みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  埼玉県の幼稚園   >>  新明幼稚園   >>  口コミ

新明幼稚園
(しんめいようちえん)

埼玉県 東松山市 東松山駅 / 私立 / 幼稚園

新明幼稚園 口コミ

(3) 埼玉県幼稚園ランキング 599 / 617園中
      全体的に先生方の指導や接しかたすべてをみてもしっかりとしていて、卒園式の時は先生や保護者達が号泣するぐらい良い幼稚園。
      今は教えてくれなくなった当たり前の礼儀や作法などを出来るようになるまで細かくあきずに教えてくれる。
      若手の先生方と中堅の先生方とベテランの先生方とバランスよく連係がしっかりととれている。
      子供人口の少ない地域の為1人1人に対して接する時間が長い分親のように細かく接してくれる。
      園舎を増設してそれほど長くたっていないので園児達や先生方も過ごしやすく出来ている。
      立地は川がそばにあり、反対側は隣町になっているので、この地域に住んでいる人は場所によって遠いかもしれない。
      父母会は揉めることが過去にもあったので今はなし。
      園が狭い中でもいろいろな取り組みをしていてとても充実している。
      延長保育は実地しているが休日保育はしていない。
      最初は家から近いという理由で入園したが、その他の園の評判をいろいろと聞くようになると、この幼稚園で良かったと思う。
      市内の公立小学校。
      そこが学区だから。

年少の時は先生も多く行事や教育も行き渡り良かったが、近年はだいぶ行事を制限してるよう。ただ最低限の教育は行ってくれるので、就学の際は安心して小学校に通わせられるのがよい。
      集団行動をしっかりできるよう、年少から教育してくれる。外遊びもするし、最低限の教育(50音順など)を行ってくれるのでバランスがよい。
      年少の時は教育熱心なパワフルな先生がいて、そのおかげで早い段階からたくさんのことに挑戦させてくれた。ただ先生が年々辞めていってしまうのが残念。
      50音順の書き取り、プール、体操はとても本人の力になるのでよい。ただ年々教育内容を簡素化しすぎる所が残念。
      以前は古い建物だったが、年長の最後で新しくしたため、子供たちは何かと過ごしやすそう。セキュリティ面は特に何かをやってる印象はない。
      車はたくさん停められてよいが、川沿いにあるのが少し心配。ただ歩いて行ける距離にポストがあり、そこに手紙を出しに行けたりする為そこはよい。
      学期ごとに1~2回くらいだったかと思う。年度の最初は自己紹介から始まり、先生が日々の子供たちの様子を伝えてくれたり、行事の際に子供たちに必要な小物等を個々で作ったりする。
      夏祭り、運動会、いもほり(2回)、プール、親子遠足、クリスマス発表会、もちつき等がある。我が子がいた時は会場を借りたりで豪華だったが、年々簡素化されつつある。
      保育時間は10~14時、早朝は8時から延長は18時頃まで預かってくれる。
      主人も含め、親族がここ。園服も可愛く、教育面でも最低限見てもらえる。あとは我が子の代は先生も雰囲気が良かったので選んだ。
      受験をする予定もなかったので、市内の公立小学校へ通わせた。

保護者 / 2023年入学
      可もなく不可もなく、子供も保護者自身も毎日利用させてもらっているなかでこれと言った不安、不満も持っていないので
      子供がのびのび過ごせるように、遊びと小学校入学に向けた学びを両立しながら育ててくれている
      子供たちに親身になって向き合ってくれており、保護者に対しても丁寧に対応していたぢいている
      1人の子供が取り残されないように目を配ってサポートしてくださる体制が整っている、
      不安に思ったことは一度もないので必要最低限のセキュリティーはちゃんとしていると思う
      駅からは少し離れた場所にあるので、バス通園でなく車のない人は少し送迎がしにくいとおもう
      参観日の時に保護者と先生が交流できる懇親会がある
      子供と親が一緒に何かに取り組めるタイプの行事が多い
      事前に申請しておけば、夕方まで預かってくれる
      家から近くて送迎がしやすい、悪い噂もとくに聞かない、旦那も卒園している

埼玉県東松山市の評判が良い幼稚園

新明幼稚園のコンテンツ一覧

このページでは、新明幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
新明幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

埼玉県 幼稚園口コミランキング

ひさみ幼稚園