みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  埼玉県の保育園   >>  こばとの里こども園

こばとの里こども園
(こばとのさとこどもえん)

埼玉県 越谷市 北越谷駅 / 私立 / こども園

口コミ(評判)

(11) 埼玉県保育園ランキング 638 / 1287園中
      こどもがメリハリをつけて過ごせる園です。決まりがあったりすることもあるけれど、のびのびできる時間もあったり、毎月イベントがある感じなので、楽しそうです。
      英語の時間もあり、学習する時間もあり、外遊びの時間もあり、バランスがよく保育されているところや、毎日の給食だったり、長期間休暇期間の預かり保育もあったり、小学校に負けた準備も年長にはしてくれるとのことで、親も助かる。
      全体的に園の雰囲気が良いです。教育部で、これから色々なことを学び、友達と遊び成長していけそうな環境で、楽しみにしてます。
      英語、体操などに力を入れている。また、季節の食べ物や気候について学んだり、災害時の避難方法をきちんと教えてくれて助かります。
      園庭が広く、新しいので室内も綺麗でトイレなども綺麗。
      先生もみんな感じが良く、初めは他の園希望してたけどこっちに入園して良かった。
      園長先生も運動会の練習など参加していて、厳しく教えてるなと思う事もあるけど、今の子にはそう言うのも必要だと思うし子供を好きだなというのがわかる。
      兄弟でお世話になっています!
      毎日楽しく通園してくれるのが何よりです。
      年少、中、長、保育部関係なくみんな仲良しです。
      自由に伸び伸びと過ごしているイメージです。
      園庭で楽しく遊んでいる様子を良く見かけます。

学校名

最寄駅

東武伊勢崎線 北越谷

電話番号

048-964-5660

選考の有無 なし(2017年入園)

埼玉県越谷市の評判が良い保育園

こばとの里こども園のコンテンツ一覧

よくある質問

• こばとの里こども園の評判は良いですか?
  • こばとの里こども園の住所を教えて下さい

埼玉県 保育園口コミランキング

認定こども園わかばの森ナーサリー
私立 / 越谷市 南越谷駅
認定こども園ふたば
私立 / 春日部市 せんげん台駅
幼保連携型認定こども園越谷さくらの森
私立 / 越谷市 越谷レイクタウン駅