みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  埼玉県の幼稚園   >>  戸田東幼稚園   >>  口コミ

戸田東幼稚園
(とだひがしようちえん)

埼玉県 戸田市 西川口駅 / 私立 / 幼稚園

戸田東幼稚園 口コミ

(16) 埼玉県幼稚園ランキング 81 / 617園中
    2015年11月投稿
      施設は古いが、昔からある幼稚園で、幼稚園付近には竹などもあるので、幼稚園行事が近くで済むので便利です。
      教育方針は自由な子を育てる感じがするので、子供が伸び伸びできるような感じがします。
      硬すぎずいいと思います。
      幼稚園の様子を話してくれる先生や、子供の事をちゃんと見てくれていると思うので、良いと思います。問題なし。
      延長保育を使った事ないが、制度としてもあるし、習い事教室も幼稚園内であるので、充実している。季節ごとのイベントもある。
      昔からある幼稚園なので、施設はちょっと古いが使いづらくはなさそう。
      園庭も他と比べると広いと思う。駐車場も広い。
      自宅からは車で5分ぐらいの距離なので、徒歩でも行ける。
      大通りから中に入ってるので、交通事情も安全だと思う。
      役員をやっているので、こまめに集まりはあると思う。
      運動会、おいも掘り、遠足、作品展示会、父の日などあります。
      自由な感じと、評判も悪くなかったから。
      2者面談だったと思います。
      特にしていない。なし。

とにかく先生が素敵です。園児達にしっかり向き合ってくれています。雰囲気も明るく子供が楽しそうに言っているのでこの評価です。
      協調性の重要さや自律をうながす取り組みを積極的に行なっている。先生たちも明るく笑顔の大切さを教えてくれているように思います。
      明るく笑顔絶やさない先生が多く好感を持てます。保護者の間でも評価高い先生が多いです。
      保育、教育面は積極的に自律をうながす、深く考えさせるような勉強をしていると思います。運動もちゃんと行なっているのが良いです。
      建て替えたばかりなのでカメラもありますし、しっかりセキュリティーの体制はできているように思います。
      家から近いことと、新しい建物なのがよかったです。ファミリーレストランも近くにあるので保護者同士で寄れるのが良いです。
      親の自己紹介、先生の言葉を頂いたりしています。今後の行事日程もプリントを配布されわかりやすく説明してくださいます。
      夏のキャンプファイヤー、運動会が私も子供も好きです。しっかりと練習した運動会は見もので感動します。
      開園時間等は母親に任せているので詳しくは分かりません。
      家から近く園が建て替えばかりで新しくきれいなので決めました。
    アルコールの設置、充分な換気がされています。消毒も行なっているので安心です。

送り迎えのバスが1ヶ月単位で変えられて、雨の時期だけバス利用とかも出来てとても通いやすいと思います。
      知らない間に絵を書くのが上手になっていて、幼稚園で刺激を受けているのかなぁと思います
      おむかえの時に幼稚園であったことを毎日教えてくれて、園内の様子がわかり安心です。
      のびのびと生活ができ、毎日楽しそうに幼稚園に通っているので、子供的にはかなり充実していると思います
      オートロックはついていますが、常に門が閉まっているわけではないので、不審者も入ってしまいそう
      家からとか近いわけではないですが、園バスが広い区域で出ていて、少し遠い人でも通いやすいと思います
      年に3回クラス懇談会があり、園での様子や家での様子などをひとりひとり発表しています。
      イベントや行事などはたくさんあるように思います。お芋掘りや運動会、お遊戯会など役員さんがお手伝いしていて大変そうです
      だいたい9時前後に登園し、14時にお迎えです。1日700円で17:30まで預かり保育が出来たかと思います
      のびのびと園に通ってほしく、自分の卒園した幼稚園ということあり入園しました

新園舎になり清潔感があり、また、一年通して、イベントもしっかりとあり、園児としてしっかり色々とと学べました。
      子供に自立を促して頂き、年少時には行きたくないと言っていた子供も、卒園時にはしっかりとしました。
      先生も若い方、ベテランの方がいらっしゃいましたが、保護者にも細かな部分まで対応して頂きました。
      初めは嫌がっていたじゃがいも掘りなど、友達と楽しくできるようになっていきました。
      園庭も広く、子供達ものびのびと遊べていたようでした。不審者が入られないような配慮もあったと思います。
      園の近くに公園もあり、家からは1.5キロほどでしたが、幼稚園バスも利用可能でした。
      3年間で役員をやる可能性は高いですが、役員として子供の近くで見守ることが可能です。
      イベントや行事としては、毎月お誕生会、父親参観日、春の遠足、じゃがいも掘り、七夕まつり、運動会、さつまいも掘り、バザー、おもちつき、クリスマス会、お遊戯会、年長になると、コンサートホールでの年長組全員でコンサートを披露するなど、様々なイベントがありました。
      開所時間は9:30?14:00 14:00?17:00まで延長保育があるようでした。
      家から近く、同じマンションからも同じ歳で50人ほど通園し、友達が増えると考えました。
      入園試験としては、ありません。抽選のみでした。
      入園試験も無かったため、特に何もしませんでした。
      家からも近く、マンション内からも600人ほど通学しており、同じ歳以外の友達も通学しており、さまざな学年の子供達とも触れ合うことができると考えたからです。

先生達が元気いっぱいニコニコで子供達と全力で遊んでくれます。園行事やイベントが多く楽しめます!!先生達は子供達を良く見てくれています!
      イベント毎に力を入れており運動会の鼓笛隊はびっくりします!!お遊戯会もクオリティが高いです
      先生の年齢層は若い先生が多いと思います!!いつもニコニコしていて雰囲気が良いです! 子供達と全力で遊んでくれます!!
      基本的には園庭で自由に遊ばせてくれる事が多いみたいです。 お預かり保育もあるのでとても有り難いです!
      園庭は綺麗で広く子供達が自由にのびのび遊べています! !きちんとSECOMもされているようです!
      駅からは遠いですが、駐車場があるのが有り難いです!ただ水捌けが悪いなぁーって思います
      役員の負担が多いなーって思う事が多々あります!!
      保育参観、父の日参観、夏期保育や夕涼み会、運動会色々な行事があります!
      延長保育は17時半まで預かってくれ当日でも預かってけれるのでとても有り難いです
      ゆるーい感じと園庭の広さ、先生の雰囲気の良さが良かったのが決めてになりました!!
      プレ保育も無く面談はありました
      なかったです
      公立小学校
      公立に限る

鼓笛やふれあいコンサートがあり音楽に触れ合えます。じゃがいも掘りとさつまいも掘りもあり自然と触れ合えます。
      のびのびと育てて頂いています。体操や英語の授業もあり、音楽にも力をいれています。
      一人一人の園児のことをよく見てくれています。 明るく挨拶してくれ、とてもしっかりしています。
      英語の先生や体操の先生が授業をしてくれます。運動会では鼓笛演奏もあり、音楽にも力をいれています。
      園舎は建て替えたばかりでとてもきれいです。 日中は門の鍵がかかっているのでセキュリティがしっかりしています。
      住宅街にあり、良い立地だと思います。駅からは少し遠いですが、バス停が近く、スーパーも近くにあります。
      親たちの情報交換があります。 今後の日程も確認しています。
      運動会や、お遊戯会では、子供の成長が見られます。
      開所時間は9時半から14時までです。延長保育は17時半までです。
      のびのびとした雰囲気が決めてでした。先生も感じがよかったので。
      学区の小学校

幼稚園内で季節のイベントをやっていただけるので親も子どももたのしむことでき成長を見る機会がたくさんあります。
      連絡事項(作品展で○○をつかうので持ってくるなど)は子ども達から親に伝えると言うことをしているのですが長さんになると必ず伝えてくれるようになりました
      受け持ちをしていない子ども達の 名前、顔を覚えてくれるので色んな先生と遊んで帰ってきます。
      体操、英語の時間があります。2週間に一度の英語だけれど先生に教えてもらった歌、単語を覚えて帰ってきます? 体操ではリレー馬跳び縄跳びマット運動テツボウなど色んなことに挑戦させてくれるので幼稚園入園前より体力がついたと思います
      登園時間が終わると門がしまります。鍵があるわけではないのでセキュリティ的には甘いのかもしれませんが不審者が、、と聞いたことがないのであまりセキュリティのことは気にしていません。
      園長先生の私有地なこともあり歩いて2分のところに畑があるのでじゃがいも、さつまいもが掘れます?子ども達に負担なく自然体験できるのが魅力的です。
      学期の始まりと終わりに行われます。 子どものできるようになって欲しい所それができるようになったのかを話します。そのあとは今後の行事日程を確認します。
      毎年夏休みに夕涼み会があります。運動会、バザー、作品展、X’mas会、ふれあいコンサート、お遊戯会があります。
      子どもがこの幼稚園に入りたいと言ったので決めました。

自由でのびのびと園生活を楽しませたくて、この幼稚園にしました。(近辺では厳しい所が多かったので。)のびのびするのは良いんですが、園児に目が行き届いてない点も。お弁当は週2回。結構面倒でした。(でも他の幼稚園でも週2?3回の所が多いです)
      保護者の方のおしゃべりが多いようで、園がどういう方針や理念を持っているのかいつも聞けませんでした。
      若い先生が多いですが、未熟な先生も多く感じます。
      延長保育はあります。長期休み中も。みんな同じように同じ事を出来るようにというのはいいけれど、出来ない子に対して、それぞれに合った対応で出来るようにするのではなく『とにかくみんなと同じように出来るように!』という対応。
      セキュリティなんて全くありません。園の土地が沢山あって、首道からよく見えるって点では、防犯上良いのかもしれません。
      アクセスはしやすいです。駐車場もあり、朝はほぼ園へ行く人しか通らないので、車での通園は便利。
      園長先生の話は、毎回保護者のお喋りがあるようでてまともに聞こえませんでした。保護者同士は、仲が良い人は仲が良く、特に派閥や対立はありませんでしたが、仲良しグループが出来てました。
      のびのびとした自由な園生活をさせてあげたかったので。

のびのびと遊び、四季折々の行事も積極的に取り入れています。施設は古いですが、敷地は広くおすすめです。
      元気にのびのびといった感じです。年長になるまではいっさい勉強はせず、体操の時間や鼓笛の時間に力をいれています
      若い先生が元気に対応してくれます。結婚するとみんなやめてしまうのベテランの先生がほとんどいないのは残念です。
      お芋ほりが年に2回あり、そのほか七夕祭りや夏季保育のスイカ割り、プールやクリスマス会、お遊戯会など行司が多い
      施設は古くセキュリティー面では心配です。トイレも古く、おゆうぎ室も狭く使いにくいです。避難訓練などはたまにやります。
      駅からはバスでなければ不便ですが、バスが2代あり、とても融通が利くので助かります。曜日でバス停を変えたりもできます。
      役員になると大変です
      バスの融通がきくので便利と思う

みんなのびのびと幼稚園を楽しんでいて 行事もたくさんあり親も子供たちもたのしんでます 施設が広いのも良いです
      親と一緒に見守っていく感じが好きです 園長先生の人柄も良い感じなので子供たちが子供らしく育っている感じです
      元気な先生たちでクラス関係なくしっかり子供たちの面倒も見ています いつも笑顔で子供たちを暖かく見守ってくれます
      今年から英語の授業もはじまりとても楽しんで子供もとりくんでいます 延長保育も夏休み 冬休みもあずかってくれるので助かります
      敷地が広いので駐車場や子供の遊ぶスペースや畑など充実しています 今年は運動会も幼稚園内でやる予定です
      近くにスーパーなどもあるので送り迎えに利用しやすくて便利です 公園もいくつか近くにあるので帰りは遊んで帰れたりもします
      会長さんから今年度の予算の内容内訳などの発表などがあり質問等あれば発言する感じです
      遠足 いもほり 夕涼み会 運動会 バザー などなどだいたい月一回なにかしらあります
      元気に子供らしく幼稚園を楽しめそうと思いきめました

幼稚園に芋ほり専用の農場があり、春と秋の年2回に芋ほりが実演できます。楽しそうに土と戯れることができる様子を見ていると非常微笑ましいです。
      のびのびをモットーとしており、校外活動や行事に力を入れています。先生だけではなくPTAも協力的です。
      先生は子供を非常に愛している様子が伝わります。登園時、下校時ともにこどもとハイタッチするなど、子供たちも楽しそうです。
      季節の行事を大事にしており、情操教育にはいいです。しかし、学力面のほうはいまいちで、親御さんの自助努力が必要です。
      門が小さく、また施設が古いので、防犯面には一抹の不安があります。セキュリティーにもう少し力を入れてほしいです。
      住宅街の中にあるのはいいのですが、近隣の治安は今一です。半径2キロ以内には風俗の繁華街があるのが心理的には抵抗があります。
      PTAは非常に熱心です。
      運動会、芋ほり、学芸会、夕涼み会など盛りだくさんです。
      のびのびと行事、先生の明るさで決めました。

先生方も元気で明るく園児たちは元気で明るくすごしていてとても良い雰囲気です園庭もひろくその他の敷地がたくさんあり送り迎えも駐車ができてよいです大きなはたけもあって芋ほりなどできて子供たちも楽しんでいます
      親と一緒に子供の成長を見守っていく感じがとても気に入って入園し実際 毎月色々な行事を見守ることができてとても良いです
      みなさん元気で明るい方が多くクラスの違う先生も顔をおぼえてくれてよくあいさつしてくれますみなさん活発な感じで子供たちにとても慕われているようです
      融通がとても利くので何か困ったことや 予定の変更などいろいろそうだんしやすくて助かります延長保育なども頼みやすくてよいです年中から体育指導などがあります
      建物は古そうですが問題はなさそうですとにかく敷地が広いので色々な遊びができそうなのが良いです園庭とは別にちびっこランドという遊び場があり状況によって解放してくれています
      住宅街ですがすぐ近くにスーパーなどがあり送り迎えの途中に買い物がきがるにいけるので便利です駅からは離れていますが特に問題なしです
      バザーや運動会の手伝いなど
      運動会や芋ほり 遠足 ミニ遠足など色々あります
      子供の雰囲気にとてもあっていて先生方のイキイキした感じが良かったから

2014年07月投稿
      iいつでも親が見守れる環境やいろんな行事など親子ともに楽しめ 子供の成長がまじかでみられてとてもよいです子供たちもみんな生き生きしていて元気いっぱいです敷地も広くいろんな体験もできて◎
      親とともに育てていくという感じがとてもよいかなぁと思いましたまかせっきりでなく親が見守れる環境があるので好きです
      みんな体力ありそうな先生で子供たちの遊びも楽しんでる感じが良いです他のクラスの子供たちの名前も憶えている先生もいるので安心です
      習い事もいろいろあるようですがまだ利用していないのでまだ何とも…習い事は別の教室でうけるので先生がきちんと生徒を連れて行っている姿がいつも微笑ましく思っています
      ちょっと建物は古いので心配な部分はあるが問題はなさそう敷地がとても広いので 親の駐車場や畑や園庭以外の遊び場など色々じゅうじつしていて安心します
      近くにスーパーなどもあって送り迎えの帰りなどによれて便利です周りは住宅が多いのでそんなに騒がしくもなく良いと思います
      快調からの話や予算の話など
      遠足 ジャガイモ堀 運動会 夕涼み会 色々楽しみが多いです
      子供たちが元気いっぱいで楽しそうにしていて先生の雰囲気もよかったから

保護者 / 2023年入学
      今のところは不安なことはひとつもありません。子どももすごく楽しんで通っています。先生たちの雰囲気も良くて話がしやすいです。
      先生たちの子どもへの対応が素晴らしいです。理念については入園前の説明会で教えてもらったきりなので、あまりわかりません。
      先生の子どもたちへの対応が素晴らしいです。声がけなども必ず肯定の言葉を取り入れてくれていて、自信を持って活動できてきます。
      制作が多い印象があります。年中からは体操や英語や音楽もあるので、子どもは楽しみにしています。
      園庭がとても広く、畑もいくつもあって、とても素晴らしい環境設備が整っていると思います。
      静かな場所にあり、周りに学校があったり、良い立地だと思います。車通りも少ないので安心です
      役員の方を4月に決めて、役員さんたちが色々と頑張ってくれていて
      ありがたいです。
      コロナでイベントが縮小はされていますが、工夫して行なってくれています。
      開園は8:30からで、バスコースによって着く時間が変わります。
      広い土地と、先生たちの雰囲気がとても良かったので決めました。
      ないです

総合的に判断して、とても良い幼稚園です。兄弟もそこに行かせたいと思います。イベントも多く、写真もたくさん撮れます。
      明るく楽しく元気よく、という感じです。厳しくするというよりは優しい印象。イベントも可愛らしい。
      若い先生が多いですが、とっても熱心で優秀な方が多いです。安心してお任せできます。
      あまりよそは知らないので、どうなのかわかりません。いろいろなことにチャレンジしているとは思います。
      新しい建物なので、キレイですし、設備もしっかりしてます。幼稚園の周囲も閑静な住宅街なので安心。
      幼稚園バスはかなり走ってます。うちもそうですがマンションの前まで来ることも多く、通園は楽です。
      父母会は参加したことがありません。普通だと聞いています。
      運動会が午前だけになりました。物足りない人もいるかも。
      延長保育は夜までやっています。かなり長めです。
      雰囲気が良かったです。かなり厳しいところや小さなところは合わないと判断しました。

先生方もとても優しく感じがいいので、私はこの幼稚園に通えてよかったと思っています。違うクラスの先生もすぐに名前を覚えてくれます。
      あまり勉強熱心な幼稚園ではないように思います。しかし、自由に楽しく、子供らしい天真爛漫な雰囲気にはとても好感がもてます。
      とても一人一人よくみていただけていると思います。年齢が上がると、少し手をはなして様子を見ている感じもあり、満足しています。
      季節ごとのイベントもよくありますし、子供も楽しんでいます。親も見学できるものもたくさんあります。
      園庭も広く、駐車場もあり、とても助かっています。セキュリティ面では多少不安があります。
      駐輪場や駐車場もしっかりあるので、とても通園しやすいと思います。大通りに面していないので安心です。
      父母会などはありませんが、進級すると自己紹介や給食試食会などを兼ねた交流会みたいなものがあります。
      運動会、お遊戯会、お芋掘り、おもちつき、スイカ割りなど、たくさんイベントがありとても楽しいです。
      延長保育は17時半までなので、仕事をしているご家庭にはとても助かると思います。夏休みなども実施しています。
      家から近いというのが一番の理由ですが、こどもが楽しく毎日通いたいと言ったので決めました。

埼玉県戸田市の評判が良い幼稚園

戸田東幼稚園のコンテンツ一覧

このページでは、戸田東幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
戸田東幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

埼玉県 幼稚園口コミランキング

戸田第一幼稚園