みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  千葉県の幼稚園   >>  園生幼稚園   >>  口コミ

園生幼稚園
(そのうようちえん)

千葉県 千葉市稲毛区 穴川駅 / 私立 / 幼稚園

園生幼稚園 口コミ

(22) 千葉県幼稚園ランキング 253 / 569園中
      高評価と高い人気に期待をし過ぎました。
      皆様他をご存知ないのでしょうね。
      一部の保護者のマナーについても如何かな?と。
      自分の子供がお友達を泣かせていても見て見ぬふりをなさる方もいらしたり、自分さえ良ければ…精神が強い雰囲気です。
      強く意見を言える保護者やお子様にはなれるかもしれないですね。
      ホームページでも強く謳われていますよね。
      内容はきちんと考えられていてとても良いと思います。
      目標通りの子に育って欲しいと願っております。
      若い先生の多い印象です。
      どの先生も元気に挨拶をして下さり活気のある雰囲気です。
      ただ保護者を意識しすぎている様子も。
      優先すべきは保護者からの評価ではなく子供ですよね?
      タンコブや擦り傷といった小さな怪我とはいえ、先生がご存知じゃない事が何度かありました。
      また怒るのではなく、叱っていただきたいです。
      精神的に余裕がなさそうです。
      沢山の経験をさせたいからというのもわかりますが、やたらイベントが多すぎます。
      華やかな幼稚園生活にして、保護様受けを狙っているのでしょうか?
      子供同士の普段の遊びから育まれるものももう少し重視しても良いかと。
      取り入れてみたいものをあれこれ詰め込みすぎて、いっぱいいっぱいになってる様子です。
      それに無駄なものにまでお金を払っているなぁと思わずにはいられません。
      ドローンって幼児教育に必要でしょうか?
      保育料と内容が見合ってない気がします。
      保護者会に出られない方が多数で驚きました。
      上の子の幼稚園では必ず出席だったので。
      内容も我儘な保護者からのクレーム対応のような、内容の薄いものでした。
      年に一度クラスでの懇親会があります。
      ほとんどの方が何かしらの係りにつきます。
      役員の方はそれなりに大変そうですが、そうでなければ大した事はなさそうです。
      全ての行事において園長先生の話を含め、ただただ長い。
      もう少し無駄を省略しても良いと思います。
      イベントが終わると次のイベントといった具合で忙しない。
      保護者参加の行事は土日に行われます。
      7:30~8:50…お預かり
      9:00~14:30…保育時間
      14:30~14:50…園庭開放
      その後18:30までお預かりが設けてあります。
      働く保護者の方には良いかもしれないですね。
      残念ながら志望していた幼稚園に入れず、地元の人間ではないのでインターネットでの情報を元に。
      小学校受験を考えているので、しっかりと教育をしてくれそうなこちらを選びました。
      また登降園の際、車が使えるので。
      願書の提出のみでした。
      特にありません。
      ただ大半の方がプレからそのまま入学されています。
      とても人気のようで、プレから入らないと入園出来ない可能性が高いらしいです。

生活の基本となる躾に加え、英語や文字、数字の勉強はきちんと教えてくれます。また勉強の詰め込みだけではなく、実体験を重視しており、色々な野菜を育てたりなど子供に様々な経験をさせてくれる園です。写真や映像もウェブなどで保護者に共有してくれます。
      子供達に努力することの大切さなどを伝え、促してくれるので、物事を投げ出しがちだった子供が粘り強く頑張れるようになりました
      どの先生からも子供達を大事にしてることが伝わってきます。毎回参観日の後は保護者から家での子供達の様子を聞く会を開いていて、子供のことを深く理解しようとしてくれていると思います。
      英語学習や文字、数字だけでなく、実験のようなことをしたり、お遊戯、歌などにもきちんと指導があるので、良いと思います。あと何より生活の基本的なことを一番重視して、子供達を教育してくれています。
      最初に役割を決めたら、基本的にはそれ以外のことをやる必要はありません。役員は大変なようで、様々な行事で仕事があるようです
      運動会や発表会、夕涼み会など色々な行事があります。イマドキの対応なのか、保護者の写真撮影などへの配慮が若干過剰なくらいある気がします。お陰でもめ事は起こっていないようなので、良いことなのかもしれませんが。
      英語教育が通常カリキュラムに入っているから。また、兄弟が通っていて、教育方針にも基本的に満足している。

2021年05月投稿
      可もなく不可もなくです。保育内容を考えるとお月謝が高いです。他と比べるからかもしれませんが、コロナで削られていることも多いので今年度は少し満足度は低いです。
      園の教育、方針がしっかりしており、先生方もそれに従い教育されているように思います。
      怒る先生が多い印象です。怒るのではなく、叱っていただきたいです。怒りっぱなしでは子供は理解できず怖がります。どうして叱っているのか注意しているのか、きちんと説明し子供に理解させていただきたいです。
      指導面ではやや期待外れです
      コロナで仕方ありませんが色々カリキュラムが削られているのでこちらもやや期待外れです。コロナでなければ経験できることも多かったと思います。保育内で英語や文字、数字を教えてくれるのは良い取り組みだと思っています。小学校に向けての学習はは幼稚園内のお勉強では不十分だと感じています、そのあたりは少しもの足りなく思っています。
      こちらに関しては満足しています。カメラもあるし守衛さんがいます。園もそう広くないので不審者がいればすぐにわかります。安全面は大切なのでこのセキュリティの良さには助かっています。
      旗が揚がっており、わかるようにしてある。パーキングは小さいが横にうどん屋さんとカラオケがあり送り迎えの場合のみ使わせていただける。
      父母の会はなくなりました。
      係は募集形式になりました。楽でいいですが、幼稚園での行事も親はほぼ参加なしなので子供がどのように過ごしているかはほとんど分かりません。できていなことも先生の連絡がなければほぼわからないままです。幼稚園にお任せという方には楽なのでおすすめです。
      ミニ運動会。ミニお遊戯会。参観日。お誕生日会は親参加。
      基本8時50分から14時30分まで。預かりは18時30分まで。
      朝の預かりは7時30分から。
      カリキュラムが多く色々な経験でき、躾面にも力を入れていると期待し選んだ

2020年07月投稿
      保護者が行事前に徹夜で並んだり、先生が途中で突然辞めてしまったり、どうなのかなと思う点はいくつかあります。
      ホームページに書かれている通りですが、活動を詰め込みすぎていて遊ぶ時間がないです。
      挨拶等が出来るようになる事は良いと思いましたが、厳しすぎるところがあります。登園拒否をしている子もいました。先生方は保護者の前では明るく良い先生ばかりでしたが、辞めていく先生も多くいらっしゃいました。疲れきっている先生が多い印象です。
      英語の時間が長すぎます。ご飯の途中で、英語に行ったという話も聞き、ショックでした。
      綺麗でセキュリティもしっかりとしています。門の目の前に警備員さんの建物があります。
      駅からは遠いです。駐車場が広く、便利です。飲食店やカラオケの駐車場と同じなので、昼時は混雑します。
      役員は忙しそうです。集まる機会が多くあります。
      運動会、お遊戯会、ハロウィンパーティー等です。その他に細かい行事が多くあります。
      18時半までやっています。学童保育もあります。
      家が近かったので。また、綺麗な施設だったのでここに決めました。

子供が楽しく成長できるえんだと感じる。雰囲気もよく、行事も充実している。元気に走り回れる施設も重質しているが、やはり周辺道路が狭いのがやや難点
      園の教育、方針がしっかりしており、先生方もそれに従い教育されている。色々な行事もあり、子供も非常に楽しく登園しています。
      明るく、はっきりと挨拶をしていただける先生が多い。先生方も仲が良いみたいで非常に雰囲気が良い。
      当たり前のことを当たり前に出来るように非常に熱心に教育なさっている印象。行事もたくさんあり、子供たちが楽しんでいる
      広い園庭があり、遊具もかなり充実している。防犯面もせきゅいりティー会社を入れており安心できる
      子供が伸び伸びと育つには、良い立地だと思う。家からも近いし。但し駐車場がなく、周辺道路も狭い、車通りが多いとこなので、お迎えにごった返すと不便である
      いままで私は参加していないのでわかりませんが、今年は新型コロナウイルスの影響でかなりの行事の参加ができていない
      運動会や音楽界など、どこでもやっているような行事に加え、芋ほりなどの親子で参加できる行事や、○○パーティーなど、イベントが多々あり、子供たちも非常に楽しみにしている
      土日は休園です。しかし新型コロナウイルスで緊急姿態宣言の時にも、自由登園させていただけました。仕事がテレワーク出来ない職種なので非常に助かりました
      教育方針がしっかりしており、子供にとって一番良い成長ができると感じたからです。雰囲気もよく子供が楽しめる事が決定的でした
    換気や消毒はもちろん、マスクの着用など当たり前のことをちゃんとやっていました

2018年09月投稿
      先生方がみなさん明るく熱心で、信頼して子供を預けられると感じています。英語教育に熱心でネイティブの英語の先生が常時数名常駐しており、年少は週1回、年中長は週3回、オールイングリッシュのレッスンが保育時間内に行われています。教材はグレープシードです。行事の準備も熱心なので、年少の時はうちの娘はちょっと疲れてしまったようですが、やるからにはしっかり練習する、という姿勢は良いと感じています。
      教育理念
      未来を背負う子供たちの、健やかな成長と人間性の向上のために…
      教育方針
      ・子どもの自主性と経験を大切に、自由感ある教育
      ・1日の薙がれにメリハリのある教育
      ・態度教育
      教育目標
      ・元気いっぱい、笑顔いっぱいの子ども
      ・基本的生活習慣を身に付けた子ども
      ・動と静のけじめをつけられる子ども
      ・人の話をしっかり聞けて、素直で優しい子ども
      ・よく考え、よく作り、研究心旺盛な子ども
      年少は担任、副担任、さらに補助の必要な子どもの為にフリー教諭が付きます。年中長は担任1名に補助の必要な子どもにフリー教諭が付きます。子どもに心配なことがあれは相談にのっていただけるのはもちろん、いつでも園児を信頼してくれています。
      初めにも記入しましたが、英語教育に熱心なのと、体操教室、音楽教室なども専門の先生が指導してくれます。プールは屋上にあり、7月、8月のみ行っています。6月に七夕音楽会、7月に夕涼み会、9月に運動会、10月にハロウィンパーティー、12月にお遊戯会とクリスマス会、1月は初詣、お餅つき…等々行事も充実しています。
      父母会の総会が4月に1回あり、その他は役員さんが行事の準備に合わせて集まってるようです。行事毎にクラス単位で係りを決め、保護者が参加しています。お仕事をされているかたや小さなお子さんがいらっしゃるかた、妊娠されているかたは基本的にあまり縛りのない係りをやらせてもらえる雰囲気がありますが、クラスによります。
      前述の通りです。季節毎に行事があり、準備もしっかり行っています。
      基本の保育時間は9:00~14:30
      預り保育は朝は7:30~、夜は16:30、17:00、17:30までがあります。
      自宅の最寄りの幼稚園なので、何かあったときにすぐに迎えに行けると思ったのと、先生方の雰囲気が好きだったので決めました。
      試験はありません。
      試験はありません。

遊びと学習時間のメリハリがついていてどの子供もしっかりしているきちんとしたお子さんがほとんどです。
      子供の好奇心ややる気を引き出してくれてるように色々なイベントなどがあります。
      明るく元気な先生が多く、男の先生もわずかですがいらっしゃいます。
      子供の心身ともに成長させてくれるような授業が計画されています。
      園内にプールや肌などがあり夏はプール授業、畑では収穫実習などがあります。
      駅からは少し距離がありますが、閑静な住宅街の中にあり環境は良いと思います。
      年に数回幼稚園で集まりがあるのと、茶話会のような園外での集まりもありました。
      お泊まり保育、遠足、ディズニーランドなどに行ったりと行事はかなり多いです。
      自宅から近いということと子供に対しての教養等がしっかりしている感じだったから。

2015年12月投稿
      保育料が近隣の幼稚園に比べると高いかなと思いますが、子どもにとっても、家族にとっても最高の三年間をすごせました。園長先生をはじめ、先生方に感謝です。
      元気いっぱいに、挨拶ができるようなりました。
      お庭で遊ぶ時とお部屋の中で活動する時のけじめがしくように指導していただけます。
      先生方がとにかく明るく元気でしっかりされていて安心してお任せできました。元気な挨拶を毎日頂き、朝から子どもだけでなく親の私たちも勇気をもらえました。
      入園できて本当によかったです。毎日が楽しくまた、
      様々な体験をさせていただけてたくさんの経験ができました。
      施設はとても綺麗で、屋上にプールがあったり、広いお遊戯室があったり、素敵な守衛の先生もいてくださり、セキュリティはしっかりされています。
      送迎用の駐車場は20台くらいあります。
      バス停も近くにあり、稲毛駅からも通うことができました。
      総会
      もりだくさんです。
      沢山の経験をさせてくださるので希望しました。

比較対象があって初めて評価出来ると思うが。イベントがたくさんある幼稚園だったと思います。これは想い出作りには良いと思います。
      5年以上も前のことであり、理念などは覚えていません。イベントなどの雰囲気は皆楽しんでいるようでした。
      保護者に対して過度にベタベタせず、一定の距離を置いている雰囲気でした。よい反面、今現在では親近感はまったくありません。
      体験型イベントがたくさんある幼稚園だったと思います。しかし、ひとつのことをじっくりやっても良いと思います。
      駅から遠く、車でも行きにくく、狭い園庭だったと記憶しています。2方が斜面に面し、比較的に安全な気がします。
      駅から遠く、車でも行きにくく、駐車場もなく、送り迎えは大変でした。駐車場はあったら良いと思います。
      参加したことがないので分かりませんが。
      毎年、運動会や文化祭がありました
      友人に誘われたからです。

園長以下子供たちのことをしっかり考えてカリキュラムが組まれており、毎日いろいろ体験させてくれるので、経験をたくさん積んでいると思います。
      大人になっても心が強い子は幼児期に決まる等、幼少期の過ごし方がいかに大事かをとても理解されている園の為、安心してお任せすることが出来ます。
      挨拶を笑顔でしっかり行っています。子供たちのお手本となるような立ち居振る舞いが出来ており、親から見てても学ぶことが多々あるように思います。
      最近は園内に保育園も併設され、申し込み次第では0歳からの預かりが可能になってます。通常のお預かりも充実しており、お仕事をされているママさんの利用も高いように思います。課内授業が豊富で、学年ごとに多少の違いはありますが、簡単にあげるだけでも、英語・音楽・ダンス・書き方・体操・科学などがあります。
      門の前に常に警備員さんがいます。登園降園時以外は門を閉めており、時間外の訪問者には職員室に確認するなど不審者が簡単には入れないようになってます。
      バス停が近いですが、電車の駅からは少し離れています。車通りの多いところから細道に入った場所にありますが、そこまでの道のりが若干狭いので不安はあります。
      各行事ごとに園と保護者の橋渡しとなって活動されています。
      車が家に無いので、徒歩で一番近い園ということで決めました。

おおかた良いのだが、大満足というほどでもない。わりと派手な行事が多く、保護者うけをネラッテいるような気がする。
      大人のやらせたいことを子供のやりたいことよりも優先しているように感じる。素朴な行事も大切にしてほしい。
      たくさんある行事の準備でいつも忙しくしている。その姿には感謝しています。子供たちが楽しいのは先生方のおかげ。
      みんなの前で発表する機会をたくさんもうけてくれています。教室であったり、ステージであったり様々です。
      登園、おかえりのときに園児をよくしる方がいつもいて、見守りをしてくれています。子供も顔見知りで安心しています。
      かなり、広範囲でバスが出ているようです。駐車場もわりと広い方だと思います。駅からは遠いです。
      クラスごとの会です。主に保護者が進めます。
      園外のキャンプがあります。
      転勤だったため、近いところを探しました。

園生幼稚園は年間のイベントが多くある幼稚園です。下の子が通っている時に丁度オープンしたスカイツリーやキッザニアへも連れて行ってくれました。
      「子どもを育てるのでは無く、大人に育てる」という考えで子供の自立ということを第一に考えているようで子供の考えをよく聞いてくれます。
      毎日明るく挨拶をしていただいており先生方も朝の登園時には園門のところで園児を明るく迎えてくれています。
      一年のスケジュールでのイベントがたくさんあり園児を飽きさせることの無い幼稚園です。2歳児からのパンダ教室や延長保育もやってくれておりとても助かっています。
      先生方以外にも2人の(お年を召しておられますが)男性がおり毎朝園児の登園を見守っていてくれています。また防犯カメラなどもあります。
      稲毛駅から歩きで30分くらい、最寄りのバス停から2分くらいで着きます。車を一時停止できるところもあります。
      毎日の送り迎えの時に先生に子供の様子を聞いたり受け渡しの時に保護者同士で情報交換をしていたりしました。
      見学に行ったとき活気がある幼稚園だと思い選択しました。

イベントごとへの取り組み、思い出づくり、など工夫やアイデアがいっぱい。まあまあ満足なのですが、ちょっと月謝が高め。
      一人ひとりの個性を伸ばす、基礎的な礼儀やしつけにも気をくばっている。集団生活の重要性、友達との関係つくりなども学べる。
      それぞれの子供への愛情がうかがえる。一人ひとりの子供への声掛けや、スキンシップなど、子供も自然と笑顔になっている。
      いろいろなイベントごとへのアイデアや工夫がすばらしい。先生たち自らが、率先して楽しむことを実践されているように思う。
      安全には気を配っているように見える。防犯への意識は高く、登園、お迎えなどは気を配っておられる。
      見通しの悪いカーブの途中、やや車の往来もあり、道路を渡るときに気を使う。人は立っていてくれていますが。
      保護者同士の茶話会など
      ハロウィーンパーティー。親も楽しめる。
      内容、評判の良さ。何より徒歩で通えたのが大きい。

卒園した子供が幼稚園は楽しかった!と言っています。遊びや体験、運動、学びのバランスが良く、子供たちは毎日楽しそうでした。親の負担も比較的少ない方だと思います。
      あいさつや身だしなみ、片付けなど、基本的な生活習慣が身につくよう、繰り返し指導してもらえるところがよかった。
      明るく元気な先生が多く、いつも活気があります。優しいけれど、怒るときはちゃんと怖い、そんなメリハリのある指導だと思います。
      季節ごとの行事がイベントとして組み込まれているので、体験に加え、知識にもなり、よい経験になるとおもいます。
      門にはカメラの他に警備の方が常にいらっしゃるので安心です。こどもたちにも大人気です。
      出入り口が大通りに面していないので、安心かと思います。園バスは結構遠くまでまわっています。
      担任のお話。保護者から一言づつ。
      年長でのお泊まり保育、卒園旅行は子供の思い出に残るようです。運動会、お遊戯会も充実した内容です。親子遠足はありませんでした。
      一番近い幼稚園だったためですが、評判もよかったので。

毎日様々な経験・体験をさせてくれます。園庭に生っているザクロや柿、レモン等を食べさせてくれたり、季節によっては焼きたてのお餅やイカ焼きを食べさせてくれたりします。また、季節ごとのイベント全ても全力で行って下さり、なおかつ親の手間がかからないよう配慮して下さってます。
      動と静のけじめをつけられる、人の話をしっかり聞けて素直で優しい子、理念通りの園児たちが非常に多く、軸がぶれていない印象を受けます。
      職員全員が笑顔で明るく挨拶をしてくれます。担任以外の先生も園児の顔と名前の一致はもちろん、親の顔まで把握している事には関心と脱帽です。
      課内授業が充実しています。ざっとあげても英語教室・音楽教室・体操教室、学年によっては書道・ダンス等。1日休んだだけでもったいなくなるくらい、日々がとても充実してます。
      警備員が常駐してます。門も基本的に閉まっており、時間外の訪問は警備員と事務とのやりとり確認が必要です。職員全員が来訪者に笑顔で挨拶をするのも一役かっていると思います。
      住宅街にあります。駅からはバスを利用しなければならないので、少し不便ではありますが、基本的に車を持っている人が多いので気にはならないと思います。
      行事の手伝い、進行、親睦会の手配等
      七夕音楽界、夕涼み会、遠足、バス遠足、運動会、お遊戯会、餅つき大会、父母の会主催のお楽しみ会、わくわく観賞会、他
      車を所有していないこともあり、自宅から一番近いところ。またネット上の口コミや園に姿勢に共感し、給食もある為。

総合的に見ると,良い面と悪い面の両方があると思います.例えば,数の計算などを熱心に指導して頂きましたが,幼稚園ではとくに必要ないと思います.
      幼稚園の方針・理念についてはとくに気にしていません.子供が楽しく過ごすことができれば良いと思います.
      年心に指導して下さる先生が多かったと思います.子供は指導して頂いた先生のことをとても気に入っていました.
      幼稚園にはとくに教育面の期待はないので,これといって感想はありません.もう少しのびのびとさせてもらった方がよかったかもしれません.
      登園時などには,警備員が正門などの前に配置されており,セキュリティーにも気を遣っているという印象でした.
      駅からは少し遠い立地でしたが,バス停は近く,また通園用のバスも出ていたので,とくに不便は感じませんでした.
      園長からの話などが中心です.
      運動会,遠足,お遊戯会など
      自宅から近かったので.

色々な体験を沢山させてくれた園でした。先生方も非常に熱心で運動会でも率先して園児を率いてくれた思い出があります。
      子供を自由に遊ばたせた中で子供同士で考えて成長を促していくという自主性を持った子供を育てていくという理念を持っていました。
      若く元気な先生方が多く明るく熱心な先生方でした。先生方が全園児を愛称で呼んでくれる素晴らしい先生方でした。
      年少から音楽、英語教室があり教育に非常に早くから取り組んでくれる園でした。体操教室でも外部の講師が教えに来てくれていました。
      玄関前の防犯カメラがあり園の開園時には警備の方が園児の登園、降園時についていてくれました。勿論警備の方も園児の愛称で呼んでいました。
      バスのアクセスはよくありませんでした。道も狭く、暗くなると街灯が少ないため園までの道が薄暗い感じがしました。
      参観日での終了後先生を父母の方が囲みディズカッションを行いました。
      運動会、遠足、芋掘り、卒園旅行。
      園の雰囲気が良く先生方の応対も非常に良かったため

園の雰囲気もよく、以上のことから、この園で良かったと思っています。自宅から近いのが特に良いと思っています。あと、お弁当がでるところも。
      様々な教育に力を取り入れております。特に子供の自立を促す方針や、英語に力をいれています。
      先生は印象が良い方が多いように思います。長女が通っていた船橋の幼稚園と比較しても。
      英語を幼稚園からやっているところが良いと思います。もちろん学校の点が良くなるとかそういうのではありませんが。
      園庭の遊具は充実してますし、近くに駐車場もあり、便利です。セキュリティも普通です。
      自宅から近く、通っている方々も近所の方がおおいです。マレに遠くから通っている方もいます。
      今はコロナウィルスの関係でやっていません。
      イベントといえば、毎月の誕生日会が良いと思います。
      勤めれば、預けられるのも良いところと思います。
      決めては自宅からの近さと、教育方針に感銘をうけたためです。あとは英語教育です。

以上のことより、値段は高めですが、総合的に他の幼稚園と比べても、自分たちには最良の幼稚園と判断しました。
      英語教育に力を入れており、教育熱心です。また自由育てることにも力を入れており、私の育児方針とあいます。
      毎朝の挨拶の感じがとても良く、安心して預けられます。また帰宅時の笑顔も良く、子供も楽しく通園させていただいています。
      自由にかつ力を入れるところは、しっかりと力を入れて教育する方針のようです。英語も学べるのが魅力的です。
      セキュリティは一般的で、特に力をいれているわけではありません。施設は遊具がとても充実していて、校庭も広くて良いです。
      自宅から、一番近い幼稚園であり、通学路も広くて安心安全に登園できます。幼稚園の前に横断歩道もあります。
      今はコロナ禍なので実施していませんが、定期的に開催して、親同士、先生と親の懇親をはかってます。
      毎月の誕生日会や、10月の運動会が楽しみです。
      親が働いている場合は、延長保育もされています。
      自宅から近く、安心安全に登園でき、教育に力をいれつつ、自由に育てる方針が魅力的で決めました。
    登園前の体温測定、アルコール消毒など、一般的な体温は実施いただいています。

2021年05月投稿
      他は入れた事無いので比較出来ないが、 子供たちに、可能な限りの経験をさせてあげようという姿勢を感じる
      色々な事を経験させる事が出来る。 イベントが多いが、それは経験の多さと考える。
      園児が明るいという事は園内の雰囲気が良いという事。 その雰囲気はやはり先生たちの良い影響と思う。
      色々なイベント有り、 子供に可能な限りの経験を させる事が出来る。 畑や第二グラウンドもあり、 施設は申し分無し。
      セキュリティは普通。 今の治安を考えると、 もう少し厳しくしてもいいかも。 開放感と相反する要素あるので、難しいかも知れませんが。
      バス停の近くは良い。 近くに公園も有り、 環境は良いと思う。 車の送迎もしやすい方。
      妻に殆ど任せっきり状態で、 すみませんが把握していません。
      運動会やお遊戯会、お誕生日会以外にも、大根抜き、芋掘り、餅つき、節分、ひな祭り、節句、七夕、ハロウィン、クリスマスなど季節のイベント沢山。それ以外にもオプションで英語やサッカーなどある。
      延長保育を利用している。 確か14時半から18時まで可能。 妻の時短勤務で対応可能だった。 その制度知らなかった。 妻が会社辞める必要無かった。
      カリキュラム内容 イベントの多さなど 所在地 交通利便性
      面接
      特に無し。 園に魅力を感じた内容を伝えた事と、 親が子に何をやってあげられるか?それは学びの場で、この園が一番良いと伝えた。

千葉県千葉市稲毛区の評判が良い幼稚園

園生幼稚園のコンテンツ一覧

このページでは、園生幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
園生幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

千葉県 幼稚園口コミランキング

幼保連携型認定こども園ウィズダムナーサリースクール