みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  埼玉県の幼稚園   >>  かみひろや幼稚園   >>  口コミ

かみひろや幼稚園
(かみひろやようちえん)

埼玉県 鶴ヶ島市 若葉駅 / 私立 / 幼稚園

かみひろや幼稚園 口コミ

(14) 埼玉県幼稚園ランキング 473 / 617園中
      先生やお友達とおにごったやかくれんぼなどをしたりして、こどもはいつも楽しいと言っています。 園の雰囲気もとても良いと思います。
      教育にとてと熱心です。 子どもの自立を促すために、自分でなんでもできるところまでやらせてあげたりしています。
      先生はいつもにこにこ笑顔で明るい人が多い印象です。 毎朝明るく挨拶をしてくれます。
      園の特徴として、お勉強の時間も取り入れています。 こどもはお勉強の時間も楽しいと言っており、やる気がでるみたいです。
      園庭は広く、子どもたちがのびのび遊べているようでとても満足しています。 セキュリティ面も安心です。
      交通量が少なくとても良い立地だと思います。 広い駐車場スペースもあり、良いと思います。
      保育参観も学期ごとにあり、子どもの幼稚園での様子が見れるので、1つの楽しみとしています。
      園のイベントも結構あり、親が参加することもあるので、子どもたちと一緒に制作などをするので良い思い出になります。
      延長保育も利用することができます。 緊急のときは当日の連絡でも対応してくれるみたいなので良いと思います。
      自分が通っていたというのもり、こどもがのびのび楽しく毎日通うことができそうだなと思い、決めました。
      入園試験はありませんでした。
      私立に行く方もいましたが、幼稚園にいるほとんどが公立の幼稚園でしたので、家から近い公立の小学校に進学を決めました。

給食がとてもよく、イベント事が多いです。各イベントの完成度が高く、毎年運動会で行うマーチングバンドは圧巻です。
      しつけをしっかりと行っている。イベントなどもしっかり、きっちりやり切ることに主眼をおいているので、他の幼稚園をみるとグダグダに見えます。
      長年勤めていた先生が入れ替わってしまったようなので、現状では評価できません。ただし園長先生は非常に信頼できます。
      パンダ保育という延長保育があり、たすかります。定期で通っていなくても、1回500円で不定期に利用も出来ます。
      保護者や親族であっても必ずカードを提示しないと出入りできない。またバスのお迎えもいつもと違う人が行く場合は予め連絡しておかないと引き渡してもらえない等。
      まぁよくもなく悪くもありません。最寄り駅からは徒歩15分くらいです。園から200m範囲にセブン-イレブンがあります。駐車場はたくさんあるので助かります。
      家での生活と比較した幼稚園での指導についての要望。またイベントごとの良かった点悪かった点など来年に繋がるはなし。
      決定打は給食の評判が良かったこと。これは実際に通ってから本当だったとわかった。見学に行ったときに子どもたちがハキハキとみんな挨拶してくれたことにびっくりして礼儀の教育がしっかりしていると感じたのも大きな要因。

子供らしく、楽しく安全に過ごすことができる、質の良い幼稚園だと感じられたからです。自分の興味を追及できる環境が良いと感じられました
      子供たちを、日々の楽しい経験をとおして、のびのびと安全に過ごさせてくれたからです。
      どの先生がたも、子供たちの名前をすぐに覚えて、いつも明るく接してくれたからです。
      毎日の製作活動や、身体を使った運動活動をとおして、充実した毎日を過ごさせていただいたから。
      先生がたのこまやかな気配りのおかげで、大きな怪我などもなく、安全に過ごさせていただきました
      駅からは遠いのが少し難点ですが、閑静な住宅街の中にあって、安心して通うことができたから
      近隣のその他の幼稚園と同じように、保護者の負担はありますが、子供の幼稚園生活に深く関わることは長い目で見ると良いことかと思います。
      本人、家族ともに一番印象に残っている行事は運動会です。子供の成長をダイレクトに感じられ、本人も楽しく参加していました。
      自分が仕事をしていなかったため、あまり延長保育などは利用しませんでしたが、あると安心できる制度で助かると思います。
      まず一番は自宅からの距離です。その他は、在園児さんのこどもらしい元気な笑顔を見て、良い園なのだろうなと感じたからです
      市内公立小学校

園の雰囲気、先生方とても良いと思います。行事も多いですし、挨拶もしっかり出来るようになりました。園長先生にも朗らかな方で、とてもお世話になりました。
      かみひろや幼稚園は子供3人通わせましたが、体を動かす事には熱心ではあったと思います。
      先生方はとても明るく、若い先生にはちゃんとベテランの先生が補助で付いて居ましたし、先生方は親身になって色々話を聞いてもらえますよ
      1年を通して色々行事は多かった気はしますが、若葉ウォークで音楽祭であったり、ジャガイモ掘り。子供達にとっては貴重な時間を過ごせるんではないかと思います。夏休み、冬休みも有料ではありますが1日みてもらえますし、共働きの家庭には助かってたと思います。
      今は分かりませんが、子供を通わせてた時はセキュリティー面に関しては、はっきりとは覚えてません。
      鶴ヶ島駅から近いですし、送迎があるので、家が遠い方でも問題無いと思います。ただ園の駐車場が少し狭いくらいですかね。
      私自身は父母会には参加出来ず、妻にお任せだったので、内容は分かりません。
      イベントは色々有りましたが、運動会は園庭が狭い為、近くの小学校のグランドを借りるので、おじいちゃん、おばあちゃんを呼んでも全然広々使えるのとても良かったですよ。確か年中さんだったと思いますが、若葉ウォークでの音楽会など、ジャガイモ掘り、お泊り保育など色々経験させてもらえたと思います
      延長保育は、ハッキリと時間を覚えてません。送迎バス利用者は指定された場所と時間に居れば問題ないです。自身で送迎される方は、確か8時からだったような気がします。開所時間も8時~15時だったような気がします。15時以降から延長保育だったような気がします。17時まで500円で17時まで間に合わないようなら、18時までみてもらえますが、プラス100円かかりましたよ。
      家からも遠くなかったですし、給食でしたし、送迎有りの園だったので決めました。
      無かったです。
      ない

先生方がとても子供達にたいして熱心に指導してくれます。 そして個々に困った事あったら柔軟に対応して頂きました。
      園外学習や様々なイベントを通して子供達に社会性など自然に身に付けられる様指導して貰いました
      先生方はとても熱心で子供達一人一人の性格をしっかり把握して個性や長所を伸ばして頂きました。
      小学生までに身に付けておきたい基本的な事や英語学習なども取り入れてしっかりご指導頂きました。
      園舎を新しく建て直しをされとても綺麗になりました。 セキュリティなどは防犯カメラなどの設置を行っています。
      ちかくにいくつかの小中学校があり卒園事は友達同士で進学できるのはありがたいとおもいます。
      役員などの選出も無理のないかたちで行われているようです
      年少年中時は郊外に出てみたり年長事には今日県外に泊まりで行ってみたりし自主性が養われるものがいくつかありました。
      終わりは幼稚園ですので14時位には終わりますが延長保育は18位まで行っているようです。 前もって延長保育のチケットを購入する必要があります。
      やはりいくつかの保育園はリサーチしていましたが評判がよかったのでここの園を選びました。
      入園試験などはありませんでした。
      市内の小学校
      公立小学校以外の選択肢はありませんでした。

昔は厳しい先生が多くて、子供達が萎縮していた印象ですが、最近は若くて優しい先生ばかりで、好感がもてます。園長先生は穏やかで良い先生だと思います。 行事は比較的多く、読み書きなどの指導もしっかりとしてくださるので、小学校で困ることはないと思います。
      遊び重視が方針のようですが、実際には行事が多く、教育的なことをしっかりやってくれる印象です。結果良かったですが、方針と少し違うかなと思います。
      普段は優しい先生が多いですが、やる時はやる ように、厳しく指導することもあります。 メリハリがあって良いです。
      英語、体操、太鼓の授業があり、専門の先生の指導なので、とても充実していると思います。 夏休みには希望者は水泳指導もしています。
      保育参観の後に懇談会があり、自己紹介や行事の感想を言います。 クラスから2.3名役員が決められて、一年間活動します
      親子遠足、じゃがいもほり、盆踊り、林間保育、運動会、学芸会などがあります。
      家から近いのと、園で給食を作っているのが決め手です。見学に行った時に、園長先生の人柄に惹かれたのも大きいです。
      面接のさいに、名前や年齢、絵を見せられてそれに対して、数や色、名称を答える形式でした。
      とくに塾などにはいかず、家で数や言葉に関して少し学習したくらいです。

のんびりした雰囲気の幼稚園です。
      特別変わった特色があるわけでもありませんが、各行事、熱心に指導してくださり出来も良いものです。
      割と幼稚園に行く機会が多くあり、子供の様子がわかりやすいです。
      延長保育も利用者が多く、一般的になって来ました
      明るく優しい先生が多いです。
      行事の指導も熱心にしてくださいます。
      子供も先生が好きですが、ベタベタした感じではありません。
      一応、英語の授業や美術の授業などがありますが、たまにやる程度で大して身につくような感じはありません。英語、美術に触れる程度で過度の期待はしない方が良いです。
      父母会については何をさすかわかりかねます。
      運動会、学芸会、芋掘り、盆踊り、遠足、年長お泊まり保育などがありますが。
      園内で手作りされる給食が決め手でした。
      地元の野菜を使うなどこだわりもありますが、さほど高額でないところも決め手となりました。
      面接で、子供にイラストを見せて、イチゴはどれかな?赤はどれかな?など。
      緊張で全く答えられなくても、家でおしゃべりしてますか?などの確認で問題なく入れます。
      塾などには通っていませんでした。。全く必要ありません。

もともとはきっちりした教育的要素の高い幼稚園でしたが、園長先生がかわり、のびのびとした感じにかわっていきました。イベントは昔から多いので子供たちは喜んで通っています。
      挨拶にちからをいれているので、みな 園内であうと元気よく挨拶をしてくれます。
      園長先生が変わったのと同時に先生方も一新されたので比較的若い先生が多いです。 ですが子どもたちがとってもなついていてよく、見てくださっている様子が伝わります。
      英語、美術、和太鼓、体操など、通常カリキュラムに取り入れています。 そう考えるとお月謝も割安かと思います。
      保護者証明がなければ基本的には園内に入れませんが、柵やフェンスが低いので気になる点です。
      駅からは歩いては少し遠いいです。 畑等に囲まれていて環境的には良いですが、地震等でお向けの時などは大変そうです。
      基本的には保育参観の後にありますが自己紹介や感想など、一言二言なのでさほど負担には感じません。
      運動会、学芸会、カレーパーティー、クリスマス会、 盆踊り、お餅つき。年長さんでは伊香保に一泊二日で林間保育があります。
      給食が園で手作りのため美味しくて好き嫌いがなくなるとの評判で入園を決めました。 まさにその通りでした。

行事が多く思いでたくさんの園です。給食が園で作っているので美味しく子供の好き嫌いもなくなりました。子どもたちものびのびした環境で楽しく通rんしていました。
      遊びから様々なことを学ぶというという理念があったきがします。幼児期の遊びは人間の基礎をはぐくむとして重要視していました。
      若い先生が多いですがみなさんしっかりと熱心な先生方がおおいです。職員の皆さんの子供たちへのまなざしもあたたかいものがありました。
      美術教室や太鼓の授業英語の授業などたくさんのカリキュラムがあります。普通の授業でも、年長になると字のかきかたなども教えてくれていました。
      園内には保護者用に 配られている保護者章がないと入れないほか、ホームページもIDを入力しないと保護者のページには」入れません。
      駅から徒歩では少し遠いですが大通りからは少し奥まったところにあります。駐車場も多いので保護者も利用しやすいです。
      保育参観の後の懇談会で担任からの話やディスカッションなど。
      運動会、芋ほり、カレーパーティー、遠足、学芸会、盆踊り。他たくさん。
      あたたかい給食が魅力的でした

2014年08月投稿
      遊びと教育面のバランスのとれた幼稚園です。イベントも多く、たくさんの思い出ができました。わかめの先生が多いですがしっかりした先生が多いです。
      遊びから学ぶという方針をとっていますが、どの行事にも真剣にきちんと取り組んでいるので子供たちにも、めりはりがつきます。
      積極的にどの先生も担任にかかわらず、すべての生徒に関わっている感じせした。園全体で個人を見守っていてくれている印象をうけました。
      美術、体育野ほかに年長さんは英語や太鼓の授業もあり子供たちも意欲的に取り組んでいます。小学校入学前には字の読み書き程度は身についていました。
      セキュリテイはしっかりしています。基本的には個人パスがないと保護者でも園には入れません。ホームページなどもIDが必要です。
      駅から遠いというわけではありませんが」自然豊かな場所にあり、駐車スペースもたくさんあるので行事等にも不便さは感じません。
      主に授業参観のあとにある程度です。
      芋ほり、運動会、遠足、人形劇、誕生会、盆踊り、学芸会など。
      給食が園の手作りだったのが魅力で。

2021年12月投稿
      のびのびと遊べる園だと思います。ただ、以前より外の遊具が減っているようです。外遊びの時の先生方の人数が少なく感じ、安全面にも少々心配があります。
      又、事務の職員が不在である事が多いので、確認したい事があってもすぐに伺えない事も多々あるように感じます。
      コロナ禍ですが、様々な工夫をしながら行事を行ってくださっています。子どもの目線で寄り添い、関わってくださっている事が伺えます。
      穏やかな先生が多く、子どもも安心して通っています。職員同士の情報共有が少々出来ていない事があり、連携が少し心配だと感じました。
      様々な活動をしてくださっていて、子ども達も毎日楽しく通っています。長期休みには預かり保育があります。私は利用した事はありませんが、沢山の保護者の方が助かっているのではと思います。
      門はチェーンをして、子どもが出ないように対策をしてくださっています。門からすぐ近くに保育室があり、逆に事務所が1番奥なので、セキュリティ面では少し怖いと感じます。
      周辺は畑に囲まれ、比較的静かな場所だと思います。
      私道が長く、駐車場からは少々遠いかと思います。
      コロナ禍のため、特に交流はありませんでした。
      コロナ禍の為、運動会は学年ごとで行われました。先生方には様々な工夫で考えていただき、ありがたいです。
      14:30~18:00の預かり保育があります。
      先生方の子どもたちに対する、優しく穏やかな関わりが決め手でした。

まだコロナ禍で通常の保育とは完全には言えないが徐々に戻ってきていると思う。通常通りなら行事が豊富で園内の習い事もあり始めやすいのでいいと思う。
      以前はもう少し厳しかったが先生が入れ替わり今は少しゆとりのある教育方針に変わったと思う
      コロナ禍で園に行けないので先生がよくわからない。そのため評価することができない。
      コロナ禍で今年はかなり変わっていると思うのでなんとも言えない。行事も多い方だとは思う。
      迎えに来た保護者が園の門を開けっぱなしでも何も注意しないので心配になる。保護者証を忘れても注意されない。
      近くにこれといった施設はない。駐車場は多いが車が出しにくいと思う。行事の時は駐車場の埋まりが早いので藤小学校、杉下小学校、第二小学校の学区以外から来る人は早めに確保した方がいい
      今年は新型コロナウイルスの影響で全くありません。通常なら回数は多いと思います。役員以外も運動会等で係を決め1人1人役割が回るようにしてます。
      イベントは基本親子遠足、秋の子供のみの遠足、運動会、お遊戯会くらいだと思います。親子遠足は毎年違う場所へ行ってます。お遊戯会は3学期に行われるため風邪やインフルエンザで欠席する園児が多いです
      延長保育は14時~18時くらいだったと思います。チケットを購入して当日先生に渡すシステムです。400円くらいだったと思います。
      家から近く小学校にあがっても同じ幼稚園出身の子が多いため。また完全給食制で1年に2回ほどしか弁当を作る機会がないので。

お友達も出来て楽しそうに通っているので。 預かり保育も利用しやすく助かっています。 イベントも適宜やってくれるので子供も喜んでいます。
      アットホームな雰囲気で、子供もすぐに慣れました。 先生によって合う合わないは出てくると思います。
      覇気のある先生が少ない印象です。 穏やかな先生も多い反面、緩い先生も多いです。
      ほとんどの子が運動会ではみんなと合わせた踊りが出来るようになっていた。 課外授業も充実している。
      図書館がもっと清潔で使いやすいと良い。
      周りに大きな建物がないので道が混むことはない。 少し行くとコンビニやスーパーがある。
      コロナの影響で今年度はなしのため情報なし。
      密にならないように学年ごとに日を分けて運動会を行なった。 入園式はコロナでなし。 ハロウィンは抽選で選んでいました。
      8時から預かってもらえて年少は14時にお迎え。 その後400円で17時まで預かって貰える。
      家から近い。 給食を園内で作っている。 プレでお友達が出来たので。
      プレに通っていたので、園長面接はなくプレの担任との面談と簡単な受け答えのみ。
      特に何もしなかった
    送り迎え時の検温と消毒。 習い事の親の見学も出来ない。 水筒を持参している。

2021年06月投稿
      ここにいる園児達は、穏やかでお友達に優しい子達が多いです。 先生達もしっかりしているので、安心して任せられます。一年を通して色々な行事があります
      食育に力を入れており、地元でとれた野菜などを使い幼稚園で給食を作っています。 なので温かい食事ができます。
      先生はしっかりした先生が多い印象です。どの学年でもすぐに名前を覚えてくれ名前を呼んで毎朝明るく挨拶をしてくれます。 保護者に対しても密に連絡をくれます
      英語や美術などさまざまな授業を行っています。 月に1度希望者のみですが、全学年一緒にイベントがあります。季節ごとに変わり夏は流しそうめんをしたり、秋はハロウィンの仮装の衣装を作ったり月ごとに先生達が考えてくださりいろいろな体験が出来ます
      園庭は広く、子供たちがのびのび遊べているようです。防犯面では、ひと家族に一枚セキュリティカードが配られそれがないと園には入れません
      園から駐車場までが一本道で周りは畑で、園だけの道路になっている為、他の車など通らない為安全です、
      年に2回保育参観日があり、その後に保護者の集まりがあります。役員はクラスごとに4名 役員以外の人は、お手伝いとして運動会やバザーなどのお手伝いをします
      イベントや行事については 盆踊り、運動会、ハロウィンパーティ、クリスマス会、餅つき大会、その他にも毎月何かしらのイベントがあります。
      開所時間は朝8時から18時まです。 14時以降は延長保育になり 一回200円になります。
      見学に行った時、園長先生をはじめ、園児達もみな、大きな声で挨拶をしてくれ、驚かされました。 あとは、毎日園で作る温かい給食です。
      特にありません

埼玉県鶴ヶ島市の評判が良い幼稚園

かみひろや幼稚園のコンテンツ一覧

このページでは、かみひろや幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
かみひろや幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

埼玉県 幼稚園口コミランキング

武蔵野幼稚園