みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  千葉県の幼稚園   >>  千葉明徳短期大学附属幼稚園

千葉明徳短期大学附属幼稚園
(ちばめいとくたんきだいがくふぞくようちえん)

千葉県 千葉市中央区 学園前駅 / 私立 / 幼稚園

口コミ(評判)

(11) 千葉県幼稚園ランキング 350 / 569園中
    2020年06月投稿
      子どもが大きく成長する園です。うちは転居してきたこともあり、兄弟で違う園でしたが、上の子の幼稚園と比較しても、子どもが体験することを大事にしていたり、体験から学ぶことを大事にしているのだと感じられました。ただ遊んでいるだけではなく、先生方が子どもが興味を持ったことに丁寧に関わってくださり、さらに探求心を広げていってくれていると感じることができました。子どもたちには良い環境だと思います。
      教育理念が「明徳を明らかにすること」とされており、子どもが体験したことを究めていけるように先生方は手助けしてくれているのがよく分かります
      雨の日以外は、外遊びが主で遊びから学ぶ事がたくさんあります。発想豊かになります。自然に囲まれていて、自分たちで遊ぶ物を作ったりと遊具がなくとも遊べるようになります。
      勉強はいっさいやらないのが残念です。名前の練習もやらないのですが、書けるようになっていましたが、練習をしてもらいたかったです。
      外で思い切り遊べて、寒さにも負けずに遊んでいます。1クラスにつき、担任とフリーの先生の2名で見てくれるので安心です。
      子供の考えを重視してくれるとこです。年長さんになると自分たちで1日の生活予定を立てたりします。
      園庭がとても広く、子供たちが思いっきり走り回れるのびのびとした環境が整っています
      子供たちがいろいろな遊びをとおして、人とのかかわり方や社会性を身に付けていく教育方針です

学校名

千葉明徳短期大学附属幼稚園

ふりがな

ちばめいとくたんきだいがくふぞくようちえん

所在地

千葉県 千葉市中央区 南生実町1412

最寄駅

京成千原線 学園前

電話番号

043-265-1614

選考の有無 あり(2015年入園)
選考方法 子供はホールで遊ばせたり、簡単な質問をされました。親は面談があり、志望動機などを聞かれました。(2015年入園)

千葉県千葉市中央区の評判が良い幼稚園

千葉明徳短期大学附属幼稚園のコンテンツ一覧

よくある質問

• 千葉明徳短期大学附属幼稚園の評判は良いですか?
  • 千葉明徳短期大学附属幼稚園の住所を教えて下さい

千葉県 幼稚園口コミランキング