みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  千葉県の幼稚園   >>  大久保東幼稚園   >>  口コミ

大久保東幼稚園
(おおくぼひがしようちえん)

千葉県 習志野市 京成大久保駅 / 公立 / 幼稚園

評判
千葉県

TOP10

大久保東幼稚園 口コミ

(2) 千葉県幼稚園ランキング 6 / 569園中
      毎朝園長先生が、校門の前にきて1人1人の顔をみて握手をし名前を呼んでくれて、親にもちゃんと挨拶して来ることには親しみを感じた。
      クラスの中でなかなか馴染めない子供をそっと手をかしてあげたり、仲間に入れて欲しい時に言う言葉を教えてくれて助かりました。クラスのみんながわけへだてなく仲良しではさた。
      親の年齢よりわかかったり、ベテラン先生も居て良かったです。
      ただ若い先生は子供を見る範囲が狭かったのは残念です。
      年少は外遊びをし、年長になると自分の名前や年をかけるようになってました。子供も楽しめるようにひらがな練習をしてました。
      朝は門の前で教頭、園長が出てきてました。
      帰りは、先生方は居ないのは残念ですでした。
      京成大久保から歩いて10分くらいで、小学校と隣接しているので、小学校に兄弟がいるかたには、助かると思う
      まずはじめに自己紹介をし、担任からはクラスの話しや教育方針などを話されました

2020年09月投稿
      みんなのびのび楽しく通っています。毎日の遊びからいろいろなことを考え、発見しています。無理な押し付けもなく、子供たちを上手に引っ張ってくれていると思います。公立ならではの、ベテラン先生から若くて可愛い先生と揃っていて安心です。私たち保護者にも寄り添ってくださいます。先生も保護者も子どもたちも、みんな仲良しの幼稚園です。
      とにかく、行き届いた保育が受けられたと思います。園長先生も教頭先生もみんな保育に携わり、ほとんどの時間を子供達と過ごしていたと思います。小学校隣接ということもあって、運動会などの小学校行事に参加したり、幼小合同の避難訓練もありました。小学校の校庭や体育館を利用した保育時間もありますし、小学生との交流も盛んでした。5年生、つまり入学したとき6年生になる、大きなお兄さんお姉さんとの交流は子供たちにとって大きな刺激となったようで、小学生になる自信に繋がったと思います。小学生から何枚かお手紙ももらいました。給食も小学校と同じものを食べ、知っている先生たちも増えて、用意した園用品もそのまま小学校で使えて、何も不安なく小学校に入学できたと思います。大久保東小学校に入学するのなら、本当におすすめです。
      一人ひとりの考えを受け入れてくれて、自分でどうしたらいいのか、自立を促す姿勢は感激しました。また、言葉で伝えようと導きもステキでした。毎日、園での様子をお手紙や口頭で教えてくれます。
      小学校への入学をスムーズに考えてくださっています。また、子供たちを中心に教育してくれています。発表会のセリフは子供たちが話し合って決めていました。
      幼稚園に接している道路から、園内が見えにくくなっているため、のぞきなどの防犯上は心配がありません。園庭は決して広くはないですが、子供たちの好奇心を掻き立てるものは揃っていると思います。十分だと思います。公立ということもあってか、市からの指導のもと、しっかりできていると思います。絵本のお部屋が充実していました。子供の絵本のほかに、お母さん向けの育児本もありました。
      小学校の敷地内にあるといった形です。駅にもちかく、園庭の隅から、京成線の踏切も見えます。電車好きにはたまりません。
      PTA総会(年に一度)決算予算の報告有価物回収(月に一度)当番制なので、年に2~3回くらい。集まった有価物を正門に並べる作業運動会のお手伝いがあります特に忙しくもなく、大変でもありませんでした
      まつり、運動会、発表会、もちつき、遠足運動会では親子競技がありました
      お預かり保育は、17:00までです。おやつと水筒を持っていきます。お金は一律400円くらいだったと思います。
      小学校との交流入学する小学校のほぼ敷地内にあるため、毎日の通園が小学校への登校練習となり、幼稚園生の頃から小学校を経験出来ること。給食も廊下で繋がっている小学校の給食室から、小学生と同じメニューで届きます。そして、おいしいと評判だったからです。
      隣接する、大久保東小学校
      この小学校に入学するから、幼稚園を選んでいます

千葉県習志野市の評判が良い幼稚園

大久保東幼稚園のコンテンツ一覧

このページでは、大久保東幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
大久保東幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

千葉県 幼稚園口コミランキング

屋敷幼稚園