久賀幼稚園
(くかようちえん)

千葉県 香取郡多古町 / 公立 / 幼稚園

• 久賀幼稚園
    2015-03-18投稿
      生徒が7人しかいなかったので、先生のめがしっかりといきとどいていました。細かいところも毎日の通信記録でばっちりとかかれていました。
      礼儀正しくとみんななかよくという感じはとても伝わってきました。できなければ親と協力しあい、できるまで頑張るという感じでした。でも結局は幼稚園児なのでなかなかできませんでした。でも先生たちは最後まで努力してくれていました
      困ったことがあるとかならず相談にのってくれました。そして園児ひとりひとりにあった指導をしていたようにみうけられます。うちの子供はマイペースでなかなかあわせようとしなかったので結構大変だったと思います。でもきちんと指導してくれていました。
      定時に迎えにいけなかった時はあらかじめ連絡しておくと一時間までですが待っていてくれました。とても助かりました。相談にも色々とのってもらって助かっていました。
      小学校と隣接しているので安全といえば安全ですが、幹線道路沿いなので危険といえば危険です。でもしっかりと対策はできていたようにおもいます。
      田舎の幼稚園なので駅からは程遠すぎです。みんな通園バスでかよっていました。本当に不便で、自家用車がないと迎えにいけません。
      一緒に遊んだり給食を食べたりしました
      黄土色の上着です
      運動会、遠足、おゆうぎかい
      多古町の効率認可園ですので多古町の設定通りです
      そこしかなかったからです
      かばん、たおる、巾着ふくろ、うわばき、ぼうし、小さなはんかち、はぶらしとこっぷ
  • 久賀幼稚園
    2014-12-13投稿
      先生が一人ひとりにめをくばりとてもわかりやすかったです。トイレも洋風になっていて、最近はみな和風を使えないのでそれもよかったです。部屋もきれいだし、給食もおいしかったです。
      みんなとなかよくとか、社会的ルールをあそびながら学ばせてくれるところがとてもすばらしいと思いました。
      親身になっていろいろと悩みを聞いてくれてくれたり、アドバイスをしてくれたりしてとても親切でたのもしかったです。
      細かい教材と、興味を引く遊び、とにかくいろいろと発想させていろいろとつくらせていく方針がとてもすばらしいと思いました。
      ちょっと遊び場が少ない感じがしました。敷地面積も少し狭い感じだったので3にしました。道路に面しているのでちょっと危険な気も。
      駅からの便はとても不便です。自家用車がないととても大変です。免許がないと通えない幼稚園です。
      草むしりや陶芸などです
      普通の無地のベージュの上着
      運動会、遠足、草むしり
      家から近かったので、そこしかないから
      かばん、いろいろなタオル、上履き、はみがきせっと、水着セット、上履き要れ、かばん