みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  千葉県の幼稚園   >>  船橋ひまわり幼稚園   >>  口コミ

船橋ひまわり幼稚園
(ふなばしひまわりようちえん)

千葉県 船橋市 船橋駅 / 私立 / 幼稚園

船橋ひまわり幼稚園 口コミ

(24) 千葉県幼稚園ランキング 282 / 569園中
    2020年09月投稿
      子供も私も大満足です。今年はコロナで大変ですが、園は出来る限り子供達の事を考えるてくださり、安全を考えながら行事を計画してくださってると思います。素晴らしい園だと思います。
      子供の笑顔と成長を第一に考えていただいてるように感じます。運営の方々や先生達のプロ意識に感謝してます。コロナの対策もしっかりしてくれてありがたいです。
      先生達はいつもニコニコしてて、子供も園に行くのが楽しみなようです。お勉強の時間もあるので助かります。
      楽しくしてくださるだけでなく、注意してくださる時もあり子供が少ししっかりしました。幼児教育に力を入れてる園だけあってすごいなと思います。
      男性の先生もいらっしゃいますし、明るいバスの運転手さん達もいらっしゃるので安心です。
      駅のすぐ近くではありませんが、バスもありますし全然不便はありません。近くは住宅地なので便利です。
      今年は、コロナの影響で集まったりする事はありません。
      運動会はすごく感動します。あと去年はお芋掘りなど楽しい行事がたくさんありました。子供は楽しそうです。
      私はお願いした事はありませんが、お願いすれば17:00くらいまで延長してくれそうです。
      周りのママさんの評判がすごく良かったので興味を持ち、プレから通いました。プレもすごく良かったのでそのままこの、ひまわり幼稚園に決めました。この園にお願いして本当によかったです。

2022年02月投稿
      とにかく子供が楽しんで通えるているのが一番です。ダメなことはしっかり教えてくださるので子供の成長にとてもプラスな園だと思ってます。
      学年に応じた教育をしてくれているので年齢に無理なくできることが増えてきていると思います。
      子供の個性を尊重しながら接してくださるので子供が楽しそうです!すぐに子供の名前を覚えるのはすごいとおもいました
      工作やお話などカリキュラムがしっかりしてる感じがします。お芋ほりなどで自然に触れ合えるのも素敵な授業だと感じます
      清掃がいきとどいているので不満はありません。消毒もたくさん置かれているので安心して預けれます
      徒歩圏内に住んでるので、快適に登園できていると思います。門には先生がいてくれて子供は嬉しそうに登園してます
      コロナが始まってほとんどない気がします。
      お芋ほりや運動会、バス遠足など楽しい行事がたくさんあります
      延長もあるそうですが、使ったことはありません。
      周りの評判がよかったので見学に行きました。先生のかんじもよく親的にも好印象でしたのできめました。選んでよかったです・

2020年04月投稿
      先生の魅力が一番です。先生自身の能力が高く、能動的で、甘いだけでなく厳しさもあり安心して預けられました。
      子供の自律を促しつつ、一人一人の先生が能動的に動いており、他のクラスの先生も子供全体を見てくれており、名前も覚えてくれていました。
      子供の足りない点、良い点ともによく見て、きちんとフィードバックしてくれていました
      伝統行事などふんだんに取り入れてくれており、色々な情報、刺激を子供に与えてくれていました。
      周囲が住宅が多く、死角もあり、よく見てくれていたものの、たまに不安に感じました。
      駅から遠く、坂の上にあり、多少不便ではありました。バスがあるので送迎自体は問題ないものの、何かの用事で赴く際はちょっと大変でした
      年に何回かお手伝いしていました。イベントの売り子や力仕事、交通整理なんかが多かったです。業務量も頻度もきつくないですし、子供を近くで見られたので良い経験でした
      お餅つきなど伝統行事や演劇、運動会も小学校の校庭を借りて広い空間で行います。お金はかかりますがプロが撮影してくれるので、撮影を気にせず参加したり見学できました。
      延長保育は使わなかったこともあり分かりません。8時40分頃バスに乗り、戻りは14時40分頃でした。
      評判が良かったことと、実際にお会いした先生たちの魅力です。落ち着きと知性が感じられたので
      試験らしい試験はなく、面接のみでした
      特になし
      市立の公立小学校
      自宅から最寄りだったのと評判が良かったので。特に悩みませんでした

のびのびたくさん遊ばせてくれる園です。 先生方が一人一人に目を配り、担任外の先生も子供だけでなく親の顔も覚えてくれて、園での様子をよく報告してくれます。 毎月イベントがあり、楽しめます。 隣の八栄小学校との交流があり、運動会は八栄小学校のグランドで行います。
      子ども達の人間性を育てる保育を! 報恩、明朗、協調、健康、進取の5つの目標を掲げています。
      先生方は笑顔が多いです。挨拶はしっかりしてくれます。先生同士は仲がいいと思います。
      園庭で自由に遊ばせてくれることが多いです。 イベントが多く先生の準備に感心します。
      最新のセキュリティシステムはありません。ただし、登園降園時には、門の前に先生が立っていますし、門を入った所に職員室があり、人の出入は見ています。
      船橋駅から徒歩20分程で、近くのバス停から徒歩2分程です。 隣に入栄小学校、近くに船橋中学校があり、両校とも交流があり、お散歩に出掛けたりもします。
      母の会があります。各クラス4名程度、幹事と呼ばれる役員を選出します。 役員にならなくても、運動会かバザーのお手伝いを1人1回やります。
      季節にあったイベントがたくさんあります。七夕祭り、夕涼み会、いもほり、クリスマス会、もちつき、ひな祭り、お誕生日会等。 毎月あるお誕生日会には誕生日の子の保護者も招待され、一緒にお祝いします。
      14時~17時までです。(水曜日は13時~) 1時間あたり500円です。事前に利用登録する必要があります。
      自宅から徒歩圏で、卒園児の多くが同じ小学校に通う安心感が第一でした。が、入園前のプレに通っていた時に先生方が明るく接してくださったのも決め手となりました。
      面接がありました。 先生2人が面接官でした。 志望の動機やトイレトレーニングの進み具合、長所短所などを聞かれました。
      自分の名前を言う程度です。

子供を本当に大切にしてくださってると感じてます。毎日楽しそうに子供が登園できるのは先生方の努力だと思い感謝してます。
      子供の自主性や個性を大切にしてくださってるように感じます。基本的なあいさつやひらなが、カタカナなどはできるようになりました。
      先生方はあかるく優しい方が多いです。子供が先生に会うのを楽しみにしています。満足です。
      伝統ある幼稚園だけありしっかりした教育をしてくださってます。イベントをあり子供の為に頑張ってくださってます!!
      遊具も楽しそうで、まったく不満はありません。バスの運転手さんもいるのでセキュリティもいいと思います。
      徒歩圏内なので不便はありません。家の近くに安心できる幼稚園があってよかったです。
      コロナ渦になりほとんどないです。係りの方だけが少しありそうですが
      お祭りやお餅つき・運動会・お芋ほりなどたくさんあります。
      2時くらいのお迎えです。希望者は延長もありそうです
      周りの先輩ママの評判がよかったのでプレに参加しました。凄くいい印象だったのでそのまま入園させていただきました

2022年02月投稿
      今のところ大満足な教育をしてくださってる園です。お弁当を待たせるママが多いのですがコロナ禍ではむしろよかったと思ってます。このまま楽しい幼稚園生活を子供に送ってもらえたら嬉しいです
      他の園よりも、質実剛健な教育をしてくださってる感じがします。遊びと教育のバランスがいいのか、子供が出来ることがどんどん増えました。
      またすごく楽しそうに通ってるのも嬉しいです!
      上記しましたが、とても満足してます。子供は担任の先生の事をとても好きらしく家でもよく先生のお話を聞かせてくれます。
      年長さんに近くなるにつれ、少しずつお勉強的な事も増えてきているようです。家で本にも興味がわいてきてる様子を見れます。園で楽しく読み聞かせをしてくれてるからかなー?と思います
      男性スタッフさんもいらっしゃるので特別怖かったり、不安に感じたことはありません。
      園の近くに住んでいるので近くて親的にはすごく楽ちんに登園できてます。バス通学もあるみたいです船橋駅近くからも来てるお友達もたくさんいますね。
      役員さんが、集まって打ち合わせするケースもありましたがコロナ禍でほとんどない感じがします。
      その分先生方が、頑張ってくてれるのかな?ありがとうございます!
      最近ですと節分があって、鬼が園にきたそうで、子供は大興奮でお話してくれました。
      お願いしたら延長保育もあるようです。いつも14:00くらいのお迎えです。
      ママ友の評判が良かったので、興味を持ちプレに行って決めました。プレの先生が他の園よりも真面目で素敵な先生だったのでお願いすることにしました。

2022年02月投稿
      安心して大切な子供を任せれる園だと思ってます。先生方も優しい方が多くてよかったです。コロナで行事が無くなることもありますが、できる範囲で予備の行事を計画してくれたりして子供は喜んでます。
      自信を持ってオススメできる園と思います。
      伝統的なしっかりした教育をしてくれます。
      あいさつやお礼などが本当にしっかりできるようになりました
      先生の年齢層は、幅広く感じます。皆さんコロナ対策等で大変そうですが、テキパキしてて好感が持てます
      年少の時からあいさつとお礼をしっかり教えてくれたので嬉しかったです。勉強のことも大切ですが礼儀やマナーを親ではなかなか教えきれないので助かりました
      園庭も広く、2個目の運動場もあるのでのびのび遊べてるようです。コロナ対策で親は基本的には園に入れませんが、今のご時世では当然ですし安心です。
      自身の自宅からは近いので助かりました。これから住宅がたくさん立つ地区なので園児さんも増えるのかなーと思います。バスのお迎えもありそうです。
      コロナ対策であまり回数はないですが役員の方は2~3回集まったりしたようです
      運動会、夕涼会、お芋掘り、節分など季節季節で開催してくれました。子供は大喜びで帰ってきてました。
      ありがとうございます
      私は利用しませんでしたが希望すれば延長もあるようでした。
      友人からオススメされてプレ体験に参加したのがきっかけでしたが、その際にすごく先生方に好感が持てたのが第一印象でした。
      すごく真面目に子供の事を考えてくれる園だと感じ選びました。

とても良い先生方がそろった良い幼稚園だと思います。他の幼稚園に比べてこれといった大きな特徴はありませんが、子供は楽しく過ごせたと思います。 ○○当番がきちんと決められていて、子供たちが小学校入学に向けての準備がしっかりできていると感じました。
      方針、理念については正直あまり覚えていませんが、子供たちの自立心を育てる環境であったと思います。
      子供ひとりひとりにしっかり向き合い、問題があれば親身になって寄り添う姿勢がみられます。 特に二番目の子供の時は先生方に大変お世話になり、感謝しております。
      小学校への入学準備をしっかりやってくれるのが幼稚園のよいところです。ひまわり幼稚園ではこんな事も子供たちができるんだなと感心する事がありました。
      セキュリティに関してはごく普通だと思います。園庭で子供たちが遊んでいる時は何人もの先生方が見守っていますが、不審者が入れないとは言い難い。
      住宅街の中で小学校の隣にあります。割と狭い道路に面しているので車の往来は少ないです。
      年間を通して色々なイベントがあり、父母が参加する行事も多くあります。親が担う色々な担当もあるので、そういった事に参加することも必要になります。
      父の日、母の日、バザー、移動動物園、遠足、お泊り会、夕涼み会、運動会は隣の八栄小学校の広い校庭でやります。年間を通して色々なイベントがあります。
      延長保育は利用していなかったので詳しい事はわかりません。
      一番の理由は家から近かったのと、評判が良かったからです。結果よかったと思います。
      面接と簡単なテストくらいです。
      なにも対策はしていません
      私立に興味がなかった為

子供を伸び伸び育てる幼稚園です。あまり形式張ったことはせず、子供のやりたいことをやさしく見守ってくれている印象があります。ただしかるべき時には叱ってもくれているようです。
      子どもたちを伸び伸び育てる方針です。そのため、園外活動にも力を入れています。私の子どもも毎日楽しそうです。
      担任と副担任がいます。先生たちはよく子どもたちを気にかけてくれ、また、フォローも積極的にしてくれているという印象です。
      園外活動にも力を入れてくれているという印象です。また、季節に応じた遊びを積極的に取り入れているのであきません。
      同じクラスの人たちで焼肉パーティをしたようです。
      毎月何かしらイベントがある気がします。楽しんでいます。
      他の候補の幼稚園は形式を重視している感じだったけど、ここなら自由に育ててくれそうだと感じたので。
      面接でしっかり受け答えができるかを見ているようです。
      試験対策は特にしていません。毎日ちゃんと会話してあげていればそれで大丈夫です。

子供達がのびのびと遊べる。遊具が沢山ある。行事ごとが沢山ある。先生の指導がすみずみまで行き渡っている。
      何事も誉めて伸ばす方針。子供達の事を第一に考えてくれている。思いやりを持った子供達に育てる教育方針です。
      気づいた事をその都度、その日のうちに伝えてくれる。叱る所はきちっと叱ってくれる。子供達と向き合ってくれてる。
      基本的に体を動かす事メイン。
      年長になると鍵盤ハーモニカの練習が増える。
      門が二重にある。門の所に事務所があり、誰が来たか見えるようになっている。
      小学校・中学校の通学路内なので、徒歩や自転車で通園してる人が多い。
      園で行われる父母会はない。親睦会は年に1度、各クラス毎にある。

3クラス3学年で運営しています。暇な時はほとんど園庭で遊ばせています。通常保育後の預かり保育の値段がちょっと高い。給食はあるのですがお母さんの手作りお弁当推進です。土曜日は基本休みです。
      しっかりしているけどのんびりとした子が育つのでいい。子供で気の荒い子はいなく、みんながアットホームな感じです。
      毎朝門に先生が立っていてくれて明るく挨拶してくれます。年少の担任は1人クラス2人でベテランと新任の先生がペアになるのが多いです。年中年長は1人です。何かあった時もすぐに本人の気持ちをちゃんと聞いてくれて先生と仲良しの子供ばかりです。
      10月15日願書配布と20日創立記念日はお休みです。土曜日に何かイベントがあると月曜日に振り替え休日になります。延長保育は月火木金14時?17時、水が13時?17時夏季保育4日間
      基本、門が開園閉園以外はしまっています。園庭と隣に公園があり、坂の下に歩いていくと第二グランドがあります。防犯訓練あります。
      駅からは遠いです。園バスが何コースかあり走っています。何かの時、お母さんは大体自転車できます。
      入園式に幹事がクラスごとに選出されて主に活動をします。運動会や子供まつりは幹事全員参加です。母の会のサークルが生花・卓球・テニスがあります。
      近所なのとお父さんの母校だったので。
      名前と年齢、好きな遊びを聞いたりするくらいです。テーブルに座って先生2人がいて1人が話してきます。落ちるとかはないと思うのでその場で入園が決まります。
      名前と年齢を言えるようにさせたくらいです。
    投稿者ID:151989

2022年07月投稿
      信用が出来ない出来事もあり、下の子は別の幼稚園を考えています。先生方にはお世話になったので寂しいのですが。
      コロナ禍の中で先生方はよく対応してくれたと感じます。しかしコロナを乗り越える為に保護者を犠牲にしているように感じました。昨年度は数年振りに保護者参加の卒園式が行われましたが、その中で先生失格ともとれる保育内容があったと子ども達が話していたのを聞いて、妙に納得しました。
      優しい先生が多いと感じます。ベテランの先生も沢山いて、不安な事は相談できます。下の子の名前も覚えてくれたりしていて嬉しく感じます。
      他と比べたことがないので分かりませんが、普通だと思います。HPの活用がない事が不満です。
      公共バスを使い、住宅街の中にある幼稚園です。私は近かったので不便さは感じませんでした。
      コロナの時だったので通常がどんなものなのか分かりません。
      運動会は保護者が1人参観出来ました。あとは何があったか分かりません。
      通常の保育時間は9時~2時です。2時までの保育ですが、バス利用の子どもは2時前にバスが出発するのはどうかなと話しているのを聞きました。
      延長保育もありますが、1時間500円もするので利用できません。
      家から1番近い幼稚園だったので、子どもとか歩いて通園するのも良いかなと思い決めました。

可もなく不可もなくであるが、結果無事に何事もなく卒園出来たのは評価したい。当時同じ年齢の子も多く人間関係や社会性を身につけられたように思う。
      可もなく不可もなく、最低限のことはやってくれてたと思うので3点としました。教育方針や理念については何とでも言えるので掲げてるとはいえ実際に行動が伴っていたのかは監視しているわけでないので知りようがない。
      顔を合わせているときは特に普通に接していてくれたように思う。ただ園内でどんな対応をしているのかは知らない。
      実際に教育している現場を見ていないので知らない。季節ごとの催しものは網羅していたと思う。
      防犯に関しては100%守れるものではないので何とも言えない、特に最新のセキュリティを導入して居たわけではないので。
      家からは割と近かったので何かあればすぐに駆けつけられるという意味ではそれなりに満足だった。ただし車が多い道路があり、また一車線のような細い道路もありでその点が心配でならなかった印象。
      あまり出席できる機会が無かったので何とも言えない、それほど他の親御さんと交流もなかったので・・ただ定期的な案内はあったように思う。
      季節ごとのイベント、催し物は一通りあった。なかなか参加は出来なかったがそれでも普段家でやる場合と違った雰囲気の中、子供とのコミュニケーションは楽しかった思い出がある。子供もいつもと違う状況に興奮して楽しんでいた。
      延長保育は利用しなかったので覚えていない、開所時間は8時くらいだったと思う。
      園内の雰囲気、遊び場の感じについては最低限整っていれば問題ないと判断しました。決め手は家からなるべく近い位置にあるという事です。
      入園試験といっても子供と一緒にいくつかの質問をお互いに話すくらいで学力を図るようなものは無かったです。
      特に対策はしませんでした。
      特に理由はありません、私含めたいていの子が進学する進路に従っただけです。

特に悪いとかもないですがこれと言ってアピールポイントが高いものがない幼稚園だと思いますのでのびのび育てたい人にはいいですが厳しめのご家庭には合わないかも知れません
      集団行動に力を入れており外遊びもよくしています。お弁当が基本ですが最近では仕出し弁当の比率も上がってきています。お迎え時間が早い時もありますが小さいうちが一番お母さんが一緒に過ごす時間が多いので子供に無理をさせない方針です
      ベテランの先生もいますが中堅~若手の先生が多いです。先生の当たり外れがあるので相性も大事だと思います
      自由に遊ばせたりしているが集団行動の大切さを学ぶことが多い園だと思います。勉強よりは体を動かすことが多いです習い事で月か金に体操教室・水にサッカー・火にピアノが希望性でありますし高くはないです
      セキュリティは詳しくはわからないので何とも言えないです。暗証番号入れるような門構えではないです
      公園が多く小学校中学校が近くにあります。駅からだと遠いですバス停は坂下です。のびのびあそべる周辺環境だと思います。
      クラスごとに幹事さんが立候補制で出て月1ほどで定例会を設けています。振り分けられた係毎に仕事しますが、運動会やイベントなどは係毎でなく全員参加でお手伝いしています。
      親が付きそう遠足はないです。季節ごとに遠足があります。あとは保育参観が季節ごとにあったり七夕、夕涼み会、運動会、芋ほり、梨見学、まつり、餅つき、クリスマス会、節分豆まき、お遊戯会、ひなまつり会色々あった気がします。
      預かり保育が通常保育後17時まであります、休日保育なし
      主人の母校?母園だったからです。あとは保育料が高くなかったから、バスが出るから
      名前や年齢聞かれたくらいで記憶にないです。親がメインの面接でした
      挨拶や名前や年齢やお辞儀くらいです
      すぐそばの公立小

普通かなとおもいます悪くもなく、悪くもなく。私はいいとおもいます。アットホームなかんじなので、気に入ってます
      普通な感じです。先生の対応もいいですが、勉強てきな感じはないです。安全面は大丈夫だとおもいます
      ふつうなかんじで、悪くもなくあまりすごく良いわけでもない。アットホームな感じです。
      あまり詳しくは分かりませんが、自由な感じもありいいと思います。悪くはないのかなぐらい
      施錠はしてませんが、門がしまってるのであぶなくもないです。安全性は大丈夫だとおもう
      場所は割といいかとおもいます。ただ、道が狭いかなともおもいます。車さえきをつければ
      あまり参加はしてませんが、良い感じです。楽しかった話を嫁からききます。子供の成長が分かるのでいいです
      さつまいも掘りやおまつり、おもち、たのしいです。
      よくわかりません。嫁が知ってるとはおもいますが
      近くなめんと、通いやすさ、周りの人からの情報できめました。よい
      小学校
      してません

自由な幼稚園で、先生はやさしいし、行事もたのしいです。勉強面は低いかな…いろんな事が学べる とくに、ないので説明むずかしいですよ!
      教育的には、友達付き合いを学べるかとはおもいますが、勉強的な事はないです。行事はいろいろあり、いもほりではさつまいもたくさんもらえます
      先生はみんな明るくて、やさしい先生が多いし、悩みなんかもきいてくれます。こどもは先生たちが大好きでした
      あまり、充実はしてるかはわかりません。 詳しく説明できないです、嫁にまかせていたので
      セキュリティは甘い用な気もしますが、とくに問題はないかとおもいます。のびのび過ごせていたと思います
      立地はよいです。小学校も近くて、通いやすいかとおもいますね。細道でたまに危ないとなる事もありますが、悪くないとおもいます
      よくわかりません、参加したことがないから。 月一くらいでしょうかね
      普通保育しか。延長とかなかったんで。わかりません。
      近くてかよいやすかったからです。ほかをあまりしらないので、自分も通ったとこだし
      近場の小学校
      近いから

2018年09月投稿
      昔ながらのステキな幼稚園です。
      50年続いているのがなによりの証です。
      先生をしていたことのあるママが推しています。
      勉強をするのではなく、思いっきり外で遊んだり歌ったり子供らしい生活ができます。
      できないことがあっても少しずつできるように焦らさず見ていてくれます。
      親と同じ立場気持ちになって指導してくれていると思います。
      朝から門で挨拶しながらひとりひとりの顔を見て様子を見てくれています。
      色々あるイベントも先生が一方的にするのではなく、まずは子供たちに委ね判断させ決めて作り上げていくスタンスだと思います。
      年に2回くらいお手伝いするくらいで、特に負担にはならないです。
      運動会など基本的なものを始めとし、文化ホールで観劇したりします。
      基本、9~15時で延長保育もあります。
      1時間400円なので、気軽にお願いできます。
      先生と簡単なお話をしたり、ブロックを積み上げたり簡単なことです。
      対策は必要ありません。

のびのび育てる方針。 子供が毎日楽しそうに通っていた。子供同士仲が良く、ケンカすることも少ないように見えた。 運動会などのイベントも小学校で開催するので、場所取りなどがないのも良かった。
      前述した通り、のびのびとした方針で子供同士仲が良い。ケンカすることも少ないように見えた。毎日楽しそうに通っていた
      一人一人の行動を見ているように感じた。 何かあれば、必ず電話で教えてくれるし、身だしなみも整っていた。 バスから降ろすときも挨拶をキチンとしていた。
      のびのびとした方針で、外で遊ばせることが多く、毎日楽しそうに通っていた。 特別な何かイベントはないが、授業参観は多いように感じた。
      一年間で役割を決めて、行事のお手伝いなどをどのように進めるか決める。
      誕生日会や、運動会やお買い物ごっこ、バザー、夕涼み会や芋掘りや梨狩りなど
      家から近かった事と、友人の紹介。 プレ幼稚園に入っていたので、優先的に願書がもらえたこと

安心して子供をお任せできる幼稚園です。モジモジくんだった長男をしっかりものに成長させていただきました。
      まわりとの協調性を重視していると感じられ、その他は全体として自由な方針。
      若い先生も一生懸命で、ベテラン先生は、時に子供をしっかり叱ってくださり、子供の成長に繋がったと思います。
      特に何かに力を入れた教育という印象は受けなかったが、子供は協調性をもった行動ができるようになりました。
      園の出入口の施錠などは問題ないが、近代的なセキュリティ設備等があるかは定かでない。
      我が家からは、中学校の敷地内を通って通うことができ、園が小学校と隣接しているので、近所の小学生たちも多く、距離と安全面の両面で良いと感じる。
      年に数回あったと思う。
      運動会、お遊戯会、お泊まり会。
      他の園の説明会にも参加し、運動や勉強に強烈に力を入れたところもありましたが、プレにも通っていて、家からの距離的にも、ひまわりに決めました。

全体的に古い体質なので、もっと新しさがあると良かったと思う。
      のびのびと言えば聞こえはいいが、実際は自由すぎると思う。自律を促すにしろ良し悪しかな。
      先生同士が何かしらありそう... と、わかってしまい、休み明けに辞めてる先生がいた。
      体操や英語などなど特に何もないので、今どきあり得ないと思った。
      出入りがわりと自由なので、心配な感じ。入口にインターホンなどあると良かった。
      車がわりと多く、出入りが危ないと感じることもあった。運動会など親が集まるときは不便。
      幹事をクラスごとに決める。その幹事がランチ会を計画し、その集まりで自己紹介をする。
      運動会 お泊まり保育
      引っ越してすぐのため、家から近いところを選んだ。

千葉県船橋市の評判が良い幼稚園

船橋ひまわり幼稚園のコンテンツ一覧

このページでは、船橋ひまわり幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
船橋ひまわり幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

千葉県 幼稚園口コミランキング

シオン幼稚園