みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  埼玉県の幼稚園   >>  鶴ヶ島めぐみ幼稚園

鶴ヶ島めぐみ幼稚園
(つるがしまめぐみようちえん)

埼玉県 鶴ヶ島市 坂戸駅 / 私立 / 幼稚園

口コミ(評判)

(13) 埼玉県幼稚園ランキング 244 / 617園中
      HPには、あまり行事が載っていないが、毎月いろいろとあり、毎日楽しそうに通ってます。
      かなり良く1人1人を見てるようで、何か違うことがあれば、すぐに先生から連絡があります。
      学習面では、年少で仮名の読みから始まり、年長で仮名を書けるようになります。他に英語と算数、礼儀などの時間もあります。
      挨拶で、言うだけではなく、きちんとお辞儀をするなど、礼儀の教育として、茶道の先生が来て、教えてくれる時間があります。
    2017年11月投稿
      先生の質、行事の質、など総合的に。
      周りの幼稚園に比べると昔の保育園みたいな雰囲気なので経験出来ることが少ない。ただ人数も長久保小に行く子が多いのでそこに行く子にはおすすめ。あったかい雰囲気なので人見知りのこには向いてるかな。
      明るい優しい元気なこどもらしい子が多い。団結力がある
    2019年03月投稿
      良くも悪くも。
      特に優れてるところはないですが、昔ながらある幼稚園です。
      幼稚園は全体的に古いですが園庭遊具が新しく変わったり年少さんだけ綺麗な教室だったり新しい部分もあります。
      特に勉強、運動、食育など何かに力を入れてる幼稚園ではないが必要最低限なことはしてくれます。
      みんな明るく元気ないい子ばかりです。
    2018年04月投稿
      評判通り、家庭的であたたかい園です。子どもも楽しくのびのびと遊んでいるようです。延長のあずかり保育に関しては、助かりますが安すぎる気がします。園の規模も大きくもなく小さくもないです。保育園が併設してあるので保育園の子と幼稚園の子が楽しめるように行事は考えられています。今の時代背景としてもちょうど良いと思います。子どもが楽しめているようなのでそれが一番なのかなと思います。
      園長先生はやさしく、その子どもである副園長先生も明るく、その雰囲気が教育方針に生かされていると思います。

学校名

鶴ヶ島めぐみ幼稚園

ふりがな

つるがしまめぐみようちえん

所在地

埼玉県 鶴ヶ島市 脚折町3-24-4

最寄駅

東武東上線 坂戸
東武越生線 坂戸

電話番号

049-286-1150

選考の有無 あり(2018年入園)
選考方法 面接という形で、園長先生と子供が、絵の描いてあるカードを見て、何を描いてあるか答えるものでした。 あとは、親が園長先生と、子供の状況を(例えば、まだオムツ取れてないとか)お話するくらいで、かしこまった感じではないです。(2018年入園)

埼玉県鶴ヶ島市の評判が良い幼稚園

鶴ヶ島めぐみ幼稚園のコンテンツ一覧

よくある質問

• 鶴ヶ島めぐみ幼稚園の評判は良いですか?
  • 鶴ヶ島めぐみ幼稚園の住所を教えて下さい

埼玉県 幼稚園口コミランキング

坂戸カオル幼稚園