みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  埼玉県の幼稚園   >>  大袋幼稚園

大袋幼稚園
(おおぶくろようちえん)

埼玉県 越谷市 大袋駅 / 私立 / 幼稚園

口コミ(評判)

(32) 埼玉県幼稚園ランキング 131 / 617園中
    2023年07月投稿
      施設長が、多くの行事に参加している。中心になっている事なんだと思う。良いことではあると思うので。今後も。
      保育方針がしっかりしていると思う。そこにひかれた部分があるので。良いと思うことである。
      まだ本格的に通い始めて半年くらいなのでわからないですが、毎日いろんなことを学び遊んで帰ってきているので良い環境ではあります
      新しいことへの挑戦を大事にしていています。広々とした環境の中で、いろいろ体験活動を通して、ひとりひとりが伸びようとする力や好奇心を伸ばしたいと考えているようです。
      大きな園庭でのびのび遊べる、適度に教育もしてくれる、子供の人数が多いのでいろんな経験ができる、、長所がたくさんあります
      先生方がとても丁寧に子供たちをみている印象です。年長の発表会などを拝見すると、小学生並みに立派な仕上がりです。(逆に心配になるくらい)
      通う前は幼稚園に行くのが嫌とか言われるかと心配しましたが、そんな事はなく毎日楽しく通っています。お友達との関わりももち、色んな事を学び成長していってます。
      とにかく在籍人数が多い幼稚園です。他の幼稚園は分かりませんが、英語などを取り入れて学ぶのも遊ぶのも楽しく教えてくれるみたいです。

学校名

最寄駅

東武伊勢崎線 大袋

電話番号

048-975-5050

選考の有無 あり(2018年入園)
選考方法 名前を言えるか、返事ができるか、先生と軽く会話をする程度です。(この絵にはなにが書いてあるかな??とか) 平均台を渡るというのもありました。 とても簡単なもので、そこで落とされる子はいないと思います。(2018年入園)

埼玉県越谷市の評判が良い幼稚園

大袋幼稚園のコンテンツ一覧

よくある質問

• 大袋幼稚園の評判は良いですか?
  • 大袋幼稚園の住所を教えて下さい

埼玉県 幼稚園口コミランキング

ぶどうぞの幼稚園