みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  千葉県の幼稚園   >>  国分幼稚園

国分幼稚園
(こくぶようちえん)

千葉県 市川市 秋山駅 / 私立 / 幼稚園

口コミ(評判)

(8) 千葉県幼稚園ランキング 320 / 569園中
    2021年05月投稿
      幼稚園に通いはじめてから、子供の自主性が高まり、何事にも過敏であった特性が少し薄れてきた。また、人見知りが激しかったが、縦割り保育を通じて、年下の子供の面倒もみられるようになったきた。
      発達障害を含め、幅広く子供を受け入れ、子供の頃から多様性が身に付く。 自身の子供も少し問題を抱えていたが、先生方が子供の可能性を否定せずに指導してくれたお陰で、現在では問題なく、普通級で小学校へ進学ができるレベルに成長した。
      子供だけだはなく、親に対してもちゃんと相談に乗ってくださりして子供に対しての悩み事など色々と相談ができる、また、参観日以外にも様子を見ることができ、そのときにはちょっと変装というか親だとわからないようにして親がいないときにどうやって園で過ごしているのか分かったりしてワクワクする、
      学齢問わずに年少から年長まで同じように遊んだりでも、勉強、習い事などはちゃんと学齢ごとにきちんとしている、給食はなくお弁当で大変だけど子供が楽しみにしてくれているので作りがいがある、月ごとにお誕生日会があり、そのときには親が子供の赤ん坊の頃からの写真をアルバムにして一言添え最後には子供宛の手紙を書いてそれを先生が読んでくれる結構感動する、とにかく上の子供から一番下の子供たちまでお世話になっていて入れてよかったと感じている
    2017年09月投稿
      こどもたちが自分で考えながら自由に過ごせる環境だと思います。先生方も子供達が自分で答えを出せるように指導してくださるので、卒園生の子供達は皆、主体的にしっかり自分の足で自分の道を進んでいるなあという印象です。また、保護者の様子もなにげなくしっかり見ていてくださり、登園時に理事長先生が声をかけてくださったり、園長先生も子供の保育の様子を写真やエピソードでしっかり伝えてくださったり、保護者も育てようという意識を感じます。
      モンテッソリー教育、統合保育です。「みんなちがってみんないい」という理念で、色んなお友達がいるんだよ、という環境の中で生活しています。そのため、子供達は障害のある子や、泣いている子への声かけや、お手伝いがとても自然で上手な印象です。
      誰でも分け隔てなく通えるモンテッソーリ教育の幼稚園です。元気な健常児はもちろん発達障害のある子供も元気にのびのびと過ごしています。 特に園長先生が障害者支援に積極的で諸先生方のサポートも手厚くサポートしてくれています。
      モンテッソーリ教育が柱です。学年ごとに組み分けはされていますがタテ割りなので1つの教室で生徒全員が過ごしており担任の先生はおるもののクラスの生徒ではなく生徒全員をまんべんにみてくれています。

学校名

最寄駅

北総鉄道北総線 秋山

電話番号

047-373-1481

選考の有無 なし(2015年入園)

千葉県市川市の評判が良い幼稚園

国分幼稚園のコンテンツ一覧

よくある質問

• 国分幼稚園の評判は良いですか?
  • 国分幼稚園の住所を教えて下さい

千葉県 幼稚園口コミランキング

三愛幼稚園