みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  埼玉県の幼稚園   >>  美里さくら幼稚園   >>  口コミ

美里さくら幼稚園
(みさとさくらようちえん)

埼玉県 児玉郡美里町 松久駅 / 私立 / 幼稚園

美里さくら幼稚園 口コミ

(2) 埼玉県幼稚園ランキング 99 / 617園中
      先生と子供たちが友達感覚なので安心しきっている部分は多々あり。個性を引き伸ばしてくれる先生たちの力に感謝しかない
      サントレに力を入れてるので、子供の地能力が格段にあがってるように思います。家でも貰った本を一生懸命読んでるので、読解力が高くなった
      それぞれの良し悪しをちゃんと見てるので、その子にあった指導をしてくれてるように見える。子供たちも安心してるので任せられる先生が多い
      外での遊び、室内での遊び。ちゃんと運動もさせてくれるので、子供にとっては良い時間を過ごしてるように見える
      門の施錠が緩いと感じる点はあるが、園内は子供たちにとって広くもなく狭くもなくちょうど良い施設
      歩いてすぐなので、休みの日は直ぐ迎えに行ける便利さ。主人や兄弟もお世話になった施設なので安心感あり
      参加した事がないため分からない。時間があれば参加したいが。
      充実していると思う。何より子供がはしゃいでるのもあり、話してくれるので、凄く楽しいんだなと思わせてくれる
      充実していると思う。延長はしたことないが、遅くまで見てくれるので助かります
      近場だったのと主人がお世話になった施設なので安心しているから
    手洗いうがい マスク着用 アルコール除菌 徹底していると思う

先生は良い先生で良くみてくれている。運動会は1日お弁当を持っておやこで食べていたが時間短縮でお弁当なしになってしまった。
      読む力聞く力を養う教育で姿勢もよく漢字や漢文俳句などを暗記している。体操にも力を入れていて専門の講師がいる
      若い先生からベテランの先生までいる。毎月末子供の様子を細かくお便り帳に書いてくださりどんな様子で園生活を送っているのかわかる。
      年長はスイミングもあり学習面も運動面も総合的に力を入れてくれる。夏休みも有料で預かってくれて助かる。
      保護者は門の所で登園の際には先生に預ける。外遊びの際は先生が必ず複数でて子供の様子をみている。防犯カメラや施錠はしてないのでその点は不審者対策が心配
      駐車場も充実している。車で通いやすい。住宅街の中にあり静かな環境で落ち着いて生活でいる。
      PTAになると夕涼み会、謝恩会の前には企画や買い出しなど集まることが多いです。
      運動会は親子競技や卒園児の競技もあってアットホームで楽しめます。
      延長保育は17:30まで。土曜日も無料で預かってくれます
      家からも近く通いやすい。親子教室にも参加していて雰囲気が良かった。
      名前を言う好きな食べ物を答えるなど園長先生との親子面接
      自分の名前をしっかり言えるように練習
      公立小学校
      皆が公立小学校なので。

埼玉県児玉郡美里町の評判が良い幼稚園

美里さくら幼稚園のコンテンツ一覧

このページでは、美里さくら幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
美里さくら幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

埼玉県 幼稚園口コミランキング

若泉幼稚園