みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  埼玉県の幼稚園   >>  花園幼稚園   >>  口コミ

花園幼稚園
(はなぞのようちえん)

埼玉県 上尾市 北上尾駅 / 私立 / 幼稚園

花園幼稚園 口コミ

(5) 埼玉県幼稚園ランキング 298 / 617園中
      小規模な幼稚園です。
      朝の登園後と給食後は外遊びでたくさん体を動かします。園庭で年少から年長まで全員が遊ぶので、お兄さんお姉さんの様子を見て学び、年齢が下の子達への接し方など縦割りの良さがあります。
      先生方も子供達としっかり向き合い、様子を保護者に伝えてくださいます。年中、年長になると英語と体育指導が週1であり、教育にも力を入れている園だと思います。マラソン大会やドッヂボール大会などもあります。
      のびのびと、個性を大切に。
      健康でたくましい子に。
      という言葉通りのびのび活動、しっかり体を動かして3年間で体がとても強くなりました。
      先生方も全員が子供達の様子を見てくださり、クラスに関係なく関わってくださるので安心してお任せする事ができます。
      ベテランの先生の視点、若い先生の視点、色々な角度から見てくださいます。子供達の喧嘩もきちんと間に入ってくださり、当人同士が気持ちを伝えて話し合えるよう促して成長させてくれます。
      相談もできますし、何かあれば降園時や夕方に保護者と話す時間もとってくださいます。
      英語指導、体育指導、どちらも外から先生をお招きして指導してくれます。
      英語は楽しく体を動かしながら、体育は鉄棒や飛び箱、昔ながらの遊び、一輪車など色んな角度から身体を動かす事を楽しめます。
      以前よりお迎えカードなどセキュリティに力を入れていますが、もう少しかなという感じです。
      住宅街にあるので車で送迎は近隣の事もあり少し大変かもしれません。
      園バスも最近大きくなりましたし、徒歩かバスが一番かとおもいます。
      年に1度お手伝いがある程度です。
      運動会は二学期が始まってからしっかりと練習をするので、とても見応えがあると思います。
      お遊戯会やいも掘り、遠足もあります。
      家から近い事も一番ですが、やはり体を動かす、少人数である事は大きかったです。
      父母会も無いので、親が拘束される時間も少ないですし、最近は延長保育も充実し、夏期保育も小学校のタイミングに合わせるなど先生方も色々考えてくださるいい幼稚園たとおもいます。

2020年04月投稿
      園の雰囲気がとても良く、先生や周りの保護者の方々も優しい。園児もみんなのびのび過ごしているように感じる。
      規模が小さめで少人数なので、担任以外の先生でもしっかり見てくれる。園全体が穏やかな雰囲気で、園児も学年を越えて仲が良い。
      優しく、穏やかな先生が多いように感じる。口出しをあまりしないで、子供たちの様子をしっかり見てくれているように思う。
      毎日の外遊びとクラス活動がメインに、さらに体育指導、英語指導、製作活動などバランス良く行っている。
      施設は特に問題なく、きれい。少人数の幼稚園なので、セキュリティはあまり厳しくないように感じる。
      立地に関しては特に問題ない。隣に公園もあるので、放課後に遊ぶこともできる。避難場所にもなっている。
      父母会などは特にない。基本的に先生が中心に行事やイベントを行う。
      他の幼稚園と同じような、遠足、夏祭り、運動会、芋掘り、お遊戯会など。
      延長保育は一時間200円。当日連絡でみてもらえるので手軽に利用できる。
      園の規模が決め手。少人数のクラスで、先生が一人ひとりを良く見てくれる。

2018年09月投稿
      まあまあだと思います。何年か前に幼稚舎を新しくしたので園内はとてもきれいです。壁も高く門もきちんとしまっているから安心です。
      こちらもまあまあだと思います。小学校にあがるまでに身につけておきたい基本的なことは教えてくれていると思います。
      他の幼稚園がどうかがわからないので、評価するのが難しいのですが、比較的子どもを大切にしてくれていると思います。
      こちらも同じで、他の幼稚園がどうかがわからないので評価するのが難しいのですが、小学校にあがるまでに身につけておきたい基本的なことは教えてくれていると思います。
      月に数回の会合と、行事ごと(運動会など)の際に集まる程度です。
      夏まつり、文化祭、運動会、卒業式、入園式です。
      開園時間は8時30分です。延長保育は15時以降で、一時間あたり900円だったと思います。
      近いからです。それと送迎バスが家の近くまで来てくれるからです。
      入園試験はありません。
      特にありませんでした。

しっかりとした教育方針があり、子供ものびのびと生活ができており、とても良いと思う。良い幼稚園だと思う。
      たくさんのぎょうじごとを通して子供が自立するのに良い方針だとおもいます。また競争意識のため一輪車をやらせることは大変良いと思う。
      しっかりとおこるときはおこり、子供をいっしょうけんめいにみてくれるところがとても良いです。子供もせんせいを大好きと言っている。
      延長保育がありたいへんたすかる。夏はプールの授業があり、子供がたいへんよろこんでいる。一輪車をみんなにできるように教える事はすごく良い事だと思う。
      もう少し防犯には力を入れて欲しい。
      駐車場がかなりはなれており、送り迎え時に車でいくとかなりめんどうなところにある。
      子供と一緒に遊ぶ
      頑張りすぎてるところがある
      雰囲気が大変良かったから

保護者 / 2022年入学
    2022年08月投稿
      プレで泣いてたわが子が、入園して数ヶ月もしないうちに幼稚園を楽しみにしてくれるようになりました。楽しく通えることがなによりで、先生方の温かいご指導と見守りの賜物です。この園に入れてよかったです。
      大きな声での挨拶、お片付け、お友達と仲良く過ごすことなども、優しい指導を通してしっかり身につけさせてもらいました。
      少人数なのでひとりひとりをよくみてくれています。違うクラスの先生でも子どもの名前や保護者の顔も覚えてくれていて驚きました。
      必要十分な教育を、少人数でひとりひとりに合わせてしていただけている印象です。英語もありますし、部活動のようなものもあります。
      きれいな建物ですし、コンパクトで立地的にも安全です。住宅街にあり、隣は公園ですので、見通しもよいです。
      住宅街にあり、歩いてもバスでも便利だと思います。駐車場も近くにあるので困りません。隣に公園があります。
      それほど多くはありませんが、イベントごとのお手伝いなどがたまにあります。
      スイカ割りや夏祭りがあって、アンパンマン音頭などを楽しく踊る姿がみれました。
      正確な情報は園のホームページをご覧いただきたいです。
      少人数で温かい雰囲気がわが子に合っていると感じたためです。地域に根ざしたやさしい雰囲気で、こどもが楽しく通えているので、正解だったと感じています。

埼玉県上尾市の評判が良い幼稚園

花園幼稚園のコンテンツ一覧

このページでは、花園幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
花園幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

埼玉県 幼稚園口コミランキング

浅間台幼稚園