みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  千葉県の幼稚園   >>  公平幼稚園   >>  口コミ

公平幼稚園
(こうへいようちえん)

千葉県 東金市 求名駅 / 公立 / 幼稚園

公平幼稚園 口コミ

(7) 千葉県幼稚園ランキング 514 / 569園中
      幼稚園からの連絡が遅い。 また、お迎えを全員バスにしてほしい。迎えに行く時の駐車場て停めるところが少なすぎるので。 また遊びが多いので、週一でもいいので体育など担当の先生を用意してほしい。
      一クラスの人数が多いため、全員の事を見れているか、不安や疑問になることが多い。
      先生方は一生懸命やってくれていると思うが、市がもう少し人数的な配慮をしてくれればいいと思う
      園庭が広くていいが、授業的な勉強をもう少しやってほしい。例えば、平仮名の書き方や数字の読み方
      全体的に建物が古いので、改修工事をやってほしい。 周りの柵は、隙間が空いていて不審者や野生の動物が簡単に入ってきそう
      市の端っこ過ぎるので、もう少し近くに出来て欲しい。 あと、駐車場を広くして欲しい
      今のところやってない。 PTA総会などで集まるくらい
      お楽しみ会・遠足・運動会などある。また、それに親も手助けする
      9時から13時50分まで、延長は、16時半
      家から一番近く、小学校に上がったら、ほとんどが同じ幼稚園に行くから
      特にない
      ない
      公立小学校
      近いから

先生方もとても優しく一人一人しっかり見ていただける、子供たちものびのびと楽しい毎日が送れる園だと思っています。
      先生方、一人一人しっかり見て下さっているのでしっかり成長していけると思っています。
      先生方、皆明るくて園の雰囲気が良いです。子供に対しても良い悪いをはっきり教えてくれる。保護者側に対しても親身になって聞いてくれます。
      外遊び、部屋遊び、一人一人に合った事をさせてもらえる。延長保育でもしっかり遊んだ後は片付けをする習慣を教えてもらえたりする。
      登園、降園以外は施錠されているが、訓練等は少ないかと…。施錠されていても裏側は人通りもあまりない為もう少ししっかりとした対策があると良いかと思いました。
      道路に面しているので、位置的にはわかりやすくて良いが、駐車場が狭く送り迎えがしづらい。
      父母の会はほぼなく、個人的に行っていると思います
      お楽しみ会というお祭りみたいなのがあるので、親子で楽しめたり、買うっていいことを覚える為良いと思ってます。
      保育時間は9時?14時です。 延長保育は16時までで1日200円、当日でも対応してくれますが基本的には2日前くらいまでだった気がします。
      家からわりと近いところだったから。園庭開放に行った時に子供が楽しそうにしていたので決めました。
      特になかったです。

東金市内の中で、保育園・幼稚園・すべて比べて一番子供が喜びそうなイベントがたくさんあると思います。
      6年前まではPTAすべてがわきあいあいとできていたので、子供も楽しそうでしたが園長先生が変わるとガラッと変わりぎすぎすした感じです。
      担任の先生は優しく、怒るべき時はしっかりと叱ってくれる信頼できる先生でした。
      園外保育、園内でのイベント等たくさんあり協調性も養えるいろいろな機会があります。
      すべての門を閉めていて、通園時以外は入るときには保護者でもインターホンで入る感じです。
      駐車場が狭く、学年ごとに庭園時間をずらしているが、それでも留めるところがなく不便。
      すべての保護者が何かしらの役をやることになっており、公平になっていると思います。
      季節ごとにいちご狩り・野菜苗植え等があり、園外保育も充実。
      小学校に入る前の予備的な準備、友達作りなので子供が喜んで通園できるところ、その後の友達関係を一番に選びました。

あいさつがちゃんとできる子になるよう教えて下さってます。昼食時のマナーなども教えて下さってます。園庭も広く、年長さんになると、保育が終わった後に少しの時間園庭開放をしてくれるので、子供たちは十分外で遊ぶことができます。安い料金で通園バスも運行されています。
      元気に挨拶ができる子になって欲しいという、挨拶の大切さを教えてくれる教育方針はとても良いことだと思っています。
      担任ではない先生でも子供の名前を覚えてくれているのが、親としてはとても嬉しいです。子育ての悩みなどの相談にも快く応じてくださります。
      年中からは延長保育が1日400円で受けてくれるので、友達とゆっくりお出掛けしてランチしたり、仕事をするにしてもとても助かっています。
      不審者情報はメールで送られてくるので、とても助かります。門も不必要に開けられないようなっているので、子供たちも安心して遊ぶことができます。
      車で送迎される方が多いです。ほとんどの方が片道10分以内の場所です。車が乗れない方、小さい子供がいる方、お仕事をされている方は通園バスを利用して、とても助かっているようです。
      懇親会、お疲れ様会などがあります。
      園庭が広く、この先行く小学校に行く友達のほとんどが行く幼稚園だったので。

街中からは外れているのと、車が無いと不便な点があります。コロナ禍なため、いろいろ行事が中止になっていますが毎月何かしら行事があります。いちご狩りや園外保育や小学生との交流などなど盛りだくさん。
      あいさつがきちんとできるようにと、先生達がいつも元気にあいさつしてくれます。子どもたちといろんな事を共有してくれ、親達も共に成長させてくれる気がします。
      先生たちはいろんな年代な方がいます。先生たち全員、元気にあいさつしてくれたら、今日はこんな事頑張ってましたよ!とか、トイレに行けましたとか必ず褒めてくれます。
      どんな子でもウエルカム状態です。障害を持っている子たちも、偏見なく保育してくれます。
      園庭は広く、子どもたちがのびのびと遊べています。防犯面では力をいれているので毎月、不審者が来た時の逃げ方を訓練してます。近くに派出所があるので安心です
      街中からは外れています。車がないと通園は厳しいかと思います。中には自転車で通園されている方もいますけど。
      PTAやクラス委員というのはあります。父母会的なのは、入園したり進級したりした時、親睦会的なランチ会がありますが強制ではない
      一年のうち毎月何かしら行事があります。子ども達は楽しそうです
      開所時間は8時30分からです。年少年中年長で降園時間が違います。延長保育は年中からしか利用できません。16時までです。土日はお休みです。
      上の子も通っていたのもありますが園児の数が多いのでたくさんの園児達と関わりを持って欲しかったから
      家から近いから
    登園前の体温測定はもちろん、登園時はドライブスルー登園で車から園児だけ降りて行く方式をしてます。

自由に学び自然に触れ合って楽しく育くんでいけるように感じます。 先生、保護者も仲良く過ごせていけると思います
      自然に触れ合えたり、良いところを伸ばしてくれてます。教員一人一人が子どもたちと向き合って教育に熱心でいてくれてます。
      先生は女性で明るく優しい人が多いです。 保護者に対しても密に連絡を取ってくださってます。
      ルールを決めて子どもたちにやりやすい環境にしてくださっていて、わかりやすいと思います。
      園庭は広く子どもたちものびのび遊べているように感じます。 ただ目の前は車が激しく通るので怖いです!
      園のそばに公民館があり、便利だと思います。 交通量も多い通りの反対側は土砂崩れが怖いです
      面談等も時間を作っていただいたりしますが、 今はコロナもあり行事変更が多いため時間に限りがある
      運動会、園外保育などもありますが、コロナの影響もあり なかなか予定通りの行事が行われないです。
      延長保育は、通常保育時間後から4時半まであり、 一日おやつ代込みで400円です。 月にあずげる場合には6000円だそうです。
      入園前の見学にはいけてませんが、 近所みんなが同じ幼稚園で通えたらいいなと思い、こちらに決めました。
    登園前の体温測定、ドライブスルーでの登園、教室に入る前の消毒などを行ってくれてます。

アットホームでとてもいい園です。 老朽化が気になります。 トイレだけでも綺麗に新しくしてもらえると嬉しいです。
      全生徒の名前を先生全員覚えてくれているので、娘も安心して幼稚園に通っています。 毎日、楽しそうに過ごしています。
      先生の雰囲気がみなさん優しくて、安心して預けられます。 娘も先生大好きって言って信頼しています。
      園庭が市内の中で1番大きく、晴れた日は園庭でのびのびと遊ばせてもらっています。 活発な娘にはとても合っている園です。
      園庭は広くて良いのですが、門が小さく誰でも入って来れそうで心配になります。
      立地は園庭が広くて良いのですが、駐車場の入り口が狭く入りづらいです。 園舎裏の駐車場も停めづらいです。
      2.3ヶ月に一回園庭の奉仕作業があるのですが、もう少し回数を減らして欲しいです。
      今回、コロナの影響で運動会も通常通り出来ずはじめての運動会も寂しい感じに終わりそうです。 秋にも園外保育がある予定でしたが、コロナの影響でバスも貸し出ししてもらえず、中止になってしまいました。
      開園時間は9時?13時30分です。(年少)時間外は延長保育はありますが、年中さんからみたいです。
      園庭が広いのが決めてでした。 自宅からも1番近く、小学校の学区域も通ってる幼稚園の子が多いと聞き選びました。
      特に試験というものはありませんが、子供たちが遊んでる間に子供と親の確認のような質問をしました。
      特にしていません。
    毎日の検温、ドライブスルー登園。 教室に入る前に園児がアルコールスプレー消毒をする。 給食時間はパーテンションで区切られて、食事中は喋らず音楽が流れている。 マスクは常にしている。 暑い日の園庭で遊ぶときのみ外している。

千葉県東金市の評判が良い幼稚園

公平幼稚園のコンテンツ一覧

このページでは、公平幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
公平幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

千葉県 幼稚園口コミランキング

山武市立なるとうこども園
公立 / 山武市 成東駅
東金幼稚園