みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  埼玉県の幼稚園   >>  所沢富士幼稚園   >>  口コミ

所沢富士幼稚園
(ところざわふじようちえん)

埼玉県 所沢市 西所沢駅 / 私立 / 幼稚園

所沢富士幼稚園 口コミ

(21) 埼玉県幼稚園ランキング 479 / 617園中
      遊びの中で、子供が物の貸し借りや順番などを学び、挨拶や話を聞く姿勢を学び、園生活でとても成長を感じられるからです。
      のびのびと楽しく保育をしながら、挨拶や正しい姿勢を学びしっかりした子供に育ちます。
      他園より人数は少なく、こじんまりとしている園なので先生がひとりひとり見てくれている。
      遊びの中で数や数え方や呼び方など教えてくれたり、学年が上がると鉛筆でのワークがあり、学校へ上がる前に数字や平仮名を書けるようになります。
      保護者は行事や参観の際は必ず名札を首から下げて提示し、登園や降園の際も名札で確認をし、父親か母親でしか子供の引き渡しをしないよう徹底し安心安全です。
      最寄り駅から10分以内であり、幼稚園から離れた家でも沢山のコースを作りバスが必ず近くまで来てくれる形なので不便はありません。
      こちらの園では父母会はありません。行事当日に懇談会という形で先生から父母へ園や子供達の様子を話す時間は多少あります。
      春は親子での遠足、夏はプールと発表会、秋は運動会と遠足、冬は発表会、クラス最後の3月にも発表会があります。参観日も年に4回あり季節ごとに子供の成長を見られます。
      通常保育が終わった時間から最長17時半まで延長保育を行っています。600休日保育は事前申し込み制ですが、夏休みや冬休みなど長期休みにお昼まで預かり保育があります。料金は1回600円です。
      遊びの中で数や順番などを学び、数字や平仮名や英単語を教えてくれて学び、挨拶や話を聞く姿勢も身に付いて子供の成長が目に見えてわかり、ここで良かったと思える幼稚園だからです。

総合的には安心して任せられることが出来ると思いました。是非またお任せしたいと思いました。ぜひお薦めをしたいと思います。
      安心して任せられることが出来てとても良いからです。自己学習を主体として方針を打ち出しているところに好感が持てます
      明るくて元気で好印象でした。常に気遣いが出来ていて安心ができます。他にはありません。
      自己を伸ばすために、教育がしっかりとされていて安心ができると思いました。他にはありません。
      施設が綺麗でしたので問題がありませんでした。セキュリティがしっかりとされているともいます。
      アクセスが良くて安心ができました。立地も良くて安心ができました。他にはありませんでした。
      集まりが定期的にあって安心ができると思いました。
      定期的に集まりがあって情報共有ができるので安心ができると思いました。
      保育時間が適切なので安心ができると思いました。
      家からのアクセスが良くて便利だと思いました。他にはありません
    消毒の徹底がしっかりとされています。特別問題がありませんでした

友達とトラブルもなく、カリキュラムが充実しているので、飽きることなく楽しく通っています。 また生活指導をしてくれるので助かります。
      子どもたちはきちんと挨拶ができて、先生の話を座って聞いてられる。 当たり前のことも指導してくれる。
      先生たちはみんな優しく、子供とも遊んでくれるので、先生のことが大好きです。連絡もまめにくれます。
      英語、体育、鼓笛、勉強、プール等、カリキュラムが充実してるので、いい経験になります。
      遊具が充実してるのでさまざまな遊びができます。 防犯の面では心配です。
      駅から遠く、住宅街の中にあるので交通の便はあまり良くありません。 ただ静かです。
      学期に一回発表会と参観が2回ほどあります。
      観察園があり、じゃがいも掘りをしたり遠足に行ったりしてます。
      保育前と保育後にあずかってくれます。 長期保育は午前中のみ預かってくれます。
      先生方が優しく、お母さん達の雰囲気が良かったので決めました。
      お友達がみんな公立の小学校だったので決めました。
    毎朝体温、体調を書いて、バスに乗る前に提出します。 また乗車する際にアルコール消毒をします。

2020年04月投稿
      縦割り保育や他のクラスの子と関わることが多いので、お友達がたくさんできます。園全体で子供達を見てくれるので、安心して預けることができます。
      英語、体育、水泳、鼓笛など、さまざまなカリキュラムがあり、先生達も教育熱心です。
      優しく親しみやすい先生が多く、注意するときはしっかり注意してくれるので安心して預けることができます。
      毎学期発表会があるので、歌や楽器、劇に力を入れてます。学習面も指導してくれる一方で、自然の中での活動も積極的に行っています。
      園に入るときは名札が必須となっており、毎回チェックされます。避難訓練も実施しています。
      駅からは少し歩くので不便です。また駐車場がないので近くのパーキングに停めるしかありません。
      学期ごとに1回、発表会や参観、公開保育があります。役員はないので楽です。
      発表会が学期ごとに1回あります。親子参観は子どもと活動するので楽しいです。
      延長保育があります。夏休みや長期休みは、午前中のみの預かりがあります。
      さまざまなカリキュラムがあり、家から近かったので入園させたいと思いました。
      体力テストや名前が言えるか等の簡単な試験があります。
      名前や色が分かるか練習しました。

先生も明るく楽しいかたばかりで子供たちも楽しく色んなことを学んできます。発表会や運動会などで子供の成長が見られるので園での子供の様子が見られるのがとてもありがたい。
      歌や楽器演奏など音楽指導がとてもすばらしく年に3回ある発表会で我が子の成長が見られて嬉しい。
      幼稚園は時間が短いためか1日にやることも限られてしまうためいつも時間に追われてるような感じがあって先生にも余裕がなさそう。
      週一日だけ半日保育となっているのが少し困っている。半日の日は、子供も物足りなそうで帰ってくるので生活リズムが少しズレてしまう。
      インターホンと門だけで他はとくにセキュリティ面で強化されているところが見た目ではわからない。
      道路には面しているが大通りではないため安心。道路と反対側は、住宅が立ち並んでいて、静かで好立地だと思う。
      とく父母会というのはない。ただクラスラインなどを作って親睦会などを別で開いたりして和気あいあいしていい雰囲気である。
      七夕発表会やクリスマス発表会などで歌や楽器演奏が見られる。10月に運動会、児童だけのイベントでお店屋さんごっこ、お芋掘り、交通指導、避難訓練などがある。
      始まりは9時から終わりは14時半くらい。朝の預かり保育は8時から。夕方の預かり保育は17時まで。夏休みに園から指定された期間に預かり保育がある。
      一番近い場所にあることと園自体小規模なので先生の保育が行き届いていると思い決めました。実際、子供にプレを体験させてから活きいきとして表情が明るく楽しめていたので安心して入園させました。
      色の名前を言えるか物の名前が言えるかとちょっとした身体能力の確認で踏み台をのぼっておりてなどの簡単なことをやらせてみる。
      試験ではなくどのくらいできるかの確認ぐらいでその時できなくても親との面談などで普段の様子など話すほうが重視されている。

遊具がたくさんある。バスもトーマス仕様。制服がかわいい。いろいおなイベントが盛んで教育がしっかりしている。
      昔からの教育方針で非常にしっかりしつけがされていると思う。あいさつなどもちゃんと覚えてきている。
      若い先生、高齢の先生がおり、いろいろなふれあいがある。子供の情操教育によいと思う。
      連絡帳を使い、ちゃんとできごとを知らせてくれる。英語の課外授業、サッカーなども専門の先生が有料で教えてくれる。
      商業地にはなく、周辺の見晴らしもよいため、あまり不審者などはいないと思う。施設はゲートで四方囲まれている。
      西所沢駅から徒歩10分ぐらい。坂の上にあるので自転車だと大変かもしれない。駐車場はない。
      父母会があるかどうか聞いていない。ただ授業参観はひんぱんにおこなわれている。
      七夕会、運動会、課外学習、遠足、おゆうぎ発表会、誕生会
      開所時間は、9時45分から14時ぐらい。少しだけ延長してみてくれる。
      もともと住んでいたマンションに近かったから。雰囲気が庶民的でよい。
      面談はあった。
      特に無し。
      近いから。

2018年09月投稿
      全てがアナログ、古い体質。
      小学校に上がる前に読み書き等必要最低限は教えている。保育園上がりの子供よりは小学校に入っても大人しくしている。
      担任になった先生はよく見てくれていたと思うので感謝しています。担任外の先生も一生懸命やってくれていた印象です。
      園の建物の地下に温水プールがあるのを売りにしていたが、子供が年長の時に故障してから修理せずに園庭に小さな簡易プールを設置して済ませている。
      特に印象はない。子供達の様子を話すだけ。
      運動会はコンパクトに午前中で終わるので良い。
      クラスによって始業と終業時間が違うし、毎年変わる事を入ってから知ったのでびっくりした。説明会では説明なし。
      なんとなく未就学児のに通っていたから。他のマンモス幼稚園は低層なイメージがあっていれたくなかったなら。
      試験はない。
      よっぽど落ち着きがない子供以外は問題ない。

2018年09月投稿
      子供への教育がしっかりしてる先生が多い。先生方と話しやすいので色々と相談しやすい。親同士も仲良くやっていると思います。
      年長さんになると平仮名などの勉強をしているので、小学校へ入学しても読み書きが出来ているので助かりました。
      比較的若い先生がおおいので、元気いっぱいに子供たちと遊んでくれています。子供や親への配慮もいいと思います。
      発表会なども年少さんから頑張って演奏したり演技したり出来ています。年長さんになると代表の子が読み上げる始めの言葉や終わりの言葉もよく覚えていて、保護者が感心しています。
      父母会はないので、行事で必要な時にだけ役員決めをします。なので、上のお子さんがいる保護者が色々と保護者同士の繋がりをもてるように集まりとかを企画してくれてます。
      親子遠足、七夕発表会、芋掘り、お泊まり保育(年長のみ)、お店やさんごっこ、運動会、クリスマス発表会、ひな祭りなどがあります。
      早バス、遅バスチームで時間がかわってきます。延長保育の利用料金は1時間200円でした。17:30まで預かってもらえるので、助かりました。
      近くだったこと、給食があったこと、先生の質が良かったことです。
      入園試験は、親子で先生との面接、子供に対しては別のちょっとしたテストがありました。
      特に塾などには行きませんでした。

鼓笛、英語、勉強、体育とさまざまなカリキュラムがあり子供も楽しんで通っています。 また先生達も子供のことをよく見てくれています。
      誰とでも仲良くという教育目標を掲げていて、縦割り保育も盛んです。 また鼓笛にも力を入れていて、発表会が定期的にあります。
      礼儀や生活面のことでもしっかり指導をしてくれます。そのため椅子に座って先生の話を聞けるようになりました。
      英語や体育は外部の先生が来て、指導してくれます。また自然観察園があり、じゃがいも堀りなどもあります。
      父母会や役員は全くないので親は楽です。ただ園に行く機会が少ないので子供の様子を見ることができません。
      学期に1回、発表会があります。成長を見ることが出来ます。また参観があり、普段の子供の様子を見ることが出来ます。
      慣らし保育で通っていたため、子供が慣れていたのとカリキュラムが充実しているからです。
      名前や聞かれたことに対してきちんと答えることが出来るか、また言われたことができるか
      特に通っていませんでした。それは通う必要がなかったからです。

他の園を知らないですし、比べる園がないですし、良くも悪くもなく普通で子供が楽しく通えているのでいいのかなと思いました。
      教育方針や理念は、どこの幼稚園も似たり寄ったりな気がしていて、特にこれと言ったものはなく、近くで通いやすいから選んだので気にしていません。
      指導というか、お友達を泣かせたらダメとか危ない遊びをしたら注意するとか当たり前の事だと思うので、それは普通に叱ってダメだと注意してくれてはいると思いました。
      教育は学校に行ってからでいいと思っているので、幼稚園ではお友達と楽しく遊んでくれる事でお友達の存在や必要性を大切に思ってくれれば、それでいいので一緒に歌やダンスや書き物や作り物を共有して楽しむ事が目的だと思うので十分です。
      うちの幼稚園では保護者が何かする役割がないので父母会も存在しません。
      季節ごとだと春の遠足、夏のプールや七夕発表会、秋の運動会、冬のクリスマス発表会があり 定期的に参観日があるような形です。
      他に通える幼稚園が家の近くになかったのと他に比べる幼稚園などもなく、特に何かが良かったとかでもなく、その場所にあったので選びました。

あいさつ、礼儀等をきちんとおしえてくれる幼稚園です。また発表会が毎学期あるので成長が間近に見られます。
      英語、体育、鼓笛、勉強とさまざまなカリキュラムがあるので子供はまいにち楽しんで幼稚園に通っています。
      年少は補助の先生がいるのできちんと子供達のことを見てくれてます。
      年中になると先生が一人になるので少し目の行きとどいてないことがあるのかなと思うことがあります。
      英語、鼓笛、体育、と外部の先生が来て指導してくれたり、お勉強も教えてくれるので親は助かります。また生活面も教えてくれます。
      役員はないので親はとても楽です。
      発表会が毎学期あるので、発表会に向けて一生懸命練習しています。
      未就学児教室に通ってて、慣れていたのとカリキュラムが充実しているので決めました。
      運動の軽いテストや名前や質問に答えることが出来るか
      塾は通っていませんでした。難しいことはないので通う必要がありません。

子供の成長を感じ取って育成してくれる幼稚園です。子供を安心して任せることが出来ます。お友達もできました。
      のびのびと教育することが出来る理念・方針でとてもいいと思います。実際にのびのびとした教育を受けました。
      子供一人一人に対してしっかりと理解をしており、安心して任せることが出来ます。常に元気に対応をして頂けます。
      子供の成長を支えるために、しっかりとした教育方針や内容で対応をして頂けるのでとてもいいと思いました。
      随時、会合がありますので参加できる際に参加をしております。子供たちも楽しそうに参加をしているのでいいと思います。
      季節ごとにイベントがありますので、いいと思います。参加しやすくて安心ができます。子供たちが楽しそうです。
      家から近いことが決め手でした。所沢は子育てがしやすいのでどの園でも安心して任せることが出来ると思います。

他の園よりも一クラスの人数や全体の人数が少ないのでこじんまりとしているので一人一人をしっかり見てくれていて、先生達の連携も取れており何かトラブルやケガなど小さな事でもちくいち保護者に連絡をくれますので安心して子供を預ける事が出来ます。
      参観日や保護者が見に来られる行事も多く、園生活の様子が見られるのも良い所です。
      遊んで学ぶ力を意識していて、保育の中で楽しみながらも自分で自由にやらせて考える力を高めていこうという方針に共感し惹かれる所があります。
      先生達は、一人一人の能力の違いなどを理解してくれ
      出来る子に合わせるのではなく、苦手な子が出来る子に近づくようペースを考えてくれていて
      ニコニコと優しいだけでなく、言う事を聞かない子にはビシッと叱り、ダメだという事を何度も教えて教育してくれています。
      物作り、書き物、スポーツ、英会話、音楽など保育の時間で遊びとは違う学びの時間を設けており、その子その子の得意なものを見つけさせ引き出してくれています。
      我が子が通う園では父母会というものは存在せず
      係決めと言った保護者が担当する行事もないので集まる事はありません。
      定期的な参観日の他に、季節ごとで春は親子遠足、夏はプール・七夕発表会、秋は運動会・落ち葉拾い遠足、冬はクリスマス発表会などがあります。
      あとは、年少・年中・年長の学年ごとでやる行事もあったりします。
      わが家はパパが通っていた園というのもありますが
      やはりこじんまりしていて、しっかりと子供を見てくれて先生達の対応がしっかりしているからです。

2015年11月投稿
      ところざわまつりでパレードに参加します。リズム教室があり、参加している園児は鼓笛隊として、参加していない園児もメロディオン(ピアニカ)で参加できます。
      ・いつもにこにこ元気のよい子
      ・誰とでも仲良く遊べる子
      ・決まりをしっかり守れる子

子どもたちも仲良く通っていました
      先生たちはみんな仲も良く、子供たちに優しく接してくれます。また、卒園した後も、小学校の学校公開日や運動会に来てくれて、子供たちと接してくれます。
      卒園後も2年間ですが同窓会というのがあり、園バスで自然観察園に連れて行ってくれます。
      時間外保育もあります
      運動会などは解放されますが、発表会や卒園式などは正門できちんと先生が入場者の確認をします。
      駅からは少し遠いですが、園バスもあるし、ほとんどは歩いて通う方が多いです。また、自転車でも連れていけます。
      公開保育が年に何度かあります。また、学期末ごとに発表会があり、楽器や劇などの発表があります。
      年長になるとお泊り保育があります。園内に泊まりますが、キャンプファイヤーのようなこともしてくれます。運動会、発表会もあります。
      町中の幼稚園なので園庭は狭いですが、先生たちが子どもたちの名前もしっかり覚えて接していたので選びました。

先生がとても元気なのでとても楽しい思い出がつくれます。そして園児たちが笑顔なのでとてもいいと思います。
      自然と身に付くような教育方針だと思います。ですので安心してお任せすることができます。素晴らしいです。
      先生が明るいのでとても楽しく会話ができて良いです。知識も豊富で安心感があります。とりとめて問題がありません
      楽しく学びをさせてくれるのでとてもいいと思います。あんしんかんがあります。悪い点は特にはありません。
      セキュリティーが対策をしっかりと行っていますので問題がないと思います。あんしんかんがあります。保全されています
      自宅から近いのでいいと思います。駅からも近いので安心です。送迎もされているようですので問題がありません
      親子の面談
      運動会やお遊戯会があります
      見学に行って明るい雰囲気があったので

挨拶を大切にしているイメージです。ども子どもも、「おはようございます」「ありがとうございます」と元気よく挨拶ができるようです。私の子どもも、元気よく挨拶ができるようなりました
      先に書いた通り、挨拶をとても大切にされています。集団生活の場である事をしっかり教え、子どもたちに教えていると思います。
      先生も元気よく子どもたちに挨拶をし、とても明るく安心してお預けできます。4歳の子どもから?先生は優しい・好きだなどと自然に話しているので、全体の雰囲気が良いのでしょう。
      延長保育や英会話教室、体操教室、サッカー教室ともに低料金で利用できます。サッカー教室を利用していますが、うちの子どもはとても楽しみに通っています。
      園庭は広めです。遊具もありますし、子どもが遊ぶには十分な設備だと思います。防犯に関しては、正門締切で対応しているようです。
      お向かえバスを利用しています。トーマスバスがインパクトが強く、子どもが入園前から気に入ってしまい、この幼稚園にお世話になる決め手になってしまいました。
      残念ながら父母会には参加しておりません。
      子どもが車道を走るトーマスバスが気に入った為です
      個人面接です。きちんと座っていれば大丈夫なようです
      特に対策はとっていません

伝統のある幼稚園で、先生方も熱心に指導してくださいます。ところざわまつりでは年長さんが鼓笛隊としてパレードします。お勉強系といわれることもあるようですが、年長になるとひらがなや数のワークをするくらいで、それほど厳しくなく、むしろその後の小学校に向けてのよい準備となっていると思います。
      のびのび素直な子を育てるという理念。保育参観などで見ると、笑顔がたくさんあり、のびのびと活動している様子が感じられます。ありがとう、ごめんなさいなどの挨拶も、先生がきちんと方向性をつけて子供が自分で言えるようにしてくれています。
      ベテラン過ぎず、若者過ぎず…といった年代で、保護者との関係性がとても良いと思います。細かいことも子供の視点になってみていてくれ。気になることがあると個別に報告してくれます。雰囲気がとてもよいです。
      年長児のワークのほかに、年少のころから「日付、曜日、天気」などを毎日口に出して確認していくので、自然とそういった言葉を覚えます。メロディオンを年少時からはじめ、1年で3回発表会があるので、そのたびごとに上手になっていきます。小学校に入ってからも、メロディオンで苦労することはないそうです。
      月に一度避難訓練をしています。園の入り口の門は日中はきちんと施錠されています。保護者を示すプレートがあり、発表会などの催しのときはそれを着用することになっています。
      バスのルートが複数あるのでいろいろなところから通ってくる方がいます。閑静な住宅街に位置し、幼稚園から一番近い小学校に入る子も多いので、地域との連携もよくとれていると思います。
      保育参観時の担任からの連絡事項伝達程度。保護者同士でなにかするということはありません。
      遊具がかわいくて子供が気に入ったため。また、雰囲気がよく、先生方の様子も好ましく感じられたため。
      面接と、簡単な動き遊び程度(床に書いた丸をジャンプするなど)堅苦しい雰囲気ではなく、よほどのことがない限り大丈夫です。
      名前を自分で言えるようにだけ家で準備して練習しました。

保護者 / 2008年入学
      歌や楽器の演奏、運動など多くのことを体験できる幼稚園です。外部のスポーツクラブから講師が来て本格的な指導を受けることができるのも魅力です。
      子供の自主性を尊重してのびのびと育ててくれるとともに、礼儀の大切さも教えてくれるところに共感できます。
      明るくやさしい先生がたくさんいて子供の先生のことが大好きです。。また、悪い時にはきちんと注意してくれ信頼できます。
      有料ですが延長保育もあり助かります。リズム教室で鼓笛隊や日本舞踊、新体操など多くの課外活動もあります。
      園の入り口の門は常に施錠してあり、園庭に資格もなく安心して遊ぶことができます。震災後は耐震補強をしてあることも安心感があります。
      駅からは少し遠いですが通園バスもあり遠くから通う子供もいます。また、近くに住んでいるため特に不便とは感じまたことはありません。
      担任や園長からの話のほか、個人懇談があります。
      発表会(年2回)、運動会、遠足、お泊り保育
      未就学児教室に行って教育内容が良かったこと。

先生の話を、正しい姿勢できちんと聞く、ということを年少時から指導しています。メロディオンや自然観察、年長児には簡単な文字や数のワークなど、教育の指導も充実していると思います。年3回の発表会があり、劇や合奏、お遊戯の練習を通して、子供たちの成長を感じることができます。
      「のびのびとした活動力のある元気のよい子供」「決まりをしっかり守れる子供」など、家庭の教育だけでは難しい教育方針を、集団生活を通して学べるようになっていると思います。
      子供一人ひとりの名前をきちんと早く覚えてくれて、送迎時も明るく元気にあいさつをしてくれます。保護者の話をよく聞いて、親身になって相談やアドバイスをしてくれます。体操指導や運動会の練習など、厳しく真剣にしてくださっています。
      メロディオンの指導がよくできていて、年長になるとみんな黒鍵をつかっての曲も弾けるようになります。日々の生活の中で「年月日」や「曜日感覚」「時計の読み方」などを学んでいます。英会話指導があります。
      園庭の遊具は、大小さまざまなものがあり、年齢に応じて楽しめるようです。2年前に完成した新園舎が一部あり、トイレなどもきれいです。園の門は保育時にはきちんと鍵がかかっています。
      周囲の環境は静かで、近くに小学校もあり、そこへ通う子供たちもなじみやすいようです。徒歩通園、バス通園の2通り方法があります。
      ほぼ担任からの連絡・園生活の様子を聞くのみです
      親子遠足、夏・冬・春の発表会、運動会、いも掘りやクッキングパーティー、おみせやさんごっこなど
      家から近く、通わせやすかったため。園庭の遊具がかわいく、こどもが好んだため。園バスはトーマスです。
      先生との面接(名前や色・形など簡単なもの)
      自分の名前を言えるようにと、あいさつをきちんとするように話しておきました。

あまり保護者が干渉しないシステムになっており、子供目線でなんでも自分でできるよう時には褒め時には厳しく指導して頂けます。年に数回季節ごとに発表会と題して楽器演奏やお歌、お遊戯など普段学んでいることや内容を見せてくれるので、自分の子供の成長具合がすごくよく分かります。少人数制の幼稚園で先生方も自分のクラスだけでなくどのクラスも平等に見ている素晴らしい幼稚園です。
      幼児期に必要とされる見る、聞く、触る、書く、歌うなどとっても教育内容がさまざまで子供の飽きずに毎日楽しく幼稚園に通えると思います。特に音楽関係に優れていて楽器などなんでも揃えてあるのですごく貴重な経験ができると思います。
      先生みなさん明るくて、教育指導も丁寧にやさしくして頂けるので何の心配もなく子供を託せます。困ったことや知りたい聞きたいことなどなんでも相談できる環境があります。
      有料ですが長期休みのときも預かり保育をしてくれるのは助かります。課外教室もあるので幼稚園で体操教室や新体操なども希望者は有料で参加できます。
      門は閉まっていますが、もう少しカメラを設置するとかセキュリティーカードのようなものがあってもいいような気がします。
      すごく静かな環境で園庭もお日様が当たるポカポカなイメージです。園庭遊具もたくさんあるので子供たちみんな毎日楽しく遊んでおります。
      担任の先生からのお話や今後の予定くらいです。
      全園児親子遠足、七夕発表会、運動会、園児のみ遠足、お店屋さん、クリスマス発表会、雛祭り発表会などなど
      自宅近隣に何か所か幼稚園があったのですが、娘がここがいいと決めておりましたので。0
      簡単な面接と子供への質問問題が何個か出されました。あとは歩行確認、運動能力など簡単な確認事項
      何もしていません。子供に任せました。

埼玉県所沢市の評判が良い幼稚園

所沢富士幼稚園のコンテンツ一覧

このページでは、所沢富士幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
所沢富士幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

埼玉県 幼稚園口コミランキング

所沢文化幼稚園