みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  埼玉県の幼稚園   >>  牛島幼稚園   >>  口コミ

牛島幼稚園
(うしじまようちえん)

埼玉県 春日部市 藤の牛島駅 / 私立 / 幼稚園

牛島幼稚園 口コミ

(18) 埼玉県幼稚園ランキング 340 / 617園中
      朝や帰りのご挨拶はしっかり止まって頭を下げてできるように!と先生が一人一人に対応してくださいます。バス運行も家の前まできてくださいますし、普段はもちろん長期休暇時にも延長保育があるので仕事しているかたも多いです。幼児教育無償化が始まり、満3歳での入園が多くなってきた印象です。
      教育熱心というわけではないですが、年長時には文字ワークなど小学校へつながる活動をしています。地域や保護者との距離が近いように感じます。
      どの先生も明るく、こどもたちも大好きです。若い先生が多いですが、どの先生も一生懸命さが伝わってきます。
      体操、英語、茶道体験やクッキング、園外保育などたくさんの行事があります。今年はコロナで開催できないものもありましたが。コロナ以前から、夏場体操の時間ののプールが暑さでなかなかできず、他園のように近くの温水プールなどでやってほしいなぁと思ったことはあります。
      園庭は広くはありませんがこどもたちはのびのび遊んでいるようです。定期的に遊具の入れ換えなどもあり安心です。
      県道沿いにあり便利と言えば便利ですが、大駐車場が県道挟んで反対側にあるので、たまに手を繋いでいなかったりひやっとする場面を見かけることもあります。親がしっかり指導すれば問題ないです。
      父母会は数年前に廃止されました。行事ごとにお手伝いなど募集になります。
      コロナ禍でイベントは大分減りましたが、園側も色々工夫してくださりありがたいです。発表会の衣装なども親の負担はなく、大変なところはありません。
      7:30~8:30まで早朝お預かり、通常保育は8:30~14:00、延長保育14:00~18:00(申請により更に延長可)と充実しています。延長も当日連絡での使用も可能なので助かります。
      見学にいった際の園長先生の対応や園の雰囲気が良かったので。ほぼ給食なのもありがたいです。
      願書提出後面接がありますが簡単な質問のみで合否といったものはありません。
      とくになし
    門扉前や保育室前に消毒液、給食時のパーテーション、体温表の提出など。

子供がのびのびと過ごせる幼稚園だと思いました。先生方がイベント等も力を入れており、とても楽しく通う事ができました。
      自律や教育に熱心で、とてもすばらしい幼稚園だと思います。先生方も優しい方ばかりです。
      先生方はとても優しく、一人一人、名前もしっかり覚えていて教育熱心な方ばかりです。
      イベント等もしっかりやってくださり、子供の思い出作りにもいい教育、授業をしていると思います
      幼稚園の前は交通量が多くて危ないと思うのですが、セキュリティもしっかりしているので安心できます。
      交通量が多い道路の近くなので、心配していましたが何事もなく通園できていたので良かったと思います
      係を決める時に自己紹介とかありました。あとは特にないです。
      運動会などは、親子一緒に楽しめるプログラムもあります。
      延長保育等は、利用したことがないのでわかりません
      仲が良い友達が同じ幼稚園に通うため決めました。先生方の優しい雰囲気も感じたのでこの園にしました
      試験というものは特になくて 面談など、子供の様子を見て話をするだけでした。
      入園試験は特にありません。
      幼稚園にいるお友達が多いので近くの公立小学校にしました。

市内でも評判が良いのか、かなり広い範囲から幼稚園に通わせる家が多いように思います。年間を通して様々な家族含めて、交流の機会を得たり、一日保育として先生の体験をさせて頂いたこともあります。 幼稚園への信頼から我が子3人とも全員牛島幼稚園に通わせました。
      親子の繋がり、社会との繋がりを大切にしていると感じました。卒園してから、また社会に出て、家庭を持ってからも幼稚園の運動会に参加する方が多いなど、牛島幼稚園との繋がりが強く長く続くイメージがあります。 妻が第一子の牛島幼稚園への入園を決めた際にも、最も挨拶をしっかりとかつ自然にしていたからと言っていましたが、先生たちへの人間教育が成っていると感じます。その分先生スタッフには厳しくされてるのかもしれませんが。
      とても充分だと感じています。子供への接し方、保護者への気の配り方など、折々の行事で接するときの先生方の献身の姿には感謝しかありません。冬の朝早くからの園内の遊具の清掃も通勤時によく見かけていましたが、影の献身に頭が下がります。
      基本的に家族、社会との繋がりを大切にする方針ではないかと思います。 特別な方針ややり方があったかは私自身、認識していませんが、人として成長していく上での大切なことを大切な幼児期に教えてくれているのだと思います。
      比較的オープンなイメージなので、そういう意味ではセキュリティ等については、昨今のような厳重なシステムはなかったかと思います。基本的なSECOMなどのセキュリティはあるかと思いますが、システムよりも先生スタッフの方々の献身に寄る見守りや社会との繋がりから生じる社会的安全性の高さの方が重要だと思います。
      立地が県道沿いにあるため、園児が裏門から外に出るときは横断歩道を注意して渡るなどしなければいけない面もあります。普段は正門側から出入りするので安全ですが、行事の時は保護者と車通りの多い県道沿いの裏門から入ることも多く、立地的には良さと注意すべき面の両方があるかど思います。
      父母会は無かったようです。お世話になった先生への謝恩会も幼稚園がわから辞退を願いでるような感じでした。
      運動会、餅つき大会、夕涼み会、お遊戯会など一般的なものに加えて、保護者が幼稚園のサポートや体験をする機会が多くあったかと思います。
      7:00~18:00くらいだったような気がします。 延長保育や、休日保育を利用していなかったので詳細はわかりかねます。
      先生方の人柄です。前の回答でも答えてますが、基本的な挨拶がどこよりもしっかり、かつ自然にされていたからです。
      市内の公立小学校です
      特に受験をして私立の学校に行かせる考えもありませんでしたので、学区内の公立小学校に進んでいます。

安心してお任せできる園です。子どもたちも喜んで通っています。ほぼ給食で、月一お弁当なのもとても助かります。
      体・徳・知という理念のもと指導されています。きちっとした靴揃えや、しっかり止まって一礼してのご挨拶など、私たち大人もはっとさせられることもあります。でも堅苦しくなく、臨機応変に対応してくださるところもあり、長男から子ども4人お世話になりました。10年ほど見てきましたが、時代の流れや親たちの変化なのでしょうか?イベントや行事の仕様が変わってきたものもありますが、どれも先生方の一生懸命な姿を見ることができ有り難いです。
      クラス担任関係なく、明るく話しかけてくれます。自分の子どもを預けつつ補助にはいってるママ先生方も多く、アットホームな感じです。
      早朝、放課後、長期休みの延長、預り保育も充実しており働くかたも多いです。バス通園の場合基本家の前がバス停なのでとても楽です。英語や体操の授業もあり、お料理をしたりもちつきなどイベントも充実しています。個人的には、夏のプールが暑さの関係でなかなか入ることができず、通年通してのスイミングの授業があるといいなぁと思います。
      園庭で子どもたちの遊ぶ姿をよく見ます。遊具もあり鉄棒や滑り台と楽しそうです。園内もとても掃除がされていて綺麗で、上履きもあまり汚れません。どの先生もよく親の顔を覚えてくださっていて安心です。送迎時には、先生の黙視によりますが保護者カードが必要です。
      裏門が大通りに面していて、大駐車場は通りを渡らないと行けません。親がしっかり手を繋げば問題ないですがヒヤッとする場面を見たこともあります。正門は静かな住宅地の方で送迎時などはそちらに小駐車場があり、混む時間もありますがすぐ空くので特に問題ないです。
      数年前に、父母会は廃止されました。役員はなく、運動会や夕涼み会など、その都度園から協力要請のお手紙が来ます。年長時のみ卒アルの集金などのお当番があります。お父さん先生や絵本読み聞かせなどありますが希望制です。
      どの園も運動会や発表会などあるとおもいますが、敬老の日付近に祖父母を招いてのお団子作りがあり子どもたちもとても楽しみにしています。また市内中学校の職業体験の場にもなっているので、お兄さんお姉さん先生~と子どもたちは大喜びです。延長保育内でのイベントもあります。
      7:30~8:30早朝預り200円14:00~15:001時間預り150円14:00~18:00延長保育700円長期休暇時1日1500円。子どもが通ってるときはこうだったと思います。当日お金を持たせれば対応してくださるので何度かお世話になりました。月極もあり、働いてるかたは利用していました。
      説明会に行き園内の雰囲気、子どもがここに行きたい!とのことで決めました。年々園児が増えているイメージです。
      面接があります。先生と子どもで、朝ごはん何食べてきたー?などといった会話をした気がします。何ができない、不合格!といった感じではありません。
      特になし

先生同士が協力しあっていて、人数は多いですが、みんなでまとまって、イベントを盛り上げています先生たちの指導のおかげで、変な悪さをする子もいないようです。園内もきれいです
      あいさつは、おじぎをするようにさせ、靴はそろえて脱ぐようになど、生活態度に力を入れているようです。
      みんな、優しく接してくれます。最近は、退職が減ったので、職場環境がよいのではないかと思います。
      大きい行事の他に、クッキングなどの細かい行事があり、充実した日々がおくれているようです
      防犯ビデオはありますが、門の鍵が簡易的なものなので、不審者の侵入や夜間の侵入が、簡単にできそうです
      幼稚園の周りの道が細く、また駐車場がせまいため、送迎の時間がとても混雑してしまうため
      父母会はないです。役員もありません。手伝いの必要な行事は、事前にお手伝いの募集がかかります
      運動会、親子遠足、親子観劇会、夏祭りなどがあります。手伝いはほとんどありませんが、園全体の人数が多いので、観覧が大変です
      通常保育の朝の開門は、8時半から9時15分。帰りは、14時から14時20分。 延長保育は、朝7時半から8時半。午後は14時から18時まで。長期休暇も対応しています。土日祭日、たまに幼稚園の都合で休み
      家から近いので、雪が降っても通えるので選びました。園内の清掃が行き届き、新築にもなったので決めました

子供をしっかりみてくれる園です。お勉強もしてくれましすが、遊びもしっかりさせてくれます。いろんなイベントも一年にたくさんあり、楽しいです
      子供の個性を大切にしてくれます。いろんなことを子供に体験させてくれます。先生達は、子供にしっかり考えさせてくれます。
      いつでも挨拶をしっかりしてくださり、とても気持ちがいいです。子供一人一人の行動をしっかりみてくれます。
      鉛筆でひらがなを書いたりして、遊びだけではなく、しっかりみんなが書けるサポートをしてくれます
      園内に入る際は、しっかりと施錠されている扉があるので、安心です。 園内も広々として、変な人がいても見渡せます。
      駐車場が少し離れた場所にあるので、もっと園のそばにあったら、もっといいなと思います。
      父母会はなく、役員などはありません。参観日などがあり、そのあと、先生のお話があったりします
      イベントは、夏祭り、運動会、お団子作りなどあり、楽しいです
      8時半から、2時までです。 お金を払えば延長保育も可能です。
      先生がみんな明るく、 感じが良かったからです。 バスが送り迎えしてくれるのも良かったです
      名前を言ったり、いくつかの質問に答えたようです。
      特にしませんでした
      市内の小学校のほうが知ってるお友達もたくさんいるし、安心だから

女性の園長先生が運営されている幼稚園です。
      良い所は、日当たりがよく綺麗な園舎と、先生方の素敵なご挨拶や、様々な行事を行ってくれる部分。
      卒園までにはひらがなで自分の名前が書け、だいぶ理解もできるようにお勉強も見て下さります。
      役員制度も昔はあったようですが現在はなく、募集を募り、出来る方にお頼みするような、ボランティア制です。
      お弁当も月一回でラクです!
      気になる点としては、ベテランの仏様のようだった先生が
      退職されたこと。先生方の出入りがここ数年非常に多いこと。1年で辞めてしまう先生もいたりしました。
      履物を揃えられる子という理念は素敵ですが、卒園したうちの子たちは全員、当てはまりません。身についてはいないようです。
      最近、先生方のご退職が多く、入れ替わりが非常に多いのが残念ですが
      主任の先生が長年いらっしゃり、また教育もお人柄も大変素晴らしいので、4にさせていただきました。
      時間外の預かり保育があり、700円で夕方までみてくれますが、夏休みなどはお弁当持参で1500円かかります。
      1時間幾らという方法ならいいのになぁ?と常々思うので、4にしました。
      教育内容は、身体を動かすこと、お勉強、遊びがバランスよく行われていると思います。
      昔はママ達の間で、クラスごとに1年の終わりに先生にプレゼントを作る慣例のようなものがあり。その話し合いを兼ねた親睦会があって、ママたちが親しくもなりましたが、、、。
      今現在はそれも廃止になり、ママたちの関わりはほとんどありません。
      学期ごとに懇談会はありますが、自己紹介などはなく、先生からのお話が主です。
      一年の終わりには1人1人、挨拶程度はあったかもしれません。
      春、四月にいきなり親子遠足があります。お弁当持参で、現地集合、場所は動物公園です。
      夏は水遊び、プール、夏期保育、夕涼み会。(年長はお泊まり保育)
      秋は祖父母とお団子作り、運動会。
      冬は発表会、体操参観、豆まき、作品展。(年長はお別れ遠足)
      クッキー作り、カレー作り、とん汁作り、スイートポテト作りなどもあります!
      避難訓練もよく行っていますし、体操参観、日曜参観、公開保育など。よく保育時間を見せてくれるイメージがあります。
      日当たりの良い園庭が決め手でした。
      わたしはお勉強よりも、素直にのびのび育ってほしいので、子育て経験がおありの女性園長先生にも惹かれました。
      簡単な面接がありました。お名前を聞かれたり、お昼はなにを食べたかな?とかだったかと思います。
      なにもありません、対策や気構えは不要だと思います。

子供がのびのびと過ごせる幼稚園です。全児童役300人と多いですが園庭も広く又、保育室もとても綺麗です。
      毎朝門で明るく挨拶をしてくれます。お迎え時も保護者にご苦労様です。と一人一人に声をかけてくれてとても親切な先生ばかりです。
      英語の学習があります。 外国人の先生を招いていて英語の学習時は全て英語で会話をしているようです。 英語の歌を歌ったりダンスをしたりしているようで子供はとても楽しいと言っていました。
      門の出入り口には防犯カメラが設置されていて職員室と面してしるので職員が人の出入りをしっかり把握出来る様になっています。
      駅からは遠いです。 園の周辺は住宅地で道は少し狭く特に園児の送迎時は保護者の車が行き交うので少し不便です。
      今年4月に入園し夏休みが始まる前に1回ありました。
      年長さんは夏休み期間中にお泊まり保育がある様です。
      家から近く通わせやすい。

2016年04月投稿
      先生の熱心な指導と熱心な勉強の教え方が良くみんな賢く育ちますよ。園長先生も優しくいい人なので安心して。
      のびのび教育するとは言うものの教育には厳しく学力を伸ばす事を中心にやってますね。先生も厳しく対応してますね。
      みんな優しいんですが、結構怒るほうが多いので子供には厳しいと感じるかも知れませんね。それもそれで教育の一貫とは思いますが。
      教育には重点をおいているので、教育自信をもっていると思いますね。外遊びものびのびさせていいですよ。みんな元気で明るく遊んでます。
      セキュリティは良いも悪いも言えません。幼稚園の外には見守りたいのおじさんがたいるので少しは安心して居られると思いますね。
      アクセスは悪く駅からはかなり遠くて駐車場も狭く運動会などの時に制限されることもありますよね。
      親同士話し合いがあります。
      園庭は狭いですが、楽しくやってますね。
      真剣に園児と向き合ってくれそう。

幼稚園の先生全員園児の事を考えて、いろいろな遊びやいろいろな勉強をやるように努力しています。明るく元気な先生ばかりなので楽しいですよ。
      ここの幼稚園の特徴はまず、礼儀を正しくするのをモットーとしています。朝のあいさつから帰りのあいさつまで徹底してしつけしています。
      先生一人ひとりが運動会などの行事にたいして前向きで一生懸命に出し物などを考えてくれます。園児の為に何をすればいいかなど常に考えてくれますよ。
      延長保育もありますし、早朝保育もあって預けやすいと思いますね。園ていも綺麗でみんなのびのび遊べます。みんなの笑顔があふれてます。
      不審者などの情報は近くの小学校などからも情報が入ります。見守りのおじさんたちがいるので安心してください。
      少し駅からは離れてるので電車ではこられませんね。しかしスクールバスが充実していて、遠くまで迎えにきてくれます。
      先生と保護者の話し合い
      運動会やお遊戯会があります。
      しつけが徹底していること。

先生はみんな元気で明るく厳しい時は厳しくやさしくするときはやさしく園児に接します。楽しい幼稚園ですよ。
      勉強だけではなく遊びの中にもいろいろな発見があると思うので先生と一緒に自然に触れていろいろな発見ができます。
      みんな園児の事を考えてる先生ばかりで、いけない事をしたらしっかり怒ってくれるし、よいことをしたら一生懸命ほめてくれます。
      延長保育はありますがお金がとられます。夏休みなども預かってくれるので安心してパートなどにも行けますよ。
      園ていは少し狭いですが、安全面には配慮して教室などもバリアフリーになっています。不審者情報も徹底したます。
      駅からは少し遠いのでスクールバスがお勧めです。結構遠くの人まで迎えに行ってくれるので安心して通えると思います。
      先生と保護者の話し合い
      近所で教育熱心と評判だったので。
      面接程度の簡単な質問です。
      志望動機やどういう教育方針を臨んでるか。

教育の基本となる子供にたいしてのしつけから子供がどうすれば楽しく学べるかを考えながら取り組んでます。
      よいことはよい悪いことは悪いと判断させる力を養うとともに自立心を育てて自分のことは自分でする事を勉強させています。
      いつも明るく元気ですね。いろいろな行事の時も先生みずから子供にちかずきいろいろ教えてくれます。ベテラン先生も待ってます。
      早朝保育から延長保育までやってます。お金は払いますが安いですよ。夏休みの預かりもありますので安心してください。
      防犯面では先生や近辺住民の協力のもと見守りたいもいるので行き帰りも安心して預けられます。
      交通は駅から遠いのでバス通学がいいと思います。結構、いろいろな所に幼稚園バスがいってるので対応してくれると思います。
      保護者同士の話し合いが主です。
      おとまり保育や運動会、発表会があります。
      教育がいいと評判が高かったので入れました。実際遠くからも結構入園してました。

なにごとにも熱心にうちこめる先生がいっぱいいて、子供たちにも時には厳しく時には優しいです。行事もいっぱいあり積極的にやります。
      ゆっくりあせらずに、生きていく中での友達作りや、いろいろな体験をさせて、子供の成長を手助けしてくれるような先生ばかりです。
      ひとりひとりに向き合って相手の気持ちを考えて行動してくれます。性格の違った子供たちをうまくひっぱってくれます。
      お菓子作りやいろいろな体験を子どもたちにさせ、成長を見守るような事があります。歌をうたってみんなと仲良くなれるような取り組みもしてます。
      少し園庭がせまいですが、みんなのびのびと遊べる遊具がそろってます。けがのないように先生たちも見守ってくれてます。
      駅からは少し遠いですが、車などでだはいきやすくなってます。国道16号からでは結構近くて便利だと思います。
      担任から話があり、そこから父母同士の話し合い
      運動会なども親が一緒になって協力してくれます
      見学会で熱心な教育方針で感動した
      面接が主です。それくらいですね。
      普通に先生と話をできればいいですね。

保護者の役員がありません。園の行事は、ボランティアで募ります。先生が若い先生とベテラン先生がいます。
      園の方針で、基本的なことは、できるようになります。先生がひとりひとりの生徒に関して親切で、りかいしてくれています
      先生が名前をすぐにおぼえてくれます。ベテランの先生は、とてもたよりがいがありあんしんして子供をまかせておけます
      ゆうりょうですが、放課後あずかってくれます。また、希望者により^バス遠足などの企画もしてあります。。
      園内に防犯カメラの設置がされています。ホールも冷暖房設備がととのっていて 快適にすごせます。
      住宅街にあり、治安の面の心配はないという点で立地はよいと考えています。ちゅしゃじょうも広いです。
      父母会は、ありません。
      運動会 発表会 遠足 いもほり
      簡単なアンケートでした

先生がみんな子供に対して教育熱心。それに親子のきずなを深める取り組みをしていて、運動会などでは積極的に親子の競技を取り入れてる。
      みんな平等に接してる。先生はみんなやさしく怒る時は怒ってくれるし、こどもたちの事を一番に考えてるようにみうけられる。
      教育熱心で頭がよく、ひょうきんな先生が集まってる。おもしろさと熱心さが感じる先生です。みんな感じがいいです。
      お遊戯会なども工夫をこらした演出でみごたえあるし、英語の時間も熱心に指導している。みんながのびる勉強の仕方をしている。
      隣が園長先生の家なのでセキュリティーは万全だと思います。みんなが見渡せる園になっているので安心してます。
      駅からは遠くお迎えなどは車ないし自転車が効果的です。静かな町のなかでみんな仲良くやっていくると思います。
      とくにこの情報はわかりません。
      運動会、お遊戯会、夕涼み会
      近いし、人気があった。

溶け込みやすくたのしい雰囲気にさせてくれます行事も楽しいです のびのびあそべます給食も外注で、月1度の弁当もちで負担がありません
      廃材を利用しての工作をできたり。季節感を取り入れた行事どんぐり。年末おもちつき タコつくり こままわしができるので、いいとおもいます。
      先生方がやさしいです。ベテランの先生に担任になってほしいと思いました。とても信頼でき子どもをまかせられます。
      毎日の延長保育もあり(有料)、夏休みや、冬休みなどの長期の休みに関しても一定の期間は決められていますが、助かりました
      各箇所のカメラの設置、不審者対応がなされておりなど安心できます。掃除が行き届いています。園庭が、マンモス園の割には、狭いと思います運動会が窮屈な感じ
      住宅地のなかにあり、もんだいなので、立地はよいと思います。駐車場を広くしてほしいです。
      園で行われる父母会はありません
      運動会 遠足 親子行事があります
      園の雰囲気がよかった。くちこみもみた
      動物の名前など聞かれていたような気がします
      特に何もしていきませんでした

2021年05月投稿
      質問に対しての返答であれば、いたって普通の幼稚園かと思われます。普通の評価とさせていただきます。評判は悪くないです。
      幅広い年代の受け入れのために保育園も併設しており、年少を2回経験できるような制度もある。
      個人名は出しませんが、接し方が冷たい印象がある先生がいました。その方以外は普通なので普通の評価です。
      お絵描き、折り紙などをしていることが多いようです。園児たちが作った作品展は感動しました。
      交通量の多い通り沿いですが、子供達が自分で開けられないような門の作りになっています。
      交通量が多い通り沿いなのに、春日部の立地のせいなのか少し過疎ってるような印象でした。
      あまり参加ぎできておりませんので、評価の対象には難しいです。
      運動会、発表会、作品展等親御さんが参加できるイベントは多いかと思います。
      延長保育は利用していませんので、無評価でお願いします。
      いとこが通っていたこともあり、娘も何度も行ったことがあったので他の選択肢が思い浮かびませんでした。

先生たちは、いつも笑顔で子供達のことが可愛くて好きなのが伝わってくる雰囲気で、不満はないです。
      困ったことがあっても丁寧に対応してくれるので、モヤモヤと抱えずに相談すれば、いいと思います。
      子供も毎日嫌がることなく、楽しく通っています。むしろ、体調不良で行けないことを嫌がるくらいです。
      子供達がしっかりと先生たちのお話をよく聞けている様子を見ると、先生たちも子供達のことをしっかり見てくれているように思います。運動の先生が専任でいるので、安全に楽しく体力づくりもしてくれています。
      じっとできない子も優しく諭すように指導していて、その先生が抱っこしているとおとなしくできているし、子供達が先生を怖がる様子もなく、入園した時点で、どの先生も子供の名前を覚えてくれていて、卒園してからも覚えてくれているので、とてもすごいと思います。
      学習面は、すごく力を入れている感じはないですが、フラッシュカードなど、子供が楽しめるように遊びに取り入れているようにおもいます。
      延長保育も朝と夕方とあるので、お仕事されている方でも、利用しやすいようです。
      遊具は、そんなに多くないですが、最近滑り台が新しくなりました。
      門から職員室までの見通しがいいので、セキュリティ面はいいと思います。
      駅からは、少し離れていますが、広い駐車場もあるので、車で行っても大丈夫です。
      園横の駐車場は、7台くらいしか停められないですが、道路はさんで徒歩3分くらいの場所に広い駐車場があります。特に不便はないです。園横の駐車場側は、住宅地内にあるので少し道が細いので、行き違いに注意がいります。来年完成予定の保育園建設中のため、もう7台ほど停められる第3駐車場は閉鎖中です。
      父母会は、ないので行事で人手がいるときに手紙でボランティアを募集しています。絶対に一回は参加しなくてはいけないわけではないので、そんなに気にやむことはないです。お父さん先生、絵本読み聞かせ、運動会お手伝い、夕涼み会お手伝いなどです。面談も最初以外は、希望者のみなので、気になることがなければ、希望しなければ大丈夫です。
      春にあった歓迎遠足が2019年度は秋でした。まだ、知り合いが少ない中、春にやるよりは秋の方がいいかな、とのこと。春には給食試食会があり、保護者同士の親睦を図る感じでした。夏休み前には、水遊びがあります。年長は、夏休み入ってすぐにお泊まり会が一泊二日であります。昼に登園して、翌日の昼に帰ってくる日程です。夏休み終わり2週間前に午前保育の下記保育があり、土曜日は夕涼み会があります。
      秋は、運動会があり、12月には発表会があります。今年は10月に動物園に親子遠足がありました。
      3学期は、1月にわくわくサタデーという昔の遊びをしたり、工作ができるイベントがありますが、自由参加です。毎月一回手作り弁当持参の日があり、お誕生日会があります。
      朝7:30から8:30までは、200円で朝の延長保育
      8:30~9:15までに登園
      バス利用は、バスが3便あるので、10時までにそれぞれ幼稚園についています。
      10時~14時まで保育時間
      お迎えは、14:00~14:20まで。それ以降は、延長保育料がかかります。
      家の近くで、バスも利用しやすく、先生たちの印象がよかったので、この園にきめました。

埼玉県春日部市の評判が良い幼稚園

牛島幼稚園のコンテンツ一覧

このページでは、牛島幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
牛島幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

埼玉県 幼稚園口コミランキング

真由美幼稚園