みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  埼玉県の幼稚園   >>  みふじ幼稚園   >>  口コミ

みふじ幼稚園
(みふじようちえん)

埼玉県 入間郡三芳町 鶴瀬駅 / 私立 / 幼稚園

みふじ幼稚園 口コミ

(26) 埼玉県幼稚園ランキング 438 / 617園中
    2014年07月投稿
      イベントへの親の負担は少ないので楽です。運動会での鼓笛隊は厳しいですよ。遊ぶだけではないのでお勧めします。
      挨拶もしっかりさせ、イベントも多く、学ぶにはいいと思います。授業参観の頻度もおおいと思うので、全く行けないということはないかとおもいます。
      ベテラン先生と新任と半々です。先生とも気軽に話せる感じがいいです。若い先生が多いので、子供たちもなつきやすいと思います。
      複数の習い事もできます。サッカーをやっていますが、大会も全員が試合に出られるように配慮されています。
      綺麗な体育館があります。各教室のガラスにはかわいいアニメが貼ってあります。トイレも入りやすく工夫されています。
      最寄駅からはちょっと遠いので、不便に感じますが、通園バスもいろいろあるので問題ないとはおもいますよ。
      個人面談は定期的にあります。
      運動会、遠足、納涼祭、お遊戯会
      自宅から近く、学習と遊びが両立されていたから。

古いやり方を引きずり過ぎな感じがします。貰ってくるプリントも古臭いし、持ち物や服装、登園方法などにも決まりが多すぎる。
      もう少し柔軟にやり方を変えていってくれるといいと思う。
      親が大変なだけで子供の教育等には特に不満はないですが…
      具体的な理念などは分かりませんが、鼓笛隊に力を入れています。その他やり方が冷たいですが、集団生活が出来る子はちゃんと守っていくという印象があります。
      一生懸命子供と接していこうというのが伝わってきます。
      毎月、手書きでプリントを作るのは、相当な手間だろうと思うのに、びっしり書き込んでいるのをみると偉いなぁと思います。
      延長保育が充実していて、働いているお母さんにとっては優しい制度だと思います。
      長期休み中も見てくれるのはありがたいです、ただ値段が高い感じはしちゃいますが。
      1学期に1回集まりがあり、幹事を一人ではなく複数人でやるのでかなりの確率で回ってきます。
      さつまいも掘りやトウモロコシもぎなどがあります。
      夕涼み会は夕方からだし、子供が二人とかいると一緒に見て回るのが大変なので、両親ともに出席する人が多いようです。
      それはかなり不便かなと思います。
      とにかく近いからです。歩いて行ける距離なので何かあった時もすぐに迎えに行けるので。

特に音楽指導に力を入れており、音楽指導を通して、基本的生活習慣や協調性など身に着けることができます。
      就学前幼児教育という位置づけで保育を行っており、決まりを守ることや協調性を育てるなどの教育目標を掲げています。
      比較的若い先生が多いです。先生同士もとても仲がよさそうで、明るく楽しい雰囲気です。先生により熱心な先生とそうでない先生に差があるようにおもえます。
      延長保育で18:30まで預かってくれます。夏休み冬休みも預かり保育があります。音楽指導のほかに英語指導、体育指導、水泳指導があります。
      門の前に防犯カメラがあります。普段門が締まっておりセキュリティには問題ないと思います。園庭が広々としていて思いっきり遊べます。
      住宅街の中にあるため治安は良いと思います。送迎バスがかなり遠くからまわっているため不便は感じないと思います。
      保護者同士のレクレーション、弁当試食会など
      運動会、園外保育、お泊り保育、夕涼み会、誕生日会など
      自宅から一番近い幼稚園だったため

全体的によくできている幼稚園だと思います。他は自分の時としか比較は難しいですが。悪い処が少ないかなと思うので。
      集団活動に力をいれており、少々厳しい感じの時もありますが、将来を考えた方針である。
      基本的には他と同じだと思うぐらいのやさしさがある、また、外部講師のような先生もいる
      年長になると鼓笛隊活動があり、運動会・町のお祭りで披露するこがあり、集団行動に力をいれている
      昼間は出入りが自由な感じがする。もちろん保護者プレートを付けていなければならないが・・・
      駅から少々遠いが、畑の中にあり、騒いでも迷惑がかからない感じが良いと思います。のどかで
      自分はあまり参加してないが、連絡網はしっかりしてます。
      たくさんの町内イベントに参加している点は良いと思います。
      休日保育はないが、早朝・延長もあり助かります
      二つの選択肢がありましたが、比較的厳しめの方を選びましたが正解です
      保護者面接と絵柄選びなどがあったと思います
      特に対策はとらなかったが、一般常識レベルで良いのではないかと思っていました。
      特にないが、私立でなくても良いと思っていたからです。家から近いので。
    先生方含め、消毒・手洗いには十分注意をはかっているようでした。

他をしらないけれど、満足して卒園する事ができたからです。近所の人にも安心して進められると感じています。
      やさしさと厳しさが平行しているように思え、集団活動に力を入れている事が感じられた。
      皆、笑顔が絶えないような感じがしました。しかし、時に厳しくするところもありました。
      勉強と遊びの仕切りをきちんとしているように思い、メリハリがあるように思えました。
      昼間は少々甘い感じがしたが、夜にはきちんと裏口も鍵が締まっており、安心感もありました。
      駅から遠いいが、のどかなところにあり、騒いでも近所迷惑にならない感じがしました。
      あまり知らなくてすいません。たまにプリントをみるくらい
      イベント告知がたくさんあり、親子で参加できた。
      延長保育や、クラブ活動が充実しているように思えた
      家から近い事もあるが、メリハリのある幼稚園である評判であったから
      親子面接がありましたが、お絵かきもありました。
      特にした覚えはありません。自然体で。
      藤久保小学校
      家から近い
    卒園しているので残念ながら良くわかりません。ただ一般的だと思う

一年を通して色々な行事があるので子供は楽しく通っていました。 保育時間も長いし延長保育もあるので働きやすいです。
      鼓笛指導に力を入れており団結力が出来る。 預かり時間も外の園より長い為働いてるママには良いと思います。
      先生は比較的若い先生が多いですが元気があって子供たちにも好かれています。 工作等も丁寧に教えていました。
      年少から少しずつ鼓笛の基礎を練習していきます。 その他色々な行事も充実しており子供は楽しそうでした。 運動会の鼓笛披露の時は練習場の成果が見られて感動します。
      園庭は園児に対しては少々狭いです。 建物は比較的新しいので綺麗です。 防犯面では入り口に防犯カメラがついていました。
      園の周りは畑に囲まれています。 駐車場があるので送り迎えには便利です。 ただ駐車場入り口が狭いのが難点。
      入園式や進級式の日に役員決めをします。 役員は各クラスから1人です。 決まらない時は先生が一人一人説得していきます。
      年少の遠足は親も同伴します。年中、年長は子供たちだけで行きます。 夏の夕涼み会では踊ったりお神輿を担いだりお面をもらったりします。 運動会は三芳運動で行われ増す。鼓笛はとても感動します。 お遊戯会は先生が衣装を作ってくれて、とても可愛く仕上がってます。 その他に合唱会もあったと思います。
      保育時間は9時~15時。 早朝保育や延長保育も有料であります。 夏休みも夏期保育かありました。
      家から近いという事と比較的新しい建物、保育時間が長いのが決めてでした
      町内の公立小学校
      殆どが町内の公立小学校に行っていました。 特に私立の小学校に行かせる考えはありませんでした。

鼓笛指導を受けることができる幼稚園です。幼稚園の運動会だけでなく、町の産業祭りのときにも鼓笛演技を披露するため、練習に熱が入っています。
      鼓笛指導に力を入れており、頭と体とリズム感と集団行動力を養うための教育に熱心であるというように感じられます。
      先生は素朴で若い人が多い印象で、毎朝明るく挨拶をしてくれます。子供に対してはフレンドリーです。
      園の特色として、鼓笛指導などの学習を取り入れており、年長の運動会のメインイベントとなります。
      園庭の広さはそこそこであり、子供たちが外遊びするには十分な広さがあります。防犯面では、特筆するようなことはないです。
      郊外にあり、立地面では特に優位な点は何もありません。園の駐車場の出入り口がとても狭いので、車で送り迎えする人は試練です。
      父母会の内容は詳しく知りませんが、運動会などの園行事では様々な労働を課されるようです。
      イベントや行事については、運動会、お遊戯会、夕涼み会、合唱会といったものがあります。
      開所時間は8時30分から15時です。15時以降は延長保育だそうです。
      鼓笛指導が決め手でした。子供が集団行動を通して、友達と協力しながら何かを成し遂げる体験をさせたいと思っていました。
      入園試験はありません。
      町内の公立小学校
      家から近い公立の小学校に行くことが自然だと思います。

鼓笛指導を力を入れていて、ほかに、字の習得、英語の勉強と小学校に入る前のプレの様な幼稚園。小学校に入ってから、みふじ卒園児と分かるくらい他の子と差がある。ただ、待っている間などテレビを見せることが多く、そこで、★マイナス1にしました。
      鼓笛指導が年少さんより始まっていて、フォーメンションからスタートし、年中さんには歩きながらのピアニカを夏前までには始める。その為、ついていけない子には結構キツい環境である。
      先生大好きな子供が多いので、わいわいして子供達は、幼稚園が大好きな雰囲気が出ている。
      午前中は、ひらがなの練習、または、工作。午後はピアニカ指導など、午前中も午後も授業の感覚。 きちんと子供達は、座っていて、出来ない子には、サポートの先生が補助に入る。 夏休みには、ピアニカの練習の宿題。ひらがなの練習の宿題。絵日記と、宿題がしっかりでる。
      通りより少し奥に入っているので、知らない人が通るとすぐ分かる。左右畑なので余計に分かるが、砂埃がすごすぎる。
      駅より少し遠いが、自転車や車だと気にならない。ただ、送迎時、悪天候時には、駐車場が混み合って、私道が渋滞することもしばしば。
      月一で、実施していると聞いています。 運動会の手伝いや、行事毎がスムーズに進みお手伝いと聞いています。
      行事は、なかなか多いと思う。先生たちは、その準備に毎日追われていると聞いています。先生によりますが、手を抜いている先生がいないので、どの行事も充実感あります。
      開園は8時から15時で、延長保育もあります。働いてるママさんが多いです。
      パパが卒園児だったからというのと私の友達の子も入っていたから。
      説明会に行けば入れる様です。
      公立小学校
      近所なみな公立の小学校

2018年09月投稿
      保育時間が長く、延長保育や長期休暇中の預り保育もあるので助かる反面、園と保護者の繋がりが薄い上、年少でも1人担任制なので一人一人を見きれてない感があります。
      個性を大切にという感じではなく、先生の指示を聞いて皆と同じことができるようにする、という感じです。
      全体的に若い先生が多く、担任の先生は頼りなく感じますが、事務のベテラン先生がしっかりしている印象です。
      延長保育の際は視聴覚(ビデオ鑑賞)の時間が多いように感じますが、通常保育は沢山のイベントがあって楽しそうです。
      クラスに1人役員を決めるのですが、役員以外はほとんど何もしません。役員以外の保護者は任意で参加する親睦会が年に三回~あります。
      運動会は年長さんの鼓笛が圧巻です。年少から鼓笛の足踏みの練習が始まります。
      通常保育時間は8時半~15時です。短縮保育でも給食が出るので保護者は楽です。
      特にありません。
      特にありません。

2018年09月投稿
      規律やルールなど躾の面でしっかりしていると思います。
      預かり時間も長めで、お弁当も出してくれるので助かります。
      社会性を身につけられるような教育方針のようです。
      良くも悪くも厳しく教育してくれています。
      若い先生が多いですが、しっかりした方がほとんどです。
      子供は楽しそうに毎日遊んでくるので、子供たちには優しい先生でもあるようです。
      季節毎の行事や作品制作などあります。
      園外保育もあったりするので、子供には良い経験が出来ると思います。
      役員にならないと父母会参加はほとんどありません。
      なんといってもこちらの特徴は鼓笛隊です。園の運動会だけでなく、地域のイベントにも参加しています。
      9時~15時です。
      希望すれば、早朝保育や延長保育もあります。
      願書さえ提出すれば入園できます。
      間違いなく入園したい場合は、プレに入れば大丈夫です。

特に鼓笛に力を入れている園です。
      ここ数年は園児が減っているが、各学年最低でも100人はいるので、このあたりではマンモス園だと思います。
      先生方も優しいだけでなく厳しい時もあり、きちんとメリハリがあると感じています。
      年長組で行う鼓笛に向け、年少組からリズム打ちやフォーメーションの練習があります。
      正直、当たり外れはあると思います。
      ですが、どの先生も一生懸命いいクラスを作ろうとしてくれていると思います。
      年少組ではリズム打ちやフォーメーション、年中組ではフォーメーションを組み合わせながらピアニカ、年長組ではさらにフォーメーションを複雑にしながら鼓笛をやります。
      製作は各クラスによって様々ですが、壁面製作、時の記念日、七五三、三学期には作品展があるので、そこが各学年の集大成です。
      行事が行われる毎に思い出の絵を描きますが、それは年度末まで持ち帰らないので年度途中で見ることができません。
      防犯カメラが複数あります。
      正門は登降時間のみ開いていて、他の時間はインターホンを押して開けてもらいます。
      ただ、駐車場側の門は手動での開閉なので、セキュリティが万全ではないと思います。
      バスは三芳町、富士見市、ふじみ野市を走っています。
      バス登園と徒歩登園は半々くらいだと思います。
      周辺は畑と住宅、少し離れた所にスーパーとホームセンターがあります。
      大通りから100mほど中に入った所に園がありますが、降園時間は大通りに出るまではかなり込み合います。
      特に駐車場は車一台しか通れない道幅の所を通らないと入れないので、譲り合いができないと出るにも入るにも時間がかかります。
      父母会主催のレクが年に一回、新入園児の保護者を対象にした給食試食会が一回、毎月定例委員会があります。
      父母会役員は各クラス一人、それとは別に三役(会長一人、副会長二人)がいます。
      会長は年長組保護者、副会長は年中少組の保護者です。
      三役は基本的には幼稚園から指名されますが、もちろん断ることもできます。
      新入園児のならし保育3~4日間、入園進級式、れんげ畑、遠足(年少組のみ親子遠足)、保育参観、夕涼み会、おとまり保育(年長組のみ)、園外保育、収穫体験(とうもろこし、さつまいも、にんじん)、運動会、マラソン大会、おゆうぎ会、合唱会、三園マラソン大会(年長組のみ)、保護者見学会、誕生会、卒園式、謝恩会(年長組のみ)

2016年11月投稿
      のびのび遊ばせるというよりは、協調性やルールを大切にする幼稚園。鼓笛隊に昔から力を入れていて(自分もみふじ幼稚園出身です)、年長になった時に鼓笛隊に馴染めるように、その為の躾をしている。早朝と延長保育が充実していて、働いている人には都合の良い幼稚園です。上の子供が入園してお世話になりましたが、下の子には厳しく不向きと感じて他園に入園致しました。
      園の方針は、良くも悪くも常にきちんとある気がします。それを厳しいと言う人もいれば、躾が行き届くという人もいるし、自分の子供に合うかを見極めて入園すれば問題ないと思います。とにかく、鼓笛隊に力を入れている幼稚園です。
      若い先生も多いですが、皆さん笑顔でした。下の子を入園する前にプレに通わせたんですが、クラス毎の活動の際になかなかやりたがらない我が子の横にずっとついて、やる気になるまで待ちます!的な姿勢が窮屈に感じて、まだ入園前の子供に対して厳しかったです。おむつも早くトレーニングしてきて、という感じでした。
      色々と活動内容は充実している。英語もあるし、色々求める方には良いと思う。保育時間も通常15時までなので、働いている人には長い保育時間は助かる。毎日、自由遊びがあるわけではないようで、のびのびと遊ぶ時間は少ないかも。
      うちの子は年中頃まで、バスでうとうとみたいな事がよくありました。長いので、はじめのうちは結構疲れると思います。
      振替休日とかも少なくて、夏休みも他より短めだったと記憶してます。
      門には防犯カメラがあります。周りは畑です。

プールがあり、色々と充実させています。
      近所だった為歩いて通えたので通園はしやすかったです。園バスも複数のコースがあり、結構遠くまで出ているようです。
      駅からは遠かったです。
      園に入る道が狭くて一本道で、車が混雑します。その点はちょっと不便です。
      父母会は出ない人も結構います。あまり役割を負担させないので、働く人には良いと思います。
      親睦会もあります。
      運動会の鼓笛隊はしっかりしていて驚きます。三芳町のお祭りにも参加します。運動会は近隣のグランドを借りて行いますが、毎年マナーの悪い方もいたりして残念に思う事があった。グランドが広くて、子供を見つけるのが大変だった。マンモス園のイベントはどこもそうらしいです。子供が頑張っている姿を見ると感動しました。

季節毎のイベントも充実しています。
      夏は夕涼み会みたいのもありました。
      家から徒歩圏内だった為。

遊びと学びの時間のメリハリがしっかりしてる。
      厳しく指導ではなく、子供が楽しくなるような工夫がされている。
      小学校に上がる前の基本的な教育をしっかりしてくれる。
      しっかりとした教育方針でそれに伴って先生が指導に当たっている。
      若い先生が多く担任は一人だが、補佐をしてくれるベテランの先生が居る。
      英語指導や体操指導、音楽指導もある。
      体操指導には園外プールで水泳指導もしてくれる。
      音楽指導で鼓笛をやる。
      入り口はしっかりと施錠されている。
      しかし園の横の駐車場からはしまう自由に出入りできてしまう…。
      のどかな畑の真ん中で環境は良さそうな感じ。
      駅からは距離があるが、駐車場がたくさんある。
      総会やレクリエーションがあるが全て任意参加。
      クラスごとの親睦会はあるがこちらも任意。

2015年11月投稿
      やるときと遊ぶ時のメリハリがある幼稚園です。
      鼓笛指導などはとても厳しいですが、子供の能力を最大限に引き出してくれます。

ほかの幼稚園よりも保育時間が長いので、働いているママもたくさんいます。
      「明るく健康な体をつくる。友達と仲良く力を合わせ色々なことができる。人の話をよく聞き決まりや約束を守れる。」という教育目標のもと、いろいろな体験をさせてくれます。厳しい中にも愛情をもって子供たちに接してくれます。
      若い先生が多いです。先生の質に差があると思いますが、どの先生も明るく挨拶をしてくれます。雰囲気も悪くはないです。
      延長保育は午後六時半まであります。早朝保育もあります。夏休みは預かり保育があります。

授業は、体操指導、音楽指導、英語指導、水泳指導があります。
      年中児はみんなピアニカがひけます。
      園舎はまだ立って10年くらいなので綺麗です。
      園庭もグランドも十分な広さがあります。

入口に防犯カメラがあり、セキュリティについても問題ないと思います。
      畑の中にあるので砂埃がすごいです。

駐車場はありますが、台数が少ないので常に混雑してます。
      年に一度大縄跳び大会があります。
      後、卒業時に謝恩会があります。
      運動会、年長の見お泊り保育、お遊戯会、園外保育、芋ほり、人参堀りなど。
      家から一番近い幼稚園であったため。

8時半から3時まで保育時間が長く、毎日給食なので働くお母さんにはとても預けやすい幼稚園です。行事もたくさんあり、通常保育で体育、音楽、英語、水泳などを教えてくれます。
      方針に「協調性や自立心を養うとともに健全な心身の発達を目指した保育を展開している」という考えなので、子供たちが成長できるようにたくさんの行事があり、音楽の鼓笛にも力を入れています。
      普段はとても優しく、そしてちゃんとすべきところは厳しくメリハリを付けて接してくれています。先生方も皆さん仲が良く雰囲気はとても良いです。
      保育時間は8時半から3時までで、普通の幼稚園より長く預かってくれます。夏休みも1ヶ月しかないので共働きの人にはとても助かります。もちろん延長保育、夏期預かり保育などもしてくれます。
      朝は先生方が門のところで迎えてくれます。その他の時間は門が閉まっているので、普通防犯は出来ていると思いますが、セキュリティーが厳しいかと言われたらそこまでではないと思います。
      幼稚園の立地は悪くありませんが、駐車場があまり広くはなく、そこまで入る道が車一台分しか通れない農道のような感じなので雨の日などは車の送り迎えが大変です。
      父母会は出たことがないのでわかりません。出欠は自由です。
      たくさん行事があり、いろいろなことを学べると思ったから。

年長の運動会で鼓笛隊を編成し、曲を演奏するため、集団行動の基礎をがっしりと丁寧にきめ細かく指導されます。
      子供の自律を促すために、年少から鼓笛隊の練習をします。集団行動の基礎をみっちりときめ細かく丁寧に指導されるため、やんちゃ坊主であってもそれなりな子供になります。
      年少から鼓笛指導をしているため、子供たちに集団行動の基礎をみっちりと丁寧にかつきめ細かく指導できる先生がそろっているのではないでしょうか。
      年少から鼓笛指導をしているため、集団行動の基礎をみっちりと丁寧にかつきめ細かく指導されるため、やんちゃ坊主の子供もそれなりにしっかりとしてきます。
      他園のセキュリティのことを存じ上げないので、相対的な評価を下すことはできかねるのではありますけれども、ごく一般的な幼稚園ではないでしょうか、というのが正直な感想であります。
      自宅から徒歩で通園できる範囲にありますので、それなりにアクセスは良いといっても言い過ぎではないような気がしているのであります。
      保護者同士の親睦を深める
      毎年、運動会で鼓笛隊があります。
      歩いて行けるところなので

遊ぶときはたくさん遊び、先生の話をきちんと聞く姿勢が小学校に入るときにはできるようになっています。また、鼓笛指導もあり音楽に触れることもあります
      就学前の幼児教育として、小学校に入ってもきちんと座っていられる、話をよく聞くことを指導してくれます。
      若い先生方ですが、きちんと指導してくれます。若手の先生には、ベテランの先生のフォローがあります。明るい先生が多いです
      延長保育、夏休み・冬休みの預かり保育もあり、働くお母さんも多く助かります。体育指導・英語指導・音楽指導があります
      送り迎えの時間以外は、門は閉められています。ネームプレートの着用が義務付けられています
      駅からは遠いですが、駐車場もあり、通園しやすいです。特に不便は感じません。住宅街にあるので、自転車で送る方が多いです。園バスもあります。
      クラスごとに親睦会があります。
      近所の子供たちが多く通っているから

他の幼稚園に比べて保育時間が長く入園式の翌日から通常保育の給食ありです。短縮保育の時も給食を食べてから帰ってきます。働くママには適した幼稚園だとおもいます。
      教育目標が、「明るく健康な体をつくる。友達と仲良く力を合わせ色々なことができる。人の話をよく聞き決まりや約束を守れる。」という考えできちんと机に座って先生の話を聞くことができるようになっています。
      若い先生が多いですが、明るく挨拶をしてくれます。子供も先生が大好きです。いつも子供達のことを気にかけてくれて何か気になることがあるとすぐに連絡してくれます。
      保育時間が8時30分~15時。延長保育もあります(朝もあり)。夏休み・冬休みの長期休暇も預かり保育があります。年中さんからピアニカ、年長さんで鼓笛をやります。仕上がった演奏を聞く感動と成長を感じます。
      門は閉まっておりインターホン対応となってます。防犯カメラもついているようなので防犯対策はとっているようです。
      近くにはスーパーやホームセンターもあり治安の面での心配はないと思います。駐車場もあるので便利です。
      父母の会レクリエーションとして大縄跳び大会などがあります。
      1学期はれんげ畑、遠足、お泊まり保育(年長のみ)2学期は運動会、お芋掘り、人参掘り、マラソン大会、クリスマス会、おもちつき、3学期はおゆうぎ会、合唱会、豆まき、作品展等があります。どれも子供達の成長を感じられる行事となっています。
      家から近いということと、保育時間が長いこと。お弁当作りが月に1回というところから。

心身共に子供の可能性を引き出してくれる園です。(音楽指導・水泳・体操・ひらがなの読み書き等)給食もほぼ毎日提供されます。お弁当持参は年10回程度となっています。
      心身共に子供の可能性を引き出してくれ、方針・理念がぶれないので、家での保育や指導もしやすい状態です。
      園児の人数が多いのですが、くまなく子供達の状況把握をしてくれるので安心して預けられます。先生方の雰囲気も良いです。
      基本的には代休無しの園なので、働く親にとっては非常に有り難いと思います。春休み以外も預かり保育、通常も延長保育が基本的にあるので助かります。
      日中の保育中は、基本的に正門が閉まっているので子供が外に出ていく心配がありません。
      住宅街の中にあるので、治安の面での心配はないと思います。ただ、駅からは少し遠かったりするのでバスが運行されない日は不便に感じるかも知れません。
      親のみのレクレーション、子供への観劇会
      運動会、遠足、お遊戯会等
      主人が通っていた幼稚園だったから。
      集団行動出来るかの母子分離
      プレ入園させました。

他の幼稚園より保育料が高いが、毎日お弁当が出るし、たくさんの行事がありいろいろなことを学べ、保育時間も他の幼稚園より長いので良い。
      教育理念に関しては特に言うことはないが、時々ついていけない子には厳しいような時もある。ただ、小学校へ入ってからその成果はちゃんと見え、みふじ幼稚園の子はちゃんと授業が受けれると評判。
      先生はみんな優しく、子供たちも楽しく幼稚園に通うことが出来ると思う。先生ではないが、バスの運転手の人が態度が悪く評判はあまり良くない。
      他の幼稚園より保育時間が長く、延長保育もしてくれるので働くお母さんにはとても良い。読み書きはもちろん英語、体育、音楽も学べ、行事もいろいろあるので学ぶことは多い。
      セキュリティーはあまり厳しくないように思う。円の広さは狭くもなく広くもなくという感じ。運動会やマラソン大会の時は市の運動場を借りるので、子供たちが遊んでいる分には良い広さではあると思う。
      アクセスは良いが、畑の中にあるので風の強い日は砂埃がひどい。駐車場に入る道が砂利道で道幅が狭く車一台しか通れないので車の送り迎えが混雑する時があり大変。
      出たことがないからわからない。
      運動会、マラソン大会、お遊戯会、芋掘り、人参堀り、作品展、遠足、合唱会、クリスマス会、夏祭り、
      プレに入れるところがそこしかなかったから。でも、入ってよかったと思う。

埼玉県入間郡三芳町の評判が良い幼稚園

みふじ幼稚園のコンテンツ一覧

このページでは、みふじ幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
みふじ幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

埼玉県 幼稚園口コミランキング

銀の鈴幼稚園