みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  千葉県の幼稚園   >>  袖ヶ浦東幼稚園   >>  口コミ

袖ヶ浦東幼稚園
(そでがうらひがしようちえん)

千葉県 習志野市 京成津田沼駅 / 公立 / 幼稚園

袖ヶ浦東幼稚園 口コミ

(1) 千葉県幼稚園ランキング 555 / 569園中
      可もなく不可もなく、子供を時間までしっかり預かってくれることだけを望んでいるなら満足です。それ以上の幼児教育的はことは一切ありません。
      ごくごく普通の教育内容です。特別何か付加価値はありません。
      周辺地域が太鼓に力を入れているので、太鼓の演奏の発表会があります。
      先生達はよく指導してくれました。私立よりもベテランの先生が多いです。新卒の先生だと夏ぐらいでドロップアウトすることがありました
      公立なので、私立のように充実はしていません。夏は大きなビニールパールで泳ぎ、運動会は隣の大きな公園を使って開催されました。
      まだ新しいのできれいです。園庭が広く、隣に大きな公園に面しているので終わった後みんなで流れて公園で4時か5時まで遊んでました。園庭開放は3時までです
      公立なのでバスはありません。周辺は団地です。車通りは少なく安全です。周辺に路駐すると駐禁をとられます。
      今は、袖ヶ浦東と西が統合して袖ヶ浦こども園です。PTAが作れず保護者会にしたものの、もともと幼稚園と保育園が統合してので、なかなか運営がうまくいかず、すったもんだしました。結局PTAにする方向で話しています。
      バス遠足、年長は鹿野山に一泊二日お泊まり保育、運動会、お誕生日会、保護者参観、発表会
      特に親がかりだされて手伝いはありません
      幼稚園籍は5時まで延長保育あり
      園の都合で受け入れなしの時もあり
      長期休みの際も預け入れあり
      私立に行かせるつもりはなかったので、家から一番近いところだった
      一応面接はある。厳しくはない
      公立小学校 私立の小学校へ行く子はいなかった
      学区の小学校

千葉県習志野市の評判が良い幼稚園

袖ヶ浦東幼稚園のコンテンツ一覧

このページでは、袖ヶ浦東幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
袖ヶ浦東幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

千葉県 幼稚園口コミランキング

香澄幼稚園