みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  埼玉県の幼稚園   >>  新所沢富士幼稚園   >>  口コミ

新所沢富士幼稚園
(しんところざわふじようちえん)

埼玉県 所沢市 新所沢駅 / 私立 / 幼稚園

新所沢富士幼稚園 口コミ

(7) 埼玉県幼稚園ランキング 45 / 617園中
      最初にも書きましたが、延び延びとした教育方針の方向性を感じますので、子供にはあまりストレスを与えないと思います。 幼稚園所有の自然観察園に定期的に行ったり、月毎にお誕生日会を開いたり、年に3回の発表会の開催など、イベントも充実しています。
      教育に対してあまり力みすぎず、延び延びと育てている方向性を感じます。 また、保護者同士のPTA的なものが存在しないので、その分、先生たちは頑張ってくださっています。
      教育に対してあまり力みすぎず、延び延びと育てる方向性を感じます。 園児バスでのお迎えのときに、こまめにその日の出来事を話してくれます。
      定期的に、幼稚園所有の自然観察園に行くようで、子供に色々な体験をさせるという意味では、とても充実しているように思います。
      園庭内には遊具が沢山有り、遊び時間も楽しいと子供からよく聞きます。 園内には、保護者に配布される首下げタグをかけていないと立ち入りできないようになっているので、セキュリティーは問題ないと思います。
      敷地のすぐ脇の路地には、車両が侵入してこないようになっているので安全だと思います。 最寄り駅からは徒歩10分以内なので、アクセスも悪くないです。
      父母会自体は行いませんが、行事日程などの連絡は、参観日のあとに行っています。
      年に3回の発表会の開催、年に一回、10月あたまに運動会があります。 尚、当幼稚園には保護者による係の設定が有りませんので、助かっています。
      休日保育は有りませんが、延長保育は500円ほどで5時半まで預かって頂けます。
      保護者の係がなく、作業などの必要がありませんので、助かるなと思ったのがきっかけでした。
      公立の小学校が近所なので、そこを選びました。
    新型コロナウイルスにより、年に3回の発表会が中止になっています。 運動会は、一家族につき一名だけだったのは残念でした。

少人数制なので、和気あいあいとした雰囲気です。イベントもあり、子供もたのしそうでした。役員制度がなく、親の負担が少ないです。
      英語、体育の指導者が来て教えていただけたり、教育熱心だと思います。 また、少人数制できめ細やかに対応して下さいます。
      若い先生が多いので、元気いっぱいです。担任の先生以外の先生も子供の名前を覚えていてくれ、安心です。
      英語、体育、鍵盤ハーモニカなど様々な授業があります。また、課外活動もあり、充実していると思います。
      園庭は広くはありませんが、遊具もたくさんあり、のびのび遊べています。 防犯面はそこそこです。
      駅からもそれほど遠くなく、通いやすいと思います。 ただ、園バスの範囲が狭いので遠くからは通いづらいです。
      役員制度がなく、親が参加するのは運動会の綱引きぐらいです。 懇親会も先生からのお話だけです。
      親子遠足、お店やさんごっこ、カレーパーティ、お泊まり会などがあります
      朝は8時から夕方5時半まで預かり保育があります
      家から近く、少人数制で落ち着いた雰囲気だったので入園しました。
      面接がありましたが、基本的には落とされることはありません
      何もしていません
      市内の公立学校
      特になし
    入り口での手の消毒。 卒園しているので詳しくはわかりません。

朝の預かり、午後の預かり保育も充実しており 長期休みの預かり保育もあります。 生徒数もそんなに多くないですが 先生の人数も十分で、アットホームな感じで 子どもも楽しく通園しています。
      学期ごとにあ発表会に向け 歌や楽器、ダンスや劇などの練習を力を入れてやっています。メロディオンも 小学校に入っても苦労しない程度にできるようになります。 週に一回 体操の先生にきていただき授業があり 卒園する頃には 逆上がり 跳び箱はほとんどの生徒ができるようになっています。最近では 英語の授業もあるようです。
      先生の人数が充実しているので 不安はありません。担任の先生の他に 補助の先生、預かり担当の先生、未就園児クラスの先生等 園児がどこにいても 先生の目があり 安心です。
      バランスの取れた教育をしていただいています。 運動、音楽、自然、小学校へ入学するまでには 字もきちんと教えていただけます。 長期休みの預かり保育は本当に助かります。夏休みは基本 お盆休み以外は 預かり保育があります。
      避難訓練はまめにしてくださっています。 目立ったセキュリティ対策は 特にないと思いますが、小さい幼稚園で、先生の人数も多いので大人の目は行き届いているように思います。
      住宅街の中にあり 駅からもほどよい距離にあり 近くに小学校、公園もあり環境的には問題ないと思います。
      学期に2回くらい参観日や発表会があり、その時に 先生からの報告やお話があります。 年に2回個人面談があります。 親のお手伝いや いわゆるPTA的なものは無く バザーや運動会のお手伝いなどは一切ありません。
      学期ごとに 発表会があります。(年3回) 2ヶ月に1回くらいの割合で参観日があります。 10月に運動会。 子ども達が楽しめるイベントはちょこちょこあります。 (親子遠足。お店やさんごっこ、カレーパーティー、プール、泥んこ遊び、自然観察園への遠足、お泊まり保育等など)
      基本保育は 9時から14時15分 (徒歩通園の場合) 朝の預かり 8時から9時 延長保育は 最長17時半まで。 朝の預かりも 午後の預かりも 当日に申し込みます。 料金は1日400円から500円。
      家から近いこと。 バランスよく教育をしていただけること。 延長保育、長期休みの預かり保育が充実していること。
      今人気の幼稚園なので 入園希望の場合は 未就園児教室から通った方がよいみたいです。
      未就園児教室に通った方が確実に入園できます。
      市内の公立学校
      園のほとんどが市内の公立学校に進学しました。

担任になる先生は、若い先生が多いです。少人数の幼稚園なので、先生の目が行き届いていて安心です。行事もアットホームであたたかな雰囲気です。遊びだけでなく、教育や礼儀作法もバランスよく教えて下さる印象です。先生方も、皆さん明るく元気で、とても良い幼稚園だと思います。細かい事にもよく気遣っていただいてます。こちらの幼稚園を選んで、良かったと思っています。
      学期ごとに行事に加え自由参観日を設けて、子ども達の成長をよく見る事ができます。遊びや自然から学ぶことを大事にしているように思います。
      先生方は、皆さん明るく元気な印象で、子どもには優しく、親には細やかに対応して下さいます。
      歌や読み聞かせ、リトミックをよくやっているようです。年長になると字の練習も始まります。
      園庭は狭い方だと思います。関係者は首から名札をかけるようになりました。行事がない時は大きな門は施錠されており、出入りできる門は小さな門一つだけで、出入りのない時間帯は、施錠されています。
      最寄り駅からは10分かかりませんし、便利だと思います。周りの道も、園児が出る方ほ交通量は少ないと思います。
      父母会がありません。保護者としては、非常に助かります。
      音楽会や運動会がメインで、お誕生日会やカレーパーティーなどもあります。
      基本、9時~14時頃まで。8時~開所時間までと、保育時間終了~17時半までの延長保育があります。当日朝までにお金を収めれば預かって貰えます。
      長男が言葉が遅く、あまり大人数だと埋もれてしまうのでは?と思い、少人数の幼稚園を探しました。園内の雰囲気も、先生方の雰囲気も良かったのでこちらにしました。
      軽い運動や、これは何かな?とかの質問や、色や形で同じグループに分けてみてと、いうのをやりました。
      特に何もしませんでした。
      私立に行かせるということは考えていなかったので。

自由に遊ぶことができる幼稚園です。毎日楽しく通っております。
      遊びの中にも学びがあって楽しく教育していただけると思います。
      先生の教育方針がしっかりとされていると思います。笑顔で元気に対応されています。
      歴史のある幼稚園ですので教育方針がしっかりとされていると思います。
      セキュリティにつきましては、対応がしっかりとされていると思います。
      アクセスが良いので問題がありません。自宅から近いので便利です。
      あまり参加しません
      運動会等があります。
      自宅から近いので選びました。

2021年05月投稿
      せんせいがた、みなさん良い人で、教育熱心ですし、ほんとうに良い3年間を過ごさせていただき、ありがたいです
      ぜんたい的に、こどもに自由に、子供のいちばん良いところを、引き出し成長させる。そのように感じます
      とくに、えんちょうせんせいが、熱心で、ほかの、せんせいがたも子供達の成長をだいじにしてくださいます。
      とくに、うんどうにちからを入れているようです。 また言葉の使い方、、年に何度か演劇をやらせ、場慣れさせます。それは大きいですね
      かなり古いたてものなので、セキュリティには限界があるように感じますが、しっかり門を締め、外部が入れないようにはしています。
      交差点の角にあり、すぐに分かりますし、えきからも、それほど遠くありません。 場所は良いと思います
      普通だと思います。とくに今はコロナで必要最低限の人数です。
      普通だと思いますが、あと1時間ずつ長ければ、こちらとしては嬉しい
      自宅から近いこと。妻にとっても親の参観日のようなモノが少なく楽だったようです
      市内の公立 所沢市立西富小学校
      幼稚園のお友達がちょうど、二つの学校にわかれました。少し所沢市も考えて欲しい、その幼稚園はその学校とか。

2021年05月投稿
      長女も二女も園の生活を通して大きく成長したと思います。こちらにお世話になって本当に良かったと思いました。
      先生方が児童に接する表情や丁寧さに好感が持てます。 行事やイベント(お店屋さんごっこ)も魅力的な取り組みだと思います。
      明るく子どもたちに声かけをしてくれる先生が多く、安心感がありました。子どもたちもよく懐いていました。
      お店屋さんごっこは、園児がお店の係を担当して従業員になりきって頑張っていました。我が子の成長を感じました。
      安定は遊び回るのに十分な広さがあり、遊具も充実していました。運動会も開催して、のびのびと外遊びを楽しんでいました。
      最寄駅は新所沢駅になります。我が家は自転車で10分くらいだったのでアクセスは良好でした。周辺に大きめの公園もあり立地は良いと思います。
      申し訳ありませんが、特に印象に残った出来事はありません。良い意味で普通だったと思います。
      先にも挙げましたが、お店屋さんごっこは楽しかったです。
      つばめぐみという延長保育の教室があり、我が家も活用させていただきました。
      市の申し込みの結果、抽選で決まりました。通園のしやすさから希望した園でしたが、通えてよかったと思います。
      市立の公立小学校
      近かったからです。

埼玉県所沢市の評判が良い幼稚園

新所沢富士幼稚園のコンテンツ一覧

このページでは、新所沢富士幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
新所沢富士幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

埼玉県 幼稚園口コミランキング

所沢若草幼稚園