みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  埼玉県の幼稚園   >>  越谷わかば幼稚園

越谷わかば幼稚園
(こしがやわかばようちえん)

埼玉県 越谷市 南越谷駅 / 私立 / 幼稚園

口コミ(評判)

(32) 埼玉県幼稚園ランキング 487 / 617園中
    保護者 / 2022年入学
      先生のアイデア遊びを考えてくれて遊んでくれているようで子どもも毎日楽しく通っています。先生たちも色々協力して色々進めてくれていて仲良さそうに感じます。
      行事など充実している。
      子どもの意思を尊重し、のびのび教育。
      先生も皆さん子ども一人一人に平等に接してくれていると思います。
      基本安心感はあるし、自立して行けるように、しっかりと考えてくれているのが助かるし、良かったし、安心感がある
      子供の成長をしっかりと考えていて、自立の手助けをしてくれているからとても良かった
      1年間を通し、他園よりもイベント事が多い事が有名です。 また親の参加行事も多く、親通しのグループディスカッション等もあり、園児だけでなく、親通しで意見交換出来る場を設け、色々考えてくれてる幼稚園だと思う。
      年少から着替え、靴履き等、甘やかす事なく、全て子供達にやらせます。 最初は心配でしたが、他園児よりも身の回りの事が早いうちから出来るようになり、入園させてよかったと思う。
      運動系には力を入れているので、知能教育も力をいれて欲しい。先生も優秀な方は多いですが、退職されるか方も多いです。
      運動系には力を入れていると思うが、子供達に任せすぎている感じもある。正直、学費も高い印象です。

学校名

越谷わかば幼稚園

ふりがな

こしがやわかばようちえん

所在地

埼玉県 越谷市 南越谷5-20-5

最寄駅

JR武蔵野線 南越谷
東武伊勢崎線 新越谷

電話番号

048-986-5645

選考の有無 あり(2015年入園)
選考方法 お名前を聞かれ、両親の名前や、兄弟の名前も聞かれる場合があります。基本自分の名前が言えたら、合格みたいです。スモッグをひっくり返したり、畳んだり。タコの絵の足の部分をハサミで切ったり、クレヨンで丸を欠かされたり、動物のイラストを見せられて名前を言ったり、こどものイラストを見せられて、何している絵?と聞かれたりします。色々ありますが、とにかく名前言えたらOK!(2015年入園)

埼玉県越谷市の評判が良い幼稚園

越谷わかば幼稚園のコンテンツ一覧

よくある質問

• 越谷わかば幼稚園の評判は良いですか?
  • 越谷わかば幼稚園の住所を教えて下さい

埼玉県 幼稚園口コミランキング

認定こども園わかばの森ナーサリー
私立 / 越谷市 南越谷駅
萩原第二幼稚園