みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  埼玉県の幼稚園   >>  いなほ幼稚園   >>  口コミ

いなほ幼稚園
(いなほようちえん)

埼玉県 三郷市 三郷駅 / 私立 / 幼稚園

いなほ幼稚園 口コミ

(17) 埼玉県幼稚園ランキング 399 / 617園中
    2021年02月投稿
      上記の通りです。こちらの都合を少し考慮して欲しいのと、こちらの意見を吸い上げることをしません。付き合うのに疲れました。
      急な予定変更が多くスケジュールを合わせるのが大変です。
      来週○曜日に園バスが出ないので送り迎えしてください!という連絡がしばしばきます。
      時間に余裕がある家族がいないと対応できません。
      駐車場と道路が狭く混み合います。
      園児のためを思ってイベントをしてくれているのはわかりますが、こちらの負担を軽視しすぎです。コロナ対応で忙しいのは園だけではありません。
      こどもがかわいそうなので無理して園が決めたスケジュールに合わせないといけません。

イベント毎の園長の話が長いです。内容も意味わかりません。地主のボンボンなので仕方ないです。自浄作用がありません。
      第二子は絶対違う園にいれます。
      人がやることなので当たり外れはあります。特に年少時は差がおおきいです。ひばりが当たりです。
      悪い 混み合います。近くの住民を対象にしています。
      園バスと職員も効率よく使って欲しいです。
      有志開催のみです。行かなくていいです。
      今年はコロナでありませんでした。
      他の方がおっしゃる通りです。
      私は他と比較できないのでわかりません。
      他の方がおっしゃる通りです。
      私は他と比較できないのでわかりません。
      1番近くの幼稚園だったからです。自宅から2km程度ありますが。
      簡単なものがあります。
      あいさつできれば良いです。
      公立小学校

悪い話は聞かないくらい、先生方も皆さん良い人ばかりですし他のママさん達とも良い関係を築けているので通わせて正解だと思ってます。
      子ども達の個性を尊重し小学校入学までの自立心を育てていってくれます。先生方もきちんと親子の意見を尊重した上で真摯に相談に乗ってくれます
      皆優しい先生方ばかりで子ども達が楽しく園に通っていけるように色々な催し物をしたり、常に雰囲気が良いです
      あいうえおの文字書きはもちろん、図工でハサミの使い方や音楽指導もあり有名な講師の先生を呼んで指導してくださったりしてます
      園庭は広く周りは柵はされているし、玄関は門と扉の二重ロックがかけられているのでセキュリティー面は十分だと思います
      周りは住宅が建ち並んでいて駐車場のスペースが少なく駅から離れているので自転車か車は必須。
      月に1、2回ある程度でイベントの詳細確認や子ども達の授業内容の見学などしてます。
      クリスマス発表会や運動会、音楽発表会、餅つき会などあります
      8時~14時まででそれ以降は延長保育で18時まで預かってもらえます
      夫の母園ということもあり、話を聞く限りでは悪い話は聞かなかったので
    入り口には消毒液が常備されていてマスク着用は必須。預ける際に必ず体温チェックシートを提示してます

基本的に、きっちり生活習慣を整えるような指導をしてくださるように感じます。話を聞く時は、姿勢正しく相手を見てというような感じで、みんなビシッとしています。また音楽が盛んで、年長では鼓笛もあります。園の行事が文化会館や近隣の小学校の校庭など広いところで行われるのを良いです。
      規律正しく、よく遊び、よく学びという雰囲気です。先生方も時に厳しく指導されますが、愛情があるのが伝わるので子どもも元気に通えています。
      若い先生が多く、元気で楽しそうな感じですが、締めるところがビシッと締まっているので安心します。
      日々の植物を育てたり、歌・踊り・製作など教育要素も多いです。また行事が割と多いので、2学期以降は行事に向けての取り組みが多いように感じます。
      防犯カメラをつけたといった説明もあった気がします。今時は当たり前かもしれませんが、保護者以外の祖父母などのお迎えの際は、園に知らせていないと引き渡さないなども徹底されています。
      駅からは遠いので、そこは不便な点かと思います。ただバスは出ていて、園のすぐ近くにバス停はあります。
      クラスから役員が3名でて、役員会は月1回程度あります。その他の保護者は行事のお手伝いを募る程度です。
      2学期に運動会とお遊戯会、3学期に音楽発表会があります。どれも幼稚園にしてはハイレベルに仕上がっていると思います。
      お歩き登園だと8:45から14:20までとなりますが、延長保育で8:00から18:00まで可能です。当日申し込み可能で、朝のみ、保育後のみで1回700円ですが、一定の条件を満たすと月額で延長保育が利用できます。お盆・正月以外は長期休暇中も早めの申請で保育してくれています。
      家から近い所を2か所回りましたが、元気はつらつで楽しそうに見えたので入園させました。
      試験というより、子供の状況を把握するための面談はあります。親に家での様子を聞いたり、子どもには、赤い果物どれかな?みたいな質問をしていました。はちゃめちゃに答えてましたが、入園できました。
      特に何もしていません。ありのままで行きました。
      市内の公立小学校に行きました。
      金銭的にも公立しか考えていませんでしたし、周りの子も皆公立小学校に行っていたので迷いませんでした。

学芸会はとても力が入っていましたが、運転会はそれほどでもなかったです。子供は運動が好きだったので、ちょっと不満そうでした。
      規則などが厳しすぎず、かと言ってゆるいわけでもなく、バランスが良かったと思います。ただ、ご家庭によっては、もうちょっと厳しく(ゆるく)して欲しいと考える方もいると思います。
      集団行動の場面が多くなるため、ついて行ける子とそうでない子がどうしても出てきますので、そのあたりのやりくりは、園にノウハウがあるのか、上手だったと思います。
      昔で言う「読み・書き・そろばん」のような、基礎的なことを教えていただきました。英語など、レベルの高い教育をする園もありますが、やはり、基礎は大事だと思います。
      妻が父母会に出席していたので、細かいことはわかりません。
      学芸会はこった内容で、子供たちの頑張りがとても伝わりました
      自宅から比較的近く、宗教色もないことから、安心して通わせられると考えるました。
      自分の名前、お父さん・お母さんの名前の受け答えや簡単な運動
      特に、塾には通わず、自宅でできることをやって、試験にのぞみました。

女の子だったので、
      鼓笛に力をいれてるところや、クリスマス発表会、
      音楽発表会などのイベントはとても楽しめました。
      先生は良い先生もいますが、言葉使いが雑で
      保護者にもため口を使うと先生がいて
      教育学部できてないと思います。
      鼓笛にすごく力を入れていて
      運動はあまりやらないので、
      帰ってきても体力がありあまってしまってました。
      先生は子供達のことをよく見てくれて、
      何かあればすぐに電話をくださったり
      おたよりノートに書いてくれました。
      音楽は外部からの先生に教わり、
      歌も、楽器もとても上手になります。
      何年間前に改装したので、
      とてもきれいです。
      朝と帰りは先生が門にいるので
      安心です。
      バスもあり、
      遠くから通うこともできます。
      駅からすごく遠いです。
      駐車場もすくないです。
      住宅街の中にあります。
      役員になれば月に1度くらい園に足を運び、
      行事はすべて手伝いをします。
      役員にならないと行事に参加できないので、
      役員以外の保護者は、
      夕涼み会や、もちつきなど
      全く子供達の様子を視ることができません。
      クリスマス発表会、音楽発表会は
      文化会館大ホールで行うので
      とても盛大です。
      鼓笛は鳥肌たつほど完成度が高く
      見ごたえあります。
      運動はあまりやらないので
      なわとびは全くできず、学校で苦労しました。
      お泊まり会は年長のときに1拍園に泊まるだけで、
      他の幼稚園は林間やキャンプに行ったと聞いて、
      羨ましかった。
      実家が近くで、
      おじいちゃんおばあちゃんが喜ぶと思ったから。

鼓笛指導が盛んであるお預かり保育もある行事が多く親の出番も多い
      鼓笛指導音楽指導に力を入れている。女のこならいいけど、男は結構つらいもう少し外遊びさせてほしい
      優しい先生が多い若いそして、怒るときは怒ってくれるけっこうフレンドリー
      おべんきょうに力を入れている。字を書いたりするでも外遊びは、あまりない
      カメラもあって、ちゃんと門にも鍵をかけている訪問しても、インターフォンでのチエックがあり
      駅からは、かなり遠いでも園バスがあるので、不便は、感じない。
      参観・衣装作り
      お泊り保育運動会クリスマス会
      近いだけで、選んでしまった

制服が可愛くて、音楽に力を入れている幼稚園かなと思います。
      音楽は専門の先生が来て指導します。
      年長児全員参加の鼓笛隊も、また専門の先生が来て指導します。
      のびのび遊ばせるというよりは、集団生活をする上での小学校の下準備は充分にできる幼稚園という感じ。
      ベテランの先生も多く、頼れる感じです。
      若い先生は、入れ替わりが早い気がします。
      年長児は、全員で鼓笛隊を作り、専門の先生の指導のもと、運動会や、市民祭パレードなどで、発表する。
      幼稚園児とは思えぬ、レベルの高い演奏をする。
      セキュリティは、普通だと思います。
      プールが小さいのが難点?
      通園はバスだったが、かなり遠くから、通って来てる子もいました。
      役員になるとかなり、大変そうでしたが、普通はそれほど気にもならない程度?の活動でした。
      家から一番近いから。

2016年04月投稿
      女の子には、よいかもしれないけど・・・・ 男の子には、あまり外遊びさせてくれない、運動系を期待するなら、別の幼稚園に入れておいたほうがよい
      鼓笛にすごく力を入れている・ こどもより先生のほうが、すごい力入っている。 そこまで言わなくても。。。って思うときがあった
      優しい先生あ多い。なにかあったら、すぐ連絡をくれる 電話や、おたよりで様子を知らせてくれる。 細やかな対応
      延長保育もあり、1回500円で18時まで預かってくれる。 半日の時は、1000円 1日預かってもらうなら1500円です
      防犯カメラがついていて、いつも門も閉まっているので、、、 住宅地にあるので、特に問題なく安全な気がします。
      駅から25分ぐらいのところに、あるので不便。 そして、車で行こうと思っても、駐車場の数が少ないので不便
      担任の話。園の様子
      夕涼み会 運動会 お泊り 音楽発表会
      ただ、近所のだけで決めた

イベントが多く、特に文化会館の大きな舞台に何度も立つ機会があるのは、子供にとっていい経験になると思う。
      季節ごとの行事など、子供が年中行事やいろいろな経験をたくさん積むことができる点がいい。 一つのことに(勉強や運動)特化した教育といった感じはしない。
      相対的に保護者の意見にもよく耳を傾けてくれます。 ただどうしても当たりはずれは多少なりともあるように思います。
      お預かり保育はそれなりに充実しています。 園の後のお教室が運動系しかないので、英語やピアノなどをやってくれるともっと良かったかなと思う。
      園バスも安全第一でしたし、施錠等もしっかりしています。 大震災の時もきちんと送迎バスを出してくれていたようです。
      駅から遠く、一般バスの便も悪いです。 普段は園バス、保護者は行事の時自転車、といった感じですが、雨の日に保護者が行かなければいけない時などが大変でした。
      保護者会のようなもので、特に大きなものはないです。
      ここがいなほの一番の売りでは? たくさんの行事がありますが、毎年のクリスマス発表会と音楽発表会は、文化会館の大ホールに立てます。 役どころによっては一人で立つ場面があったりします! 年長さんの鼓笛も圧巻です。
      第一子の時に見学に行き、明るく幼稚園らしい感じが気に入りました。

運動は少なく学校へ行ってから縄跳びや鉄棒、跳び箱など苦労しました。しかし、悪いことは悪いとしかってくれる、礼儀や友達との喧嘩の少なさは良かったです運動会だけの素晴らしい出来映え、鼓笛、クリスマス発表会での劇やお遊戯、音楽発表会での合唱合奏、全てが完成度高く感動させられました子供もやりがいを感じていました
      3大行事の運動会、クリスマス発表会、音楽発表会、鼓笛に力を入れ、子供たちをしっかりまとめてくださったと思います
      皆、細かいところまで見てくださり安心して登園させられました泣いて行きたくないときも優しい言葉をかけてくださりだりすぐ笑顔にしてくれます電話をくれたり、連絡帳にかいてあったりと親子ともにケアしていただきましたまたクリスマス発表会の衣装や小物の製作、ほぼ先生がやるのですがとても素敵な出来映えです!
      延長保育、休業中の預かり保育がとても安く、園内で見てくださるのでとてもいいです音楽や発表会に力を入れているようでとても素晴らしい出来映えに毎回感動させられました
      インターフォンで呼び出さないと門は開きません園はピンクでかわいらしく、遊具もアンパンマンがいたり子供たちにはよいと思いますまた、とてもきれいに清掃されています
      駅からは少し距離があるので近隣の人には便利ですがその他の人は行事のときに少し不便です普段はバスがあるので安心です
      1年に1度、昼間に親睦会、1学期に1度講習会があります。希望者のみ。園の名前は出せませんが暗黙の了解で1学期に1度飲み会もあります。
      当時住んでいた場所から一番近かったため

先生も優しい。行事が多いけど、本格的でけっこう楽しい・給食も送迎バスもあるのでよい。先生たちも、なにかあったらすぐ連絡をくれたり手紙で教えてくれる。
      あまり外で遊ばせないので・・・・活発な子や、男の子にはお勧めできないかも。。。。女の子には、鼓笛もあってよい
      先生は、みんなよいかたが多い。面倒をよくみてくれる明るい先生が多い、こまやかに指導してくれる。よいところを伸ばしてくれた。
      お預かり保育や夏休みなども、みてくれます。半日の時は、1000円1日の時は、1500円通常のお預かりは500円です
      防犯カメラもついていて、ちゃんとしているとおもいます。特に心配ないと思います。
      駅からは、すごく遠いので・・・それは不便。住宅地の中にあって、近所のひとは、便利バスが出てるので、安心です
      担任の先生からの話
      近い。なんとなく決めてしまった

外遊びをあまりさせなく・・・室内遊びが多いです。先生は、よい先生にあたるとラッキーですが。。。中には、残念な先生もいます。
      鼓笛中心で、音楽指導などは多くてよいが。。。運動は、ほとんど期待できないです。他の幼稚園の子より、小学校に行ったときかなり差が出ています
      とても信頼できるよい先生もいますが、エコひいきする先生もいるようです。あたりとハズレの差があるかもしれないです。
      延長保育は、500円夏休みなど、長期のお預かり保育もあって、1日1500円です。少し高いと思います。
      特によくも悪くもないです。ブランコ4こ滑り台(大きい)のがあって、鉄ぼう、小さい滑り台です。お迎えに行っても遊べません・
      駅からは、かなり遠いので、歩いては無理です。でも住宅の中にあるので、近所のひとは便利。園バスも出ているので、遠くから通っている人もいます
      担任の先生からの話。
      運動会、クリスマス会、音楽発表会、
      近いだけで決めてしまった。

外遊びがとにかく少ない。小学校行ってあきらかに、運動能力の差が出る。運動系は、ほとんど期待しないほうがよい↑スポーツクラブもあるけど、おにごっこや、走らせてただ遊ばせてる感じ。鼓笛だけが唯一さかん。絶対男の子なら、入れないほうがよい近いだけで選んで後悔なわとび・とびばこ・鉄棒全くできないで、小学校に入る感じ他の幼稚園は、自分のなわとびがあって毎日飛んで校庭を毎朝走ったり・・・・明らかに運動能力で差が出ます
      とにかく外遊びはほとんどさせないケガを心配している。
      あまり見てない。よく子供のことをわかってないえこひいきがあるみたいお預かり保育の先生が、外に行かず・・・こども同士のトラブルがあってもぜんぜんわかってなかった
      鼓笛指導ばかりに力を入れて、体力つくりにあまり力をいれない。本→ごほんいす→おいすなど、言葉遣いに気を配っているみたいだけど・・・もっと別のところを気にしてほしい
      お預かり保育もあってよい。8時~18時までただ。。。朝のお預かりが500円は高すぎる防犯カメラや、門もきちんとしまってして安心
      駅からとにかく遠い。歩いたら25分以上かかる。住宅地にあるので、近所だからいくようなもの
      保育参観。先生からの話
      運動会、遠足。クリスマス発表会、音楽発表会、おもちつき
      ただ近いだけで選んだ。後悔した

2014年07月投稿
      毎日楽しく登園していたので、良い園だったと思います。礼儀やあいさつを、しっかり教えてくれる園でした。
      あいさつをしっかりできるように、指導してくださいました。おかげで子供はしっかりあいさつができるようになりました。
      若い先生が多く、みなさん熱心に指導してくださいました。一生懸命さが伝わってきましたので、満足しています。
      希望者のみですが、スポーツクラブが週に一度あり、基本的な運動の指導がありました。子供は楽しく参加していました。
      他の園を知らないので何とも言えないのですが、新しい建物ではないですが、掃除がいきとどいていたので、きれいだと思います。
      駅からは遠いですが、園のバスがあるため、通園に問題はないように思います。保育参観などで園に行かなくてはいけないときは、不便に感じました。
      担任や延長からの話しなど
      運動会、遠足、芋ほり、クリスマス発表会
      自宅から程よく近いため

保護者 / 2022年入学
      子供が幼稚園行きたいと言っているので
      少なからずいい影響のよう
      〇〇したー
      今日は〇〇だったー
      等いろいろ話がでてくるのでたくさんのことを学べているように感じる
      アプリでいろいろ管理し始めたので、便利。
      子供が園に忘れ物をしてくることがたまにあるのできっちり目が行き届いては無いように思う。
      慣らし保育の先生が完璧
      こちらに寄り添い話を聞いてくれて
      子供との接し方もやわらかい
      体育教師や音楽教師が外から来てくれているよう
      子供が楽しそうに話している
      ご飯が給食になったので、食中毒等の心配事が減った
      園庭が大きめなので子供がしっかり遊べている
      給食に変わったからバランスの良い食事ができているように思う
      門がついているので不審者等の心配も少ない
      中道が狭め
      駐車場も少なく路駐しやすい場所も少ない
      自転車かバス
      バス停から横断歩道無し
      今まで参加したことがないのでわからない。
      授業参観
      夏祭り
      運動会
      クリスマス発表会
      あと遠足みたいなのがあった気がする
      うちはバス利用で8時過ぎには子供が行きます
      帰りも2時過ぎ
      延長してないので他はわかりません
      幼稚園が近かったのと
      慣らし保育の時に安心できたのでそのままそこです

このコロナ禍で大変にも関わらず逐一報告をしていただいたり
      安全、安心を一番に考えてくださいます。
      よく他の幼稚園のバスを見ますがバス内でマスクを外していたりする幼稚園もあります。いなほ幼稚園はみんなマスク消毒をしているので
      コロナでも安心してバスを利用できます。
      やっぱりコロナ禍という事もあり行事は中止、人数制限などありますが、どうやったら開催できるかギリギリまで考えてくださり保護者としてはありがとうって気持ちでいっぱいです。
      他の幼稚園の事はわからないですが、鼓笛に力を入れている幼稚園です。生活、運動面では均等に教育してくださいます。
      とても親切です。みんな気持ちのいい挨拶をしてくれて説明もわかりやすいです。ダメな事はダメだよと怒って良かった部分はすごく褒めてもらえるみたいで子供達は(今日すごく褒めてもらえたよ)って嬉しそうに話してくれます。
      バス登園から10時過ぎまでは外遊びの時間があるみたいですごく楽しそうです。晴れた日は外遊びの時間が少し長めに設けてくれているみたいです。たまに近くの公園に遊びにも行くみたいで楽しそうです。
      防犯面ではカメラも鍵もしてあり安心です。
      ただ幼稚園、学校もそうですが何故あんなに柵が低いのかだけ気になります。
      アクセスもしやすく住宅街なので交通量も少なく安全です。
      ただ周りの住民からの苦情も来るみたいです。
      コロナなので父母会の事はわかりません。。
      いなほ幼稚園はイベントが盛んです。子供の成長を見る機会も多い事からいなほ幼稚園に決めました。
      クリスマス発表会の衣装は本当に手の込んだ衣装で凄く可愛いです!
      延長保育料は確か500円くらいみたいですが、私は利用していないのでわかりません。
      やっぱりイベントが盛んで昔からある幼稚園なので安心して通わせられるかなと思い入園を決めました。

総合的にとても良いです。特にクリスマス発表会はすばらしいです。鼓笛のパレードも感動です。
      良い子が多い気がします。
      毎日先生がきちんと指導してくれます。
      ひとつひとつとても丁寧です。
      トラブル少ないです。
      新しい先生が多いが、頑張って愛情そそいでくれてます。かわいらしいやさしいせんせいがおおい
      きちっと座ってお話をきけるようにしてくれます。
      たまにみにいくと、みんなしっかりとしてます
      セキュリティは普通です。でもちゃんとぴんぽんしてからえんにはいるようになってます。
      バスがきてくれます。
      何個かバスがありいろんなこーすがあります、近くまできてくれます。
      学期ごとにランチ会があります。強制参加ではありません。仲良くなるきっかけにもなるし面倒ならいかなくていいです。
      運動会、クリスマス発表会、鼓笛のパレード、その他たくさんあります。
      幼稚園にけっこう行けます。
      園に直接きいたほうがいいです。
      わりと用事ある時たすかっていたのをおぼえています。
      クリスマス発表会と鼓笛のパレードがあるので。
      あとこちらの卒業生は小学校でも成績がよいイメージがあります。
      近いから。

埼玉県三郷市の評判が良い幼稚園

いなほ幼稚園のコンテンツ一覧

このページでは、いなほ幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
いなほ幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

埼玉県 幼稚園口コミランキング

認定こども園わせだ
私立 / 三郷市 三郷中央駅
幼保連携型認定こども園みさとさくらの森
私立 / 三郷市 新三郷駅
天使幼稚園