みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  埼玉県の保育園   >>  幼保連携型認定こども園あずま幼稚園   >>  口コミ

幼保連携型認定こども園あずま幼稚園
(ようほれんけいかたにんていこどもえんあずまようちえん)

埼玉県 草加市 見沼代親水公園駅 / 私立 / こども園

幼保連携型認定こども園あずま幼稚園 口コミ

(5) 埼玉県保育園ランキング 1122 / 1287園中
      園の教育がしっかりしており、食事の作法やあいさつなど、今後の社会生活に必要な習慣を身につけさせてくれている。
      ご先祖様を敬う気持ち、同世代との共同生活で必要なことなどを教えてくれている。仏教的な考え方で、親世代も改めて発見や気づきがある。
      若い先生が多く、活気がある。製作や絵描きも数多く実施されている。園庭での遊びも活発に行われていて、運動量も多い。
      クラスの人数は多すぎず少なすぎずちょうどよい。保育の時間も先生がついて遊んでくれる。製作の機会も多いので、毎日作ったものを持って帰って喜んでいる。
      保育で預けているので、詳しいことはわからない。
      7月にお祭りがある。10月に運動会、12月に遊戯の発表会がある。
      住宅購入に伴う転居の際、予定地から近い順に申し込んで、当選した。

2017年03月投稿
      2015年から私立幼稚園から認定こども園になりました。2017年度からは0歳~3歳までの子どもたちも預かります。働くお母さんにとっては預けやすくなると思います。子どもはのびのびと遊びながら、社会性や協調性を身につけられる園です。
      お寺に隣接した幼稚園で、仏教色の強い幼稚園です。毎日の歌や行事などもみ仏さまに関連していることが多いです。毎日お祈りもしています。心の教育を保育の重点としています。
      先生によってばらつきがあると言わざるおえません。ただどの先生も保護者の話をちゃんと聞いてくれますし、先生の層は厚いと思います。
      英語のクラス、スイミングのクラスが月に1度あります。体育は週に1度。また年長はそれに加えて和太鼓や習字の練習もあります。保育や教育内容にはおおむね満足しています。
      昨年耐震工事をしているので、建物自体は古いのですが、地震には耐えられるはずです。またまわりに高い建物もないので、悪くないと思います。セキュリティーは保護者はカードを下げて登園していますし、守衛さんもいます。
      駐車場側と正門側と2箇所から入れます。大半の保護者が車や自転車、徒歩で通われています。
      保護者も参加するイベントは4月の説明会・保育用品渡し、クラス懇談会、5月クラス懇談会、6月土曜参観、あずままつり(屋台とバザー)、7月七夕まつり音楽会、8月みたままつり(盆踊り、子どもはゆかた、甚平着用)、10月運動会、12月おさとり発表会(音楽発表会)、おもちつき、保育相談、2月作品展
      家から近かったのが即決した理由です。
      入園試験はありますが、平均台を渡ったり、絵のカードを見て、何か答えたりしました。しかし、できなかったからといって入園できない訳ではありません。
      特に何もしていません。

園の庭も広くて遊び道具もたくさんあって、すごい良い幼稚園です。給食もバランスも良くてすごくおいしかったです。
      方針はイマイチ良くわかりませんが、環境もすごい良いところだと思います。このまま楽しく通ってもらいたいです。
      幼稚園に行くとみなさん挨拶も大きな声でしてくれて本当に良いと思います。娘も挨拶をちゃんとできるようになりました。
      無料ではないですが、前もって頼んでおけば延長で見てもらえたりしますし、夏休みも何日かは幼稚園があるんで助かってます。
      幼稚園の周りも毎日守衛さんがいてくれたりするし、セキュリティーもしっかりしていて、本当に安心して預けられます。
      家からも近いとこにあったり、治安も悪くなくて通いやすいですが、一つ心配なのは、大通りがあって、車がすごく通るんでそこだけは少し怖いですね。
      園長や役員からの話です。
      運動会や音楽会や遠足もあります。
      家から近いのもあったり、見学に行った特に気に入りました。

いまいち分かりませんが、毎月の幼稚園代は高いと聞きました。他が分からないんで何とも言えませんが、本人が楽しんでるんでまぁ、良いんですけどね。これ以上は何もありません。
      方針が、子供は生まれながらの天才ではなく、育つ環境により天才となっていく考えで幼少時代の教育の重要性をとても強く理念としてもっています。方針とかイマイチ良く分かってません。これ以上は良く分かりません。
      先生の事は本当はあまり知りませんが、本当に子供の事考えてくれてる良い先生です。でも、先生がみなさんと話してるせいか今日あったこととか聞きたくても他のお母さんと話してることが多くて聞けないことがたくさんありますね。
      夏休みは完全に休みかと思っていたら5日間だけですが、幼稚園があったんで助かりました。英語もやってくれてるみたいで助かってます。
      セキュリティもちゃんとしているんでこちらも安心して預けていられるんで本当に良かったです。これからも徹底してやってもらいたいです。
      家か徒歩でも行けるんで近いから選んで本当に良かったです。でも、行くときに大通りがあって車通りが多いんでやや怖いですね。
      特にそういうものはありません。
      運動会 遠足 楽しかったですね
      家から一番近くて良かったからでね。

保護者 / 2022年入学
    2023年07月投稿
      特に現状ではトラブルなく心配ありません。コロナの影響もあり今はイベントが少ないのが残念。先生方は頑張っておられるのです感謝してます
      きちんと挨拶をすることを教え、人生にとって一番大事なことを教育理念にかかげている
      若い先生が多いが、子供たちのことを一人一人見てその日にあった出来事をきちんと把握している
      基本的な教育理念に賛同したので、細かい内容までは不明。細かい内容は園任せている。
      門のところに人が立っているだけで、警備会社と連携しているわけではなさそう。このご時世ではちょっとそれだけでは不安
      自宅から歩いていける圏内にあり雨でも車ですぐに行けて交通量も少ない。ただし直線距離ではないので少し遠回り
      父母会には参加しておらず具体的な内容は不明
      イベントはライブ配信されるので遠方にいても見られるのは良い
      延長保育を利用していないため、具体的な内容は不明
      自宅から子供と歩いて行ける距離にあるため。それ以上でもそれ以下でもない

埼玉県草加市の評判が良い保育園

幼保連携型認定こども園あずま幼稚園のコンテンツ一覧

このページでは、幼保連携型認定こども園あずま幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
幼保連携型認定こども園あずま幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

埼玉県 保育園口コミランキング

かおりkaruna
私立 / 草加市 草加駅
認定こども園わかばの森ナーサリー
私立 / 越谷市 南越谷駅
第二愛隣こども園