みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  千葉県の幼稚園   >>  佐倉幼稚園   >>  口コミ

佐倉幼稚園
(さくらようちえん)

千葉県 佐倉市 京成佐倉駅 / 公立 / 幼稚園

佐倉幼稚園 口コミ

(6) 千葉県幼稚園ランキング 220 / 569園中
      基本は2年保育ですが、プレ保育もあり子供達が幼稚園に馴染みやすいです。また園児も少ないので、先生方の目も行き届き小さな事でも気付いてもらえます。
      送迎バスが無く毎日送迎が必要で、駐車場も専用のものが無い為近くの市民体育館から歩いて登園になります。面倒ですが、交通ルールや傘の使い方が身に付いたり、小学校に歩いて登校する練習になります。
      詳しいことは分かりませんが、園全体で子供達を見守っているように思います。自分の担任のクラスだけではなく、先生方は全園児を平等に扱ってくれています。
      園長先生以外は女性の方ばかりなので、男性の方もいらっしゃると、色々な大人との関わり方が身に付くのではないかと思います。
      月に一回ですが、外国人の先生を招いて英語教育があるようです。
      英会話スクールとまでいかず、子供達が楽しく英語に触れられています。
      1学期に一回程度あります。
      年間行事のお手伝いの係を年度始めに決めたりします。
      大きな行事は遠足、夕涼み会、運動会、お遊戯会などがあります。
      その他、お誕生日会やスイカ割り、料理教室、お餅つきなどがあります。
      近所の人が通っていたのがきっかで通わせました。公立なので保育料も安く、私立のような威圧感もなく子供達がのびのびして、雰囲気が良かったので選びました。

2020年04月投稿
      家からも近く、園の施設も充実し、先生方の雰囲気もよく、教育内容もとても良い。子供達を大事にしてくれているので。
      先生が一人一人の子をよくみていて、子供とのふれあいを大事にしてくれている。その子の個性に合った教育をしてくれている。
      明るく元気で、先生方の雰囲気が良い。登園の時、園長先生が一人一人の子浅野挨拶をしてくれ、率先して子供達と触れ合ってくれる。
      授業が楽しく、小学校入学に必要な知識や技能を得るような教育をしてくれている。体験を重視した教育をしてくれている。
      不審者が自由に入っていけないように、先生方の防犯面での対策がしっかり整っている。避難訓練などのいろいろな訓練もきちんとされている。
      園の周辺には、体育館や公園、図書館などの公共施設があり、街の中心地に近く環境が良い。
      父母会では、親の自己紹介やクラスの経営方針、行事や連絡事項などの確認や交通安全指導の分担などの話し合いがあります。
      父母参観や祖父母参観などがあり、子供達の授業の様子や友達関係などを見ることができ、一緒に歌ったり踊ったりゲームをしたりできて楽しいです。
      延長保育もやってくれます。2時から5時までで、1時間150円です。
      家から近いし、お友達の評判もよく、公立幼稚園なので決めました。
      家から近い公立の小学校に行くと決めていた。私立小学校は初めから考えていなかった。

市の運営なので当然ながら行き届かないところもありますが、園児数も少ないため、ケアが出来ていると思います。
      先生たちがある程度年配の方が多く、安心して送り出せる雰囲気があります。園長先生が大変穏やかでよろしい
      指導力が十分でない先生もいますが、担任以外も一体になってサポートはあるように思います
      英語なども取り入れて、外国人の先生も来ているようで、新しい事も色々取り組めていそうです
      住宅街の幼稚園なので、周りのコミュニティで防犯をしているというところでしょうか。
      駅からはそこまで近くなく、アップダウンもあるため、アクセスが良いとは思いませんが、遠くから通っている園児もたくさんいます
      市の運営なので、私立より活動は多いほうだと思いますが、それで父兄がつながっていると思います
      運動会もこじんまりしていますが、席の取り合いなどもなく、平和にとりおこなわれます
      延長保育も対応していますが、基本的には何か理由がないとダメと言うことになっています。
      近かったので選びました。私立を希望していましたが、近くに良い私立幼稚園がなく、こちらが意外にも?良かったということです
      佐倉小学校
      公立を選ぶのに特に理由はないかと

2018年09月投稿
      先生皆さんがとても親身になって相談にのってくれます!
      我が子は3人おりますが、佐倉幼稚園で良かったです。
      のびのび教育といった感じでしょうか。
      我が子にはとても居心地が良かったと思います。
      園長先生が、毎朝玄関で名前を呼んで挨拶してくれます。
      どの先生でも相談などすると、解決するまで気にかけてくれたり、子供にしっかり向き合ってくれる姿勢がとても嬉しかったです。
      それぞれ子供にあった体制を考えて教育してくれていると思います。
      支援の必要なお子さんにも一緒に活動できるように配慮してくれているのも素晴らしい環境です。
      参観の後などに、保護者会という形で、先生からの園児の様子を聞いたりできます。
      学期ごとにあったと思います。
      すいかわり、夕涼み会、運動会、おもちつきなどがあります。
      8:35から8:50までに登園
      延長保育(預り保育)午後5時まで、1時間150円(長期休み中は夏休みのみ預かり可)
      送迎が大変な日もありますが、先生皆さんが親切、親に負担になる行事を極力減らしてくれているのが一番助かるので、佐倉幼稚園で本当に良かったです。
      入園願書を出すときに名前が言えるか、程度で特になかったです。

先生方と親との間のコミュニケーションが多く取られとぃると思います。何かのイベントごとがあり祭は多く連ラウとることにしているようです
      先生方と親との間のコミュニケーションを頻繁に取るんでそうゆうとこはいいと思いまう 調和を取るのが大変だと思いまう
      先生の指導については特に多くも少なくもないと思います。様子るるにちょうどよいとお見ます 特に不満もありません
      幼稚園の入学式に泣いている子どもたちが何人買いましたけどそのようなことがあっても進行をうまくなだめてました
      父親会については参加していないのでわかりません
      定期的にイベントは行っているようです 他の幼稚園とたいさないともいます
      公立の幼稚園でづので一般的なことだと思います特にこだわって入れたわけではありません
      面接がメインだtぽもいます集団生活ができるかの確認だと思います
      ソンナことはしないでしょう こうりつですので

先生たちがとても明るく、優しい先生たちなので、子供も私も充実した幼稚園でした。2年保育なのであっと言うまでしたが、行ってよかったです。
      子供が苦手なピーマンクッキングを行事にしてくれたり、ほとんど毎日のお弁当は子供とのコミュニケーションがとれてとても良かったです。
      毎朝、園長先生が立っていて、挨拶をします。よく目の行き届く先生方が沢山いて安心して預けられます。
      特徴としては毎日お弁当。週一回の希望制のお弁当もありますが、今しか出来ないお弁当作りも楽しかったです。
      防犯面では、誰でも門を開けて入ってこれるので、保護者しか入れないように工夫すればもっといいかとおもいます。
      園に駐車場がないので、少し歩くのですが広場に停めています。特に雨の日は大変に感じました。
      私の代では年に一回か二回ほど、実施しているといった状況かとおもいます。
      芋掘り、サッカー教室(イタリア語講座あり)、もちつき、お誕生会、他園との交流会、お遊戯会と沢山あります。
      8時35分~14時が通常保育
      14時~17時が延長保育
      保育料金がやすく、評判が良かったし、お母さんたちもすごく仲良くなれる幼稚園だったから。

千葉県佐倉市の評判が良い幼稚園

佐倉幼稚園のコンテンツ一覧

このページでは、佐倉幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
佐倉幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

千葉県 幼稚園口コミランキング

ユーカリの森マイキッズ