みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  埼玉県の幼稚園   >>  建福寺幼稚園   >>  口コミ

建福寺幼稚園
(けんぷくじようちえん)

埼玉県 羽生市 羽生駅 / 私立 / 幼稚園

評判
埼玉県

TOP10

建福寺幼稚園 口コミ

(2) 埼玉県幼稚園ランキング 9 / 617園中
    2023年03月投稿
      一人一人が明るく元気に過ごせる。先生方もベテラン多く、とにかく先生方が良い。卒園生の評判もよく、卒園生に著名人あり。
      園長先生がとても教育に熱意を注がれており、保護者にも為になる話をしてくれる。園児に温かい表情で接してくれてる。
      先生方が一人一人笑顔絶やさず挨拶していただける。また、細かい事でもきちんと説明してくれる。
      仏教保育のため、毎日お誓いの挨拶もあり、年に数回仏教保育行事やってる。英会話や体育の授業もあり、工作やお絵描きの時間を大切にしている。
      毎月、避難訓練している。庭が広く、園舎内は迷いにくい。行けば、年少組の可愛らしい笑い声溢れる
      駐車場の台数が少ない。駅からは近く、公共バスでくるには不便じゃないかも。駐車場から園舎迄は迷いやすい
      園児の様子や、今後の行事についてや、諸注意くらい。
      コロナ禍もあり、運動会や父母参観は分散実施。今後は合同でやるかも?
      使ったことないです、すみません。ただ、利用したい時は担任先生が説明してくれます。
      園に通ってた先輩保護者から、先生方の評判が抜群で、一つ一つの行事が楽しそうだから。父母もお手伝いする行事あるけど、あまり見れない子どもの姿見れそう。

保護者 / 2022年入学
      基本的に、園長先生もご住職ということもあるし優しくしっかりされています。
      発達遅延のお子さんもキチンと受け入れていますし、イベントもコロナ禍ですがなんとかできるように分散したりしていただいています。
      こころを育てるという仏教教育に力を入れており、挨拶からきちんとしているように思います。
      基本的にやれることは自分でやるように促していますし、先生達は他のクラス全員の名前を覚えています。
      ベテランから若い子まできちんとされていて、名前を覚えているのはもちろんのこと、明るく対応してくださいます。
      園用品の注文も対応が早いです。
      歌や体を動かすことがメインにしているようで、園の近くを通るといつも歌が聞こえています。
      まだ年少さんですが、年中になると、英語や体操教育も入ってきて充実したプログラムになっていると思います。
      お寺の幼稚園で、しっかり施錠されているし、避難訓練は毎月必ず実施せているようですし、2階から降りるすべり台もあり、安心しています。
      幼稚園の山門から出るとすぐに道路で、交通量がかなりあります。
      送り迎えの時に駐車場も混んでいます。
      園児ひとりで出ることはないと思いますが、歩きで行く時は危ないです。
      今はコロナ禍ということで、9月に入園してから父母会は一度も行われたことがありません。
      そのかわりなのか、母の日、父の日には参観があり、自己紹介など行いました。
      親子遠足・母の日・父の日参観・敬老の日参観があります。
      親子遠足は延期になっていましたが、現地集合、解散で来月開催されることが決まりました。
      他にも季節になるとお芋掘り、お寺なのでお釈迦様の誕生日には花祭りがあります。
      秋には表現発表会があり、市内のホールを借りて全員でお遊戯することになっていて親としてはとても楽しみにしています。
      開所時間は8:30~14:30です。
      認定こども園なので、朝はもっと早くから預けられるようです。
      14:30以降は延長保育があります。
      近いし、昔からある幼稚園で理念もしっかりしています。
      入園前のキッズパークでもお世話になり娘も楽しそうにしていて、私の友達のお子さんもそちらに以前から入園していたのが理由になります。

埼玉県羽生市の評判が良い幼稚園

建福寺幼稚園のコンテンツ一覧

このページでは、建福寺幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
建福寺幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

埼玉県 幼稚園口コミランキング

増子幼稚園