みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  埼玉県の幼稚園   >>  ひさみ幼稚園   >>  口コミ

ひさみ幼稚園
(ひさみようちえん)

埼玉県 東松山市 東松山駅 / 私立 / 幼稚園

ひさみ幼稚園 口コミ

(7) 埼玉県幼稚園ランキング 29 / 617園中
      子どもがのびのびと成長するのを忍耐強く見てくれる。遊ぶ時は遊び、学ぶ時はしっかりまなぶ。子どもの意見を尊重するので、大きくなったらクリエィティブな発想をする人が多い
      存分に子どもが自由な発想を伸ばすような方針で好きだ。先生が先立ってやるのではなく、あくまで子どもの意見を第一にする。
      先生全員が自分のクラスでないこもよく覚えていて、子供も安心できるし、園に溶け込むのがすごく早い。みんなやさしい。
      とにかくよく遊び自然に触れ合う機会がおおい。教育熱心というよりは、自然に触れ合うことにより、じぶんからの気づきを大切にする。
      特に大きな問題は見られない。すごくしっかりしているというわけではないが、子どもをあずけるには問題は見られない。
      全体的にややせまいがそこまで問題にはならない。園に通じる道が狭く、急いでいる時は困ることがあるくらい。
      学期ごとの活動の計画。その他交流。
      父親参観、運動会、遠足、お泊り保育、マラソン大会、発表会
      自分のペースで成長するには最適の場所であると思った。

子供に無理がなく楽しい毎日が送れるように活動が設定されている。発表会なども、子どもから練習が大変なんて話はまったく聞かなかった。とにかく楽しい。
      何事も子供が楽しんでやる。親の評価を気にするでもなく、保育士が無理強いすることもなく、子どもが主体の幼稚園です。
      若い先生が多くなったけど、信頼できるベテランの先生がきちんと対処してくれる。
      お勉強は、園ではあまりやらない。制作も個性を大切にしていて、同じような作品が並ぶことはなかった。やらせてる、という感じかなく、決まったテーマの中で一人一人尊重された作品作りがされている印象。
      門当番の先生がいて、朝帰りは見てくれます。施錠もされているので大丈夫です。
      車がないと不便です。行事の際には送り迎えなので、車で来る人が多く、駐車場がコミコミ。職員がちゃんと誘導してくださるので、停められないことはありませんでした。敷地は広いです。
      参観あとに。自己紹介や、テーマが決まっててグループで話し合って発表なんてのもありました。
      夏のお祭りは安くて激こみ!焼き鳥買うのに一時間待ちなんてことも。でも汗だくでお店を出してくれてる先生方をみると、買わずにいられない。秋のお祭り(バザー)も楽しい。
      自然や動物に囲まれて、のびのびしているから。卒園児たちがみんな「楽しかった」って。

子どもが成長するにあたって、子どもを制限することはせずに、よく遊ばせ忍耐強く見守ってくれる。いろいろな行事も園児主体で行うのでオリジナリティにあふれる。
      子どもはよく遊ぶことにより、脳が発達するのを助ける、という方針が子どもにちょうどよかったので、高い評価。
      基本的に、人を偏り見ない。忍耐強くせっする。子どもとに接し方がわかっている。小学校の先生と比べても格段に違う。人と接するプロだと思う。
      想像力を活かす機会が多い。のびのびお子どもが育つのでよい。こどもがよい言葉を学んで帰ってきているので安心して預けられる。
      特によいというわけではないが、基本的な施設は揃っている。セキュリティも基本的なことはできているので、心配することが全くない。
      車の送迎なのでそこまで立地条件にこだわりはないが、別に不便な場所というわけではない。
      基本的に園長先生のお話とあとは行事に関する連絡事項
      親子参観、運動会、学芸会、展覧会、遠足、マラソン大会、年長は夏にお泊まり保育。
      のびのびおしたこどもが多い、自然に触れる機会が多いのが決めて。

子どもがたくさん遊ぶことにより創造力をはぐぐむ方針の強い幼稚園。勉強というよりは遊びを重視している。先生方も子どもひとりひとりをよく見ていてその子に合った対応をしてくれる。
      よく遊ぶ、自然と触れ合う、生き物を大切にするといったことを通して創造性を育むことにとても力を入れている。発表会の内容は子どもたちが考えて話を作り発表する。
      とてもこころ遣いがよく、子どもひとりひとりをよく見ている。自分のクラスの子の限らずみんなの名前をよく覚えていて子どもたちをよく理解し、世話してくれる先生方です。
      延長保育は事前に申し込めば有料であります。回数券を買いそれは園児以外の兄弟も預かってくれます。保育内容は園には動物がたくさんいるのでお世話当番を交代で行っています。自然と触れ合うことがテーマです。
      周りがもともと田舎のところなので不審者を見るということはほとんどありません。特別警戒が強いというわけではありませrンが、基本的なセキュリティは守られ子どもたちが勝手に出て聞かないように普段は門を閉めて、先生がいつも見回りしています。
      基本的に車か自転車での送迎が多いですが、送迎バスもあるので少し離れた人は送迎バスを使います。東松山市内であれば大体の場所はカバーしています。
      年中の行事の担当者を決めたり、定期的に交流会を行って関係を強めています。
      子どもに発想の豊かさを得たり、自然に触れ合って楽しむことを優先したので、ここしかないと思った。勉強、勉強では子どもの頭を制限してしまうと思ったから

子ども一人一人をよく見ていて、他の組みの子どもも名前をしっかり覚えているので、子どもを良く見ていると思った
      よく遊ばせる方針があり、子どもはストレスを全く感じないて過ごせた。そのためか、発想力が豊かでいろいろ楽しいことを思いつく
      基本的に優しい人が多く躾けるというよりも子どもの潜在能力を発揮するのを手伝っているような感じかしたので安心できた
      先生が良く見てくれるので、安心して送り出せる。いつも子どもが笑顔で帰ってくるので楽しんでいるのがわかる。
      以前はイベントがあると忙しかったが、 いつからか方針が変わり、そこまで大変ではなくなった。それでも話をまとめるのは時間がかかることが多い
      父親参観、運動会、発表会などよくあるイベントは一通りある。特に難しいものはない
      自然の中で育ててくれる。たくさん遊ばせてくれる。そのためか想像力が豊か

年間を通して、色々行事があるし、園ではたくさんの動物を飼っているので、子供達がお世話したり触れ合う機会があるので良かったです。 先生たちも良い方ばかりで、保護者の声にもちゃんと耳を傾けてくれるし、子供達も毎日楽しそうに遊んだりして、通園していました。
      教育方針や理念などは、ちゃんと掲げられていたけど、いまいち分かりませんでした。 でも子供達は伸び伸びしていました。
      先生たちも良い方ばかりで、毎朝、門の所に立って、子供達が通園してくるのを一人一人挨拶してくれたり、少しの時間ですが、話も出来るので良かったです。
      子供達の想像力を生かして、色々な事に取り組んでくれたり、季節に合った行事もあり、とても良かったです。
      父母の会には、参加していなかったので、詳しい事は分かりませんが、父母の会でイベントを開いたり、行事とかコーラス隊もありました。
      季節に合ったイベントや行事があって、子供達にも人気でした。
      家から近かったし、園バスも来てくれたし、兄弟みんな同じ幼稚園でした。私も卒園しましたし、近所ではとても評判の良い幼稚園でした。
    投稿者ID:472030

入園するまえから教育方針に感銘していましたが、入園してより満足度がアップしました
      期待値以上の満足です
      この園にして本当に良かった
      否認値能力に力を入れてる
      お勉強も大事だが、その前に人間としての価値を高める教育をしてくださる園です
      マンモス幼稚園にも関わらず先生が園児全員の名前を覚えていてくれるのが嬉しい
      きめ細かい配慮と常に園児の楽しいことを考えてくれる
      ベテランから若手まで全員が良い先生
      運動遊びには力を入れてると思う
      定期的に外部講師なども呼んで自然についての本格的な授業もある
      梅雨の時期にはあえて、雨具を着用して外に出て雨の中の自然を学習したりもする
      防犯ビデオ完備
      門には常に施錠しています
      園庭は市内最大で、裏には芝生のグランドも完備
      園長先生が色々な施設を手作りしてくれる
      静かな環境で動物もたくさん飼っている
      大きな駐車場も完備され、通園しやすい
      近くにショッピングモールもある
      年に数回参観日があります
      自己紹介などやワークショップもあり
      園長先生が回って来てくれることもあります
      その他に父母の交流会を最低限2回くらいはやるようにと園長先生からの提案があります
      委員会が色んなイベントを計画していて父母参加型や子供だけのイベントなどたくさん開催されます
      子供も親も楽しいことがいっぱいです
      9時から2時です
      バス通園によって時間は多少かわります
      延長保育はあります
      とにかく教育方針に感銘しました
      あとは、園庭やグランドの広さと動物がいっぱいいることです

埼玉県東松山市の評判が良い幼稚園

ひさみ幼稚園のコンテンツ一覧

このページでは、ひさみ幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
ひさみ幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

埼玉県 幼稚園口コミランキング

新明幼稚園