みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  埼玉県の幼稚園   >>  志木教会附属泉幼稚園

志木教会附属泉幼稚園
(しききょうかいふぞくいずみようちえん)

埼玉県 志木市 志木駅 / 私立 / 幼稚園

口コミ(評判)

(7) 埼玉県幼稚園ランキング 172 / 617園中
      子供の事を一番に考えてくださり、少人数なのでとても手厚い対応をしてくださり、全員の先生が一人一人の園児を把握して声をかけてくださいます。キリスト教の教えのもと、お祈りをする機会が多く、全体的に落ち着いてお話を聞けるお子さんが多いです。 年上の子が年下の子に遊具を譲ったり優しく助けてあげたり、学年を超えて皆仲良く遊んでいます。 子供も幼稚園が大好きで、年長にはとてもしっかりした優しく様々な事に挑戦しようとする、やる気に満ち溢れた子供に成長してくれました。 子供自身が考え、やってみようとする力を引き出してくれるイベントやプログラムがたくさんあり、この幼稚園にして良かったと心から思います。
      キリスト教の教えのもと、毎日周りの人や物や生き物などに感謝の気持ちを持って生活しています。 お支度など身の回りのことを自分自身で考え出来るように自立を促してくださいます。
      少人数でこじんまりした園なので、学年を越えての交流が自然に行われています。
      先生方もクラスを気にせず全園児を見てくださっているので、他のクラスの先生から子供の様子を教えてもらえることが多々あります。
      園長先生のお人柄が良く、居心地のよいようちゃんもだと思います。
      教会の幼稚園なので、礼拝などありますが、押し付けがましい感じはないので、クリスチャンでなくても抵抗はありません。
      子供たちも自然に受け入れている感じです。
      行事など、○○をやります!ではなく、子供たちから○○をやりたい!!と意見がでるように促してくれるので、自分たちで決めて頑張っていく意識が持てているように思います。
    2021年05月投稿
      先生によって園児への対応にばらつきがあったりしたので3点にしました。今はコロナの影響があってバザーがありませんがバザーがあるときはいろいろ出し物を考えたりしてとても大変だそうです。
      お誕生日会でお菓子が出されるのですが、先生の好みのお菓子を出すので園児が苦手で食べられないことがあったりします。
      キリスト教の教えに基づいた教育方針です。 先生方も熱心で少人数制ですので、子供を丁寧にみていただける点も良かったです。
      キリスト教に基づいた教育方針です。少人数制で、子供に寄り添った教育がされていると感じました。 他者への思いやりの心が育つと感じました。

学校名

志木教会附属泉幼稚園

ふりがな

しききょうかいふぞくいずみようちえん

所在地

埼玉県 志木市 本町6-5-3

最寄駅

東武東上線 志木

電話番号

048-471-0058

選考の有無 なし(2017年入園)

埼玉県志木市の評判が良い幼稚園

志木教会附属泉幼稚園のコンテンツ一覧

よくある質問

• 志木教会附属泉幼稚園の評判は良いですか?
  • 志木教会附属泉幼稚園の住所を教えて下さい

埼玉県 幼稚園口コミランキング