みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  埼玉県の幼稚園   >>  高坂幼稚園   >>  口コミ

高坂幼稚園
(たかさかようちえん)

埼玉県 東松山市 高坂駅 / 私立 / 幼稚園

高坂幼稚園 口コミ

(21) 埼玉県幼稚園ランキング 114 / 617園中
    保護者 / 2009年入学
      子供3人ともこの幼稚園なので、父兄参観など何度か見学に行ったことがあります。みんな楽しそうに生活を送っていました。バス送迎があり、通園も楽です。帰りはバスの時間まで園内で遊ぶ時間があります。
      歌や演劇、幼稚園で工作したものの発表会があり、自分たちで楽しいことをしたことを親に話すことができます。自分でやることの楽しさが分かると思います。
      当たり前かもしれませんが、先生はみんな挨拶します。みんな若い女性の先生で、子供も親しみやすいと思います。先生も楽しそうにしています。
      イベントがたくさんあり、子供とのふれあいがたくさんありあります。バスの送迎時間がバスのルートによって何通りかあり、朝早く着く班、帰りが遅い半などありますが、園内で遊ぶことができる時間としてことで、子供たちもバスの待ち時間を気にすることなく過ごしています。
      門は基本的に通園・退園時間以外は閉まっており、門のすぐそばに事務所があるので、基本的に部外者の立ち入りはできません。
      古い町並みの中にあるので、道が細く、車の離合ができません。国道からその細い道に入るのですが、離合できないことから、渋滞になります。
      園長からの話、保護者同士のディスカッションなど
      運動会、お遊戯会、作品展示会、夏祭り
      家から近く、バスによる送迎があるため
    投稿者ID:52047

2014年07月投稿
      先生は熱心な方が多いし、教育方針もしっかりしていてよいと思います。ただ、最近の人口増で園児の数が多くなり、園庭が狭すぎます。
      のびのび保育で、朝はみんなで外で遊んでいます。そのあとに教室での設定保育です。たくさん遊んだあとは、子供たちが落ち着いて席に座れるようになるそうです。ぞうり保育を言うのを取り入れており、外でも教室でもぞうりです。足の指にしからが入り、体がしっかりしてくるということです。
      子供のことをよく見てくれる熱心な先生が多いです。何かあればすぐに電話で連絡してくれますし、こちらからの質問などにもきちんと答えてもらえます。
      スポーツ、絵画、英語は専門の先生の指導があります。子供たちはどれも楽しんで取り組んでいるように見えます。年長さんは運動会で披露する太鼓の指導もあります。運動会が終わると、年長児が年中の子に教えたりもするようです。年中、年少の子供にとって、太鼓はあこがれになっているようです。
      子供の数に対して園庭が狭すぎです。朝の自由遊びの時間などは、もっとのびのび走り回らせてあげたいです。夏は割と大きなプールが園庭に設置されます。プールの広さ自体は満足ですが、園庭はますます狭くなります。
      駅からは近いですが、駐車場が少ないです。行事の時には駐車場が使えないこともあり、園から遠い人は大変そうです。
      担任や園長の話、役員さんからの報告など
      親子遠足、夕涼み会、運動会、お遊戯会、作品展などがあります。
      家から近いからです。

先生達がにこにこしていて雰囲気がよいです。子供が毎日楽しく幼稚園にかよえているので本当にありがたいです。
      先生方がとても優しくにこにこしていて雰囲気がよいです。子供が挨拶をちゃんとできるようになってる。
      にこにこしていてよく子供のことをみてくれていて信頼できます。子供が先生のことを好きなので良くしてくれているのが伝わる
      英語やスポーツなどの外部指導に力をいれているので素敵だと思いました。子供も楽しくしてい。
      保護者証をぶら下げていくのでそのてんでは安心です。門のところに守衛さんがいるのでそこもよい。
      敷地が人に対して少ないので駐車場が渋滞している。小さい子供がいるので雨の日は車で行きたいときがある
      今年はコロナだったので活動していないのでわからない
      今年はコロナだったのでちゃんと活動できていない
      延長保育時間が短いので正社員で働くことはできない
      家から一番近いしえんじたいの雰囲気も良かったためここにしました
    マスクの着用の徹底と幼稚園にはいる前に消毒を必ずしています。

今年はコロナの影響で親が参加できる行事はほとんどないですが、子ども達だけでも行事や遠足をさせてくれて、先生には感謝です。
      外遊びもあり、英語などの教育も充実しており、バランスが取れていると思います。
      今年はコロナの影響で、保育参観などが少ないからか、月一くらいで担任の先生が子供の様子を電話で教えてくれます。
      成長のために草履保育をしています。 スポーツや英語、絵の具や粘土などの工作の時間もあり、身体も知育も大切にしていると感じます。
      お迎えの時は、子供の名前が書かれたネームプレートが必要ですが、 実際お迎えに行った時に感じた事は、保護者ではなくても簡単に入れてしまいそうだと思いました。
      車通りが多い場所ではないので安心です。駐車場もしっかりあります。目の前には小さい公園があり、そこで幼稚園の子が帰りにたくさん遊んでいます。
      子供はコロナの影響でありませんでした。クラス役員も入園前に決めましたが、特に活動していないようです。
      今年は例年より少ないですが、今までにやったものは、遠足、運動会がありました。 親は不参加で、園児のみではハロウィンイベントもあったようです。
      延長保育は17時までで、仕事をしている人のみ利用できるとのことです。 早朝保育が8時からあるらしいのですが、理由のある人のみ、園長先生と相談だそうです。
      同じ小学校に行く子のほとんどがこの幼稚園に行くからです。 近くに幼稚園がここしかないというのもあります。
      入園試験は特になく、親子で面談といった感じですが、子どもは名前を聞かれる程度で、あとは親に心配なことや不安なことはありますか?と聞かれる緩い感じのものでした。
      入園試験はありません。
    6月末までは休園で、先生たちが動画をアップしてくれて、それを家で見せていました。 幼稚園が再開してからは、タオルは持参せずペーパータオルを使用、消毒液の設置など。

子供が毎日楽しく通っているので とっても満足しています。 先生もニコニコで出迎えてくれて安心して預けることができます。
      子供が楽しく通っているし 先生方の雰囲気も良くて いつもニコニコで挨拶してくれるのがよいです。
      いつも笑顔で感じがよく、 質問にもちゃんと答えてくれるのでよいです。 子供も懐いている。
      英語や体操など、外部の先生の指導のもと、教育に力をいれていて良いと思っています。
      保護者証を持って入園するので持ってない人は入らないのでその点は安心だと思います。
      駐車場が狭いので雨の日など 凄い混雑してしまうのが難点です。あと、駐車場の土がドロドロなので雨の日なかって大変
      子供はコロナなのでやっていないのでわからないです。
      今年はコロナでちゃんと出来ていないので分からないです。
      仕事を始めた時に延長時間が短いなとは思います。
      家から近いからです。 あと、見学した時に雰囲気も良かったからです。

総合的に判断してもよい評価しかありません。よく子供を見てくれています。よい幼稚園です。イベントも充実しています。
      教育熱心であり、丁寧に子供をみてくれています。先生たちも、一生懸命保育を行っているのがよくわかります。
      明るく、優しく、一生懸命な先生がたくさんいます。子供が好きな様子がとても伝わってきます。安心して預けることができます。
      園における保育もしっかりしています。教育もしつけもありがたいほどです。安心しています。
      園はそこまで、広くないですが、十分に遊ぶことができます。保育を行う上では、十分かと思います。
      駅から遠くもなくほどよい距離であり、立地もよいと感じます。十分かと感じています。
      役員会などがあるようです。詳細は分かりませんが、役員でそれぞれ仕事があります。
      運動会やお遊戯会があります。ほかにも遠足などがあり、充実しています。
      延長保育があります。我が家はあまり利用していません。
      自宅から近いのが一番の理由です。あとは、やはり園として先生方がしっかり保育しているからです。
      公立の小学校
      特になし、公立の小学校なため
    マスク着用。行事のあり方をかえた。健康状態の把握のための検温等

2020年04月投稿
      前問のことについてもそう、また先ほどのとおり、自分自身が通っていたこともあり、安心しとても満足しています。
      比較したことがないが、親である私自身も通っていたことがあり、大変満足しているため
      3歳で入園させました。その頃は一人で外に出したこともなく大変心配していましたが、年少さんで担任になった先生は、子ども一人一人を細かく見ていただきました。年中さんでも良い先生で、とても満足です。
      比較が難しいですが、英語等も導入しており、今の教育に必要なことを取り入れていると感じます。
      通園時間や帰る時間でない限り、園の門は必ず閉めています。カメラの設置もあったと思います。
      車で行った時の駐車場も十分、通園バスは当たり前、駅からもそう遠くなく、アクセスはとても良いと感じます。
      どれくらいというのは、はっきりと言えませんが、月1ペースで参観をしている印象があります。こどもの園での様子を確認できとても安心できます。
      運動会、お遊戯会、作品展などあり、それ以外に先ほど言っていた参観などがあります。
      延長、休日保育は利用していないため。わかりません。
      家から近いというのと、昔から馴染みがあるというのが一番の動機です。

先生方が子供を よくみてくれています。丁寧に接してくれるのでよいです。イベントもたくさんあります。雰囲気もよいです。
      子供をよくみてくれていると同時に、様々なことに取り組んでいます。 先生達も子供を大事にする様子が感じられます。
      先生は子供が好きな人が多い印象で、毎朝優しく挨拶をしてくれます。 丁寧に子供と接してくれていてよいです。
      外でたくさん遊ばせたり、学習にも取り組んでいるようです。 子供の発達段階に応じた指導をしっかりと行っているようで、安心です。
      参観日が定期的にあり、母、父、祖父母も参加できます。
      イベントや行事も定期的にあります。どれもイベントや行事に向けて熱心に指導してくれます。どれも楽しみなイベントです。
      自宅から近いこと、先生方も一生懸命で、丁寧に子供をみてくれているから。

先生皆さん優しく、言葉遣いも丁寧でとても感じが良いです。
      お友達同士もとても仲が良く、ケンカになってもなるべく子ども達で解決出来るように先生が見守っているとのことで相手の気持ちを考えられる子になったと思います。
      ぞうり教育に力を入れていて、上履きも外履きもぞうりです。
      はじめは歩きにくそうにしてましたが慣れると普段からぞうりを履きたがるほど気に入っています。
      足に力がしっかり入るようになり転びにくくなったと思います。
      若い先生が多いですが、皆さんしっかりしていてとても優しいです。
      また、ベテランの先生が主任や副担任としてフォローもしてくれるので安心感があります。
      週に1度はスポーツの先生が体操などを教えてくれます。
      年中さんからは英語の授業もあったりします。
      また、毎日のお名前呼びやことわざを覚えることで自然とひらがなが読めるようになりました。
      1学期に1回程度クラスの親睦会があります。
      その際は自己紹介やゲームをしたりしながらランチをしたりします。
      役員になると行事の度に役員会などがあるようですが先生が準備等をしてくれるのであまり負担はないようです。
      春は親子遠足があり、秋には運動会、芋掘り、遠足などがあります。
      そのほかにも夕涼み会やお餅つきなど季節の行事もあります。
      また、カレーパーティーやお菓子パーティーなどのお楽しみ行事もあります。
      自宅から近く、3分の2位は小学校も同じになるので選びました。
      また、ママ友が卒園生で評判が良かったのもきっかけになりました。

先生たちが、いつも笑顔です。入園当初は、大泣きだった息子が今では楽しそうに幼稚園でのお話をしてくれます。○○先生大好き!と、よく言っているので、一生懸命見てくれてるのだと思います。何かあった時は、電話をくれて、事細かに説明してくださります。
      高坂幼稚園の保育のねらいが、かんがえる子、がんばる子、がまんする子です。入園してからは、何事にもがんばるようになりました。
      毎朝、笑顔で迎えてくれます。幼稚園外でも、会うと元気良く挨拶してくださるので、気持ちがいいです。
      各年齢にあった設定保育とのびのび充実保育を取り入れた保育をしています。登園してからまず、お外で思いっきり遊んでいるようです。
      セキュリティシステムがちゃんとついています。入り口は二重になっていて、外の門の鍵は、子供が届かないようになっています。
      駅から近いです。すぐそこに公園や保育園があり、ゆったりとした場所にあります。
      一学期に一度は、親睦会があります。役員さんが仕切ってくれて、今後のことを話します。
      毎年、夏休み前に年長さんはお泊まり保育があります。その他、カレーパーティ、運動会、クリスマス会などがあります。
      自宅から1番近いからです。

先生がとても優しくひとりひとりをしっかり見ていてくれているのでとても安心できます。
      毎日90分遊ぶというのがとてものびのびした良い幼稚園だと思います。
      草履教育をしていて子供が毎日草履で登園しています。
      また、年長さんは英語なども遊びながら取り入れてくれているので子供達もとても楽しそうです。
      学期に一回おたよりポストというものをくれます。
      すごく細かく丁寧に書いてあるのでひとりひとりをしっかり見ていてくれているのだと思います。
      手遊びや歌を歌ったり、みんなで踊ったり、ひとりひとりの力でやらせてくれようとしていると思います。
      送り迎えの時間は入り口にいつも先生がいるのでまったく心配ありません。
      駅からも近く、バスも来てくれるのでまったく問題ないです。
      近くには公園もあるので帰りに遊べたりもします。
      年に二、三回役員さんが企画してくれます。
      強制ではないのでいいです。
      子供が幼稚園に行っている間に近くの公民館なのでゲームをしたりしながら親睦会をします。
      運動会では毎年年長さんご太鼓をします。
      年中から練習しているのでとっても上手で感動します。
      最初上の子が通い始めた時には1番近い幼稚園だったからです。

2016年04月投稿
      朝の外遊びの時間が長く、子供の自主性を尊重して遊ばせてくれます。他の学年のことも仲良く遊んでいるようです。そのあとのクラスごとの保育も内容がしっかりしていて、子供がしっかりと先生の話を聞けるようになります。 人数が多いため、のびのびと走り回るというよりは、気を付けて遊んでいるようなところがあるので、もう少し広ければ思いっきり走れるのにと思います。
      ぞうり保育を行っており、基本的に外でも部屋でもぞうりをはいて過ごします。足の指でしっかりと地面をつかめるようになり、発達に良いそうです。
      先生は朝の外遊びの時などクラス関係なく子供たちと関わるので、全員の先生が子供の名前を憶えてくれます。 子供が増えて毎年新しい先生が何人か入られるので、親の方はなかなか先生が覚えられません。
      毎週スポーツの先生が来てスポーツ指導があります。英語や絵画の先生の指導もあります。 年長さんは太鼓を習い、運動会で披露があります。 5時まで延長保育があるので、仕事ができて助かります。夏休みも数日間は預かりがあります。
      園庭が狭く感じます。夏には園庭にプールを出します。プールはそれなりに広くて子供たちは喜びます。しかし、その分園庭はさらに狭くなってしまいます。
      駅から近くにあるので便利です。園の駐車場が狭くて、行事の時は使えないこともあります。最近は近くにコインパーキングが増えたので、遠い人もそれほど困らないと思います。
      担任の話と放送による園長の話があります。初回は役員決めがあります。
      年少と年中は春に親子遠足があります。年長は子供だけで親はいきません。 一学期は夕涼み会、二学期は運動会、おゆうぎ会、三学期は作品展が大きな行事です。
      家から近く、学区の小学生の半数が同じ幼稚園です。

2016年04月投稿
      園長先生を筆頭に、子供への指導は徹底しており、ほぼ安心してお任せできると思います。メリハリもありますし、飽きさせない指導教育だと感じています。
      はだしの方針で、土踏まずや地面を直接感じるよう、季節感問わず徹底しました。子供の自立を促すために、運動会のまとめは、年長さんを中心に運営しています。
      若い先生が多いのですが、その中でもある程度ベテランの先生も何人か存在し、明るくよかったです。ただ、せっかくよい先生でも、結婚すると退職してしまうのは少し残念でした。
      はだしの教育に力をいれています。季節感問わず、年中はだしで、親からすると寒い気もしますが、子供にとっては全然楽しんでいました。
      運動場が狭く、運動会や運動において、少しがっかりでした。夏場のプールでの水泳教室も、仮設のプールで少し狭い気がしました。
      高坂駅に近く、また県道沿いにあるので、あちこちからのアクセルは抜群によかったです。不便は全然感じなかったです。
      役員決め等のディスカッション
      年長さんは夏休みの初日に、園内でのお泊り保育がありました。
      近くだったし、小学校に進む際には、友達が近くにいたほうが良いと感じたから
    投稿者ID:281976

2015年11月投稿
      先生の教育が行き届いていて、一人ひとりをしっかり見ていてくれます。
      園舎が新しくきれいで、子供がのびのびと遊んでいます。
      園長の方針がしっかり教育されていて、先生の対応がしっかりしています。
      親とのコミュニケーションもしっかり取れていると思います。
      比較的若い先生が多いようですが、教育が行き届いていて、担当クラスの園児だけでなく、全ての園児を覚えていて、明るい雰囲気です。
      延長保育も対応しており、夏休み中の保育も対応しています。
      遠足などのイベントも多いです。園児が多いので、お遊戯会などは複数回実施して、クラスによって閲覧できる回を分けています。
      園舎は新しくとてもきれいです。一方で、園児が多い分園舎の占める面積が多く、園庭が狭いのが難点です。運動会などは、となりの小学校の校庭を借りて実施しています。
      駅から歩いて5分(子供の足で10分程度)なので立地は非常によいです。
      ただし、住宅地の真ん中にありますので、駐車場が狭く、イベント等のときは自家用車での登園は原則不可です。
      園長からの話、園内の様子の報告など
      遠足、運動会、お遊戯会、お泊り保育、作品展など
      自宅から非常に近く、規模も大きかったため

朝は外でたっぷり遊ぶ時間があります。朝の時間は学年、クラス関係なく遊ぶので、年長の子が年少の子の面倒を見たり、一緒に鬼ごっこしたりしているようです。そのあとはクラスで決まったカリキュラムに取り組みます。毎週スポーツの先生が来てくれます。
      ぞうり保育が取り入れられています。園児は外でも部屋でもぞうりをはいて過ごします。土踏まずがしっかりして、足で踏ん張る力が付くそうです。
      朝の自由遊びの時間は、全員の先生で子供たちを見てくれるので、全員の先生が子供の名前と顔を覚えてくれています。担任の先生意外ともかかわりがあるのが良いです。
      5時までの延長保育があります。夏休みも少しですが、預かり保育があります。スポーツ、絵画、英語の先生が来て教えてくれます。年長さんは太鼓の指導があり、運動会で披露します。
      避難訓練などは頻繁にしているように感じます。園児の人数に対して園庭が狭いです。園庭とは別に運動場もあり、スポーツはそちらを使うようです。
      駅からは近いです。住宅地の中にあり、駐車場が少ないです。行事の時などは駐車場に許可が必要です。コインパーキングは周辺にいくつかあります。
      各クラスから3?4人の役員を選出して、行事のお手伝いやクラス親睦会などをします。
      家から近いため。同じ小学校の半数以上がこの幼稚園です。

朝の自由遊びの時間が長く、全園児が外で遊ぶので年長が年少の面倒を見るなどのがあります。カリキュラムもしっかりしていて、各学年にあった活動が見られます。スポーツや英語の時間に専門の先生が指導してくれます。人口増に伴い園児が多すぎる感じがします。
      ぞうり保育を取り入れていて、外でも部屋でも基本的にぞうりで過ごします。それで走るので、足腰がしっかりします。運動会で年中はクラスでバルーン演技があり、協調性が養われます。年長は太鼓の演奏があり、集中力が付く感じがします。
      朝の時間などはクラス関係なく遊ぶので、全員の先生が子供の名前を把握してくれています。担任の先生は、子供のことをよく見てくれており、何かあれば連絡してくれます。
      仕事をしているので、5時までの延長保育は助かります。夏休みは預かり保育がありますが、回数が少ないです。スポーツ、英語、絵画などの先生がそれぞれの時間見てくれます。子供はこの時間を楽しみにしているので、それぞれ楽しいのだと思います。
      保護者証がないと参観日に入れないなどが徹底されてきました。登園、降園時には門の前に職員が立ち、安全確認しています。園庭が人数の割に狭いです。
      駅からは近いので便利だとは思います。駐車場が狭く、行事によっては使えないので遠い人は近くのコインパーキングを利用しているようです。
      参観日の時に担任の先生からお話があります。役員さん主導で親睦会が開かれています。
      1学期は夕涼み会、2学期は運動会、おゆうぎ会、お芋ほり、3学期は作品展などです。年長はお泊り保育があります。
      近くに他にないからです。学区の小学校の半数近くが同じ幼稚園です。

個人を尊重していて、怒るときは怒り、遊ぶときは遊び、メリハリがしっかりしている。お弁当は、週1回です。
      良い事は良い、悪いことは、悪い。メリハリがしっかりしていて、子供の意思を尊重して、できるたけ自由にな教育をおこなっていると、おもいます。
      毎回、どのせんせい方からもしっかりと明るい挨拶いただけ、かしこまっていなくて、すごく明るい雰囲気です。
      いろいろな課外授業があり、多くの体験ができます。延長保育にも、対応していただいてその日ごとに、追加の料金がかかります。
      パスカードで確認ができないと、送迎時の引渡しができないなど、避難訓練など、定期的におこなっています。
      治安の面では問題ないと思います。ただ、駅からは、少々遠いので、少し不便であると感じる点もあります。
      年に数回あります。
      運動会、誕生会、遊戯会など
      見学にいき、自分の子供の性格ど相性がよさそうなので

先生方の指導方法がしっかりしていると思います。園長先生の指導のたまものだと思いますが、行事の時以外にも普段から先生方の対応がすばらしいと思います。
      草履の感覚を磨くように、全園児が草履で通っています。土踏まずがきちんと養えるよい環境だと思います。園長先生の方向性が全くぶれていないので、年代が変化しても授業内容に大きな隔たりがありません。
      毎朝元気よく挨拶してくれます。団結力があり、雰囲気がとてもよいです。園児だけでは無く、もちろん親にも挨拶をされて、通うのが楽しくなるような雰囲気作りをしてくれています。
      園を解放して、様々な授業を取り入れています。小学生も放課後登園し、スポーツや勉強に熱心に取り組んでいます。
      防犯面や環境面に力、投資を積極的に行い、周辺から子供達を守るようになっっています。
      駅からも近く、またメイン道路沿いに有るため、立地条件はすばらしいと思います。治安面で不安に思うことはありません。
      保護者会のディスカッション、ゲーム大会
      運動会、遠足、発表会
      事前見学で園の雰囲気がよかったため。家の近くだったから

カリキュラムはしっかりしていて、スポーツや絵画、英語なども取り入れられていてよいです。ただ、園の大きさの割に園児が多くて狭く感じます。外でいっぱい遊ばせる方針ですが、園庭が狭いのが気になります。
      朝の外遊びの時間を多くとっています。外で十分に体を動かすと、設定保育の時などの集中力が上がるという考えがあるようです。また、普段は外でも部屋でもぞうりで過ごすことで足の発達を促し、地面をしっかり蹴って走れたり、バランスが良くなるということです。
      子供のことをよく見てくれるよい先生が多いです。朝の時間はクラス関係なく遊ぶので、全員の先生が子供の名前を憶えてくれています。何かあれば細かいことでもすぐに連絡をくれます。
      スポーツ、絵画、英語、太鼓の専門の先生が教えにきてくれます。スポーツは毎週、絵画は年に数回、英語は年長は毎週で年中年少は年に数回、太鼓は年長が運動会までです。5時までの延長保育があります。
      門は二重に閉めています。玄関には防犯カメラもあります。園に入るときは保護者章をするように言われています。
      住宅街の中で駅にも近いです。バスも4台あり、バス通園の子が多いです。行事の時などは駐車場が少なくて、かなり制限があります。
      学期ごとに役員さんを中心に親睦会があります。
      お遊戯会はかわいい衣装を着せてくれます。
      家から一番近くて、近所の子のほとんどがその園だからです

2021年05月投稿
      先生も細かいところも見てくれており、子供も毎日幼稚園は楽しいと言っています。住宅地にある幼稚園なの園庭は園児数に対して不足しているように思いますが、総合的には良い幼稚園と思います。
      基本的に褒めて延ばす教育方針だと思います。園児の良いところをみんなの前で褒めて周りの園児にも共感してもらい何が良かったのかを考えさせる機会を作っています。
      明るく笑顔で接してくれて挨拶を大事にしてくれます。園でちょっとしたトラブルがあったときは夕方に電話をくれるときもあり細かいところまでよく見てくれています。
      コロナ禍で大変なところですが、遠足もできるだけ行けるように配慮してくれており、助かります。
      通常は部外者は園に入れないのと保護者証がないと子供を引き取れないのでセキュリティは高いと思います。
      園の駐車場もそれなりのキャパシティはありますが、近くにコインパーキングもありアクセスは良いと思います。
      父母会はありますが、コロナ禍で活動は実質行っていません。
      一般的な運動会や動物園等への遠足、園でもお祭りが年に数回あり子供も毎日楽しいと言って通園しています。
      9時30くらいから2時までです。 延長保育も3時まで、4時までと選ぶことができます。 休日保育は行っていません。
      家から近いことが第一の選んだ理由です。先生の面倒見も良いということは聞いていたのでこれも選んだ理由になります。
      入園試験はありますが、子供に何かをさせるというよりは、日頃どんなことをしているかとか、日常についての確認がメインです。
      特にありません。日常生活で気になることを整理しておくくらいです。

埼玉県東松山市の評判が良い幼稚園

高坂幼稚園のコンテンツ一覧

このページでは、高坂幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
高坂幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

埼玉県 幼稚園口コミランキング

末広幼稚園