みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  埼玉県の幼稚園   >>  原市文化幼稚園

原市文化幼稚園
(はらいちぶんかようちえん)

埼玉県 上尾市 原市駅 / 私立 / 幼稚園

口コミ(評判)

(31) 埼玉県幼稚園ランキング 443 / 617園中
      あんまり。兄弟がいたら制服事情で入れるかもしれないけど友達にオススメしたいとは思わない。場所が悪い。こども園になってからどんどん悪くなってる
      最近評判悪い。先生の指導が良くなくなった。幼稚園が狭くなった。行事の日程をもう少しきちんと考えて欲しい
      以前は警備員さんがいたが、今は大人が背の届く高さに手動のカギがある程度なので、誰でも開けらて、中に入ることができるから。
      年長では、座禅、木琴、硬筆をやるので、あまり経験できないことも経験できるから。幼稚園でのお泊まり保育も楽しい。
    2020年04月投稿
      先生は、卒業式で感動してしまいというくらい、熱心に育ててくれている。年間の定例行事は、昨今の新型コロナウイルス感染症拡大防止により、自粛傾向にあるが、その影響がなかった時期には、定期的に行われていた。各種行事においても、DVDやブルーレイ、写真の販売もあり、自分でうまく撮れなかった場合でも、記録されており、購入することができる。
      お寺もある幼稚園であり、宗教に傾きすぎず、適度に座禅をいれるなどしており、親としては安心して預けられる。
    2018年09月投稿
      園全体での取組が非常に充実しています。

気軽に相談できる。
      先生が部屋に引きこもっていない為話がしやすい。
      お寺がやっている事もあるだけに、集中させる事が上手い。安全に、元気に生活出来るように接して貰えている。
      連絡体制が密である。

学校名

原市文化幼稚園

ふりがな

はらいちぶんかようちえん

所在地

埼玉県 上尾市 瓦葺1032

最寄駅

ニューシャトル 原市

電話番号

048-721-1465

選考の有無 なし(2017年入園)

埼玉県上尾市の評判が良い幼稚園

原市文化幼稚園のコンテンツ一覧

よくある質問

• 原市文化幼稚園の評判は良いですか?
  • 原市文化幼稚園の住所を教えて下さい

埼玉県 幼稚園口コミランキング