みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  埼玉県の幼稚園   >>  ふじみ幼稚園   >>  口コミ

ふじみ幼稚園
(ふじみようちえん)

埼玉県 川口市 東浦和駅 / 私立 / 幼稚園

ふじみ幼稚園 口コミ

(27) 埼玉県幼稚園ランキング 391 / 617園中
    2014年07月投稿
      まずは安全に過ごせていることが一番だと思います。子供は幼稚園が楽しいと言っているし嫌がることもないのでとてもなじんでいると思います。
      明るく元気なこどもに育つ教育方針だと思います。園長が毎日率先して挨拶をして動いておりうれしかったです。
      先生が女性しかいないので少し残念です。男性の幼稚園教諭がいるともっと個性のある教育ができるかもしれません。しかし、先生方は熱心に取り組んでいるし毎日遅くまで残って仕事をしている姿に頭が下がります。
      ダンス、体操、英語、学研、スイミング、サッカーなどの習い事があります。私は働いているのですが通常保育が終わった後有料の預かり保育が7時まで預かってくれるので助かります。そして習い事は働いている親がいなくても保育士さんや先生が誘導を手伝ってくれるので参加しています。
      園児が300名近くいるので、入園した当初の印象はそんなに子供がいて大丈夫かと思ったのですが園内には大きなホールがあっておもちゃや本、滑り台があって雨の日でも楽しめる取組があったり施設もいつもきれいにしてあって気持ちいいです。
      私は近所なのでこの幼稚園にしました。駅からは離れていますがバス停が近くにあったり駐車場が広いので安心です。またスクールバスがあるので遠方の人でも通えます。
      何かの説明会や保護者同士のランチ会(園主催)など
      運動会、遠足、夕涼み会、芋ほり、お遊戯会があります。
      近所だってことと預かり保育があることです。
      面接があって先生とお話をするという簡単なものでした。通常の面接という堅苦しいものではなく遊ぶものがたくさんある教室でこどもの様子をみて判断するという感じでした。
      全くしていませんし、試験というより子供と親がどんなタイプか把握するという感じなので準備しなくても大丈夫です。

先生たちの指導はとてもよく見てくれて良いが、盆踊りなどのイベントで人が集まるとき、場所が狭いので楽しめない。
      入学前の準備や、簡単な計算、ひらがなかたかななどしっかり教えてくれる。音楽面の指導はとてもしっかりしていてよい。
      しっかりしている先生が多いので、安心して任せられる。困った時など、連絡帳を通して連絡できるのがよい。
      プールが屋内にあるので、季節や雨のときなどかんけいなく入れるので、風邪を引きにくくなったのでよいと思う。
      父母会というか、クラスの中の会計さんや他の人がランチ会を計画してくれる。
      納涼大会や、お遊戯会、運動会は見ている側も楽しく見れる。
      自分も卒園していい幼稚園だと思ったので、子供も通わせたかった。
      公立小学校

2014年07月投稿
      とてもいい幼稚園だと思います。園児一人一人にちゃんと目が行き届いていて、心配事があっても先生方が細やかかつ柔軟に対応してくれます。いろいろな親の事情にも臨機応変に対応してくれて、園児にも保護者にも優しい幼稚園です。園の活動でも出来る子出来ない子それぞれにあったペースで本人がやる気を出せるように声をかけてもらってるように感じます。
      明るくのびのび、そしてやさしい子に育ってほしいという方針に親として共感しています。園の先生たちを毎日見て過ごせばきっとそんな子供に育ってくれるだろうと思います。
      入園1年目なので多くの先生のことはわかりませんが、どの先生もいつも笑顔が絶えない明るい園です。学年が違う先生でもみんな娘の名前を覚えてくれています。どの先生も本当に子供が大好きなんだなと感じられる雰囲気があります。とくに年少の担当の先生は保護者が心配したり気になるツボをよく心得ていて、園での様子を聞くとビックリするくらい細かく教えてくれます。苦手なことも無理させないように上手に導いてくれていろいろなことに興味を持たせてくれました。
      英語、水泳、新体操などなど習いごとははかにもいろいろ充実しています。年少は園に慣れることが第一なのでカリキュラムには水泳ぐらいしか組み込まれていませんが年中以降は英語やお茶のじかんもあり、とてもいいと思います。
      図書館はありません。園庭は少し狭いです。運動会などの人がたくさん集まる行事の時は隣にある小学校の庭を借りています。園舎の中央に吹きぬけがあるのでいつも明るい園舎です。
      住宅街の中にあるため交通の便がいいとは言えませんが、かなり遠くまで園バスを出してくれます。治安はいいところだと思います。
      園長・担任の話、保護者の話し合い
      春の遠足、夕涼み会、運動会、イモ掘り、餅つき、お誕生日会、クリスマス会など。
      人見知り、場所見知りの激しい娘が唯一気に入ってくれた幼稚園だったから

2020年04月投稿
      時間を決めてきっちりしているので自由にしたい子供には向かない幼稚園だと思います。行事はたくさんあるので行事ごとに子供の成長が見れて良いと思います。
      制作の時間も多くあり鼓笛隊などにも力を入れています。先生達も子供の意見をよく聞いてくれていると思います。
      先生は若い先生が多いので一緒になってたくさん遊んでくれると思います。逆にベテランの先生が少ないのでなにか問題が起こった時はちゃんとしてくれるのか心配です。
      遊びの時間、制作の時間、体操の時間としっかりわけてどれもやってくれるのでいろいろなことが体験できて良いと思います。
      定期的に防犯訓練を子供たちも一緒にしているようなので良いと思います。運動会などの行事は誰でも入れてしまうので心配です。
      小学校もとなりにあるので良いと思うのですが、車が通るところに面しているので危ない事がよくあります。
      学期ごとに懇談会があります。親の挨拶もあります。先生からいろいろな報告があります。
      運動会、夕涼み会、お遊戯会、などがあります。それぞれ、係があるので親のお手伝いは必要ですが子供たちの頑張ってる姿が見れて楽しいです。
      延長保育は19時までです。月極の料金もあります。
      おっとりした感じが子供にあっていると思い入園しました。雰囲気も良かったです。
      入園する前に子供に対して質問とつみきをやりました。
      試験ではないので特になにもしていません。
      私立は考えてなかったので、家から近い公立小学校に決めました。

立地の目の前による交通量以外については全く問題ないと思っています。寄って、立地については親が注意すれば問題ありません。
      特に問題なく機能していると思っています。強いて言えばそんなにイベントが多くないことでしょうか。
      問題がありそうだなという思う先生はいませんでした。他の幼稚園は知りませんので比べられませんが問題はないと思います。
      全てを覚えているわけではありませんが、内容に問題はありませんでした。のびのび育ってくれたのは良かったです。
      実際にケガをすることはなく、安心して任せられます。問題はないのではないかと思っています。
      アクセスは近いので問題ありません。但し、立地は交通量の多い道路に面しているので注意が必要です。
      父母会というものが存在していたか記憶にありません。もしかしらた妻が出ていたのかもしれません。
      イベントは私の時代の時に比べ、少ないと感じました。とは言っても運動会など普通のイベントはあるので問題に感じていません。
      延長保育は1時間あたり100円ですばらしいと思います。
      延長保育の1時間100円というのと近いというのが決め手でした。
      入園試験はありません。
      入園試験はありません。
      公立の小学校
      近いからです。

朝7:30~夜19:00まで預かり保育があり、お仕事をしているお母さんがとても多い園です。係の仕事は一人一つは受け持ちますが、プールのお着替えのお手伝いや保育観察などはやりたい人がやる、というシステムなので、園に足を運ばなければならない回数は少ないと思います。併設の駐車場はとても広く、車で送り迎えしてる方も多いです。 昼食は、給食(週に1回お弁当)か毎日お弁当にするか選べるので、少食・偏食の子は給食にせずお弁当を持ってきてる子が多いです(クラスで半々くらい)。 園舎内に大きな滑り台があったり遊ぶスペースがあるので、雨の日でも楽しく過ごしているようです。 課外教室も充実していて、小学生まで続けることができるものも多いです。
      遊ぶ時間と学ぶ時間がはっきりしていて、メリハリがあります。お茶の授業では、誰ひとり言葉を発することなく静かに学びます。英語の授業では、体を使って楽しく学びます。
      先生は、人によりけり…といったところですが、どの先生にも共通して言えることは、クラスも学年も違って全く関わりがないのに、こどもの名前をきちんと覚えてくださっています。
      年長さんは運動会・お遊戯会でとても立派な合奏の発表があります。年少から少しずつ音楽に触れ、みんなで音を合わせ楽しむことで、集団行動を学んでいるようです。
      園庭は広く遊具も充実していて、さらに園舎内では大きな滑り台があるので雨の日でも元気に遊ぶことができます。 防犯面ではカメラはもちろん、基本的に門は施錠してあり、インターホンで保護者証を見せて開けてもらうシステムに最近なりました。
      川口市内だけでなく、さいたま市・戸田市・蕨市からも通園されてる方がいるくらい、ちょうどいい立地だと思います。人気の園なのでバスも定員がいっぱいですが、クルマで送り迎えができる大きな駐車場が隣に併設されているので安心です。
      父母会といったものはありません。懇談会は4月と3月にあるのみです。4月は園のお約束などの連絡と係決め、自己紹介などで、3月は1年間を振り替えって一言ずつ話す感じです。
      親子遠足、盆踊り、ボディペインティング(夏期保育中)、運動会、おいもほり、ふじみギャラリー、クリスマス会、お遊戯会…と様々な行事があります。お遊戯会の衣装は親御さんの手作りとなり、冬休みの宿題といったところです。
      7:30~19:00まで預かり保育があります。通常は送り迎えの子は8:30~9:00に登園となりますが、7:30~8:30はプチ預かり(250円)が利用できます。 保育終了後の預かりは、プチ預かり(降園時間から1時間15分 250円)と、預かり保育(19:30まで 1000円)があります。 毎年少しずつ値上がりしています。。
      家から近く、駐車場があり車での送迎が可能であること。園舎内がキレイで充実していて、天気に関係なく元気に遊べそうなところ。 アレルギーがあるため、給食の献立によってお弁当を持っていくことができるところがよかったです。
      試験は特にありません。面接はありますが、名前を言ったり世間話をするような感じなので、堅苦しい感じではないです。
      特に何もしていません。
      私立に行く子もいましたが、ほとんどの子が公立に進みました。特に私立は考えたことがありません。

先生方々みなさんすばらしかったです。明るくて情熱があって教育に愛情あふれてました。ほんとうに良かったです。
      すべてにおいてパーフェクトにかんじてました。こどももふじみ幼稚園がほんとうにだいすきでした。
      すべての先生方々みなさん明るくて情熱があって教育に愛情あふれてるのがかんじられました。
      勉強や運動や遊びやお遊戯会や運動会や遠足やお祭りやいろいろあるので、すごいと思ってました。
      ふじみ幼稚園は明るいかんじです。ふきぬけになってて太陽のひかりがあふれてました。セキュリティも完璧でした。
      幼稚園の送り迎えのバスがあって、毎日らくでした。かんぺきです。
      自己紹介からあります。かかりなどをきめました。
      いろいろあるので、すごいです。楽しいおもいでがいっぱいです。
      延長保育もかなりやすかったです。ほんとうに良心的です。
      お話を聞きに行ったときに、校長先生をはじめみなさんすばらしかったです。校舎も明るくて、すぐ確定しました。
      ないです。
      すぐ近くで

子供が伸び伸びと育ててもらえる幼稚園です。特に園長先生のスタンスは素晴らしく、子供お思いの気持ちが子供たちも含めて十二分に伝わってきました。各先生も若いながらに真摯に向き合ってくれていましたし、子供の視点に立ち、一人一人の考えを尊重してくれていた気がします。特に運動会は先生たちが本当に一生懸命に手作りで何事も展開してくれていたので、とっても楽しみでした。残念なことはアクセスの悪さです。駅から遠いことと、立地に対する交通状況の悪さです。駐車場はあるものの、満車になってしまって結果的に不都合なことも多かったです。とはいえ、人気な幼稚園なので、早めのエントリーをして入園できるようにしましょう。
      園長先生の考えが堅実な子供を育てる気持ちがあるので、心配していなかったです。たまたま園長先生のご自宅と近かったこともあり、よく子供含めて声をかけてもらいました。とてもフレンドリーな印象です。
      先生がとても多いのが面白いです。見た目はギャルっぽく見えるかもしれませんが、ものすごく律儀な方が多いです。
      外国人先生がいて、子供が野菜の名前をすべて英語で話してくるのが意外でしたし、発音が良かったので興味深かったです。音楽時間では英語楽曲を歌うときも多くあった模様です。
      不審者訓練や避難訓練など、何事にも積極的にやっていた印象があります。もっと防犯対策しないとと思います。
      アクセスは最悪です。駅からも遠く、交通状況も悪いので子供には危険な区域でした。バスの範囲も割と狭く、何度も懇願して対応していただきましたが、遠くから通う場合は注意した方が良いと思います。
      先生が中心になって、親の話を一人一人ちゃんと聞きます。その姿勢には本当に感謝しています。父母会は長くもなく短くもなく、テキパキとこなし、同時に個人面談を重要視していた気がします
      文化祭、バザーなどは準備も含めて大変でしたが、それはどこも同じ感覚だと思います。親同士の関係も悪くはありませんが、うちだけ遠方からの参加だったので、なかなか馴染めなかった部分は否めません。
      9時~18時です。 正直迎えにいくのには結構きつい時間でありましたが、妻がしっかり頑張ってくれた気がします。時間過ぎても嫌な顔されたりすることはありませんが、先生に迷惑かけてしまう点が気になりました
      評判が良いのと、信頼できる友人の子供が通っていた点が決め手になっています。
      面談のみだったと思います。紹介された友人の推薦文も頼まれませんでしたが出しました
      自分の名前や面接の振る舞いに関して、子供と一緒に念のための対策はしました。
      川口市立の公立小学校。
      近くの公立の小学校が高校まで横並びに並んでいて、評判も良い公立学校だったため、そのまま入校しています。本人もとても楽しんでいますので、むやみに受験させずに良かったと思います

他の幼稚園は知らないがとくになにも不満はないです。 こどもも楽しそうに通っていたし毎日幼稚園を楽しみにしていました。
      他の幼稚園もあるかはわかりませんが英語やお茶の授業がありいろいろな経験ができたと思います。
      先生はこどもたちにも保護者にもみんな笑顔であいさつしてくれるしこどもたちも楽しそうにしています。
      妻がメインでやりとりをしていたのであまり細かいところまでは把握していないので正直なところあまりわかりません。
      園の入り口にはチャイムを鳴らさないと入れない仕組みになっているのでセキュリティはしっかりしていると思います
      車通りの多い場所ですが駐車場も広くてアクセスするのには便利な場所にあると思います。
      妻が主に携わっているのでこのことについては把握していません
      運動会や授業参観など定期的に行事があるので子どもの様子が把握できる
      延長保育もあるので働いている親御さんも安心してまかせられる
      となりの子のお兄ちゃんが通っていてマイナスなことを言っていなかったのでここでいいかという感じで
      面接のみ
      していない
      とくにない

2019年02月投稿
      沢山の行事があり、様々な経験をさせてくれます。鼓笛などの音楽指導などどちらかというと勉強色が強い園ですが、遊びの時間もしっかりあり、子ども達も生き生きしています。
      入園前は少し厳しいという話を聞いたのですが、年少さんの時はどの先生も本当に優しくて無理なく園生活を過ごす事が出来ました。 年長になると小学校への準備も含む意味でしっかり指導して頂けます。
      どの園も色々な先生がいらっしゃると思います。皆さん本当に一生懸命で常に笑顔です。どの先生も全園児の名前を言える気がします。関わらない先生でも名前を呼んで下さいます。
      音楽に力を入れている印象です。運動会、お遊戯会の年長の鼓笛は感動します。 体操、水泳指導も外部から委託の先生が来て教えてくれます。 年中からは英語があり、年長からワーク的なお勉強のものもあります。 どちらかというとお勉強系です。お茶の時間もあります。
      1年の初めと終わりに懇談会があります。
      他の園とさほど変わりはないと思います。 盆踊り、運動会、フェスティバル、お遊戯会等です。
      延長保育は7時30分から19時で働いている方も沢山いらっしゃいます。
      面談のみです。
      特に必要ありません。

2018年09月投稿
      園バスが多方面に送迎していてとても便利でした。また、行事も様々やっており、子供に色々な体験をさせることができたことも良かったです。預かり保育も充実していて、働いているお母さんも多かったです。
      子供たちに色々な行事を通して、さまざまな体験をさせ成長させることや挨拶がしっかりできる子にさせようという考えで、園では先生たちが率先してあいさつしていました。
      全体的に若い先生が多かったですが、先生全員が明るく元気なあいさつをいつもしてくれました。
      自由遊びだけではなく、それぞれの学年でさまざまな教育をしていました。メロディオンや鼓笛の演奏にはとても力を入れていましたし、運動もしっかりさせていました。
      特に父母会は開催されていませんでしたが、年度末や新学期に懇談会等がありました。
      春は親子遠足、夏は盆踊り、秋は運動会やバザー、冬はお遊戯会など様々な行事がありました。
      延長保育は18時半まで、土日はやっていませんが、夏休みなどの長期休み中も預かり保育はあります。
      特に試験はありませんでした。簡単な面接くらいです。
      特に試験対策の必要はありませんでした。

こどもが、家庭では親が指示してもあんまり自分自身のことをやることが少ないが、幼稚園では率先して身の回りのことをやっているので、先生の指導ご良いと考える
      鼓笛隊を幼稚園で全クラス指導しており、音楽を通じてこどもの協調性または自主性をはぐくもうとしているから
      家で親に甘えてできなかったことを幼稚園という社会の中でしっかりとできるようになってきていることで先生の指導力が良いと考える
      音楽による教育が有名なようであるが、水泳や体操の教室などを随時で開催しており、運動に関連した教育にも力を入れている
      父母会で把握しているのは、5月に公園に集まり親の自己紹介を行っていること
      盆踊りや運動会、グリーンセンターへの遠足等
      自宅から最寄りの幼稚園であり、自転車等でバスを使わず通園することがてきるため
      入試試験として、親とこどもが園の先生と面接を行いました
      試験対策は特に実施していません。また塾に通うこともありませんでした

先生同士が仲が良いので、子供たちも先生たちを見て喧嘩せず、仲良くいれるので通わせていてとても安心しました。
      保育園と違い、小学校に向けての簡単な計算やひらがなかたかななど、しっかり子供が理解するまでしっかり教えてくれた。
      先生は、明るい先生が多く、子供が機嫌悪いときでも明るく励ましてくれたので、子供と先生との信頼関係がしっかりあった。
      天気が悪くても月に2回はプールには入れたのがとても良かった。どんな子供に対しても適当な態度はとらなかったので、通わせていて良かったと思う。
      父母会というのはなかったが、誰ががクラスでしきってくれてランチ会というのは年に一度あった。
      園のイベントで盛り上がるのは運動会とお遊戯会。 年長では組体操で感動して泣いた。 お遊戯は、子供の衣装を作るのにやや苦労した。 お遊戯会自体は、デカイホールを貸切りでやるため、のんびり見れることが出来る。
      自分が通っていたというのも候補のひとつだが、園長先生の優しさと思いやりの気持ちを見て子供たちを通わせたいと思った。

運動会の年長の鼓笛、お遊戯会の演奏など音楽活動に力を入れている印象が強いです。 我が家は教育に特に音楽を!!というタイプではありませんが、小さいうちに経験できるのは良いと思います。 先生方も常に笑顔で応じて下さいます。 こちらのお願いや質問もその場で返事ができないことは後できちんと教えてくれます。 我が家は諸事情で他の幼稚園と比較していないので他のところは知りませんが、全体的に良い幼稚園だと思います。
      音楽指導に力を入れている印象です。 運動会の年長さんの鼓笛は特に自分の子じゃなくても子供たちの成長に感動して涙が出ます。
      先生方は常に笑顔で接してくれます。 上の子の時よりきちんと注意してくれる先生は減ってしまいましたが、それでも子供たちと向き合ってくれていると思います。
      普段から延長保育があります(別料金)。 月極だけでなく、単発で19時まで預かってもらえるので、都合でその場所に連れていけないとき等に助かります。 なので、ここの幼稚園は働き始めるお母さんが多いような気がします。
      毎年全員なにかしらの係になります。 毎月のものや年に一回の活動のものまでさまざま。これは新学期の初めにママたちでじゃんけんで決めます。 あとは個人的に仲良くなった人達がランチ会を開く感じでしょうか? ちょっとここは「グループ感」が強いかも知れません。 でも別にランチ会も強要ではないし、私もグループで固まるのは好きではないのですが 特にでそういうのに参加しなくても不便さは感じません。 幼稚園での生活についてわからないことは先生に聞けば十分ですから。
      イベントは多い方です。 春の遠足、盆踊り、ボディペインティング、運動会、作品展、お遊戯会など。 あとは「お母さん先生」として先生のお手伝いをしながら子供たちの普段の様子を見ることができます。 それから、プールやお茶のときは希望制でお手伝いに入ることもできるので、結構幼稚園に出向くことが多いかも知れませんね。 でもそれだけ幼稚園や子供たちの様子を近くに感じられるので良いと思います。
      我が家は第一子の保育園事情で急きょ探した幼稚園でしたが、見学の際の園長の姿勢や園の設備、その当時の先生方の生き生きとした表情、またその時の園児の楽しそうな様子に魅力を感じて決めました。 第二子は、その子の卒園枠で入園した形です。 多少先生が変わったり、ルールやシステムも変更になっていて戸惑いましたが、同じ幼稚園に入って良かったと思います。
      第一子は諸事情で通常の入園面接とはズレていたため、職員室で園長と子供が簡単なやりとり→OKが出て→制服採寸でしたが、第二子は集団で集まり、いくつかの教室に分かれ、またひと教室に4席くらいあって、それぞれに先生が待機していて簡単な親と先生のやりとり。入園後についての心配事、オムツのこと等。 試験というより、顔合わせみたいな気楽なものでした。 その間子供は一緒にいるか教室中央で遊んでいました。
      対策というか、第二子はこの未就園児教室に入っていました。

2017年09月投稿
    [方針・理念 -| 先生 5| 保育・教育内容 -| 施設・セキュリティ -| アクセス・立地 -]
      ハイテク!温かい先生!バランスのとれた素晴らしい幼稚園です。
      幼稚園バスが今どこにいるのかー、
      スマホのアプリで見れます。
      子供らしく、でも学習もー、
      楽しく元気にただ遊ぶだけ…?そういう幼稚園だとせっかくの成長に大切な幼児期が勿体無いと考えておりましたので、楽しくわんぱくに過ごしながらも小学生に上がる時に困らない学びをさせてくださるこの園にして正解でした。
      適度に厳しい。でも愛情のある厳しさ。
      できないことを何でも手伝うわけではなく、ある程度ーできるまで自分でさせているように思います。
      親は自分の子があれもこれもまだ出来ないから、と心配しますがいい意味で先生方は突き放してくださいます。
      そして子供に頑張るチャンスを下さいます。
      子供達は自分で考え乗り越えられた時の達成感で成長していきます。それに気づかせてくれる園です。
      預かり保育、進学度、適度に親も参加できる、
      working mother応援、共働き応援
      温水プール、通年プール、クラブ活動

のびのびで自由にというよりは、教育熱心な幼稚園です。先生も熱心な方が多く、子供も楽しく通っています。4クラスあるので、かなり規模が大きめの幼稚園です。
      行事での発表の練習にかなり力を入れているようです。行事での発表のレベルは高く、運動会で見せてくれる鼓笛隊などは年長さんで小学校低学年レベルの合奏を見せてくれます。
      先生は当たり外れはあるみたいですが、我が子はよい先生にあたってくれました。若い先生が多く、30を超えると辞めていく先生が多いです。子供に対しても熱心に教育してくれますし、保護者にも幼稚園での様子をよく教えてくれます。
      のびのびで自由というよりはすごく教育熱心な幼稚園です。発表会や運動会の練習にはすごく力を入れており、練習はかなり厳しいみたいですが、運動会で行う年中さんのパラバルーンや年長さんの組体操はレベルが高く、他の幼稚園の比較になりません。
      園舎は古くもなく、新しくもなくという感じです。校舎は2階建てで真ん中に吹き抜けがあります。セキュリティも普通だと思います。
      住宅街にあり、回りの立地には特段問題がありません。ただ、家が遠いため、普段はバスでの通園なのですが、休日の行事の時にはバスが出ないので、車で行くのが結構大変です。
      よく分かりません。
      夕涼み会7月、運動会10月、展示会11月、発表会(川口リリアで)2月が主な行司です。
      入園前に見学してよさそうだと思えたのと、過去に通っていた周りの方の評判がよかったからです。

行事が豊富で毎月保護者に見せてくれるような事がある年少は先生が二人ついてくれる
      子どもに考えさせて行動させる行事が多く毎日違う勉強をするから
      先生がとにかく元気で名前を皆覚えてくれる建物が吹き抜けで明るい
      運動会の年長さんの出し物は感動する演奏会は毎年川口のリリアで開催され凄く豪華
      万全とは思わない玄関の鍵はしまってる、玄関入ってすぐに職員室があるのはよいですと思う
      駐車場がせまいので運動会の時などは停めるのも出すのも大変幼稚園前の道路が狭い
      必ず何かのおてつだいをしなければならない。妊娠中などは免除可
      運動会や演奏会は豪華
      あいているところが無かったから

特に不満はないからです。先生も若く綺麗な方が多く目の保養にもなります
      きちんと成長しており、特に不満はありません。連絡帳にも伝達がきちんと伝わります。
      人柄もよく、若く綺麗な人が多いのでそれに越したことはありません。
      室内プールも備えており、求めている教育をしてくれているので満足です。
      施設は見学時に確認しており、安心して任せられると感じました。
      条件でも整っており、なにより自宅から近いのは良かったと思っています。
      基本的に先生の話です
      運動会などもきちんとやってくれます
      家から近く、設備や教育方針に納得したからです

園長先生方始めどの先生方も優しく裏表がない。上の子の先生方の時も良かった。送迎バスも安全運転だて安心だった
      思いやりのある子供に二人とも育ってくれている。教育方針にあっていた。先生方と生徒が一緒になって学べる
      若い先生も全ての事に一生懸命で、保護者がみていても頼もしい。
      イベントが沢山あり、子供と保護者の両方が楽しめる。のびのび子供が育っ
      セキュリティめんは安全。病気時の早退等でもセキュリティは万全
      駐車場が不便。用がある時、送迎の際に乗り降りに時々気をつかう。
      クラス会、発送会、父子会、母子会、演劇、親子レクは楽しい、絆がある
      四季折々のイベント、遠足、発表会、音楽会など多々ありますが、夏休みのキャンプ、花火大会など親子一緒、おじいちゃん、おばあちゃん
      自分が通っていた

2016年04月投稿
      子供が毎日楽しく通園していました。運動会やお遊戯会など特に音楽演奏に力を入れていると思います。先生方も子供目線で教育しています。
      音楽に力を入れている。幼稚園児にしてはいろいろな楽器の演奏を行っていると思います。個人でお演奏ではなく集団での演奏経験は良いと思う
      いつも子供の事を考えた言動をしていると思います。卒園した後でも街中で会うと気さくに話してくれました。
      音楽や英語など行っており、卒園、小学校入学後もためになる教育だと思います。また、小さい子供ながら集団行動の基本を身につけていると思う
      セキュリティーに関しては私自身わかりません。ただ、玄関はいるとすぐ目の前に職員室があるのである程度は安全だと思う。
      結構遠いところまで通園バスが走っているので、ある程度遠いところからも通えると思います。
      とくにない
      卒園後、小学校1年の夏に泊りで旅行がある。
      入園前の一年間、週一回の体験入園を行い決めた

埼玉県川口市の評判が良い幼稚園

ふじみ幼稚園のコンテンツ一覧

このページでは、ふじみ幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
ふじみ幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

埼玉県 幼稚園口コミランキング

川口ふたば幼稚園