みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  埼玉県の幼稚園   >>  春日部成就院幼稚園   >>  口コミ

春日部成就院幼稚園
(かすかべじょうじゅいんようちえん)

埼玉県 春日部市 豊春駅 / 私立 / 幼稚園

春日部成就院幼稚園 口コミ

(22) 埼玉県幼稚園ランキング 213 / 617園中
      とても自然が沢山だし、色々な行事があります。
      先生も優しいし、とても良いですよ。
      何よりプールの授業があることが最高。
      だから幼稚園の時から泳げる子供が殆どで、
      運動神経が発達します。
      とても良く出来ています。
      運動だけでなく、英語、自立心も鍛えてくれます。
      みんな優しいです。園長先生も、いつも暖かい目でみてくれます。父兄にも優しいです。
      優しいけど、厳しいところも沢山。
      礼儀を大切にし、行儀がよいねと色々な場所で言われます
      地震とかがあってもきちんとした避難のしかたも教えてくれますし、場所もあります
      駅からは遠いてです。でも運動会の時は近くの温泉の駐車場におけるので便利です。
      余り回数は多くありません。どれも大切な内容の会なので、無理に行ってる気はありません。
      運動会、発表会、どれも楽しいです。大根や、お芋掘りも楽しいです。その他にも沢山あります
      知り合いのママに聞きました。引っ越しで全然知らない場所でしたので、すごく悩みましたが、選んで良かったです。

先生方はいつも笑顔で接して下さり、クラスや学年が違っても顔を覚えていて声をかけてくれます。 行事も楽しいものがたくさんあり、子ども達に様々な体験をさせてくれます。
      仏教に関する行事が取り入れられていて、子どもにわかりやすく仏様の教えを話してくれます。 子ども達も楽しんで参加していました。
      どの先生もいつも笑顔で、挨拶もしっかりしてくれます。 子ども達の事をよく見て下さっていて、ちょっとした事でも色々な出来事を話してくださいました。 子どもも、どの先生も大好きでした。
      スポーツ指導、プール指導、音楽指導、英語指導と、それぞれ専門の先生が来て、指導してくださっていました。 広い畑があり、じゃがいも、さつまいも、大根を毎年収穫します。 他にもカレー実習で使う玉ねぎも畑で育てます。 トマト、ナス、きゅうりや、水菜、かぶ、いちごやぶどうなどなど、たくさんの作物を育てています。 行事も盛んで、発表会は文化会館で行ったり、盛りだくさんで子どもも親も楽しめました。
      園庭は芝生で、園舎も古くなく、掃除もきちんとされていて綺麗です。 地震対策もされていて、ピアノも全て固定されています。
      隣には共栄高校があり、時々交流があるようです。 周りは田んぼが多くのどかです。 駐車場は広く、運動会など大きな行事の際には、春日部温泉の駐車場を借していただけるので、停めるスペースには困りません。
      入学式、始業式や、土曜参観の際などに、クラス役員や、運動会の保護者競技に出る方を決めています。
      親が参加する行事が多い方だと思います。 土曜参観、みたま祭り、親子遠足、おいもほり、運動会、発表会、お誕生会などのほかに、サッカー大会や、プール指導、スポーツ指導を見学できる機会もありました。 お泊り保育は、2泊3日で榛名山に行き、ひとまわり大きくなって帰ってきました。
      送り迎えの場合は、8時40分?9時の間に登園、2時30分お迎えでした。 バスは、1便から3便まであり、時間に差がありました。 朝の延長は事前に申し込めば8時から無料で預かってくれました。 午後は、何時までの預かりかで金額が変わります。 年間通しての延長は月額で、単発での延長はその都度の支払いです。 最長18時半まで預かってもらえました。
      スイミングがすぐ隣にあり、保育の中でプール指導がある事、スイミングに通う子は保育終了後に直接連れて行ってくれるところが魅力でしたが、今はスイミングスクールがなくなってしまい、離れたところにある別のスイミングスクールにバスで行くようになっています。 畑の活動が充実しているのも園を選ぶ際の決め手の一つです。 何より、先生方が笑顔で雰囲気が良いことで安心して通わせる事ができました。
      試験というのではなく、面接があり、簡単な質問等がありました。
      特に対策はしていません。
      特に私立小学校へ通わせる考えもなかったので、公立小学校へ進学しました。 人数の多い園だったので、同じ学校のお友達も多く、子どもは安心して進学できたようです。

2018年09月投稿
      ・先生方の熱意が伝わってきます
      ・1番は子供の為!という信念が園全体でブレがない
      ・様々な体験が出来る幼稚園
      教育方針・理念にブレがない
      保護者の子育ての悩みも受け止め・共感して相談に乗ってくだり、
      素直に聞く心があれば
      子供と親の心が育つ幼稚園です
      マンモス幼稚園であるが、子供達への指導が十分行き届いている、
      忙しい中でも 笑顔で挨拶して下さる
      3年間、それぞれの学年に合う体験が出来る幼稚園、
      年長になると平仮名の読み書きを保育時間でやります、
      課外クラブも充実、絵画・スイミング・学習・実験・サッカーがあります
      謝恩会委員、
      幼稚園側は、様々なな家庭環境の母達が集まっているので、回数に関わり無く1回でも参加出来る人・出席出来る人が出席出来る時に集まり、仲良く作業を!と呼び掛けていたが、
      実際は何回出席したか!何を差し入れしたか!ギスギスし、保護者のダンスは係り以外のダンス経験者が口を挟み完璧を求め部活の様な練習になりました
      謝恩会委員、1月から始まり週3以上・2月中旬頃からは週4・5の出席出来ない方はお薦めしません。
      園内行事、
      お店やさんごっこ
      保育園訪問(小さい子とのふれ合い)
      クラス対抗サッカー大会
      発表会(大きなホールを借りてやります)
      野菜の収穫体験
      運動会
      親子遠足(お菓子の交換会があり、賛否が別れています)
      年長夏休みバスで2泊のお泊まり保育
      おもちつき
      など盛りだくさん
      ただし、どこにでもいますが、
      参観日に子供を見ず、先生の話を聞かず
      ママ友?と集まり大声で話す保護者
      マンモス幼稚園なので沢山います
      早朝保育・預かり保育(18時半まで)あり
      理事長・園長・副園長の教育方針や考え方に共感したので選びました
      親子で簡単な面接があります
      スーツ着用の方は少なく
      子供の世話をしやすい動きやすい普段着で大丈夫です
      試験はありませんでした

2021年05月投稿
      学ぶもスポーツも、人間関係にも力を入れていて、障害児の受け入れもしているので良い幼稚園だと思います。もう少し仏教色を薄くしてくれたらもっと良いかと。
      勉強やスポーツにも力を入れています。菜園があり、野菜など作る楽しみ、食べる楽しみも教えています。子供達の縦社会など、子供達で教え合う教育もしています。ただ、結構仏教ガッツリなところもあるので…。
      いつも元気いっぱい、明るい先生方が多いです。また、補助の先生も沢山いらっしゃるので、手が行き届いている感じがします。
      仏教色が強い感が否めないので、無宗教の私には正直ちょっと…と思うこともあります。それ以外の学ぶ・スポーツに力を入れているところは気に入ってます。
      門などは常に閉まっています。見回りとかされているのか分かりませんが、気にしてくださると期待したいです。
      園の周辺に中学や高校もあって、場所的にはとても良い場所だと思います。送り迎え時に少し混んでしまうこともありますが、お互い譲り合っているので、そんなに不満は抱かないかと思います。
      役員・菜園があるため菜園お手伝い・運動会などのお手伝いを4月に募集します。コロナ禍前であれば祖父母参観などもあったみたいです。コロナ禍の今は、参観があっても親1人だけとなっています。
      仏教行事や運動会、〇〇参観といった行事があります。ただ、コロナ禍のいま、参加できるのは親1人だけです。
      通常は14時半~15時までです。それ以降は有料の延長保育になります。前日までに都度申し込みか、月間申し込みになります。
      障害児なので、色々な幼稚園に電話した結果、ココしか受け入れてくださる幼稚園が無かったため。
      試験というような感じの物はありませんでしたが、親子での軽い面接と〇〇は何ですか?みたいな質問はあります。
      日常のこと、色や形、動物の名前などが分かれば大丈夫です。

子供と一緒に参加する行事が多いのでお仕事をされている方は仕事の調整などが大変かもしれませんが、親も一緒に園生活を楽しめる幼稚園です。
      仏教の教えに基づき優しい心を育ててくれる。
      日本の文化や礼儀作法を大切にしている。
      担任の先生以外でも、子供の名前や様子などをきちんとわかっていて、また親の顔も覚えている先生が多いです。
      スポーツ指導、プール指導、音楽指導など保育内容のバランスがとても良いと思います。
      建て替えてから年数が経ってきたが、きれいに掃除してあります。(親が分担して学期末の清掃を手伝います。)
      バス登園、送り迎えと通園方法は選択できるが、バス通園で兄弟割り引きなどがないのは残念です。
      ママたちで構成されるクラス役員の他、運動会委員、年長組は謝恩会委員、パパたちで構成される後援会があります。やる気のある人たちで運営されている印象です。
      運動会、発表会、親子遠足、芋掘り、お餅つき、お買い物ごっこ、サッカー大会、年長はお泊り保育(2泊)と卒園遠足もあります。
      人数が多い幼稚園なので、登園時間、降園時間にバラつきがありますが、他の幼稚園に比べて午前保育が多めです。
      自分の子供より大きい子供のいる知人にどこの幼稚園に通っているか聞き、評判が良かったので決めました。

仏様の教えを上手く教育に取り入れている幼稚園です。年間を通して仏教の教えを季節ごとの行事に取り入れ感謝の気持ちを忘れないをモットーとした教育をしています。特に話が上手い先生がおり、大人も聞きほれてしまうほどです。
      仏教の教えを積極的に季節年間行事に取り入れて、感謝の気持ちを忘れない子に育てています。
      先生方は卒園生も覚えているほど全員平等に扱っています。特に話がとてもためになる先生がおり、大人が聞いても勉強になります。
      自然の中での教育も多く取り入れており、遠足や年間行事など、親も一緒に参加できる一体感を持った教育を行っている
      門はオートで閉まり、インターホン越しに名前を言うことで開けてもらえます。お迎えの時など、不審者が入らないようになっている
      今までは併設していたプールがあったが、そこがなくなったことにより、駐車場が広くなったことで、車がより多く止められることになった。
      年間を通して親子で参加する行事は多いです。父親も後援会という会を作って積極的に参加する人が多い。
      春の遠足から始まり、運動会、夏祭り、遠足、お泊り会、お餅つき、演劇鑑賞等あります。
      9時~15時までだったかと思います。キンダールームがあり、延長預かりが可能です。
      とてもおお話に感動できる先生がおり、その方の話を聞いたのが決め手でした。
      テストではないですが、簡単な知能検査があります。絵を見て答える、挨拶等です。
      私立小中高一貫
      上の子が小中高一貫に通っていることもあり、本人の希望で同じところに行きました。

先生の教育が行き届いていて、安心して預けられます。 些細なことでも相談ができ、風通しのよい雰囲気です。子供はいつも園へ通うことを楽しみにしています。園には畑があり、ジャガイモ掘りやさつまいもの植え付けなど、土に触れる機会があり、楽しいです。その他にも一年を通して様々なイベントがあり、子供はそれを楽しみに過ごしています。
      仏教の教えにそったものの考え方を教えてくださいます。子供の豊かな心を育むことに園全体が力をいれています。 プール、サッカー、音楽、課外授業などにも力をいれています。
      先生方みなに教育が行き届いています。とくに副園長は先生も保護者へもしっかりと園としての考えを示していますので、先生方は働きやすいし、保護者は安心して預けることができます。
      遊びを通して豊かな心を育むことに力をいれていますので、天気のいい日は毎日園庭で遊びます。全児童が自由に遊ぶため、自然と上の子が下の子の面倒をみるなど、沢山のお友だちと関わることで豊かな心が育まれていると感じます。
      施設は広い芝生の園庭があるため、天気のいい日は子供たちが楽しそうに遊んでいます。セキュリティは、必ず園に入る前にチェックがあるので心配はいりません。
      駅からは車で10分ほどの距離ですが、私立高校や、提携保育園が隣接しており、それらの回りは田んぼで囲まれています。なので、子供たちがおもいっきりエネルギーを発散させてもらえる環境です。
      年に1~2回程度かと思います。軽い自己紹介をしたあとに、役員決めや行事日程等の確認を行います。役員になった場合は都度集まりがあるようです。
      遠足、ジャガイモ掘り、さつまいもの苗植え、仏教にちなんだお祭り、遠足、お楽しみ会、誕生会、七夕、クリスマス会など、沢山のイベントがあります。子供はどの行事も毎回楽しみにしており、楽しそうです。
      開所時刻は9時から14時半です。それ以降は園長保育になります。
      先生と広い芝生の園庭が決め手です。子供がのびのびとできる園をと思い、入園前のクラスから雰囲気をみて決めていました。
      とくに変わった質問などはありません。生活環境、子供の性格、自分でどこまでをできるかな(トイレ、はみがき)など聞かれました。

他の幼稚園がどのような感じなのかはわかりませんが、運動会などの園内行事もあり、平均的な幼稚園だと思います。畑もありサツマイモなどを子供達が育てたりもしています。
      園の理念はお寺系列なので、食事の前に手を合わせての唱和があり仏教?にもとづいた思想がありました。12月にはクリスマス会はありました。
      先生方は子供一人ひとりの個性を把握して、個々に目の行き届いた教育、対応をしてくれているように思いました。
      延長保育も利用したことはないのですが利用できたと思います。送迎つきのスイミングクラブも併設されていました。
      正門などのセキュリティもこうじていたので、特に問題はなかったように思います。街中ではないので比較的、不審者など侵入は難しいように思いました。
      街中と言うより、郊外の畑の中という感じなので、通園バスがあるのでそれを利用している人も多かったです。
      父母会もありました。
      知り合いの進めと近所での評判

どの子も子供らしく、のびのびとしています。ジャガイモなど季節の野菜の栽培もにも子供たちが取り組んでいるのも良かったです。
      お寺が母体の幼稚園のなので普通の幼稚園にない雰囲気も若干ありましたが、ほとんど特に問題はなかったです。
      その子供にあった指導をしてくれているように感じました。年少の時の運動会では子供の成長が見て取れ、先生方の指導の賜物では思いました。
      音楽、スイミング、絵画、サッカーなどの習い事がありました。サッカーは園長自ら積極的に取り組んでいるようでした。
      校庭も園庭とグランドと二ヶ所あり、プール、畑などもそろっていて自然もあり、環境も良かったと思います。
      自宅からはバスで通園していたので、バス代がかかりました。自転車で15分くらいの畑の中です。近く高校がありました。
      担任・園長から話など
      遠足、クリスマス、運動会
      評判がよかったから。

人気があるので園児の数が多く、イベントの時の混雑がすごいです。先生の気配りができていて、子供が多くても一人一人見てくれている感じがします。親が参加する行事が多いですが、園生活の様子が良く分かり、安心して子供を預けられます。
      園児一人一人の個性を伸ばし、親にも子育てのアドバイスをくれるので良いと思います。仏教の精神で礼儀正しくまっすぐに指導してくれるのもいいと思います。
      ほとんどの先生は朗らかで、明るく挨拶してくれ、とても優しい雰囲気です。一部の先生で無愛想な先生もいるようです。
      体育や英語、スイミングが保育の中に組み込まれていて、充実していると思います。スイミングは特におすすめです。
      園舎にはオートロックのカギがついていて、不審者は入れないようになっています。園庭も明るく広く見通しが良くなっています。
      田園地帯の中にあるので駅からのアクセスは良くないですが、自然の中で、のびのびと過ごせるので良いと思います。
      園長先生や副園長先生のお話
      運動会、遠足、お祭り、いも掘りなどなど目白押しです
      見学に行き、副園長先生の話に共感できたのと、園舎が清潔だったので
      子供に絵を見せていろいろ質問していました
      特に何もしていませんでした

とにかく他の幼稚園と比べて行事が多く、どの行事も内容が濃く入園から卒園までに様々な経験を積み立派な子に育った。
      仏教の教えを大事にしていて、人にやさしく、困っている人がいれば助ける、助けてもらった必ずお礼を言うなど、挨拶や人との接し方を大切にしています。
      園長先生から新人の先生まで、皆、楽しく、やさしく、時には子供やルールを守らない親にも厳しく接してくれる素晴らしい先生方でした。
      遊ぶ時はおもいっきり遊び、行事の時などは真剣に取り組み、メリハリのある教育で、また、先生の話を聞き自分で考えて行動させ自主性を育ててくれる。
      セキュリティに関しては、あまり詳しくは知らないが、家から幼稚園まではバスで送り迎えがあり、幼稚園の周りはほとんど畑で治安は悪くないと思います。
      駅からは遠く歩いては行けない距離です。車の無い家では行事の時などに参加したりする際、不便だと思います。
      年に1回担任の先生と面談があります。
      幼稚園に行った親からの話を聞いて評判が良かった為。
      とくに試験は無いが親との簡単な面談がありました。
      とくに対策はしませんでした。

先生の人数が多いいので一人一人を良く見てもらえる。行事が非常に多く色々な経験を積ませる事ができる。他の幼稚園と比べると規律等が厳しくしっかりした子供に成長してもらえる。
      挨拶、先生や親との接し方などしっかりできる様教えていただける。楽しむ時は楽しむ、真面目に取り組む時は真剣に、メリハリのある教育をしてもらえる。
      園長先生から若い先生まで、明るく楽しい先生ばかりで、行事の時なども子供、親と共に楽しめる先生達です。ルールを守らない親などには厳しく接する所なども良いと思いました。
      多い行事の中、一つ一つの行事を全力で取り組み、良い経験をさせてもらえる。とくに運動会やお遊戯会、お泊まり保育などは他の幼稚園と全然レベルの違うと思いました。
      セキュリーティに関しては普通で、特に問題はありませんでした。男の先生やバスの運転手さんなどもいるので、安心な所があります。
      駅から遠いいので行事の時などは車が必要となります。駐車場などは幼稚園側で場所を確保してくれます。送り迎えのバスは広範囲で対応してくれるので助かります。
      行事などの親の参加率は非常に高く、卒園した親なども後援会に参加してるなど活動が活発です。担任からは子供の普段の行動の細かい話までしてくれます。
      運動会の盛り上がりは、子供、親、先生共に凄いです。こんなに盛り上る所は無いぐらい。
      周りの評判が非常に良かった為、こちらの幼稚園にしました。

園児数は大変多いが、一クラス2名体制の先生を配置しており、園児一人ひとりに目は行き届いているように思う、
      仏教の教えをもとに、四季の行事を学び、子供の自立ができるように先生方が一丸となった教育を行っている
      親が思わず話を聞き入ってしまうほど、良い話をしてくれる。もちろん、子供もその話を聞いて自分がどういう行動をしたらよいのか考えさせられる話をしてくれる。
      仏教の教えをもとに、日本の行事、四季の変化を子供たちに体験させる教育。また、園児はのびのび遊びそして学んでいる
      親御さんが迎えに行くためには、名札の事前申請が必要。また、出入り口にはオートロックがついており、インターホンで呼び出して開場してもらわないとは入れない。
      田んぼの真ん中にあるため、交通事故等の危険は少ないと思う。ただ、車がないと来園はやや厳しい。
      すでに卒園してから2年たつため、細かいことは覚えていないが、行事は多い。先生を中心に役員や運動会などの役員、お父さん方は後援会に入ることで、年間行事にかかわる。
      子供の行事としては、仏教の教えを中心に、年間に何回もある。また親子でのイベントは夏は盆踊りから運動会、遠足など、たくさんある。
      キンダーが延長保育として預けられる。30分単位で料金が変わった気がする
      先生で一人、とても良い話をされる先生がおり、その話に感動しました。
      人気があるため、徹夜組がいるとのこと。入園試験というほどではないが、簡単な動物を探す、色を言う等の試験はあります。
      特になにも対策はしなかったが、一般的なこと(動物を言う等)はやっておくべき。
      県内の私立小学校
      姉がすでに通っていることと、小中高一貫であるため。
    現在通っていないため、コロナ禍でどのような対策をされているかは不明です。

3年間を通して、見通しを持った保育をしているので、子どもの成長を実感する事ができました。親が参加する行事も多かったので、幼稚園での様子を見る機会があって楽しかったです。
      どの先生も感じよく、担任以外の先生も、子どもだけでなく保護者の顔も覚えていて、気さくに挨拶してくれます。 普段から子どもの様子をよく見てくれていて、保護者にも話してくれます。 広い畑があり、様々な作物を植えたり収穫したりの体験をさせてくれ、収穫した作物を使ってカレー作りをします。 行事も多く、子どもに色々な体験をさせてくれた事がとても良かったです。
      いつも、どの先生も明るく挨拶してくれます。 子どもの気持ちに寄り添って接してくれていると感じました。 新人の先生でも、とてもしっかりしていて、安心して預けられました。
      普段の保育でも、スイミングやスポーツ指導、音楽指導など専門の先生に教えていただきました。 仏教の行事があったり、様々な行事を通して、たくさんの事を経験することができました。
      地震対策で、ピアノが全て固定されていたり、防犯カメラも設置されていたりと、しっかりと対策されていると思います。 園庭は芝生で(一部人工芝)広く、のびのびと遊んでいます。
      駅からは離れていますが駐車場は広く、車でも送迎しやすいです。 隣に春日部共栄高校や同じ系列の保育園などがあり、時々交流があるようです。
      始業式の際に、自己紹介をして、役員決めを行います。1クラス4人でした。 6月頃の土曜参観で、運動会の保護者の競技、リレーとムカデ競走に出る父母を決めていました。
      花まつりや涅槃会など、仏教系の行事や、お店屋さんごっこ、地蔵盆、お茶会、さつま芋やジャガイモ、大根などの苗植えや収穫、餅つき、祖父母参観など、とても充実しています。 保護者が参加するものも多いです。
      朝8時40分から2時30分が送迎の基本の時間でした。 3時以降から6時半は延長保育になり、預ける時間により金額が変わりました。 延長保育は1日だけでもでき、年間通して延長保育の場合は月払いでした。
      今はありませんが、すぐ隣にスイミングスクールがあり、幼稚園から直接連れて行ってくれること、畑が広いこと、先生方の雰囲気が良かったことが決め手になりました。
      私立小学校に通わせるつもりがなかったから。

親である私自身も成就院卒園者です。全体的に良い園だと思いますが、イベントが多すぎる印象を受けました。私の場合、妻が専業主婦なので、イベントには参加出来ましたが、共働きの夫婦だと子供が寂しい思いをするのではないかと思います。イベントが少ないのも微妙ですが、多すぎも難だと思います。
      良さは仏教の幼稚園なので教育方針がまあまあしっかりしている 悪い点はイベントが多すぎ、親の負担が大きいこと
      若い先生が多い割にはしっかりした方が多い印象を受けております。特段悪い印象を感じたことはありません。
      繰り返しになりますが、仏教の幼稚園なので教育方針はある程度しっかりしています。私の家では無宗教なのですが、総合的にはよかったと思います
      両親が参加型というよりは見学の方が圧倒的に多い印象がありました。
      仏教の幼稚園なので基本的に仏教にまつわるイベントでした。
      私自身が卒園者であり、特に不満がなく、また、自宅けら一番近いということ

保護者 / 2023年入学
      色々なことを学べる円です。
      畑もあるので、季節ごとの野菜に触れられるのもいいところだと思います。
      親参加のイベントも多いので一緒に楽しめます。
      先生方がいつも笑顔で子供に接していて、子供たちものびのびと園生活を送れてるように感じます。
      新人からベテランの先生までいますが、先生同士も仲が良さそうで、挨拶もしっかりしてくれます。
      子供に何か変わったことがあれば都度報告してくれます。
      外遊びが多いように感じますが、礼儀や食への感謝の気持ちなど学べます。
      プールやスポーツ、英語の時間もあります。
      門にインターホンがあり、鳴らして顔と名前を確認してあけてもらいます。中からでないと鍵は開かないようになっているので安心です。
      全園児参加のイベントの時は周りの高校などに駐車場をかりているようですが、平日のイベントの際は借りれないようで、歩きや自転車、送迎になってしまうのが少し不便です
      役員や講演会、畑の会、運動会役員と分かれていますが、参加したことがないのでよく分かりません。
      運動会や発表会、親子遠足などがあります。
      2ヶ月に1回お誕生日会もあり都度成長を確かめられます。
      季節ごとの行事も多いので子供も楽しめてるようです
      8時40分から14時30分までですが、平日は朝も保育後も延長保育があります。
      家から近い遠を探していて、お弁当の回数や園庭の広さなどを見て選びました

2023年07月投稿
      イベントごとが多く思い出を沢山作れる幼稚園です。お泊まり保育も幼稚園ではなく外に出て宿泊なので色んな体験をさせてあげられます。
      全てに力を入れていて、何事にも熱心で対応もとても良く子供たちにとっていい環境だから
      ベテランの先生が多いいけど、若い先生に対する見下しのような態度が一切見受けられずとてもいい雰囲気です
      仏様の教えを重視しているみたいだが、子供たちにとってとてもいい教育だと思っている
      園庭があり、グラウンドもあり、畑もある。遊べて、身体を動かせて、土いじりもできるいい環境だと思う
      家から近いのもあるので距離的には満足している。畑の方に行く道が車通りが意外とあるので怖い
      役員などにならない限り特別あつまりはないです。
      花祭りやみたままつりなど仏教系のイベントが加わる
      あとはお誕生日会なの一般的にあるようなイベント
      延長保育と朝の少しだけあるみたいだがまだ1度も利用したことがない
      家から近く近所の人が通っているため通園バスを見たことがあったから

保護者 / 2022年入学
    2023年07月投稿
      大きな不満はないものの、特におすすめ出来るポイントもない感じです。家から一番近いので通っている感じです。
      入園時に説明があったかもしれないが、特に覚えていない。ただ、何となく親に厳しい感じがする。
      若い方からベテランの方まで色々ですが、手が行き届いていない部分が多々あるように感じます。
      保育内容や行事などには特に不満はありません。先生方の大変も分かるので、感謝しています。
      施設やセキュリティに問題はありません。子どもも園庭で遊ぶのが大好きで、満足しているようです。
      車やバスでの通園が多いので不便はないようですが、自転車で登園している私にとっては、周辺の歩道が不十分でコワイ時があります。
      そのような行事はないので、分かりません。
      イベントの内容は適度かなと思います。もっと子どもの素の様子を見られる機会があると嬉しいです。
      保育園と違って、いちいち料金が掛かるので出来るだけ利用しないようにしています。
      家から近いことだけが入園を決めた理由です。毎日自転車で通うので、それが一番大事です。

保護者 / 2022年入学
      全ての面では、平均より上かも感じますので、預ける側としては、安心しています。3人の子供がいますが、今は一番下が通園していますが、毎日楽しく過ごしています。
      運動会や年一致の発表会などイベントでの親子しっかり触れ合う機会に力を入れてあるように思える。イベント事は保護者なくして成り立たないと言っても言い過ぎではないほどです。
      全体高に先生はしっかりとされていると感じます。若い先生など経験が浅い先生には、ベテランの先生がしっかりとフォローされている感想を受けます。
      特に詳しいことまでは分かりませんが、保護者からの声に対しての対応や、先生個人への教育も定期的にやられているようで、保護者としては安心をしています。
      お迎えなどの際、門は閉まっており、呼び鈴などを使って対応するなど、それなりには安心しています。
      最寄駅の春日部駅からもバスがでており、それほど遠くないため、車やバスですが、隣が高校ということもあり、それほど悪くない立地かと思います。
      催し事の説明や、係決めなどが定期的にあります。
      イベント行事は運動会、発表会、お誕生日会、芋掘りや同部との触れ合いなど色々と用意されています、
      バスの送迎時間との兼ね合いで、時間はしっかりと把握していませんが、大体9時~14時くらいかと思います。
      甥っ子が通っていて、評判が良かったので、特にこだわりはなかったですが、評判良いならとりあえず安心かなと思った為。
      特になく、面接ぐらいです。
      特にしていません。
    当たり前のことですが、手洗いうがい、消毒の徹底とマスク着用。

総合的に、先生や保護者が互いに協力、情報交換しながら子育てに取り組んでいます。安心して任せられる幼稚園かと思います。
      教育に熱心で挨拶もしっかりしている。行事ごともたくさんあり子供の教育にすごいいい環境です。
      先生はベテランから若手の先生まで元気がよく、大変親切にしていただいております。何かあると随時報告してくれるので助かります。
      園の特徴として仏教を教えており、大仏さんが飾ってあります。教育では英語は学習も積極的であり、外国の先生もいるため本格的な学習が学べる。
      園庭はとても広く一面芝生のため、子供の怪我面でも安心です。室内も広いので運動しやすいです。
      周りに中学校や大学などがあり、駐車場の共有やさまざまな交流があるため、子供もよい環境かと思います。
      今はコロナかのため父母会は開催されていません。
      今はコロナかのため、さまざまイベントは中止になっています。
      かいしょ時間は8時から12時ごろになります。
      インターネットでの評価が高かったため決めました。また家からも通いやすかったのでよかったです。
    コロナアプリの使用や熱の体温測りや事前の体温計チェックなど行っています。

埼玉県春日部市の評判が良い幼稚園

春日部成就院幼稚園のコンテンツ一覧

このページでは、春日部成就院幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
春日部成就院幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

埼玉県 幼稚園口コミランキング

豊春幼稚園