みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  埼玉県の幼稚園   >>  桃園幼稚園

桃園幼稚園
(ももぞのようちえん)

埼玉県 春日部市 北春日部駅 / 私立 / 幼稚園

口コミ:★★★★★

口コミ(評判)

(5) 埼玉県幼稚園ランキング 95 / 617園中
      園の雰囲気もよくて、先生たちも仲がよさそうに見えます。特に困ったことも特にありません。うちの場合はどの担任の先生も熱心な良い先生に当たりましたが、あまり評判が良くない先生の話も聞いたりしました。 行事は遠足は春と秋(今年はコロナで一回でしたが)、夕涼み会や、焼き芋パーティー、鍋、お餅つき、お遊戯会や他にあったと思います。
      担任以外の先生でも子供の名前を覚えていてくれている。 のびのびとした雰囲気だけど、指導する時はしっかりやってもらえている。
      本人は、3人姉妹の末っ子ですが、姉2人も、同じ桃園幼稚園に通ったため、本人も桃園幼稚園に通わせています。桃園幼稚園の先生方は、親切丁寧で優しく子供たちに接しており、子供も、通園を楽しみにしており、喜んでいます。
      園の教育方針理念につきましては、園長先生の指導のもとに、各先生方が、しっかりと子供たちに接していますので、安心して、預けられています。
      先生も環境も保育内容のカリキュラムも良い。少人数制なので、保護者、先生、生徒の距離が近い
      食育に力を入れている。自分で育てた穀物を自分で収穫して食べたりすりので、食べ物のありがたみを分からせてもらえる。
      のびのびお友達と遊べてイベントも季節ごとにあり子供も楽しそうです。親御さん同士のごたごたも聞かないし割と平和な印象でした。
      先生たちが担当クラス関係なく園児たちをよくみてくれています。外遊びの時間もたくさんあり楽しく通っていました。

学校名

最寄駅

東武伊勢崎線 北春日部

電話番号

048-761-6161

選考の有無 なし(2018年入園)

埼玉県春日部市の評判が良い幼稚園

桃園幼稚園のコンテンツ一覧

よくある質問

• 桃園幼稚園の評判は良いですか?
  • 桃園幼稚園の住所を教えて下さい

埼玉県 幼稚園口コミランキング

内牧幼稚園