みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  千葉県の幼稚園   >>  葛飾幼稚園

葛飾幼稚園
(かつしかようちえん)

千葉県 船橋市 京成西船駅 / 私立 / 幼稚園

口コミ(評判)

(6) 千葉県幼稚園ランキング 523 / 569園中
      たくさん遊べる園です。今はなかなか遊びに力を入れている園は少ないので、いいと思います。 また、週に2日ほど動物クラスという縦割りのクラスがあります。お相手さんと言って、年少、年中には年長さんとペアになるので、いろいろ年長さんがお世話をしてくれたり、教えてくれます。 水曜日は9時から12時、それ以外は9時~14時です。水曜日以外はお弁当か給食が選べます。別料金がかかりますが、園バスもあります。 延長保育もあります。
      遊びに力を入れています。勉強は教えていません。 勉強を教えてくれるところはたくさんあるけれど、子どもが思い切り遊べる園は少ないと思います。
    2015年11月投稿
      子供が子供らしく、楽しく園庭で遊びまわっていて、見ていてとても楽しそうです。
      遊具がそんなにあるわけでもないですが、みんなで考えながら、遊んでいます。
      先生は若い方が多いですが、みんな一人一人を見ていてくれています。
      工作など手先を使い、想像しながら子供たちは作っています。
      のびのびとという方針だと思います。冬も薄着で体を上部にしようという考えです。
      保護者も参加型が多く、こどもと一緒に成長をというお話でした。
      縦割り保育が充実している。年長から年少まで楽しく遊べる。いろいろな催しのときはすべて先生方の手作りであたたかみがあります
      思いやりの精神を持たせ、自分で考えて行動するよう教育しています。息子も園に入りとても積極性が出てきました
      いろいろなことを手づくりで行っていて昔ながらのよい雰囲気、みんな伸び伸びとしている。全てにおいて非の打ち所がないがありません
      優しさを教えてくれる、縦割り保育が充実し年齢を問わず交流している。友だちと助け合う気持ちを育んでくれる

学校名

最寄駅

京成本線 京成西船

電話番号

047-431-2225

選考の有無 なし(2015年入園)

千葉県船橋市の評判が良い幼稚園

葛飾幼稚園のコンテンツ一覧

よくある質問

• 葛飾幼稚園の評判は良いですか?
  • 葛飾幼稚園の住所を教えて下さい

千葉県 幼稚園口コミランキング

山野幼稚園