みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  千葉県の幼稚園   >>  こざくら幼稚園

こざくら幼稚園
(こざくらようちえん)

千葉県 千葉市緑区 鎌取駅 / 私立 / 幼稚園

口コミ(評判)

(16) 千葉県幼稚園ランキング 418 / 569園中
    2023年07月投稿
      イベントの多さや、保護者が参加型の催しが少し多いが、他の幼稚園に、通っている子供たちに比べて、規律正しい子に育つ子が多く、親としては満足している。
      幼稚園の教育方針等に問題はないが、幼稚園自体の体質がやや古く、ときおりとまと゛うことか゛ある。
      自然に囲まれており、園庭も広いので、自由にのびのびしているのかと思いましたが、規律正しく、丁寧に教育してくださる幼稚園です。幼稚園教育をのぞんでいるご家庭にはおすすめです。
      しっかりした先生方が多く、きちんと子ども達のことを見、丁寧に指導してくださいます。
      先生たちや行事の運営等はしっかりしているので安心できる。施設も充実している。保育内容についてもっと外遊びを増やしてほしい
      教育はしっかりしている。行事は優秀な子供ばかり良い役をやるので外部から見れば立派。外遊びをもっと増やしてほしい
      とにかく教育、学習面での力の入り具合がほかの園とは違う。小学校へ入学前まで最大限のことを身につけ覚えさせてくれる内容
      毎日いろいろな種類のお勉強だったりスポーツだったり行い、子供自身も一日一日いろんなことを吸収して帰ってくる

学校名

最寄駅

JR外房線 鎌取

電話番号

043-263-0435

選考の有無 あり(2018年入園)
選考方法 親子に簡単な面接。特に難しいものではない。(2018年入園)

千葉県千葉市緑区の評判が良い幼稚園

こざくら幼稚園のコンテンツ一覧

よくある質問

• こざくら幼稚園の評判は良いですか?
  • こざくら幼稚園の住所を教えて下さい

千葉県 幼稚園口コミランキング

大宮幼稚園