みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  埼玉県の幼稚園   >>  新郷南幼稚園   >>  口コミ

新郷南幼稚園
(しんごうみなみようちえん)

埼玉県 川口市 見沼代親水公園駅 / 私立 / 幼稚園

新郷南幼稚園 口コミ

(5) 埼玉県幼稚園ランキング 295 / 617園中
      家庭的で明るく元気で園の先生方については本当に満足です。ただ園の駐車場などが無いのと住宅街なので色々と困る事がある。
      子供達が元気一杯過ごせる幼稚園であります。遊びも授業内容も全てにおいて一生懸命やってくれます。体を強くしていこうという方針で剣道を取り入れているのもとても良いと思います。
      何より子供達が全員の先生方の事が大好きなので。若い先生が多いけれど、何の不安もなく通わせられます。よく他の幼稚園で、先生同士のいじめなど耳にしますが、そんなものは一切なく親から見ても先生方がすごく仲良しなのもいいと思います。
      普通科、保育科と種類を選ぶ事が出来て、時間外保育で預かってくれる時間がどこの園よりも長く、働いている母にとってはとてもありがたいです。
      オートロック式の鍵も付いていて、安全です。首都高下ではありますが、何の心配もありません。災害お迎え訓練の際は、本当に本番の雰囲気をしっかり作ってくれるので感心します。
      立地が住宅街なのもあり、駐車場が少なく送り迎えの際には不便に感じます。運動会など、イベントがあると毎度路駐などで通報されパトカーが巡回している姿を見ると、うーん…と思います。
      保護者と先生方の意見交換などは毎度行っています。
      見学に行き雰囲気と理念に納得したから。
      お受験みたいなものではありません。10分くらいの面談と、絵本を見てこれは何?などの質問に答える程度です。
      受験では無いので何も行動は起こしてません。

子どもがのびのび過ごせる園だと思います。イベントが多く子どもも喜んで通っていました。先生方が協力しあっているので、園には期待して大丈夫です。
      スポーツに力をいれていて、運動神経が上がっています。発表会等でも熱心にやってくれて、日曜日にやって来れてとてもとても助かりました。子どもたちをよく見ていてくれていて、いろいろ助かりました。先生達の評価とてもよいと思います。
      先生はみんな明るく、ベテランな先生が多く、何か気づい事を言ってくれて、相談にも乗ってくださり、すごく助かりました。
      基本的にスポーツをしている事を多い感じがしています。イベントが多く、力を入れてやっていました、遠足も行って喜んでいました。延長保育しているのでとても助かりました。
      園庭はまあまあ広く、延長保育で自転車に乗るようになっていました。先生達が見守っていてセキュリティ面は安心です。
      駅、バス通りは、少し遠いのでやや不便に感じますが、園外の方々が好い人が多く協力が得られいるように思います。
      父母参観では自己紹介したり、共同作業で工作やかけっこをして楽しみました。
      イベントや行事は学芸会で演劇や合唱、楽器の演奏をしていました。運動会はいろいろやりましたが年長の組体操がいい思い出です。遠足も何回か行っていました。子どもが喜んでいたので、親としてはありがたいかぎりです。
      延長保育はかなり利用させてもらい助かりました。緊急の時は当日の連絡でも対応してくれるみたいです。
      家が近く、回りの親類からの紹介もあって、先生方も知っていたので園を選びました。
      入園試験は入園前に体をしてもらうのが条件だったと思います、あとは、紹介で大丈夫だと思います。
      特にしていませんが、自己紹介位はできるよう対策しました。
      公立小学校
      家から近くにある、公立小学校を選びました。
    マスク、消毒、換気をしているみたいです。オンライン等はまだ環境が整っていないようです。

アットホームな雰囲気で子供も親も、先生方と親しみやすい。 行事が多いので子供の成長を間近で見る機会がたくさんある。 先生の子供へ対する愛情がとても感じられる。
      剣道、水泳、英語、体育とほかの幼稚園では味わえない、経験出来ないことをやらせてもらえるのはとても魅力的。
      良い意味で馴れ馴れしい。 なので、子供たちも自分の担任じゃなくてもとてもよく懐く。
      外で元気よく、ある程度のお勉強もしっかり、といった感じで、バランスよく見てもらえる。
      園庭は川口1らしい。 水遊び用のプールやプレ用の部屋もあって、充実している。 また、自転車などもあり、遊びの時間は使いたい放題。
      園の近くに市営のスポーツセンターがあるおかげで、水泳の授業ができる。 大型のショッピング施設もあるので何かと便利。
      父母会は年に一度の親睦会のみで、そういった負担はない。
      色々企画してくれて、なかなか出来ない泥んこ遊びや、お泊まり会では川に行ったりすることもあって、とても良い経験ができる。
      8時?18時で預かってくれます。当日いきなりでも預かってくれるので、急用の時などは助かります。
      伸び伸び、アットホームな雰囲気が魅力的にみえ、周りの子供たちとの相性も良さそうだった。
      特になし
      市内公立小学校
      ほとんどの子が公立小学校に進む

2018年09月投稿
      たくさん外で遊んで毎日元気いっぱいに過ごしています。保育課もあり、毎日働くお母さんにはありがたいです。
      子供第一はもちろん、元気いっぱい外を走り回り、のびのびとして成長していくという方針はしっかりしています
      いつもは優しくフレンドリーな感じですが、厳しく指導してくれてメリハリがあると思います。
      英語や勉強だけでなく、剣道をやったり色々なことを挑戦しているようです。夏はスポーツセンターに水泳をしに行っています。
      行事ごとに担当があり、行事の前に集まったりします。
      イベントは先生がとても工夫してくださり、準備もたくさんしてくれます。毎月のお誕生日会など、お楽しみ会だけではなくらマラソン大会、餅つき大会もあります。
      保育課を利用すると朝7時から18時まで預けられます。土曜日もおなじです。
      家が近い
      面接
    投稿者ID:452000

2018年09月投稿
      先生たちがとにかく元気で、子供たちも先生のパワーにつられて元気な子がたくさんいました。
      お泊まり保育、運動会、クリスマス発表会(劇、演奏会)、持久走大会等、イベントがたくさんありましたが子供も先生も真剣に取り組んでいる姿が見られてどれも楽しい思いでです。
      子供も先生やお友達と過ごす時間がとても楽しくて幼稚園に行くのを毎日楽しみにしていました。
      「自分で考えて行動できる子を育てる」という考えで、子供達の考えを優先して動いてくれる園でした。
      親が子育てに戸惑っていると相談に乗ってくれたり、普段の子供の様子を細かく教えてくれたりしてくれます。
      子供達が楽しくてついていってしまうような元気な先生が多く、毎日元気をもらっていました。
      若い先生もベテランの先生もどの先生も優しく、時には厳しくメリハリのある教育をしていただけます。
      勉強ばかりと言うよりも、体を自由に動かすことができる幼稚園です。年に何度か全学年で幼稚園全体を使って遊ばせてくれます。園庭で泥んこになりながら色水を作ったり、石鹸で泡を作ったり、体にペイントした年もあったり、他の年では空き箱等を使って自由に普段では作れないような大きな工作を作らせてくれたり楽しいことが満載です。
      勉強もしっかり見てくれています。
      2年に1度バザーがあります。
      役員の他に、年間を通してイベントのお手伝いをどれか1つやることになっています。
      毎月誕生日会、盆おどり、運動会、クリスマス発表会、持久走大会、親子遠足、2年に1度バザー、年長はお泊まり保育、卒業遠足があります。
      9時~14時半です。
      保育科と個別で申し込む延長保育があります。
      18時まで預かってもらえます。
      働いてる親にも優しい園です。
      先生と面談したくらいで特に試験と言うものはありません。
      入園試験に向けて対策したことはありません。

埼玉県川口市の評判が良い幼稚園

新郷南幼稚園のコンテンツ一覧

このページでは、新郷南幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
新郷南幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

埼玉県 幼稚園口コミランキング

新郷松原幼稚園