みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  埼玉県の保育園   >>  認定こども園南畑幼稚園・なんばた保育園   >>  口コミ

認定こども園南畑幼稚園・なんばた保育園
(にんていこどもえんなんばたようちえん・なんばたほいくえん)

埼玉県 富士見市 みずほ台駅 / 私立 / こども園

認定こども園南畑幼稚園・なんばた保育園 口コミ

(3) 埼玉県保育園ランキング 1148 / 1287園中
    2016年01月投稿
      昔からの考えだけで保育をしているように見受けられる
      例えば給水方法が水道水なので毎年保護者からは
      水筒を持参したいと伝えても改善しない
      光化学スモッグが発令されているのに園庭で遊んでいる姿が見受けられた
      子供たちはのびのび過ごす事が出来るので
      特に気にしない保護者であればなんの問題もなく
      通うことが出来る園であると思います。
      地域がらもあるとは思うが職員も子供たちものびのびしている...いい意味でも悪い意味でものびのびすぎている
      園全体を通して怪我、事故への管理、全職員への事故の報告 などの意識が低い
      子どもに対して極め細やかな対応を求めている保護者の方にはおすすめはしません
      地域の小学校

2021年06月投稿
      基本、田舎の幼稚園という印象が強いのですが、先生は若い人も多く働いています。若い先生だけでなベテランの先生もいるので、若い先生だらけのところに預けるのは不安という方でも安心して預ける事ができると思います。
      周りが田園で自然と触れ合う機会が多いので、自然遊びに力を入れている様に思えます。先生たちは子供たちの自主性を大事にしている人が多いです。
      先生は明るくて元気な人が多く、毎日明るく挨拶してくれます。そのため通っている子供達みんな先生に懐いている印象があり、親としては安心して子供を預ける事が出来ています。
      年少から年中は遊びをメインで行なっており、周りの農家の方々に協力していただき、季節によっては芋掘り体験など、都会の幼稚園では出来ない体験ができます
      周りが田園くらいしかないので、基本的には園に通わせている保護者くらいしか園のそばに立ち寄る人はいません。子供も勝手に外に出れないように幼稚園の周りは柵と扉が設置されているので、安全性はありますが電子的な防犯対策はあまりされていない様です。
      周りは田んぼと畑しかない田舎の幼稚園という印象が強いです。園からバスなども出ているので通園時、家から遠い人でも通わせる事がしやすい様になってます。
      コロナになる前は、父母会は年に2回ほど開催されましたが、基本的ひは親同士の懇親会の様な感じです。
      自然と触れ合うことに力を入れてるので、ジャガイモほりやサツマイモ掘りなど、秋にはほったさつま芋を落ち葉を集めて焼き芋をやったりしてます
      9:00から2:40まで通常預ける事が出来ます。それ以降は延長保育となり、18:00くらいまで預ける事が出来ます
      家が近いのが主な理由ですが、私自身南畑幼稚園に通っていたという事が一番の理由です。あとは体験保育の時に、先生たちが元気で明るく子供達をよく見てくれたと言うのも理由の一つです
    毎日、通園時に体温の測定を行い、消毒液の設置もしており、通園時に消毒を行っています。イベントに関しては一部自粛し、その他は時間を短縮で行ったり、年少から年長まで日程を分けて行ったりしてます

生活面で気になることはありますが、学べることはたくさんあり、子どもは楽しく通っているので良かったと思います
      のびのびとした中でこどもたちが楽しく過ごしている印象です。園のバスがあるので、園外保育も充実していると思います。
      行事への取り組みは熱心にしてくださっています。が、普段の生活面においては、寒い日に濡れた洋服で帰ってきたりと、気にかけてもらえていないと感じることも多いです。
      園庭で遊ぶ時間を多くとっているようなので、身体面の成長はとてもよく感じます。定期的に調理の体験もでき、子どもは喜んでいます。
      裏門はオートロックなので安心です。表は子どもの手の届くところに取っ手があるので、勝手に開け閉めをしている子どもの姿もあり心配です。
      駐車場が広いので、普段の送迎のときに困ることはありません。周りが田んぼなので行事の時はみんな路駐してます
      役員さんが夏祭り、バザー、もちつきの手伝いをしてくれています
      保護者の参加は運動会、発表会、3回ほどの保育参観
      7:00-19:00ですが、7:00-7:30、18:30-19:00は月極の料金なので、単発の受け入れもしてもらえるとありがたいです
      保育園枠でも幼稚園と同じ教育が受けられるのでこちらを希望しました

埼玉県富士見市の評判が良い保育園

認定こども園南畑幼稚園・なんばた保育園のコンテンツ一覧

このページでは、認定こども園南畑幼稚園・なんばた保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
認定こども園南畑幼稚園・なんばた保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

埼玉県 保育園口コミランキング

富士見れんげこども園
私立 / 富士見市 柳瀬川駅
認定こども園けやき子ども園
私立 / 富士見市 みずほ台駅
認定こども園きたはら幼稚園・ナーサリーKITAHARA