みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  埼玉県の保育園   >>  認定こども園南畑幼稚園・なんばた保育園

認定こども園南畑幼稚園・なんばた保育園
(にんていこどもえんなんばたようちえん・なんばたほいくえん)

埼玉県 富士見市 みずほ台駅 / 私立 / こども園

口コミ(評判)

(3) 埼玉県保育園ランキング 1148 / 1287園中
    2021年06月投稿
      基本、田舎の幼稚園という印象が強いのですが、先生は若い人も多く働いています。若い先生だけでなベテランの先生もいるので、若い先生だらけのところに預けるのは不安という方でも安心して預ける事ができると思います。
      周りが田園で自然と触れ合う機会が多いので、自然遊びに力を入れている様に思えます。先生たちは子供たちの自主性を大事にしている人が多いです。
      生活面で気になることはありますが、学べることはたくさんあり、子どもは楽しく通っているので良かったと思います
      のびのびとした中でこどもたちが楽しく過ごしている印象です。園のバスがあるので、園外保育も充実していると思います。
    2016年01月投稿
      昔からの考えだけで保育をしているように見受けられる
      例えば給水方法が水道水なので毎年保護者からは
      水筒を持参したいと伝えても改善しない
      光化学スモッグが発令されているのに園庭で遊んでいる姿が見受けられた
      子供たちはのびのび過ごす事が出来るので
      特に気にしない保護者であればなんの問題もなく
      通うことが出来る園であると思います。
      地域がらもあるとは思うが職員も子供たちものびのびしている...いい意味でも悪い意味でものびのびすぎている

学校名

認定こども園南畑幼稚園・なんばた保育園

ふりがな

にんていこどもえんなんばたようちえん・なんばたほいくえん

所在地

よくある質問

埼玉県 保育園口コミランキング

富士見れんげこども園
私立 / 富士見市 柳瀬川駅
認定こども園けやき子ども園
私立 / 富士見市 みずほ台駅
認定こども園きたはら幼稚園・ナーサリーKITAHARA