園の雰囲気が変わったので…。去年まで楽しそうに保育していた先生たちにあまり笑顔がなくなってきたように感じます。先生たちが楽しくないと子供たちも楽しく通えません。威圧的にならず、あまり先生方に負担をかけないでほしいです。セキュリティーを厳しくするのもいいですが、以前のアットホームなひつじ幼稚園の良さを失くさず、保護者が子供を安心して預けられる幼稚園にしてください。
      今年度より前園長先生と前副園長先生が退任されて、園の雰囲気がガラリとかわりました。コロナの影響もありますが、子供と保護者が一緒に取り組める行事や交流がなくなり大変残念です。経営者が変わって色々と新しいことを始めるのはいいこともありますが、これまで取り組んできた良い面も残しつつ子供たちの成長を伸ばすお手伝いをしてほしいです。
      良いと思います。
      子供第一優先ですが、
      保護者に対しても キチンと対応してくださります。子供がのびのび出来ます。
      黒柳徹子さんの母校
      トモエ学園の第一期生が
      創立者なので、園自体が
      自由な中に、自然や動物に触れ合いながら のびのび出来る
      尚且つ規律も守れるよう 教育理念がなされています。
      小さい幼稚園ですが、畑や田んぼ、川遊びなど充実しており先生方も若い先生が多いが熱心に子供に向き合う姿勢にいつも感謝している。子供ものびのびしていてドラム缶風呂など家庭では出来ない体験をさせてもらえる有り難い幼稚園で親としては満足で安心して子供を預けられる。
      のびのび遊び、創作活動などを通して子供自身が考えるように導いてくださりお友達と協力する、など。畑や田んぼの種まきから収穫を通して食育にも力を入れている。

学校名

最寄駅

新京成線 二和向台

電話番号

047-447-2041

選考の有無 なし(2016年入園)

千葉県船橋市の評判が良い幼稚園

二和ひつじ幼稚園のコンテンツ一覧

よくある質問

• 二和ひつじ幼稚園の評判は良いですか?
  • 二和ひつじ幼稚園の住所を教えて下さい

千葉県 幼稚園口コミランキング

八木ケ谷幼稚園