みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  埼玉県の幼稚園   >>  谷塚おざわ幼稚園

谷塚おざわ幼稚園
(やつかおざわようちえん)

埼玉県 草加市 谷塚駅 / 私立 / 幼稚園

口コミ:★★★★★

口コミ(評判)

(25) 埼玉県幼稚園ランキング 101 / 617園中
    2023年03月投稿
      おざわ幼稚園は他園より発達の遅れがある子を受け入れて下さいます。うちは市内幼稚園に沢山問い合わせをしましたが大半の幼稚園に容赦なく断られました。おざわ幼稚園では発達障害と聞いても態度を変えずに話をよく聞いて下さり、ここなら断られても嫌な気持ちにならないと感じました。幸い、受け入れて下さり、大変感謝をしています。子供は幼稚園楽しい、先生大好きと言うくらい楽しく通えました。先生達が上手に対応して下さったお陰で子供はグングン成長しました。出来ない所より出来る事を見つけて下さり、子供の良い所を伸ばして下さる素晴らしい幼稚園だと思います。
      のびのびした幼稚園だと感じています。そのせいか優しくて穏やかな園児が多いと感じます。
      自由に考えて行動できる園です。とはいえ放任ではなく、悪いことは叱ってくれるみたいです。毎日楽しみに通っています。
      子供の主体性を重視した教育方針。規律や規則で縛るのではなく、自分で考える力が身につくと思う
      お友達もたくさんでき優しい先生たちからいろいろなことを学び日々成長してることを実感しています。遠足や芋掘り運動会、お遊戯会、作品展と行事もたくさんあり子供たちも楽しく通っています。
      じょうぶな子供、よく考える子供、ねばりづよい子供、思いやりのある子供と子供のことを思った方針です。夏になると裸足保育や絵の具まつりとなかなか家庭ではできないことも体験させもらってます。
      我が家では保護者も子どもも満足しています。ちょっと辛めに4点としていますが、満点でもいいくらいです。強いてお願いできれば、預かり保育だけでもいいのでその日の様子を知る事ができる連絡帳があればなぁ~と思っています。
      先生たちが皆さん丁寧で一生懸命で雰囲気の良い幼稚園です。用事があるたびに職員室へおじゃまするといつもとても楽しそうで、先生方の連携はこう言うところから成り立っているのだなぁと思っています。子どもは幼稚園が大好きで楽しく通っており、給食の好き嫌いなど困ったことがあっても先生にフォローしていただきながら少しずついい方向へ向かっています。1年近く過ごしてきましたが特段大きな問題はなく、子どもに対して手を出し過ぎず、また出さな過ぎず、自立をちょうど良く促していただいています。園の方針のひとつ「ねばりづよい子ども」と言う要素は現代の子どもに足りないもののうちのひとつですので、大いに賛同しています。

学校名

最寄駅

東武伊勢崎線 谷塚

電話番号

048-927-2828

選考の有無 なし(2017年入園)

埼玉県草加市の評判が良い幼稚園

谷塚おざわ幼稚園のコンテンツ一覧

よくある質問

• 谷塚おざわ幼稚園の評判は良いですか?
  • 谷塚おざわ幼稚園の住所を教えて下さい

埼玉県 幼稚園口コミランキング

谷塚幼稚園