みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  埼玉県の幼稚園   >>  ひかわ幼稚園

ひかわ幼稚園
(ひかわようちえん)

埼玉県 上尾市 上尾駅 / 私立 / 幼稚園

口コミ:★★★★★

口コミ(評判)

(14) 埼玉県幼稚園ランキング 34 / 617園中
      イベントがとにかく多く役員は必須なので仕事が忙しい方には向かないかなと思います。子供にとっては毎月楽しみがあり思い出作りにはとても良いと思う
      自然が多く、動物植物、虫なとに触れ合いお世話をする時間が設けられている
      のびのび外遊びができるし、勉強などにも力を入れていて絵本も毎日読む。
      園長が率先していつも毎日園に出向いて子供一人一人の名前を覚えていて声かけしてくれる。
    2020年09月投稿
      子供の事を考えてくれる先生方を含めて、色んな子供達を見届けてきた懐の深い幼稚園だと思います。保護者は係が大変かもと思われるかもしれませんが、逆を返せば幼稚園に行くことで子供達の様子が見れますし、子供と同じくらい幼稚園に愛着が持てます。運動会には卒園した子供達が集まってきて掛けっこする演目もあり、卒園してからも関係が温かいです。上の子供達は他の幼稚園に通っていたけど、最後の子だからちゃんと関わっておきたいと、ひかわ幼稚園にしたという方の話を聞いて納得できました。最新の設備はないかもしれないけど、子供にとって悪いことは一つもないんじゃないか?と思います。親も子も多少のことは気にしない、大らかで逞しくなりました。
      できる子できない子、色んな子供たちがいますが、全てを包み込んでくれるような包容力を感じます。子供達はのびのびした環境の中で、自分でできることを増やしていきます。子供たちの成長を本当に感じられます。
      子どもと親とが一緒になって成長できる園です。延長保育や長期休みなどに預かり保育はないため働いてると厳しい時があります。また、園自体の休みも他の園より多いです。しかし、その分子どもたちはのびのびと身体いっぱいに思い出を詰め込んで帰ってきます。
      昔から続けていることを大切にしている。遊ぶときは遊ぶ、集中するときは集中するなどのメリハリがある。
      園庭が広いので、おもいっきり遊べる園です。 園児数は少ないので、先生、バスの運転手さん、給食のおばさん、みんなが園児一人一人の名前を覚えてくれます。 年長では、小学校に上がる準備を少しずつやってくれるので助かります。
      幼稚園でしかできないこと、家庭でしかできないこと。 まさに、そのとおり! 家ではなかなかできない、絵画、墨絵、版画、木工、虫取り。 本当にいろいろな経験をさせてくれる園です。

学校名

最寄駅

JR高崎線 上尾

電話番号

048-771-0744

選考の有無 あり(2017年入園)
選考方法 先生と一対一で積み木したり、動物のカードをみて名前を当てるなど。 面接は園長先生とで入園後に不安なことなどを相談できる。 1月に実施 (2017年入園)

埼玉県上尾市の評判が良い幼稚園

ひかわ幼稚園のコンテンツ一覧

よくある質問

• ひかわ幼稚園の評判は良いですか?
  • ひかわ幼稚園の住所を教えて下さい

埼玉県 幼稚園口コミランキング

上尾幼稚園