みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  埼玉県の幼稚園   >>  西上尾しらぎく幼稚園   >>  口コミ

西上尾しらぎく幼稚園
(にしあげおしらぎくようちえん)

埼玉県 上尾市 上尾駅 / 私立 / 幼稚園

西上尾しらぎく幼稚園 口コミ

(29) 埼玉県幼稚園ランキング 303 / 617園中
      自由で、みんな仲良しな幼稚園です。
      教育方針はあまりこだわりがないように感じますが、とにかく費用が安いです。入園時に制服一式が無料で配布され、平日は預かり保育も無料で行ってくれます。
      役員もほぼ無いに等しいほど負担が少なく、働いているお母さんたちに優しい幼稚園だと思います。
      子供もお外遊びでサッカーをやったり、かけっこをしたり、また、室内でも製作や文字や数の練習など一通りの事をやってもらえるので、ありがたいです。
      ただ幼稚園行事など、密で子どもとかかわり、子どもの様子を観たい方は物足りないかもしれません。
      方針や理念はあまり感じられません。
      ただ自由な感じです。でも、かえって自分で考え、色々なことをやらせてくれる幼稚園なので、カリキュラムの詰まった、厳しい所よりうちの子には合っていたように感じます。
      会ってお話しすると、熱心で子どもに愛情を持って保育してくれていることが分かりますが、行事などで幼稚園に行くことが少ないので、バスで登降園している人たちは話す機会があまりありません。
      ただ、こどもは先生達全員大好きです。
      文字や数、英語など軽くは教えてくれますが、小学校に入ってから通用するか不安になる程度です。
      他の習い事や親が補ってあげる前提で考えるといいかもしれません。
      年に2回ほど、幼稚園内の親子会食の後にあります。
      初回は自己紹介と役員決めで、2回目はお別れ会みたいな感じです。
      その他に自由参加で年に1回懇親会のランチがある程度です。
      ただ、役員さんはその他に4回位幼稚園に集まるみたいです。
      イベントは、親子会食、運動会、音楽会、お遊戯会、お餅つき、七夕祭り、お芋掘り、保育参観等があります、
      運動会は幼稚園裏の団地内にあるグラウンドを借りてやるので、広々していて見やすいです。
      また、お遊戯会、音楽会も別会場で行うため窮屈な思いをしないですみます。
      仕事を始めていたので、役員の負担が少ないところを選びたかったのと、幼稚園時代はこどもをとにかく自由に遊ばせたかったので選びました。

子供が4人しらぎく幼稚園にお世話になり、本当に何も言うことのない素敵な幼稚園です。先生方に感謝しております。
      自由で伸び伸びと、一人一人のペースに合わせて保育してくれる。とても親切な幼稚園。保護者も安心して預けられる幼稚園です
      とても一人一人の園児をよく見たくれ、先生も多いため、よく目が行き届いていると思います
      自由で伸び伸びの方針が一番の魅力。若い先生も多く、とても一生懸命でみんな熱心な先生が多い
      表門、裏門、とても頑丈に施錠され、バスの出入り時もちゃんと先生が見ているので、安心です
      近隣にバスも通っているし、最近駐車場も広くなり、送迎しやすくなったと思います。 アリオも近いことが便利
      幼稚園自体、ほとんど先生にお任せできるので、どちらかというも保育園に近い幼稚園です。
      運動会、お遊戯会、音楽会、どれも素敵な行事で、保護者を感動させてくれます
      延長保育も6時まで。長期休暇も預かってくれるので、保護者は仕事がやりやすい
      保護者の負担が少ないのが一番。先生方がとても親切。完全給食だからです
      近所の学校が一番だから
    健康観察のチェック。換気の徹底。空気清浄機の導入。うがい、手洗いの徹底をすること

明るい先生ばかりで、経験値の高い先生もいるので安心して預けられる園です。給食や保護者会なども無いので仕事をしている人には助かると思います。
      親の手を借りないでやってくれる幼稚園です。給食の充実、保護者会の少なさ、延長保育の緩和。
      明るい先生ばかりで、注意する所はきちんとしてくれていて助かります。報告も帰りの時に細かくしてくれてわかりやすいです。
      幼稚園独自にサッカーや体操の教室も安く教えてくれます。長期休みの時も予約制ですが、お預かりしてくれるので助かります。
      団地にかこまれていて、門の開閉もきちんとこまめにしてくれていて安心です。施設は近々建て替えする様です。
      団地の中にあって排気ガスや騒音には悩まされる事はありません。園バスも安く利用できる様です。
      コロナで回数は減りましたが、要の行事は写真撮影や、ビデオ撮影してくれて様子を伝えてくれています。
      一緒に給食食べる会や、演奏発表会などきちんと企画開催してくれています。
      開園時間9時~14時30分 確か、延長保育18時位まで対応してくれると思います。 朝も事情によっては8時30分位からでも大丈夫だと思いました。
      長男が通って特に不自由なく通園出来たので次男も通わせました。給食何毎食出る所や、家から近いのが決めてでした。
      入園試験は確か無かった記憶があります。願書を書いて出すだけだと思いました。
      入園試験は想定していませんでした。
      私立は考えていなかったので、家から近い所でそのまま公立です。
    園の換気、手洗い、消毒など細かく対応してくれています。園庭遊びを制限して接触を減らしています。

2018年09月投稿
      先生方、いつ行っても明るく丁寧ですし、子供もいきいきと楽しく通っていました。保育料や課外活動費なども良心的です。とにかくなるべく親に負担がかからないように配慮してくださる園と感じました。親が係等で動かなきゃならない、というのは最低限です。一年通してほぼ給食弁当、預かり延長保育も無料18:30までは働くママにとって有難かったです。
      年少時は担任がふたりつき、年中組から週一で英語の時間が入ってました。季節行事を大事にしてくれ、特に七夕はイベント盛りだくさんで毎年子供がすごく楽しみにしてました。週末休みの日もクラブ的なものに先生方が指導やよく観に来てくれたり本当にいつ休まれてるのか心配になるほどです。
      先生方は若い方が多い印象ですがベテランの先生もいらっしゃいます。担任は若い先生が多かったですがいい意味でびっくりするほど先生方しっかりされてます。年少から年中に上がる時に一度クラス替えがありますが、不満もったことはなかったです。いつも明るく挨拶してくれます。先生方には本当によくしていただき感謝しかないです。余談ですが小学校に上がった今も休日行事たまに小学校まで観に来てくれたりします
      四季ごとに製作やお絵描き、話もよく聞いてくれてるようでした。先に書いたように年中から英語が週一入ります。外部から英語講師が来ます。
      親になるべく負担かけない方向性のようで、父母会も最低限です。
      ちょっとした年単位の係決めと懇談会くらいです
      イベントは親参加は数えるほどです。遠足や季節行事は大体が園内で子どものみで行われます。かといって様子を親が全然見れないということもなく、授業参観もありますし夏はプール参観、ひな祭りに普段子ども達が食べている給食を一緒に食べる機会もあります
      開園朝8:00~かな…?バスが何便かに分かれるので保育授業自体が始まるのは10:00からだと思います。延長保育は18:30までで簡単なおやつ付きで無料。
      近所のママさんに聞いて、のびのびして良さそうだったので。狙った訳ではなかったのですが毎日のお弁当を作らなくて良い、というのは結果的にすごく楽でした。
      試験はなし。願書のみです
      試験なし。プレスクールに通っていくと優先的に入れてくれるようです

2018年09月投稿
      先生達はとても皆さん感じがよく、しっかり生徒のことを見ていてくれてると思います。
      とにかく子供達がみんなのびのびと元気に過ごしているのがとてもいいと思います!
      我が家の息子は幼稚園入園時から1度も幼稚園行きたくないと言ったことはなく幼稚園が大好きです!!
      それも幼稚園の雰囲気の良さのおかげだと思っています!!
      子供達がのびのびと、学んで体験してそこから得る事できるというのがとてもいいと思います。
      さまざまな年代の先生方がいらっしゃり、優しく、時には厳しくしっかり指導してくださっていると思います。
      年中、年長はもじかずを学ぶ時間があり、もっとしっかりやらせたい方には年長さんでは進学教室というのを設けており希望者のみさらにお勉強する時間がもてる。
      小学校までに字が読み書きできるようになるのはとてもいい事だと思っています。
      父母会は特に設けられてないです
      行事は主に園側がすべて行ってくれるので、父母の負担が少なく、単純に子供の成長を楽しめていいです。
      延長は18時まで無料で、長期休暇中は希望者に給食代のみでお預かりしてくれます。
      試験はありません。
      試験はありません。

全体の雰囲気は子供たちを向かいいれてくれる感じがしてよかったです。園の中ではやさしさがある印象を持ちました。
      理事長さんは子供のことをよく考えている理念でした。個人の成長に見合う教育をされているのだとおもいます。
      先生方は若い人が多く見受けられました。しかし、常に明るく礼儀正しくされており、保護者とのコミュニケーションもよくとれていました。
      一年間を通してイベントの多いところでしたが、子供たちの状態に合わせた対応がされていたことを覚えています。
      園では、保護者とのトラブルを懸念してか、父母会を行うことがありませんでした。
      春の花見から、運動会、音楽会、餅つき大会など年間を通してイベントがたくさんありました。
      他の園よりもお金があまらかからなそうだという印象を受けました。園服代が免除されるのはとても良いです。

クレヨンや絵の具などは幼稚園で用意してくれます。数が足りない時はお友達同士で貸し合ったりすることを教えてくれます。給食がありますので、お弁当作るのが省ける上に、アレルギーがあれば事前に申請して対応してくれます。働いている親を支援しており、延長保育(18時厳守)1回500円で先生が見てくれます。
      思いやりの心を大事にするうえで、クレヨンや絵の具は幼稚園で用意してくれます。もし、使いたい色がほかのお子さんが持っている場合は貸してほしいなどとコミュニケーションがとれるよう指導してくれます。
      常に笑顔で明るく挨拶をしてくれます。先生方の指導も徹底されており、幼稚園をプレールーム(未就学時)から合計4年間通っておりましたが、先生に対して嫌な思いは一度もございませんでした。
      私もですが、働いている親を支援しており、延長保育は18時厳守ですが、1回500円で預かってくれます。もちろん、おやつもつきますし、テレビも見れますし、おもちゃや外遊びもできます。春休み、夏休み(お盆休みや先生の都合で預かれない場合は除く)や冬休み(お正月は除く)も預かってくれるので助かりました。
      子供たちが登園した後、裏門は必ず鍵をかけており、正門だけしか開いておりません。幼稚園に入ったのち、すぐに職員室がございますし、先生が常に見回りをしているので、防犯に関しては安心できます。
      団地の中にある為、治安に関しては心配はいりません。しかし、住んでいる場所によっては遠方の方の場合、あるいは仕事をしている方で終わり次第、そのまま車でお迎えに行ったりすることもございますが、駐車スペースが限られており、時間帯によっては立ち往生してしまうこともありますし、すぐに道路がございますので、通行の妨げや事故によるトラブルにもつながりますので、注意が必要です。
      クラスの親同士の親睦会、親子会食(幼稚園での給食)
      年長だけ、お泊り保育やキャンプがあります。あと遠足や運動会があります。
      プレールーム(未就学児)から通っており、その際におやつもついて無料でしたし、先生もやさしく接してくれましたので、子供の方が気に入ってくれました。他の幼稚園も見学するか聞きましたが、本人はそこの幼稚園でバスで行きたいという点、私も働きに出る予定でしたので決めました。

幼稚園としては十分だと感じた。先生もしっかりしているし、父兄へのフォローもできていて問題のあるような箇所は見当たらない。
      先生の父兄へのフォローがしっかりしている。担任ではなくても子供をしっかり見ている(名前も覚えている)など、安心して任せられる。
      全体的に若いがみんなしっかりしている。子供の細かいところまで目を配っていて、安心して任せられる。
      幼稚園としては十分。体を動かす課外授業もあり、希望者であれば誰でも参加できるなど、オプションも充実している。
      なかなか規模を考えると仕方ない部分かもしれないが、万全という印象ではないところがある。
      自宅から近いので便利。バスの送迎もあるので、特別に不便さを感じることはなかった。
      あまり強制的な参加もなく負担になるようなこともなかった。
      父兄への発表的なイベントも定期的にあって、十分だった。
      延長保育も追加費用なく対応してくれて助かった。
      自宅から近く、プレに参加して、問題もなかったので入園を決めた。
      試験はなかった。事前体験をしていると優先的に入園はできるらしく、困ったことはなかった。
      特に対策はしていない。
      自宅からの通学圏内だったからであって、特にそれ以上の理由はない。

2020年04月投稿
      親の出番を少なくしてくれていて、給食も毎日提供してくれていて、休みも当日連絡で対応してくれます。(給食キャンセルなど)
      親に負担をかけない様に幼稚園で、金銭面でも気を使ってくれていてうれしいです。時間も早い時間から遅い時間まで面倒を見てくれています。
      叱るときはしっかりと言ってくれて、保護者にも連絡してくれてとても助かります。園児に親身になってくれている感じがわかって安心しています。
      おそらくですが自由にさせてくれている部分が多く感じられます。縛られすぎないで育っているかんじがあります。
      門をしっかり閉めてくれていて、クルマ送迎を基本禁止にしてくれていて安全が確保されている感じが見受けられます。
      家から近くて、自転車で遅れるのが助かります。雨の日も歩いて行ける範囲で対応できています。
      年に何度かしかありませんが、短縮して濃厚な内容で楽しませてくれています。
      年に数回しかありませんが、保護者に見やすい様にしてくれて嬉しいです。
      9時から14時30分8時30分位から対応してくれます。450円で18時まで延長保育してくれます。
      家から近くで、全日給食で、親の出番を減らしてくれているからです。

値段も安く、バス通園も出来、先生も優しく、行事も有り楽しく過ごせるのでお勧めです。サッカークラブや体操クラブも有り、プラスでお金は掛かりますが、安いです。
      園長は入園や卒園や運動会にしか顔を見せないので不満は有りますが、子供達は毎日とても楽しく過ごせるので、とてもよい幼稚園だと思います
      若い女の先生が多く不安な部分も有りますが、そこはベテランの先生がカバーしているので、子供は先生が大好きでとても楽しく通園してました
      子供が楽しめる行事も多く、逆に大人(保護者)が役員とかに関わることもほとんどないのびのびとした幼稚園なのでよいと思います
      車通りの激しい道に面しておりダンチが回りに有るので、少し不安はあります
      団地の中に有り、駐車場がほぼ無いに等しいので、車での送り迎えは大変ですが、自転車やバスなら問題有りません
      特に父母会は無く、卒業や進級の時だけアルバム委員等の役員があるくらいなので、特にないと思います
      もちろん運動会は有りますが、近くのグラウンドで行ったり、お遊戯会もコミュニティーセンターでやったりなので、楽しくゆっくり見られ参加できます
      休日保育は有りませんが、延長保育については、別料金なしで預かりをしてくれるはずなので、働いている親にとっては特に嬉しいです
      とにかく周りの園に比べ価格が安く、親がやるような役員制度もないので、他の園に比べ親にとっては楽なので選びました
      ありません
      有りません
      普通に地域の進学先なので

のびのびと育てていきたいならここはいいところだとおもいました。
      理事長がおられ、その方の言う理念はききましたがわすれてしまいました。
      とても礼儀正しい先生方ばかりです。たよりになるし、子供たちのことをよくかんがえています。
      成長にあわせた教育内容なので、子供たちの負担にならないかんじだったとおもいます。
      施設はきれいですが若干古さがありわ、普通といったところだとおもいます。
      周辺が団地なので、アクセスは比較的しづらいのではないかとおもいます。
      ありません
      音楽会や運動会にはちからをいれています。
      難しいことをやらせるより、のびのびと成長してほしいと思っていて、ここの幼稚園はその希望にあっていました。

行事が少ないので働いている母親にとっては良いです。
      朝も8時から預かってくれて、お預かりも無料です。
      自由すぎるところがあるかもしれません。保護者が顔を出す機会がほとんど無く、連絡帳もないので先生と連絡はとりづらいです。
      各クラス子供の人数は多いですが、一人一人しっかりみてくれます。
      文字数遊びは全員。サッカー、体操は希望者が習えます。文字数のプリントを毎回持って帰ってきます。
      少し建物が古いですが建て直しがあると言う話です。先生は園庭を常に気にしています。
      駅からは遠いですが園バスが出てます。近くにアリオ、こどもの城があるので帰りにお友達同士遊べます。
      毎年、クラス役員を2名決めます
      役員会は年三回、学期ごと。役員を中心に年一度の講演会出席があります。
      役員主宰のお食事会が年2、3回程度。幼稚園主宰の親子会食会が年2回程度あります。

2016年04月投稿
      園の理事長はよくこどものことを考えた立派な方だとおもいます。こどもの能力を伸ばすことをたくさん行っています。
      教育方針はこどものためのことを考えており、やることには精一杯取り組むことに力をいれているとおもいます。
      先生は皆さんいつも笑顔でいてくれます。あうとしっかりと挨拶もしてくださるし、こどもたちのことをよく見ていてくださいます。
      一年を通して行事がたくさんあります。一人一人が行事に取り組めるように考えられていて、前々からの準備もしっかりできています。
      施設は古い方なのであまりきれいだとは言えませんが、それぞれの教室はちゃんとあるのでいいとおもいます。
      幼稚園が団地のすぐ近くというかほぼ団地内にあるといってもいいくらいのところにあります。運動会は周囲の人の迷惑がかからないように静かに行われていました。
      園では父母会等は行われません
      毎年運動会とお遊戯会。音楽会にはとても力をいれています。
      伸び伸びとしたところで、楽しく遊べそうなところがいいので決めました。

2015年11月投稿
      親の負担をなるべく少なくしてくれており、運動会・遠足などの親の手伝いの負担はありませんし、保育時間外の延長保育も無料で行っており、働く親などにはとてもありがたいと思います。全日給食です。
      働く親を応援、子育て世帯応援。でも発表会などは他の園と同じくらいあり、子ども達はイベントへ向けて日々頑張っている姿が見られます。
      若い先生もベテランの先生もとても感じがよく明るいです。結婚して辞めてしまうのでなく、担任外で残る先生もいて、園の雰囲気が良いのが分かります。
      延長保育は無料です。夏休み・冬休みなどの長期の休みも良心的な金額でお預かりしてもらえます。年長になるとひらがな等を教えてもらえています。
      防災訓練、不審者訓練などあるようです。
      園庭は広いとは言えませんが、お花が植えてあったり小さな丘があります。
      園舎は建て替え予定のようです。
      駅からは遠いですが、集合住宅・住宅街の中にあるので、徒歩や自転車通園の方が多いと思います。
      年に2回、子どもと一緒に昼食を食べ、お迎えの時間まで親同士の懇談がある
      「親子会食」があります。
      遠足、七夕まつり、運動会、芋掘り、お遊戯会、お餅つき、音楽会など。年長はお泊り保育があります。
      幼稚園のうちは、いろいろな勉強を詰め込むのではなく、のびのびと遊び、お友達との接し方を学んでほしいと思い選びました。

教育的ではなく、とにかくのびのびとよく遊ぶ幼稚園でした。散歩に出ないのは残念でしたが、延長保育が6時まで無料になったのは良かったです。
      自分で考えて行動したり、皆と仲良く過ごすのは良かったと思いますが、落ち着いて話が聞けない子が多かったので、もう少し教育的な事をしてほしかったです。
      元気で若い女の先生が多いです。しかし、年配の方も数名いて、サポートしてくれていたので、安心できました。男の方も数名いましたが、体操やサッカーをしても指導力が今ひとつでした。
      平日の延長保育は、無料になりました。6時までなのは助かります。夏休み、冬休みも安い料金で預かってくれるので、働く保護者には良いです。もう少し勉強をしてくれると、小学校に行ってから助かったと思います。
      地震や火事の避難訓練はありましたが、不審者対応はなく、心配がありました。門に鍵もせず、防犯カメラやインターホンもなかったです。
      駐車場が少なく、バス通りで交通量も多いため、車での送り迎えは大変です。徒歩か自転車が主で、うちはバス通園にしました。
      年中時、進級前に面談、会食が数回
      運動会、お遊戯会、音楽会、お泊まり保育は年長のみ。
      親の集まりがあまりなく、完全給食で、延長保育があったから。

働くお母さんを支援する為、預かり保育や給食があるから。しかも春休み、夏休み、冬休みも先生の都合でお休み以外は常に預かり保育ができますので働くお母さんにとってはありがたいから。
      集団行動によるルールを遵守し、又他人との協調性を重んじる。そして人に対しての思いやりをもつ理念のもとに教育をしているから。
      毎朝、笑顔で明るく挨拶をしてくれます。しかも若い先生もベテランの先生も子供たちによる教育に関しては徹底しておりますので、子供たちものびのびと生活ができているから。
      働くお母さんを支援している為、預かり保育(18時厳守)があり、1回500円です。1か月上限で6000円で、月に13回になると通常は6500円になるのですが、それでも6000円となります。あと給食がありますのでお弁当を作る手間が省ける事。色々な料理を見ることで知識が得られるのもお得感ありです。
      団地内にある為、敷地が限られており、遊び場が狭い事。駐車場が限られている為、時間帯によってはうまく誘導しないと他のドライバーの方達に迷惑がかかる事、事故につながる事がありますので注意が必要です。
      バス停も近いのですが、本数が1時間に2?3本しか通らない為、アクセスが少々不便です。ただし、園バスがありますので園バスを利用する事も可能です。バス代は別途かかりますが、安全面を考えますと遠方の方の場合は園バスを利用された方が賢明です。
      幼稚園で親子会食といって、幼稚園に保護者が出向いて、同じクラスの保護者やお子さんたちを囲んで給食をいただくものです。もちろん、給食代は前もって注文し当日現金で支払いますが・・・。
      遠足、運動会、音楽会、お遊戯会、年長になってからはお泊り保育、キャンプがあります。
      未就学児対象のプレールームがありまして、もちろんおやつ付きの無料で2歳から集団生活に慣れさせたいと思って通わせておりました。幼稚園に行ってから働きに出ることを決めておりましたし、そこの幼稚園では給食でしかも預かり保育ができる点で希望していたこと。子供もプレールームで先生との信頼関係が築けたのか、希望したので・・・。

価格が安いのに、しっかりしている。また、子供も毎日とても楽しく過ごしてきているので、充実した毎日を送れると思います。
      特にきにかかることも無いので普通です。方針とかも特に押し付けられることも無いので、主ぐるしさも特に感じません。
      とても親身になってくれ、明るく優しく接してくれるので良いです。また、喧嘩やケガなどが有ると、先生の解る範囲で報告はちゃんとしてくれるので助かります。
      勉強や各イベントなど、先生方も力を入れ、楽しく取り組んでいるので。子供自身も、学んだ事がしっかり身についています。
      施設が若干古いので少し施設としては悪く感じるかもしれませんが、不自由することも特にないので良いとおもいます。
      団地の外周に有るので、駐車場が少ないのと、子供の送り迎えが大変ですが、バス送迎も有るので、そこは良いです。
      個人面談が有ります。
      価格が安く、評価もよかったので。

共働きでしたので、給食があり、バス通園で、延長保育料が安いのは良かったですが、幼稚園的要素はあまりありませんでした。
      自由にのびのびと、自分の意思を尊重してくれる面は良かったですが、集中して話を聞く事や、落ち着いて何かに取り組む場面が少なかったです。
      とても元気な若い先生が多かったです。年輩の方のフォローも良く、親身になってもらえて良かったです。男性の方が担任になった事もありました。
      文字、数を学習する時間が設けられていましたが、小学校前はもう少し取り組んでもらいたかったです。延長保育が6時までで、年長な時は延長保育料が無料になり、働く保護者は助かりました。
      特に不審者対応策がなく、チャイムもなかったため、不安はありました。団地の中にあり、誰でものぞける状態でした。
      バス通園でしたので、とても助かりましたが、駐車場が少ないので、延長保育後に車で迎えに行く場合は大変でした。参観日は徒歩か自転車でしか行けないため、遠くの方は雨降りなど困っていました。
      年中に上がる前、新しい担任との面談。七夕、ひな祭りに親子で給食後、親だけの親睦会。
      運動会、お遊戯会、音楽会、芋掘り、年長時にお泊まり保育。
      共働きだったため、平日親が園に行く事が少なく、延長保育が6時までの所が良かった。

散歩に出る事がほとんどなく、園庭で遊ぶ時間がほとんどなので、体力がつきませんでした。完全給食で、預り保育が6時まで無料のため、働く保護者は助かります。
      のびのびと元気にという自由な幼稚園です。教育的な事はあまりしませんが、子供の意志を尊重し、サポートしてくれていました。
      担任は皆若い先生でしたが、年配の方が補助に入っていたり、明るく感じの良い先生が多かったです。行事には、同じ系列の園の先生達が手伝いに来ていました。
      毎日の延長保育が6時まで無料になったため、働いている保護者は助かりました。夏休み、冬休みも完全に給食で、料金も安く預ってくれました。
      特に鍵をかけたり、防犯カメラがある訳でもなく、少し心配でした。団地の中にあり、道路ぞいのため、駐車場が少なく、出入りが大変でした。
      通園バスを利用していたので良かったですが、駐車場が少なく、道路沿いでバス通りのため、車での送り迎えは大変でした。参観日などは徒歩か自転車でしか行けません。
      七夕、ひな祭りおたのしみ会
      運動会。お遊戯会。音楽会。年長はお泊まり保育。
      共働きだったため、往復バスが利用でき、給食で、延長保育が6時までなところが良かった。

あいさつやルールなどの園での教育はしっかり教えてくれます。子供は毎日楽しく園へ通い、のびのびと過ごしている様子です。
      遊びに子供なりの自由発想を取り入れることを重視されています。子供たちの成長にあわせた教育をしていくように考えられています。
      子供を迎えに来るときの挨拶はしっかりとしてくださいます。一人一人優しく明るくとてもいい先生ばかりです。
      夏休み、冬休みなどの預かりもやっているそうで、忙しいお母さんにはいいです。授業では英語も取り入れており、実際に外国の先生もきています。
      防犯のため、常に園の門は閉められています。先生たちからは部屋からは誰がきたのかすぐわかるようになっています。
      団地の端にちょこんと園があるので、正直わかりづらいです。駐車場は数台しかないため、送り迎えは自転車かバスになります。
      園では特に父母会などの交流会はありません。年に一回くらいの親どおしの親睦会があるくらいです。
      お遊戯会や音楽会、運動会などの大きなイベントが毎年行われています。
      堅苦しい教育ではなく、子供のやりたいことを伸ばせるところがいいと思い、こちらにしました。

埼玉県上尾市の評判が良い幼稚園

西上尾しらぎく幼稚園のコンテンツ一覧

このページでは、西上尾しらぎく幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
西上尾しらぎく幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

埼玉県 幼稚園口コミランキング

星野学園幼稚園