みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  埼玉県の幼稚園   >>  妻沼幼稚園

妻沼幼稚園
(めぬまようちえん)

埼玉県 熊谷市 西小泉駅 / 私立 / 幼稚園

口コミ:★★★★★

口コミ(評判)

(6) 埼玉県幼稚園ランキング 32 / 617園中
    保護者 / 2023年入学
    2023年07月投稿
      先生同士も協力し合いながらイベントをこなす姿は保護者がみていても気持ちがいいし園児も楽しそうにしている
      のびのびしていて、教育に熱心すぎず、子供たちも楽しそうに遊んでるところがいいと思います
    2019年09月投稿
      こちらの口コミが大変参考になったので、少しでも力になれればと思い投稿します。園の方針や内容は他の方が詳しく書いてくださっているので、もう少しマイナーな情報を。
      保護者の参加は他の園に比べて多いです。役員になると、結構な頻度で行くのではないでしょうか。
      月、火が給食(民間の業者)、水、金がお弁当の日、木が地元のパン屋さんのパンです。給食やパンが嫌だったら毎日お弁当でもOK。
      園指定のバッグ、ポロシャツ、短パン、帽子などを必ず購入します。全部揃えて5万円程度。他の園に比べて安いです。
      願書提出日は並びませんでしたし選考会もありません。普段着で行きました。来年度は無償化になって初めての入園なので、どうなるか分かりませんが…。
      仏教の教えです。般若心経を唱えます。年長さんになれば暗記しているので、大声で言っているのを見ると抵抗がある方もいるかも。長い時間、きちんと正座ができるようになります。
    2018年09月投稿
      自然に囲まれた国宝の中にある幼稚園です。音感に力を入れていることやスポーツ教室もあり色々なことを体験できる幼稚園だと思います。夏にはお祭りでお神輿を担いだり仏教の行事もたくさんあるので幼稚園での保護者参加は少し多いかもしれません。
      音感に力を入れていて、体を動かしてリズムをとったり、かるたを使ったりと色々あるみたいです。
      国宝になった聖天様のすぐ近くにあり、立地面でとてもいいです。先生方も何かあったらすぐに連絡をしてくださり、安心してお願いしています。音楽に力を入れており、年長さんは発表会などに参加しています。
      聖天様の近くにあることから、おつとめとしてお経を読んでいます。園児は手を合わせて、集中して読んでいます。

学校名

最寄駅

東武小泉線 西小泉

電話番号

048-588-1644

選考の有無 なし(2015年入園)

埼玉県熊谷市の評判が良い幼稚園

妻沼幼稚園のコンテンツ一覧

よくある質問

• 妻沼幼稚園の評判は良いですか?
  • 妻沼幼稚園の住所を教えて下さい

埼玉県 幼稚園口コミランキング

ピノキオ幼稚園