みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  埼玉県の幼稚園   >>  尾山台幼稚園   >>  口コミ

尾山台幼稚園
(おやまだいようちえん)

埼玉県 上尾市 東大宮駅 / 私立 / 幼稚園

尾山台幼稚園 口コミ

(24) 埼玉県幼稚園ランキング 324 / 617園中
      運動や勉強などさまざまな事を幅広く教えてくれる園です。先生も皆、子供達一人一人見てくれて園での様子を教えてくれます。
      文字の書き方、英語を年中からしっかり教えくれます。 発表会や物作りも多くあります
      先生は笑顔で優しい人が多く、一人一人をしっかり見てくれています。子供達と楽しく遊んでくれますし、指導もきちんとしてくれます
      毎回、朝は体操とマラソンをし、部屋ではお歌やダンス、文字の練習、英語の勉強など、運動面・学習面、両方しています。発表会では、楽器の演奏や劇をします。
      園庭はすごく広いので、のびのび遊べます。月1で避難訓練を行ってます。門には必ず先生が立っていて、防犯はしっかりしてます。
      最寄駅から少し遠いのですが、目の前にバス停もあるのでそんなには大変ではない。 周りには公園もあり、地域の人も優しい
      学期の初めごとにあります。今後の活動の内容を確認するものです。
      発表会、運動会、お楽しみ会など様々な行事があります。 子供達はどれも楽しく行ってます
      延長保育は1時間あたり、250円。17時まで。 朝も登園1時間前から預かり保育をしてます。
      園庭が広く、沢山の行事があることが魅力的だったので決めました。
      面談がありますが、親が先生の質問に答える感じです
      特にない
      しないの公立小学校
      私立は考えてないため

園の雰囲気と、先生方の雰囲気がとてもいいです。一年を通じて様々なイベントが用意されており、子供たちも充実した生活を送ることができるからです。
      スポーツ、英語、サッカーなどにも力を入れており、それぞれ専門の先生が居り、専門性が高い。また英語の授業では外国人が授業を行っており、子供の興味も沸くため、楽しみながら勉強をすることができている。
      明るく活発な先生が多く、若い先生からベテランまで網羅している。保護者への対応も素早く丁寧。
      英語や体験学習などを各季節で行っており、その様子をDVDに収録している。また幼稚園が終了しても、課外授業などを積極的に行っている。
      防犯カメラによるセキュリティ対策と、園内ヘはカメラ付きのインターホンで対応しており、部外者は簡単には園内に入ることができず、安心。また徒歩1分の所に交番がある。
      徒歩1分の所にバス停があるため、とても便利です。また、幼稚園のバスもあります。自家用車ならば、園の駐車場もあるので、便利です。
      それぞれの季節にフェスティバルを実施しています。その父母会の時には、先生たちとの交流、情報交換を行うことができます。 また、運動会はボランティアで保護者も設営や片付けの手伝いを行って、その後の打ち上げで先生方や保護者の方々と交流を深めています。
      イベントや行事は、フェスティバルと銘打って行っています。課外授業では、野菜の収穫体験、動物園への宿泊授業など、子供たちは「早く幼稚園に行きたい」と楽しみながら集団生活を学んでいます。
      延長保育は当日でも受けてくれるので、非常に助かります。
      英語やスポーツにも力を入れていて、そこが魅力に感じました。また、近所の方の声を聴いても評判がよかったのも選んだ理由の一つです。
      幼稚園のほとんどが公立小学校への進学だったため。

子どもとその親たちとの仲がよく、子どもは園に行くのが楽しみで仕方がないような日々を3年間過ごしておりました。
      幼稚園に関わる先生や保護者の方々等、様々な方々が、どの行事についても全力で取り組む姿勢が、非常に強く感じられました。
      先生や熱心な人が多い印象で、毎朝明るく挨拶をしてくれます。若い方もベテランの方も徹底していて、雰囲気がとても良かったです。
      園の特色として、様々なことに対して全力で取り組み、また、自立心を尊重するような教育をしていると感じました。
      園庭は広く、様々な遊具があるので、子どもたちはのびのび遊べているようで、帰る時間になっても遊び続けるような雰囲気でした。
      歩いても20分くらいの距離にあるので、良い立地だと思います。そばに団地が多数ありますが、それらの方々からは理解が得られているかと思います。
      年に3~4回実施していたかと思われます。
      イベントや行事については、年に2回ほど授業参観と発表会も年2回ありました
      会社時間は8時~18時だったと思います。15時以降は延長保育だったと思います。
      ブレに参加した際の対応が決めてとなり、3年間この園でお世話になろうと思いました。
      特になし
    よく覚えておりませんが、あらゆるところの消毒の実施と、マスクの着用は徹底されておりました

子供が友達や、先生たちと遊んだり、行事の練習など、今日の出来事などを嬉しそうに話てくれるので、良いと思います。
      運動や勉強など丁寧に指導してくれている。また、協調性など親切に教育してくれていて先生たちの教育熱心が良く分かります。
      先生たちは、明るく、優しく、親切に子供に接してくれていて、雰囲気も良く子供も喜んでいます。
      運動場所が少し狭く感じますが、先生たちが、いろいろ工夫して運動などの指導をしてくれているので良いと思います。
      外部者の出入りも、しっかりセキュリティされていて、保護者でもカードなどがないと出入りできないので安心です。
      駅や自宅から離れた場所にありますが、自転車やバスで行ける範囲ですが、少し不便です。
      毎月、誕生会などの行事や季節ごとの行事など、お知らせして父母会も積極的に参加してます。
      遠足、運動会、夏祭りなど季節ごとに行事があって良いと思います。
      午後3時以降など延長保育があり、希望者は申請するようになってます。
      教育理念や運動場所など、説明会での対応が良かったので選びました。
      自宅の学区内だから
    自宅待機もありましたが、オンラインでの先生たちとの交流もありました。

幼稚園にはグランドもあり運動などできることと、先生方が子供の成長に合わせて教育や指導をしてくれていると思います。
      運動、勉強など教育に熱心に取り組んでいると思います。行事も園児の事を良く考えて実施していると思います。
      子供の個性を良く理解して、それに合わせた指導や教育をしてくれていると思います。また相談にも親身に対応してくれます。
      子供の成長に合わせて教育や指導をしてくれていると思います。無理をしないで、じっくり教育や指導してくれています。
      幼稚園の各出入口には鍵があり、出入りするときには誰かが居るので比較的にセキュリティは良いと思います。
      駅から離れた場所にあり、家からも離れた場所にあるので歩いて行くのは少し不便な感じはします。
      役割など比較的に公平に行われていると思います。
      季節ごとにイベントや行事があるが負担にならない程度で良いと思います。
      延長保育は有料ではあるが、申し込んで預かっていただけます。
      近所の幼稚園の中では評判が良く、幼稚園の作りも良かったから。

魅力が思い浮かばず、不満も思い浮かびません。園児が多く、施設が新しい点が評価できます。普通の幼稚園かと思います。
      幼稚園のことに私は関与せず、妻に任せきりのため、幼稚園の方針・理念は把握していません。
      幼稚園のことは妻に任せきりのため、先生をよく知りません。数回しか会ったことがないですが、感じの良い先生でした。
      幼稚園のことは妻に任せているため、保育・教育内容をほとんど把握していません。イベントがそれなりに開催されているので、それなりに評価しています。
      幼稚園のことは妻に任せているため、ほとんど把握していません。入園前に一部を立て替えたため、施設は綺麗です。
      団地内にある幼稚園です。台数は限られますが、駐車場も完備されています。パスも運行しています。
      母の日、父の日、お遊戯会(楽器演奏と演劇の2回)、遠足、運動会、敬老の日、夏祭りなど、それなりにイベントがあります。
      運動会、お遊戯会(歌、演劇の2回)、遠足、父の日、母の日、敬老の日、夏祭りなど、それなりにイベントが開催されています。
      幼稚園のことに私は関与しておらず、妻に任せているため、延長保育や休日保育のことは何一つ把握していません。
      自宅の近くに別の幼稚園があるから、妻の希望を以て、今の幼稚園に決めました。

子供に優しい先生が多い印象でした。また、運動会やイベントも楽しむことができました。また、バスの送迎で家の前まで来てくれるので助かりました。あと、午後に子供を預かってくれるシステムもあり、この点でもよかったです。
      裸足で園庭を走らせることをやっていたり、運動会では組体操などをやらせたりしていて、面白いなと思いました。
      年少から年長まで先生が異なりましたが、いずれの先生もおっとりとしていて、やさしさがにじみ出ている感じでした。
      朝に園庭を裸足で走らせるとか、運動会で組体操をやらせることなどは体力や運動神経を鍛える上で良いと思いました。また、午後に子供を預かってくれるシステムも良かったです。
      園庭には遊具がたくさんあり、園庭も広かったので子供たちが遊ぶには良かったと思います。
      幼稚園は自転車でも行けるところにあり、便利でした。また、園の近くにはスーパーもあったので、車で迎えに行った時に帰りに買い物ができて良かったです。
      私は参加していませんが、妻がお母さんがたの飲み会に参加していたりしていました。それで仲良くなったお母さんもいたようです。
      イベントでは親も参加する機会があったり、父の日に幼稚園でプレゼントをもらったり、絵を手渡してもらったりしました。なかなかないことなので、よかったです。
      有料で延長保育がありました。なかなか便利でした。
      家に近くで尾山台幼稚園に行こうと思っている子がいたからです。
      入園試験はありませんでした。
      時間がないので対策していません。
      家が近かったから。

夏祭り、お泊まり保育(年長さんのみ)、運動会、発表会とイベントに力を入れている幼稚園です。若手の先生からベテランの先生までいらして、職員は皆、明るい雰囲気です。
      こどもたち一人一人が自分に自信を持って取り組めるように、たくさん褒めて伸ばしてくれる先生がいらっしゃいます。スポーツにも力を入れていて、冬にはマラソン大会があります。
      先生は、明るい人が多く、ベテランから若手の先生まで、皆さん雰囲気がとても良い幼稚園です。
      自由保育ですが、行事にむけて、制作もたくさん体験できます。 文字や音楽、スポーツの日があり、それぞれ、専門の先生がいらっしゃいます。
      門には鍵がかかり、各クラスにはさすまたまであります。不審者対策をしている印象です。幼稚園のすぐ近くに交番があります!
      団地の中にあるような幼稚園。 園庭のすぐとなりは、宇都宮線があり、園庭からは電車が毎日見えます! ジャングルジムから見る、電車は電車好きのお子様にはたまりません。
      4月に、役員決めがあります。軽く自己紹介があります。その後は、役員さん以外の父母会は数えるくらいしかありません。 保育参観等で、子どもの様子や行事の説明などあります。
      夏祭りは、園庭で行います。 全園児で音頭を踊ります。そのあとは、各家庭で自由行動。数年前から、フィナーレの打上花火は中止になり、打上風船を行います!子ども達は大喜びです!
      延長保育は、別料金であります。 その際、回数券と、連絡ノート、名札を購入します。 子どもが通っている時代は、一時間単位で、250円でした。おやつ券は、50円だったとおもいます。
      子どもが広いお庭を気に入り、決めました! 森の中にある電車が好きで、夏にはカブトやクワガタがいます!
      入園前に、面接があります。名前や色などを聞かれたりしました。帰りにお土産をもらい、ご機嫌でした!
      自分の名前やこんにちは、ありがとう、さようならを、元気に言えるように、練習しました。
      家から近いので、公立小学校に決めました。

とてものびのび勉強もできてとても良かったです。園庭は広くてとても良かったです 。いじめもありましたが、主任の先生がとても良あった
      勉強と遊びが程よくバランスが取れ、園児がのびのびしていてとてもよかったです。子供がとてもしっかりしました
      ベテランの先生と新人の先生のバランスが良く、雰囲気がとても良いです。しつけもしてくれくれています。
      カリキュラムも十分組まれており、学校行ってからも学業は問題なかったです。バスの待ち時間もたくさん遊んでこれました
      特に警備員さんがいるわけでもないので、万全とは言えませんが、ある程度の対策はできていると思います
      駅は遠いので車で行かないといけません。バス通園だったので特に問題なかったです。そして良治は車で行けばよかったので問題ないです
      3ヶ月に一かいくらいのペースだと思います。 特に多くないので、親の負担は少なく済みますね。
      年長さんのお泊まり保育は栃木まで行き、本当に成長できたと思います。
      基本的には10時から2時が保育時間です。延長もあり、すぐ対応可能です。
      園庭の広さと、カリキュラムが魅力でした。園児の雰囲気も良かったです。
      色や形、数字などの試験でした。
      特にしてない
      公立小
      比較的自由な公立の小学校でしたので

自然がたくさんあり、体を動かすことが多く、体力向上できる園です。 近くに線路があるので電車もよく見えて、電車好きの子は楽しそうです。
      椅子に座って、先生のお話を聞き、課題に取り組むことをしたり、英語や運動、文字指導などもあり、小学校へ行ってからもスムーズに授業を受けられるように教育してくれます。
      若い先生もベテランの先生も明るく楽しく、とても良い先生方です。 保護者からも色々と相談もでき、信頼できる先生方です。
      外遊びが多く、自然に親しみながら、体を動かすことが多いです。 年長になると運動会でリレーがあったり、冬にマラソン大会があるなど、子どもたちの競争をして、頑張る気持ちを大切にしてくれます。
      門にオートロック機能があるけれど、延長保育などの時にはロックされていないようなので少し、心配…
      団地の中にあるけれど、団地の子たちより周囲の地域から通う子どもが多い。 場所柄、駐車場が少なく、困る。
      学期ごとに懇談会があります。1学期は自己紹介や役員決めをし、2学期は運動会の小物などの作成のお手伝い、3学期は子どもの成長などを話したりします。
      1学期は遠足、保護者参観、夏祭りなど。2学期は運動会、お芋掘り、発表会などがあります。 年長は夏休みにお泊まり保育、冬にはマラソン大会、ドッチボール大会などもあります。
      8:30?14:00が基本ですが、 朝は8:00? 午後は14:00?18:00の延長保育があります。
      自分の卒園した幼稚園であり、実家からも近いので、親しみがあったのが一番の理由です。
      入園前に未就園児クラスに入っていれば、特に無いですが、入っていない子は簡単な面接があります。落ちることは無いと思います。
      私立に進む子も何人かいましたが、ほとんどが近隣の公立小学校への進学でしたので、悩むことなく、公立小学校へ行きました。

園児が多く、信頼を得ている幼稚園だと思います。 主要な行事も一通り開催されます。 担任を含めて、先生に不満を感じたことはないです。
      方針、理念は把握していません。 特にこだわった教育はないと思いますが、オールマイティな教育を通して、総合的な力をつけることができるのではないでしょうか。
      穏やかな印象の先生が多いです。 担任を含めて、先生に不満を感じた経験はありません。
      園庭が広く、子供達がのびのびと遊べます。 英語や硬筆などの授業があり、お泊まり保育もあり、他の幼稚園と同等の保育を受けられます。
      入退園の時間以外は閉門していて、外部者は入れません。 入退門には防犯カメラが設置されています。
      道路から近いところにあり、行きやすい場所にあります。 団地の中にあり、周辺住民に見守られています。
      定期的に保護者参観が開催されています。 父の日も土曜に開催されます。
      父兄参観など、定期的に色々なイベントが開催されています。
      延長保育を受け付けていて、急な所用で迎えにいけないときも安心です。
      家の近くにも幼稚園があったが妻の希望で今の幼稚園に通わせています。
      ない
      市内の公立小学校に進学する予定です。

2018年09月投稿
      お勉強、遊び共に充実していた。園バスも遠くまで来てくれて助かりました(^ ^)
      園庭が広くてたくさん遊べたと思います。
      園長先生がしっかりされていて良かったです。お泊まり保育は栃木まで行き、年長さんでの自覚がとても養えます
      先生により個人差はありました。いじめなどを見落とされていた所はマイナスです。当たる担任によることは否めません。
      お勉強も厳しすぎず怠けすぎずやってくれました。小学校行ってからも勉強が楽しめます。
      とくになし。ランチ会はあり。参加は自由
      運動会は尾山台小学校の校庭で広々使えた(^ ^)
      9時半から2時で、延長保育ありです。延長保育は一時間250円と安めです
      園庭がとても広く、のびのびしている。
      簡単な色や数字
      とくになし

2018年09月投稿
      担任の先生はもちろん、よく子供を見てくれているなぁといった印象です。先生方にお会いすると、ささいなエピソードでも覚えててくださり色んな話を聞くことができます。
      行事に関しても先生方の努力がすごく伝わります。運動会、夏祭り、お遊戯会など、感動する場面が何度もありますよ!
      普段から英語の勉強や、硬筆、運動と、教育熱心な園だと思います。毎朝行われるマラソンもいい体力づくりになっています。
      先生方はいつも子供達と園庭を走り回っていて、いつもニコニコしています。時には厳しく指導してくれ、メリハリのある接し方だとおもいます。
      毎朝、今日の日付や、天気を英語で言わせるなど、英語に触れる機会が多いかと思います。硬筆の時間は専門の先生がいらして、こどもたちも集中しながら一生懸命字を書いています。集中力が身につきます!
      学期の始めに懇談会があり、これから行われる行事の説明や、諸連絡が担任の先生からあります。
      参観日も学期ごとにあり子供達の様子を見る事ができます。
      遠足、年長さんのお泊まり保育、運動会、お遊戯会、年長さんのマラソン大会、年長さんのドッヂボール大会、夏祭りなど楽しい行事がたくさんです。
      開所時間は8時40分~14時です。14時以降は延長保育があり、1時間250円でみていただけます。朝は8時から早朝保育もあります。
      先生方の印象がとてもよかったこと、教育熱心なとこ、家から近いというところで選びました。
      とくに試験という形ではなかったですが、先生と面談はありました。色んなお話をしてくださる中で子供から回答を引き出すような質問方式は何問かありました。
      試験などはないので、とくに対策は必要無いと思います。普段から子どもとの会話を大切にしていれば大丈夫です。

2018年09月投稿
      運動会(フラフープ、バルーン、組体操)、おいも掘り、発表会(歌、劇、楽器)、正課体操(マット、とびばこ、平均台)、なわとび、てつぼう、一輪車、鍵盤、フリープレイ(他学年混合時間)など、たくさんの事を経験することが出来ました。短い時間の中で少しでも体験できて出来るようになった事、もちろん出来るようにならなかった事もありますが、小学校入学前に触れ合えた事は、とても良かったと思います。
      「今やりたいこと 今できること」をスローガンに、知育、徳育、体育と とても沢山の事を計画して実施してくれる幼稚園です
      元気な方が多く、若い方からお母さん世代の方までいる幼稚園で、色々な見方があり、親子共々、教えられ考えさせられて学べます
      学年ごとに目標があり、遊びながら学んでいく時間が多かったのが、だんだんと座る時間、学習する時間が増えていき、小学校前の準備段階として、とても良かったです
      各クラスから数名、役員としての仕事があり、夏祭り、運動会、芋掘りなど先生の手伝いとして参加したり、子供達にちょっとしたお土産を用意したり、年に2回、劇団の方などを呼んで、みんなで楽しむ時間を作ったりします
      夏期保育中は、すいか割りや、シャボン玉、教室を使ってのスタンプラリーを実施して、子供達は大盛り上がりしています
      登園8時40分~9時30分
      降園14時00分(午前保育は11時30分、水曜13時00分)

14時以降から18時までは、1時間250円で預かっていただけます
      チケットを事前に購入します

長期休暇も朝8時から18時まで、預かっていただけますが、お盆休みなどはあります
      見学した時に園庭の広さと線路沿いにあるので電車が見えたからです
      未就園児の教室に入会していない方は、簡単な面接があると聞いています
      自分の名前は、言えた方がいいとは聞いていますが、試験ではなく、面接なので大丈夫とは伺っています

生徒数が多く、周囲からそれなりの評価を得られていると思う。パッと思いつく不満も思い浮かばない。強いて言うなら月謝が高い。
      正直、方針や理念を気にしたことがない。
      子供や妻から不満を聞いたことがなく、特段の問題ないと考えている。
      正直、先生のことをよく知らない。
      子供や妻から先生に対する不満は聞いたことがなく、問題ないと考えている。
      正直、保育や教育内容をよく知らない。
      子供や妻から保育や教育内容の不満を聞いたことがなく、問題ないと考えている。
      父兄会を開催しているのか、知らない。
      定期的にイベントか開催されている。
      運動会、遠足、芋掘りなど。
      妻が希望した幼稚園だった。
      特段の不満もなく、了承した次第である。

先生同士が仲が良く、どの先生も子供の名前を憶えてくれています。
      そのため、子供も幼稚園に行くと安心するようです。
      子供の成長に力を入れているようです。
      普段の保育の中にも体育や音楽、英語なども取り入れていて、しっかりと教育してくれています。
      先生方はとても仲が良いようです。
      一度退職された方も戻ってきてもう一度働く方も多くいらっしゃるので、とても環境がいいのだと思います。
      そのため、先生方の連携もとてもとれていて、安心して子供を預けられます。
      自由遊びの時間には子供の自主性を大事にしているようで、子供たちが自由に選べるようになっているようです。
      母の会という役員があります。
      各クラスで2人が選ばれて1年務めます。
      役員の方は1年を通してイベントなどのお手伝いをしたり、子供たちの様子を
      間近で見ることもできます。
      ランチ会と呼ばれる保護者だけのランチがあり、親同士が楽しく交流できます。
      イベントや行事はほぼ毎月あるので、子供たちの様子を見る機会はたくさんあります。
      家とは違う様子が見れるので、子供の成長をとても感じます。母親だけではなく、父親や祖父祖母が参加できるイベントもあります。
      保育の時間の中に体操や音楽、英語、硬筆の時間があります。
      また、保育時間の後の習い事もいろいろな種類があるので、とても人気があります。
      教育の時間と自由に遊ぶ時間のメリハリがしっかりとあって、子供の成長にとてもよさそうなので、
      こちらの園を選びました。

アットホームな雰囲気と、イベントの充実、園庭の広さから、毎年人気の幼稚園。年少から3年間、とても楽しく過ごせました。年少では、毎日泣いてばかりの娘に先生がお一人、ほぼずっと付き添って下さいました。
      遊びも、お勉強もしっかりやってくれます。一年中ミサトっ子草履で過ごすのも良かったです。お陰で健康になりました。
      以前いた先生が子育てを終えてまた復園されたりと、ベテランの方も沢山で安心出来ました。
      充実してます。また、預かり保育もやって下さるので働く母にはとても助かりまた。
      バスでの送迎もあり、門は施錠されています。親でも勝手には入れないので安全。
      団地の中にあるので外部の方がなかなか近づきにくいと思います。
      参観日の後に簡単な父母会があり、ママランチなどもあったりして、仲良くなる機会が多かった。
      音楽会やお遊戯会、運動会や夏祭り…と盛り沢山。
      見学をさせてもらい、園庭が魅力的で決めました。前日から並んでやっと入園できました。

2015年11月投稿
      園バスが自宅の前まで迎えに来てくれるので楽で助かります。給食とお弁当が交互にありますので、バランスもとれていると思います。
      「エンジョイ・チャイルド」をキー・ワードに自然と緑に囲まれた広い園庭、夏は虫や蝶を追い、秋はどんぐりを拾い、落葉集めに子どもたちは目を輝かせ夢中になっていると聞いています。
      毎朝幼稚園の門で先生が明るく大きな声であいさつをして出迎えてくれます。若い先生も、年配のベテランの先生も、担任も担任でなくても皆あいさつを徹底しているようで良い雰囲気です。
      延長保育は有料になりますがありますので、何かあった時には預けることができて助かります。また別途有料になりますが夏季保育もありますし、年長児より英語教育もあると聞いています。
      園の門や出入り口付近には防犯カメラがありますし、不審者が近隣で出没した場合は情報が園よりメールで知らされますので安心です。
      最寄りには電車の駅からは徒歩30分くらいになりますのでアクセスは良くありませんが、園バスが迎えに来てくれるので問題ないです。また園バスではなく自家用車での送り迎えは駐車場がないので難しいです。
      同じクラスのママ同士でのランチミーティングなどがあります。
      10月の体育の日付近には園の運動会を行います。園庭が狭いので近くの小学校を貸し切って行います。
      園バスが自宅前まで迎えに来てくれて通園が楽なこと、園もそこそこ綺麗で、近所の評判も良いこと。
      お受験的なものではなくどこの園でもやっている面接でした。
      ドラキッズに通わせ、人前でしっかり自分の名前が言えること、また呼ばれたら大きな声でお返事ができることを目指して頑張りました。

私立なので、スポーツというのがあり、ほとんどの園児が一輪車を乗ったりして遊んでいます。お遊戯もいつも楽しみでした。親子遠足はめんどくさかったですが良い勉強になりました。硬筆の授業や英語がありました。子供は楽しかったと思います
      いろんなことを子供に体験させてくれる幼稚園でした。先生方も子供の様子をいつも話してくれて子供たちを安心して通わせられました
      先生はいつも元気に挨拶をしてくれました。子供たちをハイタッチをしたりしていました。どの先生もいつも子供の様子を見てくれていてありがたかったです。特にくまのこの先生にはとてもお世話になりました。
      延長保育は有料です。くまのこけんをいつも購入していました。仕事をしていたのでとても助かりました。おやつの時間が子供たちは楽しみでした。
      きちんと園児が登園すると門を閉めていましたし、防犯カメラもありました。至って普通です。保護者もクラスと子供の名前を書いた名札をしてお迎えします。なので不審者対応はきちんと出来ていると思います。
      団地の中にあります。バスも出ているので便利です団地の駐車場が狭くて止めにくかったのを覚えています
      母の会というPTAみたいな役員がありました。ランチ会を開いたり、運動会のお手伝いなどをしました。くぼたまさとしショーを毎年行っていてそちらのお手伝いもさせていただきました
      お友達と一緒に入園しました。自宅の近くにあったので決めました
      簡単な面接みたいなのをしたのを覚えています。
      いくつか質問をされましたが、質問の内容は忘れましたが、難しいことは聞かれませんでした

悪いことをした時にはしっかりしかり、いいことした時には目一杯ほめるそんな家族のようなしっかりした教育
      しっかりとこどもたちの考えや行動を見て、こどもたち本人の意思をそんちょうし、むりのないおしつけのない教育方針のよう
      あいさつをとってもあかるい笑顔でていねいにされる方が多く、その雰囲気がとてもやさしくあたたかくすがすがしい
      園長はご高齢で、あたたかいおとしよりのまなざしでいつも園内を見て回れています。そのお姿から子供達は家にいるようなリラックスした保育に
      門がふたつあり、どちらもしっかり閉ざされていて、危険はとくに感じることはなかったですね。門を出たところの公園が情報交換の場にもなります
      園内から電車が行き交うのを間近でみられるほどちかいので、また、坂もなく平坦で、のんびりしたところです。門を出るとお店がいっぱいあるので、なにかと便利です
      送り迎えのときにはなします
      みなさん近場の方、特に団地の方がおおかったようです
      試験はないようなものです。こどもたちに絵をみせて、これは何か?(バナナだとかゾウだとか)くらいのもの
      まったく何も対策せずOKでした。自分はうけるのに前夜の真夜中に並びましたが、そういうのはまったくすることはないと。気持ちのあせる親御さんはいつもいます。

埼玉県上尾市の評判が良い幼稚園

尾山台幼稚園のコンテンツ一覧

このページでは、尾山台幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
尾山台幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

埼玉県 幼稚園口コミランキング

原市文化幼稚園